Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Небольшое отверстие



Необходимо отметить, что даже небольшое отклонение отношения —р от расчетного значения, возникающее в результате

Небольшое отклонение расчетной долговечности можно учесть введением соответствующих коэффициентов запаса.

где небольшое отклонение от температуры торможения учитывается коэффициентом у Рг (Рг — число Прандтля). Появление этого коэффициента обусловлено теплопроводностью в погранич-

Задача, следовательно, заключается в определении
Во-вторых, и при реактивных турбинах требованию нормальности вытекания не надо придавать безусловного значения. Опыты над моделями показывают, что небольшое отклонение от нормальности вытекания (например, принятие угла а2 равным 80°) даже несколько повышает к. п. д. турбины. Это можно объяснить двояко: уменьшением потерь на сопротивление трения в рабочем колесе и улучшением работы отсасывающей трубы.

Исследование электросопротивления четырех сплавов Gd—Lu и определение параметров решетки показало, что aGd и Lu образуют непрерывный ряд твердых растворов с ГПУ структурой [3]. Параметры решетки ГПУ твердых растворов изменяются почти линейно от Gd к Lu, показывая лишь небольшое отклонение от правила Вегарда, положительное для а и отрицательное для с [1, 3].

Таким образом, любое небольшое отклонение э. д. с. регулирующей термопары может быть отмечено по показаниям платина-шиатинородиевой термопары и прибор в этом случае соответствующим образом корректируется.

Во многих случаях для целой группы приборов данного типа соотношение между температурой и величиной свойства, на принципе измерения которого основан прибор (например, э. д. с. термопары), приблизительно одинаково. В этом случае можно вычертить стандартную кривую для всех таких приборов и использовать ее в первом приближении как градуиро-ьочную. При более точных измерениях каждый отдельный прибор (например, каждая термопара из данной серии) обнаружит некоторое небольшое отклонение от стандартной кривой. Для учета этих отклонений кривая может быть построена по результатам измерений в нескольких фиксированных точках. Предположим, например, что в фиксированных точках t\, t2, t3 электродвижущая сила термопары, найденная по стандартной кривой, равна соответственно 10,20 и 35 мв, а для используемой термопары величины, измеренные в этих же точках, равны 10,1, 20,05 и 34,9 мв. Таким образом, поправки в этих точках

Для более длительных выдержек необходим автоматический контроль температуры. В связи с небольшим размером печи контроль оказывается здесь более трудным, чем температуры больших печей, описанных в главе 4. В камере Юм-Розери и Рейнольдса [153] дополнительная точность может быть достигнута при помощи двойной кольцевой термопары. В этой конструкции первая термопара платина-платинородиевая (13% родия) применяется для точного измерения температуры, а вторая термопара — хромель-алюмелевая — связана с регулятором температуры. Таким образом, более высокая э. д. с. регулирующей термопары обусловливает повышенную чувствительность, в то время как любое небольшое отклонение температуры показывает платиновая термопара, и по ее показаниям может быть отрегулирован контролирующий прибор. Другие камеры тоже имеют две соответственно расположенные термопары— одну-для регулировки температуры, другую—для ее измерения.

где А — небольшое отклонение от N/2. Можно, па-пример, рассматривать отклонение в 1 %, т. е. считать А = N/200. Если при этом отношение окажется достаточно большим, то можно считать даже отклонение в 1 % от выпадения равного числа «орлов» и «решеток» практически невероятным.

Таким образом, любое небольшое отклонение э. д. с. регулирующей термопары может быть отмечено по показаниям платина-шиатинородиевой термопары и прибор в этом случае соответствующим образом корректируется.

Точность измерений зависит от плотности контакта спая с металлом, обеспечивающей одинаковую температуру спая и металла. Спаи либо приваривают контактной сваркой к металлу, либо зачеканивают в небольшое отверстие 0 1,5...2,0 мм. При быстром изменении температуры металла температура у спая может быть несколько иной, поэтому целесообразно применять тонкие проволоки. С помощью термопар можно измерять температуру жидкого металла.

Большое количественное различие в сжимаемости жидкостей и газов приводит к существенным различиям в их поведении. Очень эффектно это различие выступает в следующем опыте. Если в эбонитовую банку, налитую водой, выстрелить (из мелкокалиберной винтовки) так; чтобы пуля попала выше уровня воды, то банка остается целой (пуля лишь пробивает небольшое отверстие). Если же пуля пробивает банку на несколько сантиметров под уровнем воды, то банка разлетается вдребезги. Объясняется это очень малой сжимаемостью воды. Когда пуля «вгоняется» в воду, она должна либо сжать воду на величину своего объема, либо вытеснить ее наверх. Не только в первом, но и во втором случае в воде должны возникнуть огромные силы (так как пуля вгоняется быстро и вода должна вытесняться с большим ускорением). Эти силы и разрывают банку.

Конструктивное исполнение демпферов различно, но принцип действия их основан на образовании запертого (отсеченного) объема жидкости и пропускании его через небольшое отверстие, как правило, кольцевой формы. Происходит дросселирование жидкости, за счет чего и осуществляется торможение гидроцилиндра.

т. е. представляет отношение приведенной скорости пара, образовавшегося вследствие самоиспарения, к групповой скорости всплытия пузырей. При принятом значении этого отношения шоисп зависит только от w* и, следовательно, для каждого значения а можно определить паросодержание ф по формуле (3.53) (по значению а) и формуле (3.48) или (3.40) (по значению шо'исп). Сопоставление полученных при этом значений паросодержаний показывает, что при низких давлениях паросодержания ф, полученные при самоиспарении жидкости вследствие падения давления в барботере и в резервуаре (где истечение происходит через небольшое отверстие и перетекает пароводяная смесь, а не практически чистый пар, как в барботере), почти полностью совпадают во всем диапазоне паро-

Эластичный мешок размещают внутри одной или двух предварительно формованных стекловолокнистых заготовок, а затем их помещают в холодную форму. После тщательной пропитки стекловолокнистого наполнителя смолой в мешок подают воздух под давлением 2,7—3,1 кгс/см2 и изделие отверждают, нагревая форму. После отверждения изделия из мешка откачивают воздух и удаляют его из изделия, обычно через небольшое отверстие, расположенное на конце изделия.

Центральной частью (ядром) называется участок железнодорожной сети, в котором все ветки путей удалены от подстанции или от какой-либо другой ветки пути менее чем на 2 км (по прямой). Все ветки пути, расположенные за пределами центральной части, именуются консольными участками пути. Таким образом, в разветвленной железнодорожной , сети к центральной части относятся не только те участки пути, которые находятся внутри окружности радиусом 2 км с центром в точке с наиболее отрицательным потенциалом — месте подвода кабеля обратного тока к подстанции, но и примыкающие к нему участки пути, удаленные один от другого менее чем на 2 км. Центральную часть железнодорожной сети можно проще всего определить при помощи кругового шаблона (радиус которого соответствует 2 км в масштабе плана этой сети), имеющего небольшое отверстие в центре (рис. 16.1).

Первые установки для тепловой микроскопии были снабжены приспособлениями в виде шторки или заслонки из металлического листа. Внутри рабочей камеры установки такая шторка при помощи электромагнитного толкателя, введенного через вакуумное уплотнение, перемещалась параллельно плоскости смотрового стекла. Шторка располагалась в промежутке между поверхностью образца и смотровым стеклом. Небольшое отверстие в ней на время наблюдения за структурой образца совмещалось с оптической осью объектива микроскопа, находящегося снаружи вакуумной камеры. При этом напыление на смотровое стекло происходило только во время наблюдения и фотографирования строения образца. Недостаток приспособления заключался в том, что после окончания опыта нужно было очищать смотровое стекло от слоя конденсата.

Испытания в среде деионизированной воды проводили в описанной выше камере с системой контроля при подаче в камеру воды. В этом случае перед испытанием ввиду отсутствия начальной сквозной трещины в участке образца, удаленном от места расположения трещины, просверливали небольшое отверстие для обеспечения притока воды из передней камеры в заднюю. При испытаниях в среде деионизированной воды использовали частоты 1 и 20 Гц и коэффициент асимметрии цикла /?=0,1.

ратном потоке больше заданного расхода, но и при этом естественная циркуляция не прекращается, так как в диске каждого обратного клапана предусматривается небольшое отверстие, достаточное для циркуляции среды. В отдельных случаях обратный клапан используется как невозвратно-запорная арматура, для чего он снабжается шпинделем или другим устройством, позволяющим прижать тарелку клапана к седлу и зафиксировать ее в таком положении. Все горизонтальные обратные клапаны энергетической арматуры снабжаются патрубками под приварку к трубопроводу, вертикальные обратные клапаны — фланцами. В настоящее время в энергетике наблюдается тенденция к замене подъемных горизонтальных обратных клапанов поворотными. В табл. 2.18 и 2.19 приведены некоторые из обратных клапанов, применяемых на АЭС.

Влияние длины твэла и удельного энерговыделения. Твэлы с экспериментальными отверстиями в условиях реактора PWR. Хелстром [30] рассмотрел вопросы влияния размеров и формы отверстия в оболочке, а также длины твэла на выход продуктов деления в теплоноситель с позиций диффузионной теории. Ластман [13] обобщил результаты Хелстрома в более доступной публикации. Хелстром установил, что скорость утечки R' через небольшое отверстие в оболочке цилиндрического твэла

Литьевое прессование. При литьевом методе прессования давление в начале процесса передаётся только на материал, находящийся в камере прессформы. Под действием тепла прессформы и давления материал в камере пластифицируется и в полужидком состоянии проталкивается через небольшое отверстие (или несколько отверстий) в оформляющую часть (гнездо) прессформы. Давление в оформляющей части выравнивается с давлением в камере только, после заполнения гнезда прессформы материалом, т. е. в конце процесса прессования.




Рекомендуем ознакомиться:
Непрерывно перемещаются
Непрерывно последовательным
Непрерывно повышаются
Непрерывно регистрировать
Непрерывно возрастает
Непрерывно вращается
Непрерывно уменьшается
Непроходные резьбовые
Нейтральными частицами
Нерабочего состояния
Нерабочими профилями
Нерастворимое состояние
Неравномерным распределением
Неравномерное распределение
Неравномерностью распределения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки