Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Неизменной скоростью



Процесс отражения от негр можно также рассмотреть с точки зрения сохранения магнитного момента. Поскольку pm=mv\/(2B), сохранение магнитного момента при движении в сторону увеличивающихся значений В магнитного поля означает, что при этом возрастает v%_. Но, с другой стороны, квадрат полной скорости и2 = = ь? -\-v\ также должен оставаться неизменным. Следовательно, при движении в сторону возрастающего магнитного поля величина v\ должна уменьшаться, т. е. частица затормаживается.

щения (т. е. хорды, стягивающей дугу, которую описала точка при перемещении) изменяется при изменении величины вектора соответствующего углового перемещения (даже когда направление этого последнего вектора остается неизменным). Следовательно, между конечными линейным и угловым перемещениями не существует той связи, какая существует для элементарных перемещений. Поэтому если конечные угловые перемещения изображать при помощи отрезков, то эти отрезки не были бы подобны линейным перемещениям и не являлись бы векторными величинами.

При течении жидкости по изогнутой трубе постоянного сечения (рис. 308) импульс любого элемента жидкости остается постоянным по величине, но изменяется по направлению. Пусть скорость течения жидкости равна уь тогда за единицу времени через сечение Sx втекает масса жидкости m= pS^. Она приносит с собой импульс JV1 = (pS1u1) vv Через выходное сечение S2 уходит та же масса жидкости, которая уносит с собой импульс JV2 = (pS2fa) «а-Общий импульс жидкости внутри трубы при стационарном течении остается неизменным. Следовательно, изменение импульса жидкости за единицу времени (так как скорости по величине равны, т. е. и, = i>2 = и) будет

Профиль избыточного статического и полного давлений формируется таким образом, чтобы обеспечить необходимый начальный запас энергии при заданной длине канала. Поскольку распределение вращательных скоростей при 3&= const не изменяется, то из уравнения радиального равновесия следует, что в одном и том же сечении при изменении длины канала распределение радиального градиента статического давления по радиусу канала также остается неизменным. Следовательно, профили статического и полного давлений в каждом сечении при изменении длины канала будут эквидистантно смещаться в соответствии с изменением абсолютных величин давления (рис. 3.2).

В идеальной паре мерительное межцентровое расстояние а должно оставаться неизменным. Следовательно, отклонения от расчетного межцентрового расстояния а при полном обороте проверяемого зубчатого колеса, отмеченные индикатором 5, позволят судить о степени его точности.

Как было подчеркнуто, модуль упругости зависит от времени. Деформация нагруженного тела возрастает с течением времени, напряжение остается почти неизменным, следовательно, модуль упругости падает с течением времени. Скорость падения модуля упругости опять-таки зависит от температуры, а ввиду высокоэластической нелинейности — и от напряжения. Типичным примером падения модуля упругости с течением времени, повышением температуры и напряжения являются зависимости, приведенные

Затем эту же меру переворачивают и укладывают на столик другим, противоположным, основанием. Если направление интерференционных полос осталось неизменным, следовательно, рабочая грань строго перпендикулярна основаниям. Если же полосы наклонены, это означает, что рабочая грань не перпендикулярна основаниям. Удвоенную величину отклонения от перпендикулярности рассчитывают по формуле (189).

Рассмотрим, как будет вести себя такая конструкция при уменьшении приведенной частоты вращения каскадов. В компрессоре, не разделенном на каскады, углы атаки в первых ступенях при снижении Пцр растут, что приводит к возрастанию аэродинамических нагрузок на лопатки — ступени «затяжеляются». В последних ступенях (соответствующих КВД), наоборот, углы атаки уменьшаются, ступени «облегчаются». Иными словами, распределение работы вращения между ступенями изменяется в сторону увеличения доли работы, приходящейся на первые ступени. В одноваль-ном компрессоре это перераспределение происходит за счет изменения усилий (напряжений) в элементах, передающих крутящий момент от турбины к венцам лопаток различных ступеней. Но в рассматриваемой схеме КНД и КВД имеют только газодинамическую связь друг с другом, причем при неизменной общей степени расширения газа в двух стоящих друг за другом турбинах распределение работы расширения газа между ними остается практически неизменным. Следовательно, неизменным должно быть и распределение работы вращения между КНД и КВД. Это означает, что турбины не смогут приводить оба каскада с прежним соотношением частот вращения: у «затяжеленного» КНД она упадет, а у «облегченного» КВД возрастет по сравнению с частотой вращения нерегулируемого (не разделенного на каскады) компрессора в аналогичных условиях. В результате так называемое скольжение роторов s = «2/«i при снижении Лщр увеличится (см. рис. 4.46). Расход воздуха при этом по сравнению с нерегулируемым компрессором изменится мало, так как снижение частоты вращения КНД и увеличение ее у КВД воздействуют на расход взаимно противоположным образом. Но снижение п\ при неизменном расходе воздуха означает уменьшение углов атаки в ступенях КНД, а увеличение п2 — соответствующее увеличение углов атаки в последних ступенях двухкаскадного компрессора.

В этом случае толчок руки является причиной возникшего движения. Если шар свободен, то он будет продолжать катиться по стеклу с неизменной скоростью, пока не достигнет края стекла, после чего упадет со стекла. Но если шар охвачен кольцом, которое в свою очередь удерживается пружиной (рис. 31, а), то шар после толчка рукой будет двигаться не так, как в отсутствие кольца, а по-иному. Возникшее после &)

круглого цилиндра длины / о жесткую плиту со скоростью ос переднее основание цилиндра останавливается, тогда как заднее основание продолжает движение вперед с неизменной скоростью (рис. 4). Каждое сечение цилиндра, достигая плиты, растекается в поперечном направлении, и основное движение прекращается. Задние части цилиндра продолжают движение со скоростью vc, доходят до плиты и теряют свои количества движения.Когда заднее основание цилиндра достигает плиты, поступательное движение частей цилиндра прекращается. Продолжительность удара равна времени перемещения цилиндра на расстояние /:

напряжение распространяется по стержню со скоростью с0 (на рис. 5 показано состояние стержня в различные стадии удара). В некоторый момент времени часть стержня, пройденная волной, находится в покое и сжата, остальная часть продолжает движение вперед с неизменной скоростью. Каждое сечение в момент прихода волны резко останавливается; когда волна достигает свободного конца, стержень приходит в состояние покоя и подобен сжатой пружине. На свободном конце давление отсутствует, стержень начинает расширяться, вдоль

Этим объясняется тот факт, что кислородная коррозия стали в присутствии угольной кислоты протекает практически без замедления: вследствие неустойчивости оксидных пленок поступление кислорода к поверхности металла с течением времени не уменьшается и коррозия продолжается с неизменной скоростью. Это свойство угольной кислоты хорошо иллюстрирует рис. 7, на котором показан ход кислородной коррозии стали в воде, •содержащей (кривая /) и не содержащей (кривая 2) угольную кислоту.

увеличении хода поршня, усилие пружины Р3 становится больше усилия PI и тормоз полностью разомкнут. Таким образом, при ходе поршня от точки О до точки d тормоз полностью замкнут. Замыкающее усилие в точке d должно быть достаточным для надежного удерживания груза на валу. При перемещении поршня от точки d к точке е тормозное усилие (и тормозной момент) уменьшается и груз начинает проворачивать тормозной шкив. Начиная с точки е и далее, тормоз полностью разомкнут и груз совершает равномерно ускоренное движение под действием собственного веса. Чтобы создать спуск груза с неизменной скоростью, необходимо поршень толкателя остановить в каком-то положении в зоне между точками d и е. Для этого надо уменьшить рабочее усилие толкателя, что достигается уменьшением скорости вращения двигателя толкателя. Регулирование усилия толкателя производится изменением частоты тока, питающего двигатель толкателя. С этой целью двигатель толкателя подсоединяется к роторным концам главного двигателя механизма подъема. Частота тока ротора главного двигателя и его напряжение изменяются обратно пропорционально изменению числа оборотов его ротора (см. гл. 8). При этом с увеличением числа оборотов пд главного двигателя

Различие в режимах, осуществляемых скоростными гидравлическими УМ, определяется начальными условиями. Если скорость воздействия растет от нуля в начале процесса, то такие испытания называют скоростными. Испытания с неизменной скоростью воздействия в начале испытания называют ударными.

У — 0,; 2 - СТ2; 3 - 03; (Т, < < о~2 < 0"3; ОА — мгновенная деформация; ABt, АВг, АВ, — деформации, уменьшающиеся с течением времени; В3С — деформация, возрастающая с неизменной скоростью; CD — деформация, возрастающая с нарастающей скоростью; Л—излом

окисных пленок поступление кислорода к поверхности металла с течением времени не уменьшается и коррозия под действием его продолжается с неизменной скоростью. Это свойство угольной кислоты иллюстрирует рис. 3-6, на котором кривые 1 и 2 показывают ход кислородной коррозии стали в воде, содержащей и не содержащей угольную кислоту [Л. 20].

сидят на общем валу с двигателем агрегата ДА (обычно асинхронным). Агрегат вращается все время с неизменной скоростью. Для пуска двигателя Д включаются контакторы В или Н. Генератор возбуждается, на двигатель Д подается напряжение, и он приходит во вращение. Направление вращения Д зависит от полярности Г, т. е. от того, включен ли контактор В или Н. Регулирование скорости двигателя от минимальной до основной производится реостатом РГ в пределах от 6:1 до 10:1. Реостатом РД можно регулировать скорость вращения двигателя Д вверх от основной в пределах до 1:4.

внутри горелок не более 50% всего топлива, следуе!' вьЬ бирать, принимая значения условного видимого теплового напряжения сечения горелки Q/F—35—45 X X106 ккал/м2 • ч. Уменьшение размеров горелки позволяет резко сократить количество тепла, поглощаемого стенками горелки. Опыты МО ЦК.ТИ с циклонными пред-топками показали, что прямая отдача в циклоне невелика и при хорошей футеровке составляет в среднем 35—60 • 103 ккал/м2 • ч. Это позволяет отказаться от включения циклонной горелки в циркуляционную систему котла и ограничиться охлаждением горелки низконапорной водой, используемой в тепловой схеме котельной или станции. Применение такой низконапорной воды для охлаждения стенок горелки значительно упрощает конструкцию и уменьшает вес горелки. На рис. 4-7 изображена разработанная ПКК треста Центроэнергомонтаж конструкция циклонной горелки для сжигания мазута и газа. Горелка представляет собой горизонтальный цилиндр с внутренним диаметром 800 мм и длиной цилиндрической части 800 мм. Производительность горелки по мазуту достигает 1 500 кг/ч и по газу 1 700 MS • ч. В передней части горелки имеются два тангенциальных входа для воздуха с языковыми шиберами, снабженными одним общим приводом. В каждом воздушном сопле устанавливается по одной форсунке с механическим распыливанием. Вдоль каждого воздушного сопла устанавливаются газовые коллекторы с отверстиями для подвода газа непосредственно в поток воздуха. Горелка снабжается плоскими, охлаждаемыми водой днищами. Выходное окно имеет диаметр 600 мм. Цилиндрическая поверхность горелки и переднее днище покрываются шипами, на которые наносится футеровка толщиной 25 мм. Футеровка выполняется из хромомагнезитовой или электрокорундовой массы. Переднее днище горелки выполняется съемным, чем обеспечиваются хорошие условия для ремонта футеровки горелки. Охлаждение стенок горелки, которое осуществляется низконапорной водой, позволяет выполнять горелки из металла толщиной не более 8 мм. Регулирование производительности горелки осуществляется в большом диапазоне изменения нагрузки; при этом давление воздуха перед горелкой поддерживается постоянным для обеспечения входа воздуха с неизменной скоростью при всех нагрузках. На рис. 4-8 изображена характеристика такой горелки. По

Согласно уравнению, скорость подъема груза тем меньше, чем больше его вес. Однако это уравнение справедливо только для груза номинальной массы. Так как скорость руки рабочего изменяется в незначительных пределах, то при постоянном передаточном числе механизма грузы различного веса поднимают практически с неизменной скоростью; при этом сила F изменяется пропорционально изменению веса груза. Поэтому для увеличения скорости подъема грузов малого веса и пустого крюка в ручных механизмах применяют передачи с переменным передаточным числом или рукоятки с переменным плечом. Время подъема груза на высоту h определяют из уравнения равномерного движения:

Различие в режимах, осуществляемых скоростными гидравлическими УМ, определяется начальными условиями. Если скорость воздействия растет от нуля в начале процесса, то такие испытания называют скоростными. Испытания с неизменной скоростью воздействия в начале испытания называют ударными.




Рекомендуем ознакомиться:
Нескольких элементов
Нескольких гармонических
Нескольких километров
Нескольких контрольных
Нескольких микрометров
Нескольких модификаций
Нейтронная радиография
Нескольких отдельных
Нескольких переменных
Нескольких последних
Нескольких поверхностей
Нескольких промежуточных
Нескольких сателлитов
Нескольких структурных
Нескольких трубопроводов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки