Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Недостаток связанный



ГАЗОНАПОЛНЕННЫЙ КАБЕЛЬ — высоковольтный (от 35 до 275 кВ) электрич. кабель, у к-рого пустоты в изоляции (бумажная лента или синтетич. плёнка) заполнены газом, обычно азотом, под давлением. Г. к. обычно выполняют в свинцовой или алюминиевой оболочке, иногда в стальном трубопроводе со сплошными или уплотнёнными секторными жилами, покрытыми неск. слоями изоляции. Г. к. бывают одно- и трёхжильные. Преимущества Г. к.— простота подпитки кабельной линии газом, удобство изготовления кабеля большой длины, что особенно важно для подводной прокладки. Недостаток — сравнительно низкая электрич. прочность изоляции, к-рая в значит, мере зависит от темп-ры и давления газа.

ность и стабильность показаний, простота изготовления. Недостаток — сравнительно большая постоянная времени (1 — 10 с).

4. Монтаж анодов в перфорированной или надрезанной пластмассовой трубе. Анод свободно вставляется в перфорированную или надрезанную в месте его расположения пластмассовую трубу и закрепляется за головку. Держатель может быть выполнен сменным, аноды могут быть размещены над защитными трубами также и при шпунтовых стенках, имеющих надстройку (рис. 17.6). Возможности закрепления желательно предусматривать до забивки свай, потому что иначе потребуется дорогостоящая подводная сварка. Преимущество: техническая простота монтажа, могут быть применены аноды всех типов, стоимость монтажа и ремонта невелика. Недостаток: сравнительно большие капиталовложения, коррозия материала анода недостаточно равномерна, защитные трубы для протягивания кабелей и анодов должны быть предусмотрены уже при проектировании.

Для охлаждения до —70 °С (климатические температуры) часто используют легкодоступные вещества: смесь толченого льда с солью, твердую углекислоту в чистом виде или в смеси с четыреххлористым углеродом или спиртом. Преимуществами охладительных систем такого рода являются простота устройства, небольшая масса, продолжительный срок непрерывной работы без потребления энергии. Основной недостаток — сравнительно небольшая производительность.

вращающая сила в кг; а — угол между осями отклонениях, недостаток — сравнительно сла-

торможения к остановкам. Недостаток — сравнительно малая величина максимального тормозного усилия из-за размагничивающего действия сериесной обмотки. Он устраняется переключением возбуждения на компаундное, но при этом теряется простота перехода на режим реостатного торможения. Общий недостаток — зависимость торможения от напряжения сети.

Гусеничная подача получила широкое применение, так как она обладает рядом преимуществ, а именно: а) надёжным и равномерным нажимом на материал на большой длине при незначительном удельном давлении, благодаря чему даже рифлёные звенья гусеницы не дают сильного отпечатка на материале; б) отсутствием поперечных смещений материала, что обеспечивает прямолинейность обработки. Основной её недостаток — сравнительно быстрый износ направляющих.

Непрерывные волокна из оксида алюминия имеют либо структуру шпинели (7-А1203), либо структуру а-А1203. Для армирования материалов могут использоваться оба указанных типа непрерывных волокон из оксида алюминия [24—25] . Их физико-механические свойства приведены в табл. 8.8, а на рис. 8.12 показаны их микрофотографии, полученные методом растровой электронной микроскопии. Волокна из оксида алюминия со структурой шпинели изготавливают путем спекания в воздушной среде волокон, полученных прядением по "мокрому" методу из раствора, содержащего полимер алюминийорганического соединения и кремнийорганическое соединение. Такие волокна состоят из микрокристаллов размером порядка 10 нм, сохраняют стабильную структуру до высоких температур и содержат около 15 масс. % оксида кремния. Волокна из а-А12Оз также изготовляют спеканием в воздушной среде волокон, полученных прядением из суспензии мелкодисперсного порошка а-А1203 в основном хлориде алюминия. Агломераты частиц имеют размер 0,5 мкм. Достоинствами этих двух типов армирующих волокон из оксида алюминия по сравнению с углеродными волокнами являются электроизоляционные свойства, бесцветность, стабильность свойств на воздухе при высоких температурах и при контакте с расплавленными металлами. Их недостаток - сравнительно высокая плотность. Различие структуры указанных двух типов непрерывных волокон из оксида алюминия приводит к различию их физических свойств. Волокна со структурой шпинели имеют большую прочность и поддаются текстильной переработке для получения ткани и т. д. Эти волокна имеют меньшую плотность, чем волокна из а-А12 Оз • С другой стороны, волокна из а-А1203 имеют более высокий модуль упругости. Различия этих двух типов волокон подобны различиям между двумя типами углеродных волокон: карбонизованными и графитизированными.

Непрерывные волокна из оксида алюминия имеют либо структуру шпинели (7-А1203), либо структуру а-А1203. Для армирования материалов могут использоваться оба указанных типа непрерывных волокон из оксида алюминия [24-25] . Их физико-механические свойства приведены в табл. 8.8, а на рис. 8.12 показаны их микрофотографии, полученные методом растровой электронной микроскопии. Волокна из оксида алюминия со структурой шпинели изготавливают путем спекания в воздушной среде волокон, полученных прядением по "мокрому" методу из раствора, содержащего полимер алюминийорганического соединения и кремнийорганическое соединение. Такие волокна состоят из микрокристаллов размером порядка 10 нм, сохраняют стабильную структуру до высоких температур и содержат около 15 масс. % оксида кремния. Волокна из а-А1203 также изготовляют спеканием в воздушной среде волокон, полученных прядением из суспензии мелкодисперсного порошка а-А1203 в основном хлориде алюминия. Агломераты частиц имеют размер 0,5 мкм. Достоинствами этих двух типов армирующих волокон из оксида алюминия по сравнению с углеродными волокнами являются электроизоляционные свойства, бесцветность, стабильность свойств на воздухе при высоких температурах и при контакте с расплавленными металлами. Их недостаток — сравнительно высокая плотность. Различие структуры указанных двух типов непрерывных волокон из оксида алюминия приводит к различию их физических свойств. Волокна со структурой шпинели имеют большую прочность и поддаются текстильной переработке для получения ткани и т. д. Эти волокна имеют меньшую плотность, чем волокна из а-А12 03 - С другой стороны, волокна из а-А1203 имеют более высокий модуль упругости. Различия этих двух типов волокон подобны различиям между двумя типами углеродных волокон: карбонизованными и графитизированными.

Преимущества термоэлектрических термометров -линейность в широком диапазоне температур, чувствительность и стабильность показаний, простота изготовления. Недостаток - сравнительно большая постоянная времени (1 ... 10с).

Основным преимуществом подшипников качения является возможность приобретения их в готовом виде, а также относительная простота монтажа; недостаток — сравнительно большие габариты.

Наиболее распространенным материалом заполнителя в коммерческом судостроении является фанера, благодаря ее дешевизне и жесткости, компенсирующих в некоторой степени недостаток, связанный с ее большой массой. Для изогнутых поверхностей широко применяется бальсовая древесина. Целесообразность применения деревянных заполнителей ниже ватерлинии сомнительна из-за возможной пропитки их водой и гниения.

Предлагаемый метод расчета достаточно прост, так как температура стенки используется без учета параметров неравновесного потока, однако имеет существенный недостаток, связанный с использованием реперной температуры газа TQ. Расчет может производиться, если Гг на входе ниже или равна Т0, в противном случае необходимо условно продлевать канал с обеспечением требуемых параметров на входе в рассчитываемый участок. Кроме того, не во всех случаях Т0, определенная для равновесных условий, характеризует начало второй стадии реакции для неравновесного потока.

Несмотря на усовершенствование измерительной схемы и конструктивного исполнения устройства, о котором шла речь в предыдущих параграфах, в нем, по-прежнему, не устранен недостаток, связанный с необходимостью проведения промежуточных расчетов, которые ведутся оператором вручную. Съем данных с модели и поворот модели относительно координатного блока (или координатного блока относительно модели) также осуществляются вручную.

Как правило, значения граничных температур сред задаются по данным тепловых расчетов проточных частей, а значения коэффициентов теплоотдачи а от пара к различным поверхностям ротора и корпуса - по критериальным зависимостям, полученным на специальных теплофизических моделях [113-118]. Достоинства такого подхода к заданию граничных условий определяются возможностью выполнения на моделях тщательных и детальных теплофизических измерений в широком диапазоне определяющих критериев и параметров. Однако наряду с достоинствами имеется и существенный недостаток, связанный с трудностями моделирования аэродинамических и тепловых процессов, масштабным эффектом, диапазоном рабочих параметров среды и т.д. Поэтому большое распространение получили работы по определению коэффициентов теплоотдачи путем решения обратных задач теплопроводности: имея данные о фактическом температурном состоянии объекта, в данном случае ротора или корпуса турбины, расчетным путем отыскиваются те граничные условия, которые адекватно определяют это температурное состояние.

Двойная пружина изодрома обеспечивает точное поддержание скоростного режима, но вызывает новый недостаток, связанный с появлением существенно нелинейной характеристики Р = f (s), что приводит к дополнительным трудностям при динамическом исследовании системы регулирования.

На некоторых двигателях регулятор конструктивно связывается с шестерней распределительного вала, причем последняя заменяет крестовину чувствительного элемента (фиг. 120). Такая компоновка, весьма компактная при условии близкого расположения распределительного вала и топливного насоса, имеет определенный недостаток, связанный с невозможностью испытания и наладки регулятора без двигателя.

Большинству рассмотренных способов измерения скорости УЗ присущ отмеченный ранее недостаток, связанный с трудно учитываемым влиянием слоя контактной жидкости. От этого недостатка свободен способ, использующий лазерные излучатель и приемник [16]. По результатам измерения этим способом институтом Дальстандарт (г. Хабаровск) составлены стандартные таблицы скорости УЗ-волн в металлах с различным химическим составом.

Избежать возникающего противоречия позволяет использование итерационной процедуры (10.63) с коэффициентами (10.70). Вычисление касательных модулей в процессе итераций приводит к поиску решения в области более близкой к действительной диаграмме деформирования. Сохраняющийся при этом недостаток, связанный с необходимостью перестройки матрицы жесткости, в значительной степени устраняется с помощью следующего комбинированного метода.

Поузловое интегрирование в том виде, как это описано выше, имеет один существенный недостаток, связанный с на-

Недостатком грунтовки с высоким содержанием цинка является также образование напряжений на поверхности изделий при проведении последующих операций. Напряжения возникают, например, при сварке автомобильной дверки и деталей крепления. Потеря цинка, а также возникновение напряжений, ограничивают применение такого антикоррозионного покрытия. Грунтовка на основе цинка имеет еще один недостаток, связанный с низкой температурой вспышки. В результате при сварке поверхность детали пригорает. Предлагаемый состав грунтовки, не содержащей цинка, свободен от перечисленных недостатков, % (по массе) :




Рекомендуем ознакомиться:
Неравновесности структуры
Неразъемными соединениями
Неразрывности деформаций
Нейтральном положении
Нерегулируемый гидромотор
Нерезкости изображения
Нержавеющие аустенитные
Нержавеющие кислотоупорные
Неровностях поверхности
Неровности поверхности
Несимметричном расположении
Несжимаемого материала
Нескольких цилиндров
Нескольких инструментов
Нейтронах электрической
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки