Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Недостаточной изученности



Значительные трудности при проектировании и расчете муфт представляют фрикционные многодисковые сцепные муфты, что объясняется сложностью и недостаточной изученностью происходящих в них процессов. Особенность действия этих муфт состоит в том, что процесс их включения сопровождается неодно-временностью силового нагружения дисков, неравномерностью

Для исследования этой проблемы важно прежде всего правильно оценить динамику добычи традиционной нефти. Задача эта осложняется недостаточной изученностью ресурсов нефти. Как известно, к настоящему времени в мире разведано и добыто только около 20% ее потенциальных ресурсов, оценки которых, в свою очередь, с ходом времени систематически уточняются. Изученность ресурсов нефти в СССР еще меньше, и в их оценках даже по крупным регионам специалисты иногда расходятся вдвое. На это налагается большая неопределенность возможностей НТП в добыче нефти, начиная от способов бурения (например, перспектив лазерного бурения) и кон-

Из сказанного следует, что в связи с многообразием и недостаточной изученностью количественных связей между свойствами золы, и влияющими на них факторами и недостаточной разработанностью системы дифференцированных санитарных норм экологическое обоснование новых объектов по прогнозу выбросов золы в атмосферу весьма затруднено. Дополительные препятствия для использования дифференцированных ПДК могут возникнуть при расчете полей концентраций золы от нескольких источников, в том числе — дающих выбросы золы с разными свойствами и соотношениями фракций частиц по дисперсности. Эти затруднения могут быть преодолены многовариантными расчетами на ЭВМ с интерполяцией разработанных значений ПДК в промежутках процентного содержания частиц разных размеров.

ри первоначальных свойств стали. Такое физико-химическое явление принято в технике называть водородной коррозией стали. В настоящее время сложность проблемы в значительной степени определяется недостаточной изученностью отдельных элементарных физико-химических стадий процесса водородной коррозии и последовательности их протекания.

недостаточной изученностью физической сущности цикла. Нерешенными, в частности, остаются следующие проблемы:

При составлении испытательных программ обычно приходится сталкиваться с рядом трудностей, обусловленных недостаточной изученностью некоторых исходных характеристик сопротивления усталости при нестационарных режимах нагружения. Поэтому подлежит более глубокому и всестороннему изучению.

Многообразие существующих конструкций колпачков, которых насчитывается 29 типов, объясняется, в первую очередь, недостаточной изученностью явления барботажа — характера и особенностей контакта между жидкой и парообразной фазами. Это и вызвало появление конструкций барботажных колпачков самых различных типов и размеров с различными формами прорезей, с различными расстояниями между ними.

Применение реагирующих систем и четырехокиси азота в качестве теплоносителей и рабочих тел АЭС в настоящее время сдерживается, в частности, недостаточной изученностью теплофизических свойств таких систем.

Применение различных способов определения одних и тех же критериев качества или получение их с помощью различных экспериментальных данных полезно при разработке методики, так как позволяет избежать ошибок, связанных с недостаточной изученностью точности определения отдельных параметров или ошибок, возникающих из-за влияния побочных факторов, которые не всегда .можно сразу обнаружить при проведении эксперимента. Современная вычислительная техника значительно расширяет возможности автоматизации эксперимента и применения критериев качества.

компонентов сверх обычного их содержания в промышленных сплавах той системы. Некоторого повышения механических свойств можно достичь за счет термической обработки. Однако и эти возможности ограничены в связи с недостаточной изученностью диаграммы состояния системы Си—Al—Fe.

Регенерация отработанных формовочных и стержневых смесей — основной путь решения этих важных народнохозяйственных проблем. Однако широкое применение регенерации отработанных смесей сдерживается недостаточной изученностью процесса и как следствие отсутствием надежных рекомендаций по созданию регенерационного оборудования, а также не всегда правильным выбором метода регенерации.

(или ввиду недостаточной изученности и сложности принимается независимым), а поэтому может быть выражено отдельными коэффициентами '.

Расчет по напряжениям изгиба ведут для колеса, так как витки червяка значительно прочнее, и по номинальным напряжениям ввиду недостаточной изученности влияния концентрации напряжений на прочность материала червячных колес.

общих методов синтеза механизмов за последние годы привело к тому, что все основные проблемы кинематического синтеза механизмов с низшими парами могут считаться решенными. Особенно большое значение имело развитие методов, основанных на приближении функций, и методов оптимизации. Применение этих методов позволило выявить новые свойства механизмов, ранее не используемые. Например, выяснилась возможность создания механизмов, которые позволяют получать самонастраивающиеся механические системы. Кроме того, использование ЭВМ дало возможность перейти к систематическому составлению и опубликованию справочных данных по отдельным видам механизмов. Иначе обстоит дело с динамическим синтезом механизмов с низшими парами. Несмотря на то, что в ряде случаев с помощью ЭВМ были получены решения задач синтеза механизмов по быстродействию, а также синтеза механизмов с учетом влияния упругих колебаний и соударений, все же многие задачи, относящиеся к проектированию тяжелонагруженных и быстроходных механизмов, еще не имеют достаточно четкого алгоритма вычислений, позволяющего находить искомые решения на ЭВМ. Трудности, возникающие при решении задач динамического синтеза, относятся не только к необходимости учета многих основных и дополнительных условий, но и к недостаточной изученности физических процессов, влияющих на распределение сил в механизме и изменение его параметров.

Отмечены два подхода к оценке эффективности конструкций, заключающиеся в дискретном'и динамическом включении Диктора времени, что свидетельствует о недостаточной изученности проб-

Функция (4.28) задается в некоторой системе координат. Наилучшим решением задачи синтеза было бы то, при котором требуемая функция (4.28) принципиально точно могла бы быть реализована подходящим механизмом как по структуре, так и по его геометрическим параметрам. Однако такое соответствие не всегда может быть обеспечено ввиду недостаточной изученности множества механизмов, а также и потому, что принципиально точное соответствие схемы механизма заданной функции не гарантирует абсолютную точность воспроизведения функции вследствие погрешностей изготовления звеньев, наличия зазоров в кинематических парах, износа их элементов и других причин. Из-за этого в синтезе механизмов широкое применение нашли методы приближения функций.

Многопроходная деформация является основным элементом многих видов термомеханической обработки (прокатки, ковки, волочения и др.). При этом количество проходов и степень деформации за проход связаны не только с технологическими ограничениями процесса передела слитка (или заготовки) в полуфабрикат заданного профиля, но и с задачей получения оптимального комплекса механических свойств в деформированном металле. Однако эта задача решается пока чисто эмпирически из-за недостаточной изученности закономерностей, определяющих формирование дислокационных структур в условиях наложения и многократного повторения процессов деформационного упрочнения и динамического возврата. Необходимость изучения этих закономерностей не требует особого доказательства, достаточно сказать, что большинство конструкционных металлов и сплавов используются в технике в деформированном состоянии, т. е. без конечной рекристаллизационной обработки.

Однако, физико-химические условия протекания химических реакций при осаждении покрытий на частицах из парогазовой фазы в псевдоожиженном слое недостаточно изучены. Аппараты с псевдоожиженным слоем не нашли широкого применения ввиду недостаточной изученности гидравлики и теплообмена в них [4].

Для определения работоспособности титановых сплавов при многоцикловом нагружении необходимо знать их усталостную прочность. При этом следует иметь в виду, что в литературе по усталостным свойствм титановых сплавов имеется много противоречивых сведений. Это, по-видимому, является результатом не только недостаточной изученности этих свойств, но и их своеобразием. Так, уже сейчас ясно, что точные данные по усталостному поведению титановых сплавов во многих случаях можно выяснить лишь на основании статистической обработки первичных данных, так как при усталостных испытаниях наблюдается повышенный разброс данных. Очень важен статистический подход при определении надежной работы крупных деталей машин при многоцикловом нагружении. Уникальное явление усталости титана —его чувствительность к состоянию поверхности. В частности, в последнее время выяснили, что при числе циклов до ~107 трещины зарождаются в самом поверхностном слое, состояние которого полностью определяет уровень предела выносливости. При числе нагружении более 10s разрушение носит подповерхностный (подкорковый) характер, хотя типичное усталостное разрушение наблюдается при числе циклов нагружения по крайней мере до 1010 [91]. Пренебрежение к финишным поверхностным обработкам титановых деталей, работающих на усталость, явилось причиной снижения их долговечности на начальном этапе внедрения титана в технике.

Строгое решение данной задачи в настоящее время встречается со значительными затруднениями вследствие недостаточной изученности процессов тепло- и массообме-на в неравновесных системах.

Широкое развитие аналитических методов анализа и синтеза механизмов, применение современной вычислительной техники, стандартизация программ для синтеза различных механизмов значительно расширили возможности конструктора и позволили автоматизировать многие стадии проектирования. Однако в начале проектирования при разработке методики проведения эксперимента, предварительном контроле результатов моделирования и натурного эксперимента в ряде случаев удобно применять приближенные способы расчета. Эти способы обычно основаны на выделении основных критериев качества механизмов (гл. 5) и на использовании заранее рассчитанных или экспериментальных данных и зависимостей, представленных в виде таблиц и графиков. Простота и доступность таких методов способствуют их применению в тех случаях, когда из-за недостаточной изученности ряда условий работы данного механизма к точности его расчета не предъявляется высоких требований.

Ознакомление с технической литературой, посвященной вопросам применения пластмасс в различных отраслях машиностроения, показало, что внедрение этих материалов в настоящее время тормозится из-за недостаточной изученности специфических свойств последних, а также из-за отсутствия данных о поведении их в конкретных условиях эксплуатации отдельных узлов машин и аппаратов.




Рекомендуем ознакомиться:
Неравномерность размещения
Неравномерности энерговыделения
Неравномерности распределения
Неравномерности температуры
Неравномерно нагруженных
Неравновесных носителей
Неравновесная структура
Нейтрального равновесия
Неразъемные подшипники
Неразъемного соединения
Неразрывности уравнение
Неразрушающих испытаний
Нерегулируемым межосевым
Нержавеющая жаропрочная
Нержавеющие хромоникелевые
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки