Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Механизма обеспечивает



Кинематические передаточные функции не зависят от времени, а определяются только кинематической схемой механизма и положением его звеньев, т. е. характеризуют кинематические параметры механизма, независимо от закона изменения обобщенных координат.

Дифференциальный метод позволяет найти ошибку механизма независимо от причины ее появления. С помощью этого метод»

КИНЕМАТИКА [от греч. kmema (kinematos) - движение] - раздел механики, в к-ром изучаются геом. св-ва движений тел без учёта их масс и действующих на них сил. КИНЕМАТИКА МЕХАНИЗМОВ - раздел машин и механизмов теории, в к-ром изучается движение звеньев механизма независимо от прилож. к ним сил. Различают кинематич. анализ и синтез. Осн. задачи К.м.: определение положений звеньев, траекторий, угловых скоростей и ускорений отд. точек механизма, проектирование механизмов по заданным кинематич. условиям. Задачи К.м. решаются графическим, аналитическим или эксперимент, путём.

Кинематические передаточные функции не зависят от времени, а определяются только кинематической схемой механизма и положением его звеньев, т. е. характеризуют кинематические параметры механизма, независимо от закона изменения обобщенных координат.

Целью кинематического исследования является изучение движения звеньев механизма независимо от действующих на них сил. При этом принимаются допущения: звенья абсолютно жесткие и в кинематических парах отсутствуют зазоры.

Дифференциальный метод позволяет найти погрешность механизма независимо от ее причины, если имеется функциональная

По данным измерений рассчитывались квалиметрические коэффициенты. Нестабильность работы резцедержки имеет место при торможении (и)т=1,78--2,09 c-i) и реверсе (copeB=l,28-f-1,57 с"1). Средняя скорость поворота (шор=0,79 с"1) значительно ниже соор0=1,05 с"1 вследствие затрат времени на реверс и успокоение резцедержки. Поэтому быстроходность головки при больших коэффициентах динамичности (КА=38б) понижается. Коэффициент 4Д=5391, оценивающий динамические условия работы механизма, в 2,7 раза превышает его базовое значение (Лдб=2000). Коэффициент аш=0,119, позволяющий оценить быстроходность механизма независимо от угла поворота и погрешности позиционирования у проверяемой резцедержки, значительно ниже нормы (яшб=0,5), что говорит о ее низкой быстроходности.

Когда требуется обеспечить постоянство скорости исполнительного механизма независимо от нагрузки, действующей на него, чаще всего устанавливают в гидросистему дроссельные регуляторы скорости.

В связи с тем, что при изменении направления движения меняются полости питания и слива исполнительного механизма, появляется необходимость постановки в систему избирательного элемента. Функция подобного элемента должна состоять в том, чтобы выдавать величину давления 0Р в полости питания исполнительного механизма независимо от того, какая из полостей в данный момент является рабочей.

Таким образом, основное назначение ударного механизма независимо от принципиальной схемы и конструктивного исполнения заключается в накоплении энергии вращающихся масс и передаче ее посредством удара в затягиваемое соединение, при

ного механизма обеспечивает приемлемую для практических целей неравномерность распределения нагрузки между сателлитами только при достаточно жестких требованиях. Этот метод требует наличия высококлассного станочного парка, высокой культуры производства, а потому для большинства отраслей машиностроения его нельзя признать целесообразным и экономически выгодным.

Привод 2 предназначен для сообщения движения одному или нескольким образцам, входящим в узел трения, и состоит из электродвигателя и передаточного механизма, кинематика которого определяется характером относительного движения деталей трущейся пары. Варьирование скорости движения (скольжения в паре трения) в широких пределах достигается применением тиристорного электропривода с диапазоном плавного регулирования 1:100 и погрешностью поддержания установленной скорости не более 5%. Конструкция передаточного механизма обеспечивает плавность движения без рывков и ударов. С этой целью широко применяются передачи гибкой связью, например зубчатыми ремнями, на машине 2070 СМТ-1.

Основными элементами стенда161 для испытания на усталостную прочность гусеничных цепей (траков) и других шарнирнотсоединен-ных деталей являются нагружающий механизм 1 (рис. 126), представляющий собой гидропульсатор, стол 2, на котором размещены перемещаемые два захвата 3 и 4 и пуансон 5. К захватам подвешены концы испытуемого участка цепи, состоящего из трех звеньев 6, 7 н 8. Звено 6 расположено горизонтально, а звенья 7 и 8 — под углом к звену 6. В процессе испытаний пуансон 5, установленный против стола, контактирует только с горизонтальным звеном 6 и при действии нагружающего механизма обеспечивает нагружение этого звена растягивающими и изгибающими усилиями одновременно.

Таким образом, применение рычажно-балансирного механизма обеспечивает выравнивание нагрузок между ветвями как в установившихся, так ив переходных режимах работы двухдвигатель-ного синхронного привода. Этот механизм обладает малой инерционностью и достаточно высоким быстродействием. Широкий диапазон варьирования конструктивных параметров механизма делает возможным его применение в машинных агрегатах с различными динамическими характеристиками.

Рис. 7.17. Храповой механизм трубоотрезного стана с медленным движением ползуна в начале и конце хода. От ведущего вала 7, несущего кривошипный диск 5 с пальцем 2 и собачкой 3, приводится в движение ползун 4. Кинематика кривошипного механизма обеспечивает уменьшение кинетической энергии ползуна в начале и конце хода.

Достоинством скобы является подвеска верхнего измерительного наконечника 16 на параллелограмме из плоских пружин 6 и 7 и его параллельно-поступательное перемещение практически без отхода с оси контролируемой детали. Такое конструктивное исполнение уменьшает колебания, передаваемые стрелке отсчетного устройства, исключает необходимость герметизации подвижных частей механизма, обеспечивает требуемую точность и стабильность работы устройства. При хорошей подгонке измерительных наконечников амплитуда колебания стрелки в конце обработки не превышает 0,002 — 0,005 мм.

Для поэлементного контроля площади в машине применен «конусный механизм» [3], представляющий собой коническую турель с оптическими системами, в вершине которой расположен контролирующий фотоэлемент. Такое устройство конусного механизма обеспечивает высокую линейную скорость контроля (до 1 к/ч/сек), а наличие диафрагм в оптических системах позволяет свести величину контролируемого элемента до долей квадратного микрона. Эти обстоятельства дают возможность получить высокую точность измерения при большой производительности.

механизм подачи сверлильного станка. Звездочка /, сидящая неподвижно на валике 2 реечной шестерни, приводится в движение от обоймы 3, закрепленной в червячном колесе 4. Вал 5, на который насажен червяк, приводится в движение от коробки подач станка. Поводковый диск 6, имеющий выступы, которые входят в вырезы звездочки перед роликами, несет на своей удлиненной части заклиненный на шпонке маховичок 7, служащий для управления механизмом подачи шпинделя. Применение этого механизма обеспечивает быстрый подвод сверла к изделию, после чего автоматически включается подача и происходит быстрый отвод сверла по окончании сверления. Указанный механизм позволяет настроить станок на определенную глубину сверления, после достижения которой подача автоматически выключается.

Со всеми этими соображениями приходится считаться. Но использование поступательных пар отнюдь не является единственным средством для преодоления трудностей синтеза. Удачный выбор закономерностей, составляющих геометрический образ будущего механизма, обеспечивает разработку простых кинематических схем с парами вращения. Число звеньев в таких схемах может быть равно или даже меньше числа звеньев, образующих схемы, в которых наряду с вращательными имеются также и поступательные пары.

Привод 2 предназначен для сообщения движения одному или нескольким образцам, входящим в узел трения, и состоит из электродвигателя и передаточного механизма, кинематика которого определяется характером относительного движения деталей трущейся пары. Варьирование скорости движения (скольжения в паре трения) в широких пределах достигается применением тиристорного электропривода с диапазоном плавного регулирования 1:100 и погрешностью поддержания установленной скорости не более 5%. Конструкция передаточного механизма обеспечивает плавность движения без рывков и ударов. С этой целью широко применяются передачи гибкой связью, например зубчатыми ремнями, на машине 2070 СМТ-1.




Рекомендуем ознакомиться:
Материалы магнитные
Материалы металлические
Материалы необходимо
Материалы образованные
Материалы относятся
Материалы подразделяются
Материалы полуфабрикаты
Материалы предназначены
Машинного помещения
Материалы приведены
Материалы разделяют
Материалы резьбовых
Магнитный пускатель
Материалы становятся
Материалы выпускаются
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки