Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Недостаточная эффективность



4339]. Первая из них, или начальная, связана [68, 356] с задержкой «ачала пластической деформации в ОЦК-металлах и локальным ее протеканием, что обусловлено недостаточным количеством свободных дислокаций и низкой скоростью их размножения при малых напряжениях. В результате на кривой нагружения часто наблюдаются «зуб» •и площадка текучести или только площадка текучести.

В восстановительный период на начальном этапе развития советское станкостроение базировалось на старых русских машиностроительных заводах с сильно изношенным устарелым оборудованием, с недостаточным количеством квалифицированного инженерно-технического персонала, поредевшим на войне составом кадровых рабочих. Заводы были оторваны от источников снабжения металлом, топливом, энергией.

Характер влияния степени разряжения воздуха и кислорода практически одинаков, хотя активность чисто кислородной среды в определенном интервале давлений несколько выше. При давлении воздуха ниже 1,3 X X 1ГГ3 Па не происходит дальнейшего снижения выносливости образцов, что связывают уже с недостаточным количеством кислорода, способного образовывать на возникаемых поверхностях адсорбционный слой. Имеются данные о том, что сопротивление усталости стальных образцов в воздухе лабораторного помещения заметно ниже, чем в сухом воздухе [35, с. 21-25].

Появление в первый период работы водородного фильтра кислой воды вносит осложнение в работу: нужны противокоррозионные покрытия трубопроводов, нейтрализация кислых сточных вод, затраты нержавеющих сталей на дренажные устройства и т. д. Эти недостатки устраняются гари регенерации водородного фильтра недостаточным количеством кислоты. Этот способ, известный под названием «голодной регенерации», получил широкое применение. Особенность его состоит в следующем. В обычном ПО

Основываясь на изложенном, естественно предположить, что профиль кривых распределения температур в вертикально расположенном факеле должен быть симметричным относительно его оси (см. рис. 59). Это одинаково справедливо как для случая горения готовой горючей смеси, так и для случая горения газа в атмосфере воздуха. Уровень температур в пламени, очевидно, будет зависеть от теплотворности горючего газа, а также от физических параметров газа и воздуха и, конечно, от количества первичного воздуха в горючей смеси. При прочих равных условиях пламя предварительно подоготовленной горючей смеси будет наименьших размеров и температура его будет наивысшей. По мере уменьшения содержания в смеси первичного воздуха объем и светимость пламени, а тякже его теплоотдача в окружающее пространство будут возрастать и, как следствие, будет снижаться температурный уровень факела. Профиль кривой распределения температур в поперечном сечении факела зависит от характера пламени (ламинарное и турбулентное). На рис. 67 показано распределение температур в простейшем случае (ламинарный факел) при сжигании готовой смеси. Кривая температур в этом случае в известной степени напоминает эпюру скоростей в ламинарном потоке. Профили температур для случаев горения в воздухе смеси газа с недостаточным количеством воздуха, а также при турбулентном характере струй будут носить более сложный характер.

При низких температурах главной окислительной средой является кислород воздуха. В местах с недостаточным количеством воздуха остается невыгоревший кокс. Эндотермические реакции газификации (21*) и (23*) в местах недостатка воздуха происходят при низких температурах факела весьма медленно.

Наиболее сложно вычислить суммарную погрешность обработки. Это объясняется недостаточным количеством данных по элементарным погрешностям обработки, отсутствием частных методик по расчету технологических процессов на точность. Поэтому технологу в некоторых случаях приходится самостоятельно разрабатывать план, анализировать результаты теоретических и экспериментальных исследований. Обычно ограничиваются решением двух последних задач, так как уже это дает большой эффект в повышении точности обработки, особенно для автоматизированного производства. Для операций, выполняемых на токарных, расточных и других станках, расчет может быть выполнен в полном объеме. В наиболее сложных случаях для снижения трудоемкости расчет целесообразно выполнять на вычислительных машинах.

В последние годы разработан особый способ эксплуатации Н-катионитных фильтров — регенерация их недостаточным количеством кислоты (так называемая «голодная» регенерация). Это позволяет получать после Н-катионитных фильтров частично умягченную воду с малой остаточной щелочностью. Уменьшение жесткости воды на «голодно регенерированных» Н-катионитных фильтрах соответствует карбонатной жесткости (щелочности) исходной воды за вычетом остаточной щелочности фильтрата.

Следует отметить, что в первый период очистка котлов дробью производилась не всегда регулярно и явно недостаточным количеством дроби, так как в приобретении ее были временные затруднения. С перебоями и в недостаточном количестве осуществлялся и ввод магнезита. Тем не менее, положение на станции резко улучшилось, длительность кампании котлов с дробевой очисткой увеличилась до двух месяцев. Таким образом, рассмотренный способ очистки оказался работоспособным. С помощью его удалось .решить проблему борьбы с забиванием газоходов слипшимися отложениями в сравнительно трудных условиях, когда другие способы оказались несостоятельными.

При пайке стали 03 ВД и стали СтЗ самофлюсующим припоем ВПр4 (система медь—марганец—никель) активно протекает процесс взаимодействия окисной пленки с содержащимися в припое В, Р, Si, Li, К, Na. В результате окисная пленка удаляется с поверхности паяемого металла и образуется легкоплавкий шлак, который при металлографическом исследовании просматривается в шве в виде каплевидных включений (рис. 16). На одной из соединяемых поверхностей видны остатки окисной пленки, не связанные флюсующими компонентами в шлак, что объясняется недостаточным количеством активных составляющих припоя для связывания в легкоплавкий шлак всей окисной пленки.

Пуск и наладка системы. Пускают систему и ждут, пока режим не стабилизируется. Если система заправлена недостаточным количеством хладагента, ее дозаправляют небольшими порциями до тех пор, пока не будут достигнуты заданные параметры работы. При заправке хладагента следует пользоваться таблицей давлений и температур на линии насыщения для R407C, чтобы сравнить давление всасывания и температуру кипения при работе на R22 и на R407C. Обычно увеличение давления нагнетания по сравнению с R22 составляет Ю3...276кПа; уменьшение температуры нагнетания -0... 10 °С.

У пассивных металлов щелевая коррозия может быть обусловлена их активацией в щели (пониженная концентрация окислителя, подкисление раствора в щели, недостаточная эффективность катодного процесса для поддержания пассивного состояния). Измерения показывают, что в не слишком глубоких щелях система оказывается практически полностью заполяризованной, т. е. роль омического фактора при щелевой коррозии невелика. В пределах одной щели могут возникать макроэлементы вследствие неодинаковой скорости доставки деполяризатора или коррозионной среды и отвода продуктов реакций у краев щели и

Попадая в зону трения, абразивные частицы способствуют интенсивному разрушению трущихся деталей и, в конечном итоге, приводят к преждевременному выходу из строя гидрооборудования. Установлено, что увеличение загрязненности жидкости в четыре раза снижает долговечность гидрооборудования в два раза. Наиболее подвержены воздействию абразивных частиц насосы и гидромоторы. Отсутствие или недостаточная эффективность фильтра сокращает срок службы насосов в 10—12 раз.

Трубопроводы предназначены для передачи потока жидкости от насоса к гидродвигателям и для соединения гидрооборудования между собой. Они являются весьма важным-'элементом гидропривода, так как их разрушение или недостаточная эффективность приводят к значительным потерям жидкости, простоям машин в ремонте и снижению работоспособности гидропривода в целом. В разветвленных гидросистемах масса трубопроводов составляет 20—30% массы гидропривода. Поэтому при проектировании гидрофицированных машин трубопроводам следует уделять особое внимание. Обозначение трубопроводов и соединительной арматуры на чертеже показано в табл. 9.

Одним из недостатков "стадиальной" рабочей камеры является недостаточная эффективность классификации материала на неподвижном заземленном электроде-классификаторе. Эксплуатация шнеков и спиральных классификаторов в электроимпульсных установках непрерывного действия показала их ненадежность в связи с тем, что как в замкнутой, так и в разомкнутой схеме работы в указанные транспортные механизмы поступает материал широкого диапазона крупности. Поэтому были неоднократно отмечены остановки шнеков за счет расклинивания вращающегося винта.

Большого внимания также заслуживает процесс прокатки труб с высокими поперечными ребрами для теплообменной аппаратуры. Многие заводы изготовляют для этой цели ребристые трубы различных типов с навитой ленточной или проволочной спиралью, с насадными шайбами с последующей пайкой, сваркой и оцинко-ванием. Высокая стоимость таких труб и недостаточная эффективность теплоотдачи, несовершенство технологии изготовления ограничивают их применение. Метод прокатки ребристых труб отличается высокой производительностью и экономичностью. При прокатке ребра образуются непосредственно из металла самой трубы (рис. 5). Прокатанные ребристые трубы имеют наиболее высокую эффективность теплоотдачи^ минимальное аэродинамическое сопротивление и высокую прочность.

Рис. 2. К математической формули ке и степень чистоты электролита. ровне задачи Недостаточная эффективность удале-

Температурные погрешности фотоэлектрических сортировочных преобразователей. В серийно выпускаемых фотоэлектриче-ских сортировочных преобразователях типа ДФМ-ПФС (ГОСТ 15900—70Е) с интервалом сортировки, равным 0,5; 1; 2 и 5 мкм, а также в недавно освоенных фотоэлектрических преобразователях моделей 76101—76401 смещение настройки после включения лампы осветителя достигает (2 ... 4) за 8 ч работы или (6 ... 20) АОСН. Причем при постоянно включенной лампе осветителя смещение в преобразователях серии 76 больше, чем в преобразователях серии ПФС, что, по-зидимому, связано с большей мощностью лампы и конструктивным оформлением новых преобразователей. Уменьшения температурной погрешности можно добиться предварительным прогревом осветителя в течение 1 ч или импульсной подачей напряжения на осветитель с периодичностью 5 ... 10 мин. Недостаточная эффективность этих решений очевидна. Во-первых, время прогрева выпадает из рабочего времени преобразователя, а во-вторых, напрасно расходуется ресурс осветительной лампы. При импульсном питании осветителя более вероятны отказ системы включения, возникновение переходных процессов и соответствующее снижение надежности, точности и долговечности системы. Вместе с тем наиболее правильным решением для фотоэлектрических сортировочных преобразователей является использование осветителей с волоконными световодами [75, 79]-, чем обеспечивается возможность дистанционного расположения источника света и минимизация его теплового влияния на рабочее

ются изготовлением простейшего реагеитного узла для приготовления промывочного раствора. Заполнение и опорожнение экранов промывочным раствором и водой осуществляют через продувочные линии диаметром 20 мм. Недостаточная эффективность очистки, сложность проведения водных отмывок, а также невозможность удаления отслоившихся отложений из коллекторов позволяют рассматривать такие очистки как аварийное мероприятие, допу-скаемде в исключительных случаях..

На мотоциклах наиболее распространены барабанные односторонние тормоза с нерегулируемым упором, т. е. тормозные колодки в этом случае одним концом опираются на неподвижный палец (ось). Замедление мотоцикла при торможении достигается за счет сил трения между накладками и барабаном. Для снижения температуры тормозного барабана все чаще применяют литые ступицы с развитым оребрением. _ Неисправности тормозной системы. При эксплуатации в тормозной системе автомобиля могут возникнуть следующие основные неисправности: недостаточная эффективность торможения, неравномерность торможения правых и левых колес, отсутствие растормаживания (заедание) рабочих или стояночного тормозов, увеличенный ход рукоятки стояночного тормоза.

недостаточная эффективность катодного процесса для поддерживания

Недостатки панельной системы: недостаточная эффективность работы при




Рекомендуем ознакомиться:
Неравномерному распределению
Неравномерность напряжений
Нейтральной атмосферой
Неравномерность температуры
Неравномерности поступления
Неравномерности скоростного
Неравномерности тепловыделения
Неравновесные состояния
Неравновесными структурами
Неравновесной термодинамики
Неравновесности структуры
Неразъемными соединениями
Неразрывности деформаций
Нейтральном положении
Нерегулируемый гидромотор
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки