Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Механизма осуществляется



Двухканальный автоматический подъемник мод. 852П50 (см. поз. 10 на рис. 24) с переналадкой каналов, с разными направлениями приема и выдачи и встроенным механизмом ориентации (рис. 32) ориентируют по торцам в процессе транспортирования наружные кольца конических роликовых подшипников или другие кольца со ступенчатым отверстием. Кольца, не имеющие строгой ориентации по ширине торцов, подведенные к первому каналу подъемника, подаются по нему в приемный лоток 13 механизма ориентации и из него в вырезы 14 звездочки 5, вращающейся с валом 6. На этом же валу находится диск 8, несущий толкатели 3 с закрепленными на них дисками 4, которые перемещаются в вырезах 14. Кольцо попадает между торцом толкателя 3 и его диском 4. Во время вращения звездочки 5 и диска с толкателями, последние, будучи прижатыми пружинами 12 через ролики 10 к неподвижно закрепленному копиру 11, получают продольное перемещение. Во время прохождения колец над лотком 7 выгрузки толкатель 3 с диском 4 продвигается вдоль своей оси на определенную величину. Если кольцо обращено к толкателю широким торцом, он продвигает его из выреза-14 вперед на такую величину, что торец кольца заходит за торец диска 8, и кольцо выпадает в лоток 7 выгрузки.

16.31 16.35 4 11 Отказ механизма ориентации

Автомат для горячей высадки головок болтов с индукционным нагревом заготовок состоит из ряда узлов (рис. 8.6). Принцип работы автомата для горячей высадки головок болтов заключается в следующем (рис. 8.7). После загрузки чаши вибробункера 7 необходимым количеством заготовок включается вибропривод бункера. Заготовки 2 из вибробункера поступают в лоток механизма ориентации 3. Дойдя до опрокидывателя, заготовка ориентируется и падает в лоток-накопитель 4. Из накопителя она подается пневмо-толкателем 5 в индуктор 8 и удерживается устройством фиксации заготовки 9. После нагрева заготовки в индукторе толкатель перемещает следующую заготовку, опустившуюся из лотка на приемную призму 7, в индуктор, а нагретую заготовку перемещает в одну из матриц четырехпозиционного вращающегося штампа 13, В крайнем переднем положении толкателя 5 срабатывает конечный выключатель 6, который подает

Выдача заготовок из механизма ориентации осуществляется поштучно, порциями или непрерывно.

где Qcp — средняя производительность механизма ориентации в шт/мин; v — окружная скорость захватного органа; m — шаг захватных органов; г\ — коэффициент, характеризующий вероятность захвата заготовок (определяется экспериментально); q — число одновременно захватываемых заготовок; г — число захватных органов; п — число оборотов или двойных ходов рабочего (захватного) органа в минуту; /з — размер заготовки в направлении движения.

Средняя производительность механизма ориентации Qcp, учитывая неравномерность работы последнего, должна быть на 15—25% больше производительности обслуживаемого станка Q (пресса, сборочного агрегата, автоматической линии), т. е. Qcp=Q-K. В случае «лишних» заготовок они поступают в накопитель, возвращаются обратно в бункер (емкость) или органы, захватывающие заготовки, автоматически отключаются. Устройство этих механизмов освещено в литературе [4], [5].

Выбор механизма ориентации зависит от формы и размеров подаваемых заготовок. В табл. 1—4 приведены технические характеристики механизмов ориентации, а в табл. 5 — классификация заготовок с указанием рекомендуемых типов механизмов ориентации.

Устройство для отвода переполнения не требуется. Если механизм используется для конических роликов, он обеспечивает только первичную ориентацию, вторичная ориентация по положению центра тяжести или форме подаваемого ролика осуществляется устройством для вторичной ориентации, выполненным вне механизма ориентации.

5. Классификация заготовок с указанием рекомендуемого типа механизма ориентации

Примечание. Приведенные размерные характеристики и рекомендации по выбору механизма ориентации являются грубо ориентировочными и уточняются по табл. 4, литературным данным и в процессе проектирования.

нием в щель, западанием в трубку, запа-данием в фасонный вырез по профилю заготовки. Ориентация в два и более приемов осуществляется следующим образом: захват и первичная ориентация одним из способов, указанных выше, и вторичная ориентация по форме или по положению центра тяжести заготовки в устройствах вторичной ориентации. Устройства вторичной ориентации делают в рабочем органе, захватывающем заготовки, или выполняют вне механизма ориентации. (См. литературу [5].)

Перемещение платформы осуществляется специальным механизмом, на рисунке не показанным. Движение подъемного механизма осуществляется пневматическим механизмом, управляемым электромагнитом, включенным в электрическую сеть при помощи контактов л;,, «5 и х.„ которые включаются поступающими на платформу яшиками.

Синтез кривошипно-ползунного механизма осуществляется точно, если заданными являются координаты ползуна (например, три координаты точки С (рис. 7.13, а): хо„ хСг, хс„ соответствующие положениям ведущего звена / при повороте его от исходного фи на углы (fPia — Фи) и (Фгз — Фп)> величина /3 и смещение е). При этих входных параметрах выходными параметрами синтеза будут размеры /! и /2, для определения которых применим принцип обращения движения. Плоскость, в которой расположен механизм, поворачивают в сторону, противоположную скорости со, кривошипа (рис. 7.13, б). Тогда звено / станет неподвижным, а звенья 2 и 0 будут вращаться вокруг точки В и А. Траекторией движения точки С будет окружность с центром В; линия, проходящая через центр шарнира С и параллельная оси абсцисс, касается окружности радиуса (е + /3) с центром в точке А. Из схемы приведенного выше механизма очевидно, что АС = АЕ + ЕС, тогда для любого положения кривошипа АВ, определяемого углом фн, i = 1, 2, 3, получим

звеном угловая скорость его принимается постоянной Wj = const. Цикл движения такого механизма осуществляется за один полный оборот ведущего звена (ф = 2л), так как при этом механизм последовательно принимает нее положения. $

Выбор посадок и классов точности для деталей механизма осуществляется с учетом назначения механизма, условий его эксплуатации, а также технологических и экономических факторов. При этом можно ориентироваться на следующие общие рекомендации.

Перемещение платформы осуществляется специальным механизмом, на рисунке не показанным. Движение подъемного механизма осуществляется пневматическим механизмом, управляемым электромагнитом, включенным в электрическую сеть при помощи контактов *,, хг и лс3, которые включаются поступающими на платформу ящиками.

Проектирование профиля кулачка по заданному закону движения толкателя или рабочего звена кулачкового механизма осуществляется на четвертом этапе проектирования графическими и аналитическими методами.

Червяки / и 2, вращающиеся вокруг неподвижных осей В и А, приводятся в движение маховичками 4 и 5. Червяки 1 и 2 входят в зацепление с червячными колесами 6 к 7, вращающимися вокруг неподвижных осей D и Е. С колесами б и 7 жестко связаны шкивы 10 и 11, на которые наматывается гибкое звено 9, охватывающее шкив 8, входящий во вращательную пару С с ползуном 3, скользящим в неподвижной направляющей Ь. Силовое замыкание механизма осуществляется пружиной 12. Линейное перемещение ползуна 3 может быть получено как сумма двух вращательных движений, осуществляемых поворотом маховичков 4 и 5,

Звено 1, выполненное в форме зубчатого колеса, вращается вокруг неподвижной оси С. Кулиса 3 входит во вращательную пару А с колесом 1. Ползун 4 вращается вокруг неподвижной оси В. Звено 5 входит во вращательные па-ры F и D с кулисой 3 и рычагом 2, качающимся вокруг неподвижной оси Е. При вращении звена / рычаг 2 совершает качательное движение. Точка F описывает шатунную кривую. Привод механизма осуществляется зубчатой передачей, не показанной на чертеже.

Привод механизма осуществляется косым кривошипом 4, конструкция которого показана отдельно (узел а)..Вращательное движение кривошипа 4 относительно оси у — у трансформируется посредством ползуна / и шаровой втулки 2 в качательное движение кулисы 3 вокруг оси А и рычага 5 вокруг оси В. Величину размаха молота можно регулировать перемещением ползуна 1 вдоль оси у — у. Пружина 6 является одновременно и упругим звеном, и амортизатором. В точке С звено 5 входит в поступательную пару со звеном 7, выполненным в виде шара, свободно вращающегося в полой сферической поверхности звена 8.

Длины звеньев механизма удовлетворяют условиям: АВ = АВ'; ВС = В'Е = СЕ = 2,8АВ; CD = ED = 3.2ЛВ; EH = 2,8/56; НК = 3,36Лй; KL — 2ЛВ; LM = 4.6ЛВ; MN = MR = l,6AR; RP = \,2АВ; FG = 1,4ЛВ; CF = 5AB; AK = = 5,8ЛВ; AN = 12,3/45; KN = 6.6ЛВ; РУУ = = 4ЛВ; KP = 8ЛВ. Двухкривошипное звено 7 приводит в движение посредством промежуточных звеньев 2 и 3 ползун 4, движущийся возвратно-поступательно вдоль направляющих а—а. Звено 6, приводимое в движение звеном Б, периодически захватывает и отпускает изделие Ъ, перемещая это изделие в требуемом направлении. Перехват изделия осуществляется звеном 12, связанным кинематической цепью, состоящей из звеньев 2', 7, 8, 9, 10 и 11, с кривошипом А В' звена 1. Регулировка и настройка механизма осуществляется изменением углов закрепления кривошипов АВ и АВ'.

Рычаг 2, вращающийся вокруг неподвижной о:и А, имеет два винта а и Ь, служащих для регулировки углов поворота звеньев механизма. Рычаг 3 вращается вокруг неподвижной оси В. Силовое замыкание механизма осуществляется пружиной 4. Винт а соприкасается со стержнем /, находящимся в нагреваемой среде. При повышении температуры стержень / удлиняется, воздействуя на винт а рычага 2, который поворачивается вокруг оси А и винтом Ь давит на рычаг 3, который поворачивается вокруг оси В, прижимаясь своим нижним концом к контакту d, вследствие чего цепь обогрева среды размыкается.




Рекомендуем ознакомиться:
Материалы органического
Магниевой амальгамы
Материалы показывают
Материалы повышенной
Материалы представляющие
Магнитный дефектоскоп
Материалы проявляют
Материалы различные
Материалы смазочные
Материалы совещания
Материалы техническая
Материалы всесоюзного
Материалы устойчивы
Материалы значительно
Материалах применяемых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки