Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Небольшими количествами



Пусковая нагрузка — до 150% нормальной; рабочая нагрузка с небольшими колебаниями Станки фрезерные, револьверные и автоматы; поршневые насосы и компрессоры с относительно тяжелыми маховиками; пластинчатые транспортеры 0,0

Пусковая нагрузка до 150%. Рабочая нагрузка с небольшими колебаниями

Пример 34.1. Рассчитать закрытую длительно работающую нереверсивную червячную передачу, если N2 = 9 кВт, и = 35, % = 300 рад/с. Работа передачи спокойная, с небольшими колебаниями нагрузки.

Второй этап характеризуется высокими значениями .показателей производительности и надежности и небольшими колебаниями, обусловленными случайными проявлениями различных факторов технологического и организационно-технического плана. При этом показатель затрат минимальный, что можно объяснить отсутствием износа деталей машины. •

Отсюда следует, что в общем цапфа совершает в подшипниках нелинейные вынужденные колебания. Если ограничимся небольшими колебаниями цапфы, то sin ф ^ ф и уравнение примет вид:

Сплавы ЭИ437А, ЭИ437Б, ЭИ437БУ, ЭИ437БУВД применяют для изготовления рабочих лопаток, турбинных дисков, колец и других деталей газовых турбин, работающих при 550—750° С. Они отличаются небольшими колебаниями в химическом составе и методами выплавки.

«Гораздо правильнее», говорит г. Миклашевский, предоставить серебро самому себе и, как справедливо полагает Лексис, его естественная цена уже и теперь мало-помалу стремится установиться на 30 пенсах, с небольшими колебаниями вверх и вниз».

За время 20-дневных наблюдений влажностный режим в помещении повторялся каждые сутки приблизительно одинаково с небольшими колебаниями [53].

v — скорость жидкости, м/сек; g—ускорение силы тяжести, м/сек2. Небольшими колебаниями объемного веса пресной воды при ее температуре в естественных условиях между 0 и 20° С (а тем более при изменении ее давления) принято

Конструкционные материалы. 'Порошковая металлургия в данном случае должна упрощать технологический процесс, для сокращения расхода металла и снижения трудоемкости производства. Например, детали простейшей формы: небольшие шестерни, шайбы и т. д. из углеродистой или из легированной стали с успехом изготовляются методами порошковой металлургии. Порошковые сплавы также применяются для производства прецизионных сплавов, т. е. сплавов с очень небольшими колебаниями в химическом составе, биметаллов и комплексных сплавов с разным составом поверхности и сердцевины, а также особо жаропрочных сплавов и материалов для ракет и ядерных реакторов.

Стали различаются между собой по содержанию углерода с небольшими колебаниями в содержании марганца и никеля. В СССР они известны под марками ЭИ878, а в США — AISI-201, AISI-202 и AISI-204 (см. табл. 150).

Конструкция небольшого ферментатора для индивидуального потребителя предельно проста: тепло- и гидроизолированная яма с гидрозатвором, заполненная разжиженным сырьем (влажность 88—94 %) с плавающим в ней колоколом-аккумулятором для вывода газа. Производительность ферментатора составляет грубо около 1 м3 газа в сутки с 1 м3 его объема при температуре в нем 30—40 °С. Ферментатора размерами 2Х Х2Х1,5 м вполне достаточно для работы двух бытовых газовых горелок. Сырье загружается порциями по крайней мере 1 раз в сутки. Получающийся газ состоит в основном из метана и диоксида углерода с небольшими количествами сероводорода, азота и водорода. Его сжигание (учитывая более высокую эффективность) дает не меньше энергии, чем непосредственное сжигание кизяка. Получающиеся в процессах ферментации жидкие отходы используются в качестве высококачественного удобрения, содержащего вдвое больше связанного азота, чем исходное сырье.

небольшими количествами хрома (до 2%) повышает только прочность сплава. С добавкой хрома до 8% повышается стойкость стали в газовых средах при высоких температурах. На рис. 153 видно, что при таком содержании хрома применение этой стали в условиях воздействия главным образом сероводорода на различных стадиях крекинг-процесса весьма эффективно. Еще лучшие результаты в атмосфере воздуха и окисляющих газов дает добавка кремния к стали, содержащей хром (рис. 154).

В начале в раствор переходят одновременно цинк и медь в пропорции, соответствующей составу сплава. Ионы меди затем вторично выделяются из раствора, а образовавшийся осадок меди ускоряет электрохимическую коррозию латуни, как добавочный катод. В результате в раствор переходят ионы цинка, и с течением времени обесцинкование распространяется так глубоко, что приводит к образованию сквозных повреждений латуни. Для уменьшения обесцинкования латуней сплав дополнительно легируют небольшими количествами олова, никеля, алюминия, а чаще всего мышьяка, порядка 0,001—0,012%. Возможный механизм влияния мышьяка — увеличение перенапряжения вторичного выделения меди.

При нагреве до 80—100° С молибден растворяется в серной и соляной кислотах. Азотная кислота и царская водка действуют на молибден при комнатной температуре медленно, а при высокой температуре — быстро. Для повышения жаропрочности молибдена его легируют небольшими количествами титана, циркония и ниобия. Лучшими свойствами при высокой температуре обладают сплав молибдена с 0,5% Ti. Предел прочности литого деформированного молибдена с 0,5% Ti. Предел прочности литого реформированного молибдена составляет при комнатной температуре 470—700 Мн/м2, а при 870° С 170—360 Мн/м2. Для сплава молибдена с 0,45% Ti предел прочности при тех же температурах соответственно составляет 520—930 и 280—610 Мн/м2; пластичность сплава высокая.

Легирование стали небольшими количествами (до 0,05—0,'. ''„) V, Ti, Kb и Zr, образующими труднорастворимые в аустепч;^ карбиды, измельчает зерно, что понижает порог хладноломг ,сти, по-

гоплавкие элементы усложняют структуру твердого раствора и способствуют образованию устойчивых частичек упрочняющих фаз, в результате чего увеличивается жаропрочность сплава. Легирование сплава небольшими количествами В упрочняет границы зерен и приводит к значительному увеличению жаропрочности. Оптимальные жаропрочные свойства получают при высокой степени чистоты и отсутствии металлургических дефектов.

Чугуны, дополнительно легированные небольшими количествами Ni (0,3-0,5%), Mo (0,2-0,3%), Nb (0,1%) и подвергнутые изотермической закалке, имеют следующие механические свойства: сгв = 120 кгс/мм2; 5 = 3%; й„ = 3 кгс • м/см2.

Эта модель была проверена на медно-никелевых сплавах, которые легировали небольшими количествами других непереходных Y или переходных Z элементов. При этом отмечали критический состав, при котором /крит и /лас совпадали или исчезал Фладе-потенциал. Добавки непереходных металлов с валентностью >1 должны были бы сдвигать критический состав в сторону увеличения содержания никеля, тогда как добавки переходных металлов имели бы противоположный эффект. Например, один двухвалентный атом цинка или трехвалентный атом алюминия были бы эквивалентны в твердом растворе двум или трем атомам меди, соответственно. Это было подтверждено экспериментально [53, 54]. Найдены соотношения

Любые факторы, снижающие растворение водорода в стали, повышают ее устойчивость к растрескиванию. Таковы, например, сплавление с небольшими количествами платины или палладия, которые катализируют образование молекулярного водорода на поверхности стали, или с медью, образующей нерастворимую сульфидную пленку [62]. Аналогично действует любой тип обработки стали, делающий включения более округлыми — в частности, прокатка при повышенных температурах снижает склонность к растрескиванию.

4. Легирование металлов. Легирование стали небольшими количествами меди, фосфора, никеля и хрома особенно эффективно для защиты от атмосферной коррозии. Добавление меди более эффективно в умеренном, чем в тропическом морском климате; добавки хрома и никеля в сочетании с медью и фосфором повышают стойкость как в умеренном, так и в тропическом климате (табл. 8.5). Скорость коррозии конструкционных сталей в тропиках (например, в Панаме) в два и более раза выше, чем в умеренном климате (например, Кюр Бич), главным образом вследствие более высоких средних температур и относительной влажности.

Медь, легированная небольшими количествами определенных металлов (например, Al, Be, Fe, Si, Mn, Sn, Ti, Zn), окисляется с образованием не только внешней оксидной пленки, но и частиц




Рекомендуем ознакомиться:
Непрерывное распределение
Непрерывного автоматического
Назначению различают
Непрерывного повышения
Непрерывного вращательного
Непрерывном перемешивании
Непрерывности сплошности
Непрерывно действующих
Непрерывно меняющейся
Непрерывно пополняется
Непрерывно последовательном
Непрерывно расширяется
Непрерывно сохранять
Нейтральных растворах
Непрерывно вращающийся
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки