Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Недостаток кислорода



Обычно замазка обеспечивает высокую герметичность и достаточную прочность соединения. К недостаткам соединения замазкой следует отнести его сравнительно высокую трудоемкость, недостаточную надежность и токсичность.

Такое многообразие типов и конструкций электродвигателей сложилось, как и в других отраслях машиностроения, исторически под влиянием одних и тех же причин —• различные типы и типо-размеры электродвигателей проектировались разными заводами и наслаивались друг на друга в порядке удовлетворения отдельных частных запросов потребителей. Это, в свою очередь, приводило как к дублированию производства на разных заводах при незначительном выпуске двигателей на каждом из них, так и к резкому увеличению их общей номенклатуры. Кроме того, несогласованность монтажных размеров электродвигателей различных серий вызывала серьезные трудности в эксплуатации. Здесь же нужно подчеркнуть недостаточную надежность их в работе, высокие эксплуатационные расходы и низкие энергетические показатели.

Производственные исследования работоспособности гидрофи-цированных АЛ показали, что наибольшее количество отказов (до 60%) связано со сбоями гидравлических систем [2]. Учитывая их недостаточную надежность, а также значительные преимущества —• возможность повышения удельной мощности и производительности оборудования, проводились исследования по применению энергетического подхода к разработке системы диагностирования гидросистем АЛ. Последние представляют собой сочетания многих агрегатов, осуществляющих движение функциональных механизмов в соответствии с заданной циклограммой. Это позволяет составить энергетическую циклограмму гидросистемы, включающую ряд переходных режимов от одного источника энергии.

большие трудности такого перехода связаны с недостаточно глубоким анализом изменений в кинематике и динамике, возникающих при конструктивной реализации схемы, построенной из идеализированных элементов. • Нераспознанные, неправильно рассчитанные или просто не принятые во внимание силы инерции, трения и упругости в отдельных звеньях кинематической цепи составляют характерный класс причин, обусловливающих недостаточную надежность будущего устройства. Столь же серьезным недостатком конструкции, веду-

Необходимо отметить также, что при выборе сорбентов для очистки воды следует руководствоваться не только их технологическими характеристиками, но и составом органических веществ, подлежащих удалению. При сложном составе РОВ, характерном для некоторых видов городских сточных вод с содержанием промышленных стоков, возможно комбинирование загрузок сорбентов различной природы. В целом, оценивая технологические возможности схем химического обессоливания применительно к условиям работы на доочищенной сточной воде, следует признать их недостаточную надежность, в особенности при подготовке глубокообессоленной воды для питания котлов сверхкритического давления. Учитывая отсутствие в настоящее время в энергетике эффективных сорбентов, при использовании городских сточных вод на ТЭС предпочтение следует отдавать применению термических ме-тодо"в обессоливания.

Опыт эксплуатации распределительных устройств с колпачками показал недостаточную надежность как самих колпачков, так и узлов соединения их с элементами распределительных устройств (тру-

Внедрение в энергетику пара среднего давления (около 30 ата) вскрыло недостаточную надежность работы пароперегревателей. Одним из основных затруднений в то время было отложение в трубах перегревателей солей, вынесенных из барабана котла насыщенным паром.

К недостаткам жестких сборочно-формующих барабанов следует отнести: 1) некоторую неравномерность распределения (разрежение) нитей корда при формовании на участках каркаса, прилегающих к секторам барабана и к промежуткам между секторами, вызванную различными условиями формования; 2) сложность конструкции, недостаточную надежность в работе и высокую стоимость барабана-, 3) быструю разнашиваемость эластичной диафрагмы из-за неравномерности ее деформации.

Система охлаждения турбогенератора типа ТЗВ представлена на рис. 8.14. Ротор генератора охлаждается самонапором. Это исключает гидравлические связи обмотки ротора с валом, что, в свою очередь, позволяет избежать использования большого числа стальных и изоляционных трубок, уплотнений и высоконагруженных паяных соединений, определяющих недостаточную надежность зарубежных и отечественных конструкций роторов с подачей воды через вал (так называемая «напорная» система).

Система охлаждения турбогенератора типа ТЗВ представлена на рис. 8.14. Ротор генератора охлаждается самонапором. Это исключает гидравлические связи обмотки ротора с валом, что, в свою очередь, позволяет избежать использования большого числа стальных и изоляционных трубок, уплотнений и высоконагруженных паяных соединений, определяющих недостаточную надежность зарубежных и отечественных конструкций роторов с подачей воды через вал (так называемая «напорная» система).

что ближе к тому значению с , которое получается при расчете по нормам, однако все же превышает его. Это указывает на недостаточную надежность общепринятого метода расчета подобных колонн.

Промежуточное звено 3 сложной реакции наиболее продолжительно по времени. В четырехтактном двигателе процесс расширения длится от 40 до 5 мкс. В определенный момент такта расширения происходит прекращение процесса окисления СО на промежуточной стадии, при этом даже в случае избытка кислорода в продуктах сгорания будет содержаться окись углерода в концентрациях, измеряемых несколькими десятыми долями процента по объему. В ОГ карбюраторного двигателя возможны концентрации СО до 10% по объему. Этому способствует недостаток кислорода при переобогащении топливовоздушной смеси. Максимальные концентрации СО в камере сгорания дизеля могут достигать нескольких процентов по объему, но в ОГ их не более 0,2%>. Это объясняется интенсивным догоранием СО в такте расширения и выпуска при общем избытке воздуха (кислорода).

Картина изолиний концентраций окислов азота в поле универсальной токсической характеристики обратная. В области наиболее эффективного сгорания (а - 1,0 ... 1,1), где концентрации СО и С„Нт минимальны, окислы азота имеют наибольшие концентрации, что объясняется высокими температурами процесса сгорания и достаточным количеством кислорода для ведения термических реакций образования NO. В зоне мощностного обогащения смеси (а 0,9 ... 0,95) концентрации NO несколько ниже, хотя температуры сгорания максимальны. Здесь сказывается недостаток кислорода. На режимах холостого и принудительного холостого хода окислы азота практически отсутствуют.

температурный фактор, и только в области максимальных нагрузок начинает сказываться концентрационный фактор —• недостаток кислорода, ограничивающий рост NO.

Снижению выбросов продуктов неполного сгорания, улучшению экономичности способствует обеднение смеси, однако работа многоцилиндрового бензинового двигателя при а> 1,15 практически невозможна из-за появления пропусков воспламенения в отдельных цилиндрах. Эффективное сгорание бедных смесей (а> 1,3) в цилиндрах может быть обеспечено расслоением заряда, при котором воспламенение и начальная стадия процесса сгорания происходят в зоне обогащенной, а последующее — в зоне бедной смеси (рис. 21). Расслоение смеси препятствует образованию и окислов азота. В первой стадии сгорания этому способствует недостаток кислорода, во второй — относительно низкая температура горения.

В связи с физико-химическим действием рабочих смазочг ных-жидких и газовьисj:gefl происходит более сложная картина повреждении, вызванная наличием в этих средах кислорода. При обычном давлении воздуха (760 мм рт. ст.) износ при трении несмазанных поверхностей находится в пределах 15—40 м2/1,2-105 циклов. Разрушение при этом происходит по обычной схеме окислительного износа. При небольшом разряжении воздуха (вакуум 10"1) износ резко уменьшается и составляет 0,1—0,8 м2/1,2-105 циклов. Образующиеся при этом пленки окислов предотвращают схватывание. Так как при вакууме возникает недостаток кислорода, пленки получаются тонкими и ненасыщенными, что приводит к их менее интенсивному износу.

Ускорение анодного процесса в щелях и зазорах, обусловленное недостатком кислорода, приводит к сдвигу электродного потенциала металла в щели в отрицательную сторону. Кроме того, при недостатке кислорода ионизация железа идет преимущественно с образованием двухвалентных его ионов, не обладающих защитным действием. У пассивирующихся металлов (алюминия, титана, нержавеющих сталей) недостаток кислорода в щели приводит к полной депассиващш там металла, т. е. к существенному ускорению коррозии.

Другим проявлением локализованного воздействия на нержавеющие стали является коррозия в щелях, связанная с кислородными концентрационными элементами. Этот тип коррозии наблюдается под осадками любого типа на металлической поверхности, под наростами и на примыкающих поверхностях соединений. Поверхность нержавеющих сталей, экранированная от окружающего раствора начинает испытывать недостаток кислорода. Тем самым создается разница в концентрации кислорода между экранированной и неэкранированной частями поверхности. Образуется электрохимическая ячейка с разностью электродных потенциалов между областями с высокой и низкой концентрацией кислорода. Область с низкой концентрацией становится анодом ячейки.

Однако при более высоких температурах избыточный кислород начинает диффундировать через стенки молибденового эмиттера к его наружной поверхности. При этом последняя окисляется с образованием летучей окиси молибдена, которая снижает работу выхода электронов и в конечном итоге переносится на более холодный коллектор. Недостаток кислорода

В топке котла паропроизводительностыо 140 т/ч ТЭЦ Афферде (ФРГ) недостаточно эффективное перемешивание частиц в горизонтальном направлении вызывало недостаток кислорода в зонах слоя, близких к месту ввода топлива. Кроме того, из-за малого времени пребывания мелких частиц топлива в слое время контакта углерода и кислорода было мало. Опробовано много мероприятий по снижению механического недожога. Испытания проводились с двумя работающими секциями, обеспечивающими нагрузку котла

Условия горения топлива в массе материала затруднены. Если у поверхности массы с запрессованным топливом происходит сгорание углерода топлива с образованием СС>2, то по мере углубления к центру начинает сказываться недостаток кислорода и топливо сгорает с образованием СО. Окись углерода СО, перемещаясь к поверхности материала, имеющей обычно пористый характер, сгорает на ней. Горение запрессованного топлива является диффузионным, и поэтому следует обеспечивать все условия для полноценного и быстрого подвода кислорода (воздуха) к обрабатываемому материалу: равномерный подвод, быстрое удаление продуктов сгорания от поверхности, повышение газопроницаемости слоя материала и т. д.

В связи с физико-химическим действием\ рабочих смазочных жидких и газовых сред происходит более сложная картина повреждений, вызванная наличием в этих средах кислорода. При обычном давлении воздуха (760 мм рт. ст.) износ при трении несмазанных поверхностей находится в пределах 15—40 м2/1,2-105 циклов. Разрушение при этом происходит по обычной схеме окислительного износа. При небольшом разряжении воздуха (вакуум 10"1) износ резко уменьшается и составляет 0,1—0,8 м2/1,2-105 циклов. Образующиеся при этом пленки окислов предотвращают схватывание. Так как при вакууме возникает недостаток кислорода, пленки получаются тонкими и ненасыщенными, что приводит к их менее интенсивному износу.




Рекомендуем ознакомиться:
Неравновесной кристаллизации
Неравновесного состояния
Неразъемных подшипников
Неразборных соединений
Неразрушающий соединения
Нерегулярного нагружения
Нерегулируемого компрессора
Нержавеющей хромистой
Нейтрализации отработавших
Нержавеющих жаропрочных
Неровностей поверхностей
Несимметричное расположение
Несжимаемых жидкостей
Нескольких элементов
Нескольких гармонических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки