Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Недостаточного охлаждения



6. Ввиду недостаточного количества фактических данных некоторые значения, приведенные для критического диа-метра и порога хладноломкости, являются ориентировочными.

Если во время превращения количество аустенита оказывается недостаточным, то при температурах ниже температуры эвтектоидного превращения остаются три фазы: фэррит, цементит и специальный карбид (например, для хромистой стали a, Fe3C и Сг7С3). В случае недостаточного количества специального карбида превращение продолжается при снижении температуры с образованием феррита и цементита.

Вследствие недостаточного количества экспериментальных данных о коэффициентах et (при кручении) приближенно принимают

Г. Масло плохо охлаждается в маслоохладителе из-за недостаточного количества охлаждающей воды и необходимо принять меры к снижению температуры воды, поступающей в охладитель.

Для определения факторов, объединяющих параметры матрицы наблюдений, были подготовлены данные по дефектам внутренней поверхности для всех соединительных трубопроводов на участках ДКС—ГПЗ. Участки УКПГ-ДКС не рассматривали ввиду недостаточного количества сведений о дефектах. Дефекты наружной поверхности также не рассматривали, поскольку они практически не зависят от технологических параметров трубопроводов. Факторы, воздействующие на наружную поверхность трубопроводов, которые можно оценить и достаточно точно измерить, не исследовали.

На рис. 14 показана структура неподвижного слоя. Топливо 4, ссыпаемое на горящий кокс, прогревается. Выделяющиеся летучие сгорают, образуя надслойное пламя 5. Максимальная температура (1300—1500 °С) наблюдается в области горения коксовых частиц 3. В слое можно выделить две зоны: окислительную, а > 1; восстановительную, а < 1. В окислительной зоне продуктами реакции горючего и окислителя являются как СО2, так и СО. По мере использования воздуха скорость образования СО2 замедляется, максимальное ее значение достигается при избытке воздуха а = 1. В восстановительной зоне ввиду недостаточного количества кислорода (а. < 1) начинается реакция между СО2 и горящим коксом (углеродом) с образованием СО. Концентрация СО в продуктах сгорания возрастает, а С02. уменьшается. Длина зон в зависимости от среднего размера бк частиц топлива следующая: L! = (2 — 4) бк; L2 = (4 — 6) бк. На длины зон Lx и L2 (в сторону их уменьшения) влияют увеличение содержания летучих горючих Уд, уменьшение зольности Ар, рост температуры воздуха.

На рис. 14 показана структура неподвижного слоя. Топливо 4, ссыпаемое на горящий кокс, прогревается. Выделяющиеся летучие сгорают, образуя наделенное пламя 5. Максимальная температура (1300—1500 °С) наблюдается в области горения коксовых частиц 3. В слое можно выделить две зоны: окислительную, а > 1; восстановительную, а < 1. В окислительной зоне продуктами реакции горючего и окислителя являются как С02, так и СО. По мере использования воздуха скорость образования СО2 замедляется, максимальное ее значение достигается при избытке воздуха а = 1. В восстановительной зоне ввиду недостаточного количества кислорода (а < 1) начинается реакция между СО2 и горящим коксом (углеродом) с образованием СО. Концентрация СО в продуктах сгорания возрастает, а СО2 уменьшается.4 Длина зон в зависимости от среднего размера бк частиц топлива следующая: L! = (2 — 4) бк; L2 = (4 — 6) бк. На длины зон LJ и L2 (в сторону их уменьшения) влияют увеличение содержания летучих горючих Уд, уменьшение зольности Ар, рост температуры воздуха.

Другая схема реализации временной диаграммы с равномерным циклом показана на рис. 4. Генератор пилообразного напряжения и тот же, что и на рис. 2, а моменты перехода с режима на режим задаются только знаками и и и. Действительно, на участке «подготовка» и отрицательно, а его производная имеет положительный знак. Через контакты блоков сравнения и — 0 и и — 0 создаются цепи задания начальных условий А и Д5 (из-за недостаточного количества групп контактов в блоках сравнения здесь и в схеме рис. 3 используются по два блока одного и того же назначения).

1) при подаче недостаточного количества воздуха — желтый цвет пламени, факел коптящий, ярко светящийся, непрозрачный, длинный;

Расчетный метод определения надежности получил наиболынег распространение для радиоэлектронных устройств; для кинематических схем он начал развиваться только в последние годы и в общем машиностроении не оформился еще в инженерный метод из-за сложности задачи, ее новизны и недостаточного количества фактических и опытных данных. Поэтому в настоящее время наиболее реальным является экономически прогрессивный метод ускоренных испытаний, дающий возможность судить о надежности и долговечности изделий в нормальных условиях эксплуатации по значению соответствующих показателей при форсированных режимах (повышенные нагрузки, скорости, температуры и т. д.). Однако и этот метод полностью не разработан и требует теоретических и экспериментальных исследований.

а) недостаточного количества воздуха, участвующего в горении;

Сталь Р9 рекомендуют для изготовления инструментов простой формы (резцов, фрез, зенкеров). Для фасонных и сложных инструментов (для нарезания резьб и зубьев), для которых основным требованием является высокая износостойкость, рекомендуют использовать сталь Р18. Кобальтовые быстрорежущие стали (Р9К5, Р9К10) применяют для обработки деталей из труднообрабатываемых коррозионно-стойких и жаропрочных сталей и сплавов, в условиях прерывистого резания, вибраций, недостаточного охлаждения.

статочное охлаждение вследствие низкого давления охлаждающей воды (перегреваются рабочие цилиндры и масло); высокая температура входящей в двигатель воды из-за недостаточного охлаждения ее в градирне или брыэгальном бассейне; позднее зажигание; высокая температура выхлопных газов; недостаточное давление продувочного воздуха; засорение нагаром продувочных и выхлопных окон.

У газогенераторных двигателей /У бывает всегда выше Т0 вследствие недостаточного охлаждения газа после генератора. О каком-либо специальном подогреве для этих двигателей не может быть и речи.

Перегрев труб обусловлен очень высокими местными тепловыми напряжениями. Исследования, проведенные МО ЦКТИ, показали, что причиной недостаточного охлаждения металла следует признать наличие зоны отложений примесей из питательной воды в трубах пред-включенной и выходной панелей, приводящих даже при незначительной толщине отложений к недопустимым выбегам температуры стенки.

Потенциальная опасность выхода из строя в процессе эксплуатации корпуса водо-водяного реактора в основном связана с возможностью его разрушения в результате охрупчивания. Это может привести к расплавлению топлива из-за недостаточного охлаждения и последующему радиоактивному загрязнению помещений станции. Рассмотрим два основных случая возможного разрушения корпуса. В первом случае трещина растет до размера, при котором в результате внутреннего давления <под действием установившихся рабочих нагрузок наблюдается хрупкое разрушение корпуса. Во втором случае разрушение >может произойти вследствие термических напряжений,- возникающих 'при поступлении в корпус реактора свежих порций охлаждающей воды, специально вводимой после аварийных утечек. 'Предусмотреть эти аварийные ситуации трудно, хотя можно оценить режим работы корпуса при установившейся нагрузке. Корпуса водо-водяных реакторов работают при температуре ниже температурного' диапазона ползучести, поэтому временную зависимость пластичности и разрушения можно не учитывать. Повреждение ;может«возникнуть в результате развития трещин, образовавшихся'<приойзготовлении корпуса, возникших в процессе работылпри'-к0'ррозиичпож'.напря-жением, или появившихся от усталости '•материала! Для обеспечения безопасности работы корпуса необходйшяаденитьннанмень-ший размер трещины, которую можно 'определить'..иер-азрушаю^ щими методами контроля, и наибольший 'размер- трещины, которая еще не будет вызывать хрупкого •;'разрушения,; -а также рас^ считать ту скорость распространения трещины;"которая не будет зависеть от действия усталостных напряжений ; [2]. Расчет напряжения включает определение потенциальной энергии •: (упругой) деформации материала U и скорости высвобождения•?? этой энергии с увеличением области'разрушения. Другими-параметрами, включаемыми в расчет, являются L — длина трещины;; а — глубина трещины, форма которой в этом случае принимается эллипсоидной, и с — безразмерная величина, имеющая-постоянное значение для каждой геометрической формы корпуса. В1 более точных методах анализа, применяемых к "более* простим геометрическим формам, используется эффективная длина трещины. Значения

Наиболее вероятны случаи перегрева змеевиков пароперегревателя выше допустимой температуры в периоды растопки, при нахождении котла в горячем резерве и при резком колебании его нагрузки вследствие недостаточного охлаждения змеевиков паром.

Повреждение по-дшипников или чрезмерное повышение их температуры наиболее часто происходит из-за недосмотра персонала и неудовлетворительного ремонта, вытекания и плохого качества смазки, расцепления смазочных колец, неправильной сборки подшипников, недостаточного охлаждения и т. п. У подшипников с кольцевой смазкой температура может повыситься при чрезмерно высоком уровне масла, затрудняющем вращение смазочного кольца.

Колосниковые решетки, предназначенные для сжигания антрацита на слое шлака, очень быстро перегорают из-за высокой температуры горящего слоя и недостаточного охлаждения воздухом, поступающим в топку. Для охлаждения колосниковой решетки, преодоления сопротивления и равномерного распределения воздуха по слою горящего антрацита в зольнике (поддувале) избыточное давление воздуха (20—50 мм вод. ст.) создается пародутьевым аппаратом (эжектором) или центробежным вентилятором.

На другом металлургическом заводе охладитель конвертерных газов ОКГ-100-3 работал не надежно из-за загрязнений конвективных поверхностей нагрева и повреждения труб экранов в нижней части газохода. На трубах испарительных поверхностей появлялись разрывы, связанные с перегревом металла труб из-за недостаточного охлаждения, выз-.ванного забиванием дроссельных шайб. После изменения конструкций _шламоотделителя и индивидуальных фильтров работа охладителя ста-ЛЗилизировалась. В более поздних конструкциях охладителей конвертерных газов было уделено особое внимание организации гидродинамики охлаждающей среды, так как в условиях высоких удельных тепловых нагрузок топочного объема [2,93—3,35 ГДж/(м3 -ч)] недостаточное охлаждение труб приводит к авариям. В связи с этим гидравлические испытания, промывка трубной системы, трубопроводов питательной воды, индивидуальная промывка каждой трубки поверхности нагрева кес-

Как установлено, авария произошла вследствие нарушения циркуляции в циркуляционном контуре фронтового экрана и недостаточного охлаждения подъемных труб водой. Сечение имеющихся двух водоспускных труб являлось недостаточным и составляло всего 13,4% от сечения 23-х подъемных экранных труб.

Как установлено, авария произошла вследствие нарушения циркуляции в циркуляционном контуре фронтового экрана и недостаточного охлаждения подъемных труб водой. Сечение имеющихся двух водоспускных труб являлось недостаточным и составляло всего 13,4% от сечения 23-х подъемных экранных труб. Соотношение сечений труб, подводящих воду и отводящих пароводяную смесь для фронтового экрана, составляло 0,134 при рекомендуемом соотношении 0,25—0,5.




Рекомендуем ознакомиться:
Нейтральной поверхности
Неравномерно распределены
Неравновесных процессов
Неравновесной кристаллизации
Неравновесного состояния
Неразъемных подшипников
Неразборных соединений
Неразрушающий соединения
Нерегулярного нагружения
Нерегулируемого компрессора
Нержавеющей хромистой
Нейтрализации отработавших
Нержавеющих жаропрочных
Неровностей поверхностей
Несимметричное расположение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки