Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Небольшой температурный



Сероводород облагает способностью усиливать как катодную реакцию деполяризации, так и анодную стадию коррозионного процесса, активно действуя на сталь как при высоких, так и при низких температурах, особенно в присутствии конденсирующейся воды. При атом образуются нерастворимые и труднорвстворимые продукты коррозии, состоящие из смеси различных сульфидов железа. Защитные свойства образующихся плёнок зависят от их состава. При низких концентрациях сероводорода образуются плёнки, состоящие в основном иа пирита f»Sa и троидига/ч? 5 , диффузия сероводорода через кото-•торые протекает с небольшой скоростью. При увеличении концентрации сероводорода в покровной плёнке увеличивается содержание канзитв ?, xSe. , который не обладает защитными свойствами С Ю]. Следует иметь в виду, что наиболее опасным о точки арения уем-

Червячные колеса вращаются с небольшой скоростью. Поэтому нерабочие поверхности обода, диска, ступицы колеса оставляю! необработанными и делают конусными с большими радиусами закруглений.

Червячные колеса вращаются с небольшой скоростью и, как правило, не требуют балансировки, поэтому нерабочие поверхности обода, диска, ступицы колеса оставляют необработанными и делают конусными с большими радиусами закруглений. Острые кромки на торцах венца притупляют фасками /'«0,5т, где т — модуль зацепления с округлением до стандартного значения (см. с. 42). Размеры других основных конструктивных элементов принимают по соотношениям: S«2,5m; S0= (1,2. . .1,3)5; C = (1,2...

В последнее время в ряде работ показана возможность применения анодной защиты металлов и сплавов, если только они склонны к пассивации. Характерная потен-циостатическая анодная поляризационная кривая пассивирующихся металлов приведена на рис. 206. При достижении величины потенциала Е\ и соответственно тока 1\ начинается пассивация металла. При смещении потенциала до значения Е2 металл полностью пассивируется; при этом он растворяется с очень небольшой скоростью, соответствующей плотности тока /2 (ток полной пассивации). На анодной кривой имеется широкая область потенциалов, от ?2 до Е3, в которой сохраняется устойчивое пассивное состояние.

При охлаждении легированных сталей с различными скоростями образуются более сложные структуры (рис. 118) Если распад аустенита в перлитной зоне протекает быстрее, чем в промежуточной, то при охлажде пш с небольшой скоростью образуется перлит (кривые уь а2). При охлаждении с большей скоростью (ия) наряду с перлитом имеется бейнит; при эгом часть аустенита, не претерпевшая распада и перлитной и бейнитной областях, превращается в мартенсит. В этом случае структур;) будет состоять из перлита, бейпита, мартенсита и некоторого количества остаточного аустенита (рис. 118, а). Частичное превращение в бейнитной области изменяем состав аустенита; он обогащается углеродом, поэтому снижается темпера-

Легированные стали повышенной прокаливасмо-сти, не обладающие теплостойкостью. Легированные инструментальные стали (табл. 14) подобно углеродистым не обладают теплостойкостью и пригодны только для резания относительно мягких материалов с небольшой скоростью. Их используют для инструмента, подвергаемого в работе нагреву не свыше 200—250° С. Структура этих сталей: после отжига — зернистый перлит(легированный феррит и карбид УИ3С) после закалки — мартенсит и карбиды М3С. Легированные стали по сравнению с углеродистыми обладают большей устойчивостью переохлажденного аусте-нита, а следовательно, большей прокаливаемо-стью. Инструменты из этих сталей можно охлаждать при закалке в масле и в горячих средах (ступенчатая закалка), что уменьшает деформацию и коробление инструмента. Низколегированные стали 11Х и 13Х рекомендованы для инструментов диаметром до IS мм, закаливаемых в масле или горячих средах для уменьшения деформации по сравнению с получаемой в углеродистых сталях, закаливаемых в воде. Стали повышенной прокаливаемости

Стали для режущих и измерительных инструментов в процессе обработки приобретают высокую твердость, прочность и износоустойчивость, но сохраняют их лишь при относительно невысоком нагреве (200—250° С). Такие стали применяют для обработки мягких материалов резанием с небольшой скоростью. Они содержат 0,7—1,2 (реже — 1,5)% С и легирующие элементы в сравнительно небольших количествах. По структуре большинство сталей является заэвтекто-идными и не имеет значительной карбидной неоднородности, кроме сталей 13Х и ХВ5, содержащих повышенное количество С (при диа-

Повышение прочности при динамических нагрузках обусловлено отставанием внутри-кристаллитных пластических деформаций, происходящих с относительно небольшой скоростью, от нарастания напряжений. Так как скорость перемещения дислокаций не может рревышать местной скорости звука, то напряжение .распространяется через ударную волну.

При циклической нагрузке концентрация напряжений выражена сильнее. Быстрое чередование нагрузок (а при знакопеременном нагружении, — изменение их направления) подавляет развитие пластических деформаций, происходящих, как известно, с относительно небольшой скоростью. В этих условиях даже пластичные материалы ведут себя подобно хрупким, превращаясь в квазихрупкие. • -• !

Назначение — резцы и фрезы при обработке с небольшой скоростью резания твердых металлов (валки с закаленной поверхностью), гравировальные резцы при очень напряженной работе, прошивные пуансоны и т, д.

Формирование огнеупорных оболочек. Суспензию наносят на блоки моделей окунанием их в ванную с суспензией, а на крупные блоки и модели - обливанием. В зависимости от характера производства и степени механизации блок моделей погружают в ванну вручную, с помощью манипуляторов или копирных устройств на цепных конвейерах. Блок погружают так, чтобы с поверхности моделей, особенно из глухих полостей отверстий, могли удалиться пызырьки воздуха. Извлеченный из суспензии блок моделей медленно поворачивают в различных направлениях так, чтобы суспензия равномерно распределилась по поверхности моделей, а излишки ее стекли. После этого слой суспензии сразу обсыпают песком; операция нанесения суспензии с обсыпкой должна составлять не более 10 с. Затем суспензия подсыхает и песок не соединяется с ней. Суспензию в ванне непрерывно перемешивают с небольшой скоростью для устранения оседания огнеупорного материала. Для нанесения песка на формируемый слой суспензии осуществляют погружение блока в слой "кипящего" песка.

Материалы, из которых изготовляют трубчатые пружины, должны быть однородными, обладать хорошими упругими свойствами при невысокой жесткости, иметь небольшой температурный коэффициент линейного расширения а/ и не подвергаться коррозии.

магнитного материала (фактор упаковки). Среди других полезных свойств эти магниты имеют небольшой температурный коэффициент Вг, высокую магнитную стабильность, хорошо обрабатываются резанием и паяются.

Термисторы представляют собой чувствительные к колебаниям температуры сопротивления, часто используемые для автоматического обнаружения, измерения и контроля физической энергии. Важнейшее отличие термисторов от других материалов с переменным сопротивлением заключается в их исключительной чувствительности к сравнительно малым изменениям температуры. В противоположность металлам, имеющим небольшой температурный коэффициент сопротивления, термисторы обладают большим отрицательным температурным коэффициентом. Обычно термисторы выполняют в виде бусинок, дисков или шайб и стержней. Их изготовляют из смесей окислов различных металлов, таких, как марганец, никель, кобальт, медь, уран, железо, цинк, титан и магний, со связующими материалами. Окислы смешивают в определенных пропорциях, обеспечивающих получение требуемого удельного сопротивления и температурного коэффициента сопротивления. Полученным смесям придают нужную форму и спекают в контролируемых атмосферных и температурных условиях. Окончательный продукт представляет собой твердый керамический материал, который можно монтировать различными способами в зависимости от механических, температурных и электрических требований.

Кремнистый сплав эвтектического состава является наиболее пригодным для литья, так как имеет низкую температуру плавления и небольшой температурный интервал затвердевания. При содержании углерода ниже эвтектического повышается склонность сплава к образованию усадочных раковин и трещин, а жидкотекучесть ухудшается. Сплавы, близкие к эвтектическим, при перегреве металла на 30—60° С над ликвидусом имели длину спирали соответственно 515 и 740 мм, т. е. практически такую же жидкотекучесть, как и низколегированный чугун. Поверхность жидкого металла постоянно покрыта окисной пленкой, практически не реагирующей с материалом формы, поэтому отливки из ферросилида получаются чистыми без следов пригара. Линейная усадка металла находится в пределах 1,6—2,6%.

с этим за последнее время стали все тире применять синтетические масла: двойные сложные эфиры (диэфиры), глпколи (полпалшшенгликоли), силиконовые. Все они в весьма малой степени изменяют свою вязкость с изменением температуры. Точка их застывания лежит ниже —40° С. Эти свойства выдвигают их на первое место по сравнению с нефтяными маслами. Так диэфиры имеют высокий индекс вязкости, низкую температуру застывания (до —60° С), хорошие антикоррозионные свойства, меньшую, чем у равных по вязкости нефтяных масел, испаряемость, достаточно большую смазывающую способность. Диэфиры применяют для смазывания авиационных приборов и аппаратов. Они полностью растворяются в нефтяных маслах, давая масла с промежуточными свойствами. Однако диэфиры имеют и существенные недостатки: при температурах выше 100°С они легко окисляются и имеют небольшой температурный потолок (до 120° С).

достаточно высокая теплопроводность и по возможности небольшой температурный коэффициент линейного расширения;

рис. 70, б, полученным в работе [82] при К — 29,3 Вт/(м-град) для корпуса и К = 41 Вт/(м-град) для обоймы, показывает, что температурные поля для обоймы почти совпадают. Это объясняется тем, что в обойме срабатывается сравнительно небольшой температурный перепад, в пределах которого К меняется слабо. Этому способствовало также то обстоятельство, что л в опыте [82] было взято при средней температуре обоймы.

Температура рекристаллизации молибдена (850—1220 °С) зависит от многих факторов и в первую очередь от степени деформации и чистоты. При переходе через порог рекристаллизации молибден становится хрупким, что необходимо учитывать при выборе припоя для его пайки. Кроме того, молибден имеет небольшой температурный коэффициент линейного расширения (а = 5,6-10~6 "С"1), что отличает его от металлов и сплавов, с которыми он обычно соединяется при пайке (медь, никель, железо).

1. Небольшой температурный интервал нулевой пластичности может существовать, не вызывая растрескивания.

Литейные титановые сплавы. Небольшой температурный интервал кристаллизации обеспечивает высокую жидкотекучесть и плотность отливок из титановых сплавов. Они отличаются малой склонностью к образованию горячих трещин; линейная усадка 1 %; объемная усадка 3 %.

При переработке высокожелезистых бокситов шихта оказывается стехиометрически ненасыщенной, т. е. в ней часть окиси железа при спекании не связывается в феррит натрия. Такая шихта имеет сравнительно небольшой температурный интервал спекообразования и не обеспечивает достаточно высокого извлечения глинозема и щелочи из шлама.

Титановые сплавы имеют хорошие литейные свойства. Небольшой температурный интервал кристаллизации обеспечивает им высокую жид-котекучесть и хорошую плотность отливки. Они обладают малой склонностью к образованию горячих трещин и небольшой линейной усадкой (1 %); их объемная усадка составляет около 3 %.




Рекомендуем ознакомиться:
Непрерывно изменяющихся
Непрерывно перемещаются
Непрерывно последовательным
Непрерывно повышаются
Непрерывно регистрировать
Непрерывно возрастает
Непрерывно вращается
Непрерывно уменьшается
Непроходные резьбовые
Нейтральными частицами
Нерабочего состояния
Нерабочими профилями
Нерастворимое состояние
Неравномерным распределением
Неравномерное распределение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки