Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Небольшими добавками



a) при небольших значениях плотности мощности, когда распространение тепла в свариваемом материале контролируется режимом теплопроводности, необходимо пользоваться моделью неподвижного равномерно распределенного кругового источника:

нений (vy, 6) и (ат, ав) находятся на уровне свойств мягкого металла. С уменьшением к существенно возрастает роль контактного упрочнения прослойки, являющегося результатом сдерживания пластического деформирования мягкого металла более твердым, что ведет к повышению прочностных (ат, Ов) и снижению деформационных характеристик соединения (v/, 8). Начиная с некоторых значений (см. рис. 3.2) меняется характер изменения кривых \у(к) и 8(к) и наблюдается рост данных характеристик, что связано с эффектом смягчения жесткости напряженного состояния мягких прослоек и степени их стеснения из-за вовлечения более твердого металла соединения, прилегающего к прослойке, в пластическую деформацию И, наконец, при относительно небольших значениях толщин мягких прослоек к < кр (кр «0,1 — 0,15) наблюдается выход сварных соединений на равнопрочность основному металлу. В данном диапазоне размеров прослоек механические характеристики соединений практически полностью определяются свойствами твердого основного металла.

небольших толщинах образцов. Учитывая обратимость задачи и основываясь на гипотезе о единой кривой деформирования, в качестве основной схемы нагружения моделирующих образцов использовали на-гружение сжатием, обеспечивающее надежное деформирование паянных образцов (без разрушения как при растяжении при относительно небольших значениях интенсивности деформаций ?;).

Примером может служить центральное сжатие первоначально прямого упругого стержня. При небольших значениях сжимающей силы прямолинейная форма — единственная и притом устойчивая форма равновесия; малым возмущениям этой формы, которые осуществляются, например, при помощи малой дополнительной поперечной нагрузки, соответствуют малые прогибы. При критическом значении сжимающей силы Ркр прямолинейная форма становится неустойчивой и после ыа-

При небольших значениях р*р, характерных для ТВД, с учетом (4.47)

При контакте сферического наконечника с образующей цилиндра контактная поверхность ограничена эллипсом, при контакте со сферой или плоскостью — окружностью радиусом а. Даже при небольших значениях FO максимальные контактные напряжения отах могут превышать пределы пропорциональности 0ПЦ1 и опц2 материалов контактирующих тел. Большие механические напряжения действуют лишь в малых по объемам областях, прилегающих к зоне соприкосновения контактирующих тел.

ционный пьезоэлемент 4, включенный встречно-параллельно измерительному пьезоэлементу 3. Инерционную нагрузку 7 подбирают так, чтобы в режиме холостого хода амплитуда выходного напряжения была минимальной. Зависимость Р от А"н и \Zn\~ близка к линейной при небольших значениях Хп \ и ZH . Линейная зависимость удобна при снятии количественных характеристик, например при оценке прочности клеевых соединений.

то очевидно, что эта кривая может быть построена непосредственно по расчетным данным. При подъемном движении потока скорость скольжения положительна и при всех значениях х для адиабатного течения р^ф (при небольших значениях х объемное паросодержание Р>Ф; в дальнейшем с увеличением относительной энтальпии разница между значениями этих величин все более уменьшается). Когда 9=^=0, соотношение между значениями ф и р качественно остается таким же почти во всем 'диапазоне положительных значений х, так как только при очень небольших значениях х истинное объемное паросодержание потока выше расходного.

В аппаратах с пленочным течением жидкости достигаются весьма высокие коэффициенты теплоотдачи при относительно небольших значениях гидравлических сопротивлений. Здесь резко сокращается время соприкосновения жидкости со стенкой, что при выпаривании многих сред химической, нефтяной и пищевой промышленности имеет большое значение, так как позволяет сохранить высокие качества продукта, предотвратить термическое разложение его. В пленочных аппаратах на всех участках греющей поверхности давление, при котором происходит парообразование, практически не зависит от гидростатического давления жидкости, что особенно важно при выпаривании среды под вакуумом. Такие аппараты успешно применяют также при выпаривании пенящихся сред.

При высоких давлениях отношение L/LF велико даже при значениях RI, близких к RQ, и, следовательно, в этих условиях ошибка, связанная с пренебрежением работой сил сопротивления, значительно ниже. Однако как при высоких, так и при низких давлениях отрывной радиус пузыря превышает радиус отверстия в 2—3 раза только при очень небольших значениях Ri [см. уравнение (3.3)] и поэтому приведенная выше зависимость [см. уравнение (3.16)] действительна только для парораспределительных устройств с очень небольшим радиусом отверстий (до ~1,0—1,5 мм). При больших размерах отверстий принятый механизм процесса прохождения пара через дырчатый лист, очевидно, невозможен (когда подъемная сила пузыря радиусом R0/Ri оказывается уже выше сил поверхностного натяжения, удерживающих его у поверхности листа, отдельные пузыри шарообразной формы с радиусом ножки R\ существовать не могут).

топки работают при небольших значениях коэффициента избытка воздуха (а = 1,2 -=- 1,25), чем обусловлены высокая температура горения и малые тепловые потери;

Как уже отмечалось, АЛ2 — нормальный силумин, сплавы АЛ4 и АЛ9 — силумины с пониженным содержанием кремния и с небольшими добавками магния и марганца, что улучшает их механические свойства.

Поэтому, если провода не должны быть особо прочными, то примег отожженную медь. Для подвесных же проводов (где требуется прочность) меняют нагартованную медь или медь с небольшими добавками активны* рочнителей (например, с добавкой 1% Cd).

В полиграфической промышленности получил применение и цинк с небольшими добавками магния (0,05%) и алюминия (0,1%) и имеющий мелкозернистую структуру и повышенную по сравнению с другими сплавами твердость (НВ 55—70). Этот сплав называется микроцинком.

нием (5—11 % А1), кремнием (4—5 % Si), сурьмой и фосфором. Латуни — это сплавы меди с цинком (до 50 % Zn) с небольшими добавками алюминия, кремния, никеля, марганца. Медные сплавы обозначают начальными буквами их названия (Л — латунь, Бр — бронза), после чего следует первые буквы основных названий элементов, образующих сплав, и цифры, указывающие количество легирующего элемента в процентах. Например, ЛЦ40Мц1,5 — латунь, содержащая 40 % Zn, 1,5 % Мп, остальное Си.

Электролиз осуществляют в электролизере, футерованном шамотным кирпичом. Анодами служат графитовые пластины, а катодами —• стальные пластины. Электролизер заполняют расплавленным электролитом состава: 10 % MgCl2, 45 % СаС12, 30 % NaCl, 15 % КС1 с небольшими добавками NaF и CaF2. Такой состав электролита необходим для понижения температуры его плавления [(720 ± 10) °С]. Для электролитического разложения хлористого магния через электролит пропускают ток. В результате образуются ионы хлора, которые движутся к аноду. Ионы магния движутся к катоду и после

Легирование хромистых сталей небольшими добавками алюминия значительно повышает их жаростойкость. Так, добавка 2% А1 в сталь с 6% Сг почти полностью предотвращает окисление стали при 800° С (рис. 167). При добавке 5% алюминия в сталь, содержащую 30% Сг, можно получить сплав, пригодный для эксплуатации при температурах до 1300°С, по обладающий хрупкостью, так как алюминий ухудшает механические свойства сплава. Наилучшей коррозионной стойкостью в атмосфере сероводорода обладают высокохромистые стали г 25 -27% СгнЗ—5% Л1.

Другой вид разрушения, характерный для латуни,— коррозионное растрескивание,— рассмотрен в гл. VII. Для испытания латунных изделий на склонность к растрескиванию их подвергают действию реагентов, вызывающих межкристаллитную коррозию. В качестве таких реагентов употребляют ртутные соли HgNO3 и HgCl2, а также аммиак и его соединения. Коррозионное растрескивание латуней вызывается не только ртутными и аммиачными соединениями, но и примесями SO2, присутствующими в больших количествах в промышленном воздухе. В воздухе, загрязненном аммиаком и его соединениями, латунные изделия растрескиваются очень быстро. Дополнительное легирование латуней небольшими добавками кремния (0,5%) повышает их стойкость к коррозионному растрескиванию.

Некоторое применение нашел сплав свинца с сурьмой и небольшими добавками меди (БС). Структура сплава состоит из эвтектики а (твердый раствор Sb в РЬ) + р (твердый раствор РЬ в Sb), первичных кристаллов р и соединения Cu2Sb, играющих роль твердой составляющей.

Наиболее высокими качествами обладают железографнты, представляющие собой смесь 97 — 98% железа, полученного электролитическим осаждением, с 2 — 3% графита и небольшими добавками порошков Си и РЬ. Для увеличения пластичности и ударной вязкости вводят до 7% Ni.

Для деталей, изготовляемых на автоматических металлорежущих станках и требующих гладкой поверхности и хорошей обрабатываемости резанием, применяют углеродистые стали с повышенным содержанием серы, обозначаемые так же, как и углеродистые качественные стали, но с добавлением в начале обозначения буквы А, например сталь А12 — углеродистая сернистая конструкционная сталь со средним содержанием углерода 0,12 %. Обрабатываемость сталей эффективно повышается также небольшими добавками кальция и свинца.

Наиболее прогрессивными видами сварки меди считают сварку .в защитных газах неплавящимся (для толщин до 2—5 мм) и плавящимся (для больших толщин) электродами. При сварке плавящимся электродом применяют аргон, гелий, азот и их смеси с небольшими добавками кислорода. Например, Не+(1—2)% О2, Аг+(2— 4)% Оа и N2+(4—6)% О2 или N2(25—32)%+О2(4—6)%+Аг(72—-68)%.




Рекомендуем ознакомиться:
Непрерывное наблюдение
Непрерывное возрастание
Непрерывного излучения
Непрерывного охлаждения
Непрерывного распределения
Непрерывном излучении
Непрерывном увеличении
Непрерывно циркулирует
Непрерывно изменяется
Непрерывно отводится
Нейтральных электролитах
Непрерывно поступают
Непрерывно распределенных
Непрерывно совершенствуются
Непрерывно возрастающей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки