Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Недостающее количество



Цилиндрическая передача Новикова 1. Внешнее эвольвентное зацепление, несмотря на ряд достоинств (простота изготовления, нечувствительность к изменению межосевого расстояния и др.), имеет существенный для тяжело нагруженных передач недостаток, заключающийся в том,' что зубья касаются выпуклыми поверхностями. Для уменьшения контактных напряжений надо, чтобы выпуклая поверхность одного зуба касалась вогнутой поверхности другого зуба. Такое касание имеют эвольвентные зубья при внутреннем зацеплении и зубья, профили которых очерчены по гипоциклоиде и эпициклоиде (циклоидное зацепление). Еще более благоприятный контакт получается у зубьев, профили которых по

Внешнее эвольвентное зацепление, несмотря на ряд достоинств (простота изготовления, нечувствительность к изменению межосевого расстояния и др.), имеет существенный для тяжело нагруженных передач недостаток, заключающийся в том, что зубья касаются выпуклыми поверхностями. Для уменьшения контактных напряжений надо, чтобы выпуклая поверхность одного зуба касалась вогнутой поверхности другого зуба. Такое касание имеют эвольвентные зубья при внутреннем зацеплении и зубья, профили которых очерчены по гипоциклоиде и эпициклоиде (циклоидное зацепление). Еще более благоприятный контакт получается у зубьев, профили которых по предложению М. Л. Новикова в торцовой плоскости очерчены по дугам окружностей с почти равными радиусами (рис. 156). В цилиндрической передаче эти зубья делаются винтовыми, и потому полученное зацепление называют иногда круговинтовым. Рассматриваемое зацепление — точечное, и в каждой торцовой плоскости зубья касаются только в одной точке К. Непрерывность зацепления обеспечивается тем, что зубья выполнены винтовыми. Поверхности зубьев рассматриваемого зацепления должны быть образованы так, чтобы точка контакта К перемещалась параллельно осям вращения колес.

Преимуществу полной защиты от коррозии резервуаров с горячей водой при правильном исполнении системы противостоит недостаток, заключающийся в том, что протекторы нельзя эксплуатировать совер-

Все большее применение находят термогидролитические регенерируемые зернистые иониты марки ИБР (иониты безреагент-ной регенерации). Они содержат в своей структуре карбоксильные и аминогруппы, что при оптимальном значении рН обеспечивает одновременную очистку воды от неорганических катионов и анионов. ИБР характеризуются очень высокой скоростью обмена, высокой термической стойкостью (до 120 °С) и регенерируются обычной горячей водой. Однако эти иониты имеют существенный недостаток, заключающийся в том, что они сорбируют тяжелые металлы и высокомолекулярные органические вещества, которые затем не десорбируются горячей водой, поэтому при обессолива-нии и опреснении воды необходимо проводить ее предварительную очистку, а также периодическую промывку ионитов щелочью.

Однако такого рода опыту сравнения действия присадок присущ серьезный недостаток, заключающийся в том, что все присадки добавлялись к маслу в количестве 3%, как это обычно рекомендуется делать при добавлении присадок к маслу с целью снижения износа и предохранения двигателя от загрязнения. Между тем известно, что оптимальное действие различных присадок зависит от их состава, количества и условий применения. Поэтому опыты сравнения присадок следует проводить в ином плане.

Наряду с указанными преимуществами графитовые набивки имеют и ряд недостатков, выявленных в процессе эксплуатации. Слоеные кольца, обладая высокой плотностью, создают высокое гидравлическое сопротивление уплотняемой рабочей среде, но малая прочность их структуры приводит к быстрому разрушению граничащего со штоком слоя и удалению отделившихся от набивки частиц в зазоры между штоком, нажимной втулкой и кольцом сальника, даже если они очень малы. Такой износ приводит к выбиванию набивки из камеры, т.е. к отказу оборудования. Допустимая величина зазоров для этих набивок не превышает 0,1 мм. Графитовые кольца из спирально навитой ленты имеют и другой недостаток, заключающийся в том, что при сжатии их в осевом направлении не всегда удается достаточно плотно сблизить между собой витки и тем самым достичь необходимой герметичности уплотнения. Оказалось затруднительным даже путем дополнительной подтяжки сальниковых болтов устранить утечку между витками ленты. Кроме того, обнаружился еще один существенный недостаток, присущий таким кольцам. Он заключается в том, что при затяжке набивки в сальниковой камере графит, прижимаясь к, гладкой поверхности штока, налипает на нее и создает прочный неровный слой по всей поверхности контакта. Прочность налипшего графита такова, что его с трудом очищают лезвием ножа. Естественно, что при работе указанное явление вызывает значительное повышение трения в сальниковом узле и резко снижает ресурс его работы. Эти причины не позволяют эффективно использовать подобные набивки для сред давлением выше 30 кгс/см2.

посредством двух тонких стеклянных пластин того же диаметра. Этот способ очень прост, но ему присущ один недостаток, заключающийся в том, что промежуток между поверхностью поляроидной пленки и стеклянными пластинами иногда дает интерференционные полосы (кольца Ньютона). Необходимо стремиться к тому, чтобы максимально ослабить этот эффект или вести фотографирование картин полос так, чтобы поляроиды не были в фокусе объектива.

Многоместные верстаки имеют существенный недостаток, заключающийся в том, что когда один рабочий выполняет точные работы (разметку, опиловку, шабрение), а другой в это время производит рубку или клепку, то в результате дрожания верстака нарушается точность работ, выполняемых первым рабочим.

Однако указанный метод имеет существенный недостаток, заключающийся в том, что измерения проводят на моделях и это представляет определенные трудности при испытаниях объемных моделей.

Хотя метод сходимости, использованный здесь для решения задачи о положениях, близко имитирует движения реального механизма, он имеет недостаток, заключающийся в медленности. Типичная картина такова — 200 сек на ВМ 7094 для 15 последовательных положений.

ственный недостаток, заключающийся в том, что устанавливается лишь конечная операция — подача вагона к месту назначения. Очередность подач, выбор маршрута, время движения состава, согласованное с движением других составов и локомотивов, подборка порожних вагонов по типам и другие условия остаются неопределенными, что затрудняет их ритмичное выполнение и приводит к излишним пробегам и непроизводительным простоям. Поэтому указанный способ может применяться лишь при небольшом вагонообороте, до 10 вагонов в сутки.

3. При методике ^компенсирующего эталона в качестве последнего берут определяемое в образце вещество в количестве, примерно соизмеримом с содержанием в образце, и смешивают с инертным эталонным веществом, взятым в таком количестве, чтобы общая масса эталона была равна массе испытываемого вещества. При этом значительная часть термического эффекта определяемого вещества компенсируется эталоном. По площади на дифференциальной кривой методом раздельного эталона устанавливают избыточное или недостающее количество определяемого вещества по сравнению с количеством вещества, взятого для компенсации.

Дуплекс-процесс вагранка — пламенная печь применяется также для плавки ковкого чугуна [1]. Пламенная печь служит для нагрева металла и его доводки до заданного химического состава. В печи угорает 25 —30% углерода, 10 — 15% марганца и в меньшей степени кремния. Недостающее количество кремния и марганца добавляется в печь в виде ферросплавов. Расход топлива в вагранках — 9 — 11% к весу металла, расход мазута в печи колеблется в. пределах 16 — 19%.

ного резервуара занимают золотниковая камера 10 и рабочий резервуар 11. Оба эти объёма при отпущенном тормозе, когда поршни 1 и 3 находятся в исходных своих положениях, заряжаются: камера — через питательные отверстия Cj и с2, а рабочий резервуар — через отверстие с3. Воздух в этих камерах играет вспомогательную роль, питание же тормозного цилиндра 13 происходит за счёт воздуха запасного резервуара 12. Если в последнем давление при показанном на фиг. 6 состоянии торможения становится ниже, чем в магистрали 14, то клапан 15 в уравнительном золотнике 6 поднимается и пропускает недостающее количество воздуха из магистрали в запасной резервуар, а также и в тормозной цилиндр, как это показано стрелками на фиг. 6, чем и осуществляется сформулированный выше принцип прямого действия.

В обычных конструкциях одноступенчатых испарителей весовой расход греющего пара больше количества получаемого вторичного пара. В компрессионных испарителях весовые коли-вества греющего пара и вторичного пара равны между собой. Поэтому для получения требуемой производительности необходимо либо повысить теплосодержание греющего пара путем повышения степени сжатия его в компрессоре, либо подводить недостающее количество тепла с помощью электрогрелок, устанавливаемых в испарителе между нагревательными трубками, в которых конденсируется греющий пар, и трубками, в которых охлаждается дистиллат и рассол.

Импульсом для регулирования расхода воды является уровень химически очищенной воды в баке. При необходимости параллельной работы контактных экономайзеров и смешивающих подогревателей система автоматики настроена таким образом, что максимальное количество воды нагревается в экономайзерах и лишь недостающее количество ее пропускается через смешивающие подогреватели.

мически очищенной воды. При необходимости параллельной работы контактных экономайзеров и смешивающих подогревателей систему автоматики настраивают таким образом, чтобы максимальное количество воды нагревалось в экономайзерах, а лишь недостающее количество ее пропускалось через смешивающие подогреватели. Поддержание постоянной температуры воды независимо от возможных колебаний ее на выходе из подогревателей обеспечивается автоматически наиболее простым, хотя и не самым экономичным методом: пропуском части холодной воды мимо подогревателей. Согласно принятой схеме импульсом служит температура воды на входе в осветлители. Котлы-экономайзеры КПГВ, эксплуатируемые в городах Елгаве и Ширвинтосе, снабжены в основном автоматикой безопасности. Автоматическое регулирование их работы разработано эксплуатационниками по месту.

температуры на 1 град; второе — количество тепла, выделяемого паровой фазой (сп < 0) при том же изменении температуры. Если в процессе изоэнтропийного сжатия тепло, выделяемое сухим паром, присутствующим в смеси, недостаточно для соответствующего повышения температуры жидкости, то часть пара конденсируется, освобождая недостающее количество тепла, и степень сухости убывает (dxIdT < 0). При тех значениях степени сухости, когда тепловыделение паровой фазы превышает тепло, воспринимаемое жидкостью, часть последней испаряется и паросо-держание среды растет (dxIdT > 0).

Ландау и Лифшиц [Л. 28] показали, что в скачке уплотнения однородной среды конденсация принципиально исключена. Иное положение может сложиться при течении двухфазного вещества. В скачках уплотнения происходит выделение тепла, связанное с ударной потерей кинетической энергии. В тех случаях, когда выделившееся количество тепла оказывается недостаточным для нагрева конденсированной части потока до новой равновесной температуры, отвечающей давлению за фронтом разрыва (например, при относительно высокой влажности набегающей среды или в слабых скачках), часть газообразной фазы конденсируется, освобождая недостающее количество тепла. При сравнительно же высоком начальном паросодержании, а также в скачках значительной интенсивности, когда количество выделяющегося тепла превышает его расход на нагрев конденсированной фазы, происходит осушка, а в известных случаях и перегрев пара.

При наличии в помещении только приточной или только вытяжной вентиляции можно учитывать отдельно либо кратность по притоку, либо кратность по вытяжке. В случае, когда кратности по притоку и вытяжке не совпадают между собой, недостающее количество воздуха поступает или удаляется из помещения неорганизованным путем. Например, если объем вытяжки больше притока, воздух в помещение может поступать за счет проникания через неплотности в притворах окон и дверей. Как правило, следует избегать неорганизованного притока воздуха в помещения котельных, так как это нарушает гигиенические условия работы персонала.

трическая нагрузка в точности равна (что может быть лишь кратковременно) или превышает вынужденную электрическую мощность турбогенератора П. Дополнительную электрическую нагрузку в последнем случае несут турбины с конденсацией пара, работающие параллельно с турбиной П; возможны также случаи параллельной работы турбин П с гидроэлектрическими установками. Если вынужденная электрическая мощность турбины П превышает величину электрической нагрузки в4 данный момент времени, то расход пара через турбину должен быть ограничен в соответствии с действительной величиной электрической нагрузки, а недостающее количество пара внешнему тепловому потребителю подается через редукционно-охладительную установку (фиг. 23).

Изготовление сплава производится в графитовом тигле под слоем древесного угля в горне (нефтяном, газовом и др.). Введение меди в сплав производится или в виде 50%-ной медно-алюминиевой лигатуры (недостающее количество алюминия вводится затем в чистом виде), или при помощи лигатуры, содержащей 33% меди и 67% алюминия. Заливка подшипников и отливка втулок производятся при температуре сплава 440—450° и при температуре изложницы или подшипника 100—150°. Для изготовления полых заготовок в кокиль вставляют металлический конический стержень. Подшипники перед заливкой подготовляют следующим образом: после обработки внутренней поверхности вкладыша грубой строжкой в ней вытачивают канавки и; пояски для механического крепления, затем производится обезжиривание подшипника в 10%-ном растворе едкого натра и промывка горячей водой. Толщина заливаемого слоя должна быть такая же,, как и при заливке баббитом. Заливку подшипников цинковым сплавом; можно производить также и по полуде, причем в качестве полуды




Рекомендуем ознакомиться:
Неразъемными соединениями
Неразрывности деформаций
Нейтральном положении
Нерегулируемый гидромотор
Нерезкости изображения
Нержавеющие аустенитные
Нержавеющие кислотоупорные
Неровностях поверхности
Неровности поверхности
Несимметричном расположении
Несжимаемого материала
Нескольких цилиндров
Нескольких инструментов
Нейтронах электрической
Нескольких критериев
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки