Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Небольшим коэффициентом



Степень точности предложенных зависимостей невелика, максимальный разброс опытных точек составляет ±33%. Автору работы [37] не удалось найти количественную зависимость, определяющую влияние изменения объемной пористости т на коэффициент теплоотдачи, что объясняется недостаточной точностью использованных методов исследования и небольшим изменением объемной пористости m в опытах.

Переход металла из жидкого состояния в твердое (кристаллическое) называется кристаллизацией. Кристаллизация протекает в условиях, когда система переходит к термодинамически более устойчивому состоянию с меньшей свободной энергией или термодинамическим потенциалом F, т. е. когда свободная энергия кристалла меньше жидкой фазы. Если превращение происходит с небольшим изменением объема, то F => Я — TS, где л — полная энергия системы; Т — абсолютная температура; S — энтропия а.

При комнатной температуре в воде или разбавленном растворе хлорида натрия выход по току цинка, выступающего в качестве анода, постепенно уменьшается вследствие образования на его поверхности изолирующих продуктов коррозии. В одной из серий испытаний уменьшение тока до нуля в паре цинк—-железо происходило через 60—80 дней и сопровождалось небольшим изменением полярности [16]. Эта тенденция менее выражена на цинке высокой листоты, на котором в меньшей степени образуются изолирую-1 щие пленки.

сечения практически заканчивается преобразование кинетической энергии газа в статическое давление. Затем поток газа поворачивается по направлению к центру (участок 45) и входит в обратно направляющий аппарат (участок 56), по которому с небольшим изменением скоросги подается к рабочему колесу следующей ступени. В одноступенчатых машинах сразу за лопаточным диффузором устанавливается выходное устройство (улитка). В многоступенчатых компрессорах улитка располагается за диффузором последней ступени.

напряженного состояния. В соответствии с небольшим изменением градиента напряжений в области больших диаметров интенсивность снижения пределов выносливости уменьшается, а пределы выносливости образцов при изгибе и растяжении-сжатии сближаются [3].

Методы измерения для локализации (определения координат) контактов с посторонними сооружениями описаны в разделе 3.6.1. Ввиду возможных многочисленных помех и необходимости наложения повышенного переменного тока при измерениях в разветвленных сетях предпочтение отдается способу постоянного тока. Наличие участков без изменения потенциала или лишь с небольшим изменением потенциала при пробном наложении защитного тока является первым признаком существования посторонних контактов.

Второй период характеризуется сравнительно небольшим изменением рассеяния энергии за цикл и является преобладающим при высокочастотном нагружении (см. рис. 4, б), так как в этом случае уровни нагрузки довольно близки к пределу усталости.

где Nf — число циклов до разрушения; а — константа; Б/ — пластическая деформация при N, равном единице. Это уравнение с небольшим изменением значения а используется для большинства технических материалов в довольно широких температурных интервалах, до тех пор пока нет ползучести или не проявляется действие окружающей среды в вершине образовавшейся трещины (рис. 5.6).

Проверка подвижности штоков регулирующих клапанов производится изменением (перераспределением) нагрузки турбины (при параллельной работе) или небольшим изменением числа оборотов ее (при индивидуальной работе) синхронизатором турбины либо вращением штока с небольшим осевым смещением каждого клапана, когда конструктивно предусмотрена такая воз-

Исследование свойств энергетической и экономической устойчивости. Выполненные в Сибирском энергетическом институте СО АН СССР исследования зоны неопределенности оптимальных решений для теплоэнергетических установок различных типов и отдельных их элементов позволяют сделать вывод о существенной энергетической и экономической устойчивости получаемых решений. Здесь под энергетической устойчивостью оптимальных проектных решений по теплоэнергетической установке понимается их способность реагировать на значительные изменения случайных величин исходных данных относительно небольшим изменением технологической схемы установки, параметров и профиля ее оборудования. Под экономической устойчивостью принимаемых оптимальных решений понимается относительно меньшее изменение основных экономических показателей теплоэнергетических установок при существенном изменении исходных данных.

промежуточных режимах подачи топлива может работать с меньшим давлением и соответственно уменьшенным количеством подаваемого топлива, что увеличивает время эксплуатации топливной системы. Лучшими схемами регулирования являются две последние, обеспечивающие наиболее широкий диапазон расходов при отношении максимального расхода к минимальному, равном 10, с небольшим изменением угла факела и при менее напряженной работе всей топливной системы.

Естественно, молибден является лишь приближением к такой «идеальной» подложке. Между Мо и Сг, как известно, отсутствует химическое взаимодействие, а взаимодействие в пределах твердого раствора характеризуется весьма небольшим коэффициентом взаимодиффузии (—10~13 при 1100°). Кроме того, на молибденот вую подложку также наносился слой (10—15 мк) конденсировав ного металла.

При контроле методами прохождения и колебаний применяют приемник со сравнительно небольшим коэффициентом усиления, равным 102 ... 30s, и в этом случае проблемы снижения теплового шума не возникает. В случае использования методов отражения и акустической эмиссии, характеризующихся повышенным коэффициентом усиления, электрические флуктуации могут оказаться главным фактором, ограничивающим чувствительность.

Первоклассным материалом для эксплуатации при 'высокой температуре служит графит. Отличаясь высокой теплопроводностью и небольшим коэффициентом теплового расширения, он весьма термостоек. От тепловых ударов он не разрушается. Лишь при температуре 3590° графит начинает испаряться, минуя жидкое состояние. Это единственный материал, модуль упругости и прочность которого при растяжении увеличиваются с повышением температуры.

ному износу и коррозии, а также небольшим коэффициентом трения. Особенно широкое применение получают прозрачные пластмассы типа полихлорвинила, из которых изготовляют внутреннюю прослойку безопасных стекол для автомобилей и другие детали.

Рабочую температуру графита можно повысить, увеличивая или мощность реактора, или термическое сопротивление на зазорах между охлаждающими технологическими каналами и графитовыми элементами кладки. Для этой цели может быть также применен газ (или смесь газов) с небольшим коэффициентом теплопроводности. В патенте [92] предложено повышение температуры за счет изменения газоохлаждения канала и соответствующего выравнивания распределения температуры по высоте активной зоны.

нять на машинах пульсаторного типа при знакопостоянном цикле с небольшим коэффициентом асимметрии.

Светоотражающие эмали. Лакокрасочные покрытия белого цвета общего назначения обладают относительно небольшим коэффициентом отражения (до 0,5), и поэтому в тех случаях, где важно иметь большое отражение света, как, например, в отражателях светильников, наружных поверхностях цистерн для горючих и т. д. используют специальные белые светотехнические эмали с коэффициентом отражения до 0,85—0,90 и эмали на основе алюминиевой пудры с коэффициентом отражения 0,5—0,6.

Графит, дисульфид молибдена, нитрид бора, фталоцианин меди, фторо-пласт-4 п т. д. обладают небольшим коэффициентом трения, не изменяющимся при высоких и низких температурах, в вакууме и при воздействии агрессивных сред. Но благодаря невысокой износостойкости и прочности их применение в чистом виде ограничено тем, что они могут работать только в малонагруженных и работающих с малыми скоростями узлах трения.

Фторопласт-4 обладает высокими диэлектрическими свойствами и исключительной химической стойкостью к минеральным и органическим кислотам, щелочам, органическим растворителям и другим агрессивным средам. Не стоек к расплавленным щелочным металлам и их растворам в аммиаке, элементарному фтору и трехфтористому хлору при повышенных температурах. При температуре выше 327° С набухает в жидких фторуглеродах, при 20° С —в фреонах.- Смачивается, но абсолютно не набухает в воде. Недостаточно стоек к радиационному излучению. При достаточной прочности, при длительном на-гружении подвержен ползучести. Обладает небольшим коэффициентом трения п поэтому используется в качестве антифрикционной основы для изготовления сложных металлофторопластовых подшипников (см. с. 223).

Древесные слоистые пластики (ДСП) — горячепрессованные многослойные, пропитанные синтетическими смолами листы шпона различных пород древесины. ДСП характеризуются высокой прочностью и износостойкостью, небольшим коэффициентом трения и хорошей прирабатываемостью.

Антифрикционные свойства сплава характеризуются небольшим коэффициентом трения, равным 0,0034 при удельном давлении 40 кГ/см2 и окружной скорости 2 м/сек. Сплав алькусин Д имеет довольно большой коэффициент расширения, равный 22-10~6 мм/м-град, что учитывается при изготовлении подшипников (зазор увеличивается на 0,0012—0,0014 диаметра вала).




Рекомендуем ознакомиться:
Непрерывного получения
Непрерывного сканирования
Непрерывном измерении
Названием отдельных
Непрерывно действующего
Непрерывно изменяющихся
Непрерывно перемещаются
Непрерывно последовательным
Непрерывно повышаются
Непрерывно регистрировать
Непрерывно возрастает
Непрерывно вращается
Непрерывно уменьшается
Непроходные резьбовые
Нейтральными частицами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки