Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Механизма изображенного



Пример 2. Для схемы кривошип-но-ползунного механизма записать выражение целевой функции синтеза ,нз условия наименьшего отклонения скорости ползуна от скорости, заданной уравнением va = A 8т(ф + ф0) +В, где А, В — постоянные коэффициенты. Схема механизма изображена на рис. 2.3. Параметрами синтеза являются: а — длина кривошипа; в — длина шатуна; е — эксцентриситет; Фо —начальный угол положения кри-х вошипа.

Механизм с вращающейся кулисой. Схема наиболее часто встречающегося варианта такого механизма изображена на рис. 11.8,0. Исходные данные: длина l\ = IAH кривошипа, ход h ползуна 5 и коэффициент изменения его средней скорости /(„ = и0йр/ и,,,, > 1.

Механизм с вращающейся кулисой. Схема наиболее часто встречающегося варианта такого механизма изображена на рис. 11.8,0. Исходные данные: длина l\ = IAB кривошипа, ход h ползуна 5 и коэффициент изменения его средней скорости Kv = u06P/ vnp >1.

6*. Перейдем теперь к силовому анализу планетарного механизма. Выберем для исследования механизм, у которого одно зацепление внешнее, а другое внутреннее (рис. 70). Как и в предыдущем случае, схема механизма изображена на рисунке в двух проекциях, между которыми вычерчены эпюры скоростей звеньев.

Из-за формы Шатунных кривых четырехзвенный шарнирный ме» ханизм часто применяется в клапанных газопарораспределениях двигателей для приведения в движение клапанов. Часть такого механизма изображена на рис. 248. Здесь кривошип выполнен в форме эксцентрика (звено /), а шатун — в виде эксцентрикового хомута и тяги (звено 2). Впускной клапан приводится в движение тягой 6 от точки F шатуна 2, а выпускной — от точки С хомута посредством тяги 5. Точки F и С описывают замкнутые кривые из серии шатунных кривых. Если эти кривые будут заходить за окружность, описанную длиной клапанной тяги из ее конца, присоединенного

Теоретическая схема такого механизма изображена на рис. 364. Ролик, обычно имеющийся на конце толкателя, удален, и толкатель представлен оканчивающимся острием в точке А; рабочий профиль кулачка заменен ему эквидистантным a'b'c'd' (см. подробнее гл. XII).

= 151,4 мм; L! = 70 мм; Lz = 70 мм; rf10 = 60°12'16", а = 116°, Аф = 1°. Таблицы координат профилей кулачка и контркулачка должны быть в одной полярной системе координат. Направление вращения кулачков при обработке — против часовой стрелки. Цикловая диаграмма работы механизма изображена на рис. 5. Закон движения является двухзонным, типа подъем — опускание — выстой.

Врезание инструмента на необходимую глубину у горизонтальных станков, работающих режущими колёсами, осуществляется перемещением заготовки автоматически. Схема соответствующего механизма изображена на фиг. 32; при нарезании крупных зубьев (модуль до 50 мм) полный рабочий цикл может включать до 7 проходов. Гидравлический механизм подачи показан на фиг. 31. Механизмы врезания иногда, с помощью дополнительных устройств, осуществляют ещё функцию останова станка после окончания полного рабочего цикла.

Механизм глубины, выдающий информацию о-достижении заданной глубины сверления в виде гидравл.ического импульса (применен в автомате модели 9722). Схема механизма изображена на фиг. 21. Посредством сельсинной передачи диск 1 с собачкой 2 устанавливается по команде из к золотнику измерительного устройства в угловое положение, изображающее заданную глубину сверления. В соответствующий момент цикла в канал 4 подается давление масла. Фиксатор 3 фиксирует положение сельсина, открывая при этом проход для масла в полость 5 цилиндра 6. Барабан 7 вращается до тех пор, пока в его паз не западет собачка 2. При этом бородка 8 барабана 7 повернется на некоторый угол.

Для большей конкретности на схеме фиг. 2 в качестве балансируемого механизма изображена карданная передача с двумя шарнирами. Плоскости исправления выбраны таким образом, чтобы вибрации механизма в направлении оси z зависели только от величины дисбаланса в третьей плоскости исправления.

Рис. 13.15. Дпухпоподковая группа 4—5 механизма, изображенного на рис. 13.Н! а) кинематическая схема группы 4—5; 6) план сил

Рис. 13.16. Диухповодковая группа 2 — 3 механизма, изображенного на рис. 13.14: а) кинематическая схема группы 2 — 3; б) план сил

Рис. 13.17. Начальное звено / механизма, изображенного на рис. 13.14: а) кинематическая схема звена /; б) план сил

показан механизм, у которого на расположение осей колес не наложено никаких условий. На рис, 24.1, бив оси колес / и ,9 являются соосными, и, следовательно, должно удовлетворяться условие соосности, которое может быть выражено через очевидные соотношения. Для механизма, изображенного на рие. 24.1, б,

Рис. 26.29. Диаграмма пути толкателя для кулачкового механизма, изображенного на

Рис. 26.30. Построение профиля кулачка для кулачкового механизма, изображенного

Определить передаточные отношения механизмов с подвижными осями колес по формулам передаточных отношений ступенчатых рядов не представляется возможным, так как сателлит совершает сложное движение, состоящее из вращения вокруг оси О2 и вращения вместе с водилом // вокруг оси Оц. Поэтому при кинематическом анализе механизмов этой группы необходимо использовать формулу Виллиса, которая для дифференциального механизма, изображенного на рис. 3.19, имеет вид:

uifi для механизма, изображенного на рис. 3.21, если zi = 18; 22 = 85; г2 = 20;

С помощью механизма, изображенного на рис. 16.24, можно перемещать в осевом Направлении сцепные муфты, двухвенцовые и трехвенцовые блоки зубчатых колес. Это дает возможность управлять коробками с числом скоростей 2; 3; 4; 6; 8; 12; 18 и более.

Например, для механизма, изображенного на рис. 21.30,6, уравнение моментов относительно оси поворота рычага (трением на оси пренебрегаем) имеет вид

['ассмотрим применение метода на примере планетарного ЗУГ того конического механизма, изображенного на рис. 3.46, а и соси/я-щего из конических колес г\, z~i, 2Л, z4, 2-5 и водила Н. Колеса z-i и гг, объединены в общий блок, а колесо г.ч закреплено на стойке 6.




Рекомендуем ознакомиться:
Магниевых протекторов
Материалы изготовляют
Материалы коэффициент
Материалы магнитные
Материалы металлические
Материалы необходимо
Материалы образованные
Материалы относятся
Материалы подразделяются
Материалы полуфабрикаты
Материалы предназначены
Машинного помещения
Материалы приведены
Материалы разделяют
Материалы резьбовых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки