Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Недостатком восстановителя



Существенным недостатком синусных и тангенсных механизмов является большая сила трения, возникающая в скользящем соединении. Поэтому они применяются преимущественно в приборах (например, в тахометрах — рис. 3.18), чувствительный элемент ) которых развивает достаточно большое усилие (рис. 3.18). Во избежание увеличения потерь на трение отклонения рычага 2 принимаются малыми (ф яз 20°). Недостатком рассмотренных механизмов является также то, что для осуществления обратного движения нужна возвратная пружина, которая обеспечила бы контакт в скользящем соединении.

Недостатком рассмотренных кулачковых механизмов является большое контактное

Общим недостатком рассмотренных высотных параметров является то, что не только их числовые значения, но и направление измерения зависят от произвольно выбираемой в каждом отдельном случае величины базовой длины. Этот недостаток в некоторой мере компенсируется при физико-техническом обосновании выбора значения базовой длины. Однако и в этом случае имеет место погрешность АЛг, определения той составляющей суммарной высоты Я2 неровностей, которая представляет собой второе слагаемое в правой части формулы (17). Если составляющие суммарной высоты определяются по профилограмме, то величина АЯЙ возрастает с увеличением коэффициента k0 горизонтального сжатия профиля. Ее можно определить и по рис. 12, если

По антикоррозионным свойствам фосфатирующие грунтовки значительно уступают пассивирующим, и в случае повышенных требований к защитным свойствам покрытий необходимо нанести на него дополнительный слой пассивирующей грунтовки. Фосфатирующая грунтовка при этом используется в качестве адгезионного подслоя. Недостатком рассмотренных двухкомпо-нентных фосфатирующих грунтовок является то, что после смешения компонентов они сохраняют свою стабильность не более 8 ч.

Недостатком рассмотренных конструкций является стационарное расположение высоковольтного и заземленного электродов, что ограничивает ресурс работы электрода-классификатора, и ограничение частоты следования импульсов в связи с незначительной величиной классифицирующей поверхности заземленных электродов. Рассмотренный тип рабочих камер, как правило, используется при порционном питании, но возможна и организация непрерывного процесса (4) разрушения.

Недостатком рассмотренных дисперсионных планов является большой объем наблюдений. Для сокращения объема наблюдений применяют планы с ограничениями на рандомизацию, например, планы типа латинских квадратов. Однако, такие планы не позволяют оценивать влияние эффектов взаимодействия.

Следует иметь в виду, что демпфирование колебаний возрастает с уменьшением отношения жесткостей связей к жесткости лопаток. Недостатком рассмотренных вариантов связей является отсутствие гарантии, что проволока всегда будет касаться лопатки. Для создания более гибкой связи неприпаянные проволоки часто разрезаются вдоль оси пополам. При этом изгибно-крутильные колебания не устраняются.

Недостатком рассмотренных выше схем является наличие скользящих контактов.

Усложнение коммуникаций является дополнительным недостатком рассмотренных приводов.

Основным недостатком рассмотренных способов реализации метода контроля параметров сыпучих материалов является различная степень уплотнения материала

Пневматические струйные датчики работают на принципе изменения давления в выходном сопле при истечении газа на поверхность изделия: чем ближе сопло к поверхности, тем давление больше. Большой объем информации о сварке можно получить, используя для освещения шва монохроматическое излучение лазера. За один поворот датчика, закрепленного на горелке, проводится до 200 измерений, дающих полную трехмерную модель свариваемого стыка в зоне вокруг места сварки. Общим недостатком рассмотренных датчиков является то, что они не контролируют блуждание конца электродной проволоки из-за ее искривления или износа токоподвода. Поэтому более перспективна система, при которой в качестве датчика используют сварочную дугу или электрод, что позволяет получать информацию непосредственно в точке сварки. Отпадает необходимость в запоминании информации и в построении следящих систем, сблокированных со сварочной горелкой.

густой шлак (или, при длительной работе с недостатком восстановителя, выход шлака прекращается), рабочие концы электродов сильно утоньшаются и быстро укорачиваются. Температура в печи на глубине 500—600 мм от поверхности колошника при выплавке ФС45 повышается до 1800— 2000 °С, что приводит к усиленному испарению и потерям в улет не только монооксида кремния, но и восстановленного кремния. Работу с недостатком восстановителя называют закварцеванием печи. В случае длительной работы печи с недостатком восстановителя наблюдается расстройство работы летки — летка закрывается с трудом или вообще не закрывается, наблюдается просачивание металла в любом месте арочки и даже прорыв футеровки печи сплавом. Это вызвано размягчением гарнисажа у передней стенки вследствие разрушения карбидов кислым шлаком. Для исправления хода печи следует добавить восстановитель в шихту, давать коксик в виде добавок, усилить обслуживание колошника. Если эти меры не дают положительного результата, то следует несколько проплавить тигель электрода над леткой и при выключенной печи дать в тигель 150—500 кг коксика.

При длительной работе с недостатком восстановителя забивается устье газохода, возрастает давление газа под сводом, что в дальнейшем приводит к забиванию подсводового пространства. Для снижения давления под сводом необходимо прочистить устье газохода и подсводовое пространство. Для исправления положения необходимо увеличить навеску восстановителя.

3. Забивание пылью стакана и наклонного газохода вызвано недостатком восстановителя в печи и подсосом воздуха в подсводовое пространство, или засорением отверстий в форсунках, или понижением давления воды, орошающей наклонный газоход. При забивании газохода увеличивается перепад давления в газоходе (>2000 Па). В этом случае необходимо прочистить стакан и наклонный газоход и проверить исправность форсунок.

Схема строения рабочего пространства ферромарганце-вой печи (прямоугольной) показана на рис. 28 (слева передняя стенка, где происходит основная завалка шихты). Повышенное содержание углерода в шихте, хотя и несколько снижает содержание марганца в шлаке, но одновременно увеличивает восстановление кремния и потери марганца испарением в результате меньшей глубины посадки электродов, что в свою очередь повышает удельный расход электроэнергии. Нормальная работа печи характеризуется отсутствием сколько-нибудь заметных электрических дуг и незначительным погружением электродов в шлак. В случае работы печи с недостатком восстановителя сплав получается с низким содержанием кремния и высоким содержанием фосфора, посадка электродов излишне глубокая, нагрузка на электродах неустойчивая, повышаются потери марганца в шлаке (нормальным считается содержание в шлаке 37—41 % МпО), снижается производительность печи, повышается удельный расход электроэнергии. Недостаток восстановителя может привести к разру-

Использование бедных низкосортных руд и стремление повысить технико-экономические показатели процесса потребовали разработки соответствующих технологических процессов их передела. К- Джиркану приводит описание трехванной электропечи, в крайних отделениях которой плавят руду с недостатком восстановителя и флюсом, образующийся при этом фосфористый чугун выпускают из печи, а шлак с высоким содержанием марганца и низким коли-

ставляющую собой цилиндрический кожух, футерованный огнеупорным (периклазохромитовым и хромито-периклазо-вым) кирпичом. Плавку ферротитана ведут с нижним запалом. На подину загружают 100—150 кг шихты, которую затем поджигают при помощи запальной смеси, состоящей . из 50—75 г селитры и 100—150 г магния, или электрозапалом. При использовании чушкового алюминия и переплавляемых отходов (кускового титана) их загружают под эту шихту. После начала реакции в горн равномерно со скоростью 300 кг/(м2-мин) загружают шихту. Это обеспечивает закрытие зеркала расплава тонким слоем шихты и минимальные потери тепла. Чрезмерная завалка шихты может привести к выбросам шихты и расплава из горна. Нормальная продолжительность плавки на 5 т концентрата составляет 15—18 мин. Замедленный ход плавки может быть вызван низкой удельной теплотой процесса, недостатком восстановителя или недостаточным нагревом шихтовых материалов. Бурный ход плавки возможен при повышенном количестве влаги в шихте или футеровке. В этом случае плавку необходимо прекратить. По окончании плавки на поверхность расплава задают железотермитный осадитель. что несколько разжижает шлак, через который пройдет дождь перегретых капелек железа. Капли увлекут с собой более легкие корольки ферротитана, повышая переход титана в сплав. Введение железной руды в шихту также повышает извлечение титана вследствие уменьшения потерь металла в корольках как вследствие роста плотности сплава, так и в связи с улучшением тепловых условий протекания процесса.

За рубежом используют углеродовосстановительный процесс для выплавки ферромолибдена «на блок», [27]. Брикеты из обожженного концентрата и порошка древесного угля или торфяного кокса и железную стружку проплавляют в небольших печах (однофазных мощностью 300 — 500 кВА и трехфазных 500 — 1500 кВА). Плавку высокоуглеродистых брикетов (восстановительный процесс) чередуют с плавкой брикетов, составленных с недостатком восстановителя (период рафинирования). После нэплавления блока печь останавливают, блок охлаждают, затем дробят и сортируют. Все отходы проплавляют в другой печи на передельный сплав, который переплавляют в первой печи. Процесс характеризуется высоким расходом электроэнергии 16020 МДж/т (4450 кВт -ч/т), повышенными потерями молибдена и относительно высоким содержанием углерода в сплаве (6 — 8% С). Сплав содержит 35 — 50% Мо и 1 — - 2 % Si. В СССР используют только силикоалюминотермиче-ский метод получения ферромолибдена. Восстановление молибдена идет по реакциям:

густой шлак (или, при длительной работе с недостатком восстановителя, выход шлака прекращается), рабочие концы электродов сильно утоньшаются и быстро укорачиваются. Температура в печи на глубине 500—600 мм от поверхности колошника при выплавке ФС45 повышается до 1800— 2000 °С, что приводит к усиленному испарению и потерям в улет не только монооксида кремния, но и восстановленного кремния. Работу с недостатком восстановителя называют закварцеванием печи. В случае длительной работы печи с недостатком восстановителя наблюдается расстройство работы летки — летка закрывается с трудом или вообще не закрывается, наблюдается просачивание металла в любом месте арочки и даже прорыв футеровки печи сплавом. Это вызвано размягчением гарнисажа у передней стенки вследствие разрушения карбидов кислым шлаком. Для исправления хода печи следует добавить восстановитель в шихту, давать коксик в виде добавок, усилить обслуживание колошника. Если эти меры не дают положительного результата, то следует несколько проплавить тигель электрода над леткой и при выключенной печи дать в тигель 150—500 кг коксика.

При длительной работе с недостатком восстановителя забивается устье газохода, возрастает давление газа под сводом, что в дальнейшем приводит к забиванию подсводового пространства. Для снижения давления под сводом необходимо прочистить устье газохода и подсводовое пространство. Для исправления положения необходимо увеличить навеску восстановителя.

3. Забивание пылью стакана и наклонного газохода вызвано недостатком восстановителя в печи и подсосом воздуха в подсводовое пространство, или засорением отверстий в форсунках, или понижением давления воды, орошающей наклонный газоход. При забивании газохода увеличивается перепад давления в газоходе (>2000 Па). В этом случае необходимо прочистить стакан и наклонный газоход и проверить исправность форсунок.

Схема строения рабочего пространства ферромарганце-вой печи (прямоугольной) показана на рис. 28 (слева передняя стенка, где происходит основная завалка шихты). Повышенное содержание углерода в шихте, хотя и несколько снижает содержание марганца в шлаке, но одновременно увеличивает восстановление кремния и потери марганца испарением в результате меньшей глубины посадки электродов, что в свою очередь повышает удельный расход электроэнергии. Нормальная работа печи характеризуется отсутствием сколько-нибудь заметных электрических дуг и незначительным погружением электродов в шлак. В случае работы печи с недостатком восстановителя сплав получается с низким содержанием кремния и высоким содержанием фосфора, посадка электродов излишне глубокая, нагрузка на электродах неустойчивая, повышаются потери марганца в шлаке (нормальным считается содержание в шлаке 37—41 % МпО), снижается производительность печи, повышается удельный расход электроэнергии. Недостаток восстановителя может привести к разру-




Рекомендуем ознакомиться:
Неравномерное изменение
Неравномерному распределению
Неравномерность напряжений
Нейтральной атмосферой
Неравномерность температуры
Неравномерности поступления
Неравномерности скоростного
Неравномерности тепловыделения
Неравновесные состояния
Неравновесными структурами
Неравновесной термодинамики
Неравновесности структуры
Неразъемными соединениями
Неразрывности деформаций
Нейтральном положении
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки