Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторые предварительные



Некоторые представления о повышенной радиационной стойкости этих приборов можно получить из рис. 6.9 и 6.10. На рис. 6.9 приведены зависимости прямого напряжения для SiC-диода, а также для радиационно-•стойкого кремниевого диода типа 1N212 в зависимости от интегрального лотока нейтронов. При облучении SiC-диодов нейтронный поток относился к нейтронам с Е > 1 кэв, а в случае кремниевых диодов — к нейтронам с Е > 0,57 эв. Для SiC-диода поток составлял 1,4-Ю11 нейтрон 1(смг-сек) {Е > 1 кэв), мощность дозы у-облучения 5-107эрз/(г-ч). Обратные характеристики SiC-диода не испытали серьезного воздействия интегрального потока нейтронов 9,9-1016 нейтрон/см2, и, как видно из рис. 6.9, прямое

Некоторые представления о химических реакциях в растворе внутри трещины могут быть получены из рис. 133. Заштрихованная область I показывает ширину изменения пределов рН и потенциала, в которых хлориды, бромиды и иодиды ускоряют рост трещины при КР в водных растворах. Как отмечено выше, значение рН внутри трещины, по-видимому, устанавливается в пределах от 3,2 до 3,5 (область 4 на рис. 138). Понижение потенциала в трещине, развивающейся при КР, до сих пор точно не измерено, таким образом потенциал в вершине трещины неизвестен. Потенциал, соответствующий по величине области 4, представляет собой смешанный потенциал, так же как и измеренный потенциал разомкнутой цепи на образце с трещиной, полученной при КР в водном растворе хлористого натрия [44].

Определение молекулярной массы необходимо для характеристики исходных органических веществ и полученных ВК продуктов. Известно, что некоторые .представления о механизме образования ВК продуктов можно получить из сравнения молекулярных масс исходных веществ и В:К продуктов, причем оказывается, что степень полимеризации п = М-в-к/М в процессах разложения органических теплоносителей изменяется в среднем от 1,5 до 2 Л. 30, 73, 80]. Поскольку В!К продукты разложения представляют собой многокомпонентные системы, можно говорить только о значении их средней молекулярной массы, например о среднечисловой молекулярной массе [Л. 83]:

ным перемещением в среде глицерина позволили выявил кинетику этих изменений и высказать некоторые представления о механизме поведения металла в условиях ИП.

стационарного состояния после 1500 ч. Количество различных металлов находится в воде не пропорционально их содержанию в сплаве, и растворимости различных элементов изменяются с температурой и рН раствора. с> Кратковременные испытания (см. икс: табл. 3.4) .указывают, что измерен- кг ные растворимости зависят главным образом от конечного химического состава раствора, но не зависят от предыдущего периода выдер-.жки. Хотя эти данные имеют ограниченную ценность как данные о растворимости, они дают некоторые представления о влиянии добавок щелочей и температуры на растворимость различных металлов, кото- * рые могут быть полезны при прогнозировании ионного переноса про дуктов коррозии.

3.5.3. Отложения в турбине. Проблемы, возникающие из-за переноса вещества при сверхкритических циклах и высоких давлениях, в атомных системах осложняются благодаря радиоактивности веществ. Некоторые представления о возможных проблемах могут быть получены из данных рис. 3.19. Перенос и осаждение (удержание) железа, например, будет не менее чем 0,1 мкг/т. В установке на 1000 Мет поток пара будет порядка 4500 т пара в час или 3,6-107 т в год. Перенос железа, следовательно, будет не менее чем 3,6 кг в год. Железо и другие материалы будут радиоактивными и создадут неудобства для эксплуатации и ремонта турбины.

Некоторые представления статистической теории растворов 152'

Характеристики фаз • Термодинамика фазовых превращений • Некоторые представления статистической теории растворов • Твердые растворы 0 Упорядоченные твердые растворы • Химические соединения • Кинетические условия перехода системы из одного состояния в другое

'Некоторые представления статистической теории растворов

Основная теория отличается двумя принципиальными чертами: во-первых, она включает в себя собственно теорию и, во-вторых, средства, с помощью которых она реализуется в вычислительном процессе. Некоторые представления о второй составляющей приведены в § 2, где описана задача Аллена — Са-усвелла (1950). Факт, не отмеченный там и заслуживающий разъяснения здесь, заключается в том, что как упомянутые исследователи, так и те, кто пошел по их стопам, пользовались исключительно одиосвязными областями. Благодаря этому обеспечивалось сведение граничных условий к функции напряжений и ее нормальным производным, что в существенной мере упрощало применение метода конечных разностей.

Накопленные экспериментальные данные свидетельствуют о том, что некоторые представления, относящиеся к проблеме

Большая часть экспериментальной работы, выполненная в этом направлении, была проведена на стеклопластиках — эпоксидных или полиэфирных. Поскольку прочность стекла сама по себе зависит от времени (как показано в разд. II), многие полагают, что длительная прочность стеклопластиков связана лишь с длительной прочностью стекла. В [34] показано, что разрушение композита под нагрузкой может произойти, даже если прочность волокна не зависит от времени. К сожалению, большая часть экспериментальной работы в [34] осуществлена на стеклопластиках, но даже в этом случае экспериментальные результаты показывают, что принятая там модель разрушения (развиваемая здесь) справедлива. Кроме того, некоторые предварительные исследования по длительной прочности эпоксидных углепластиков показали, что этим материалам свойствен механизм задержки разрушения [33], хотя, по-видимому, угольные волокна и не подвержены статической усталости. Модель замедленного разрушения, которая ранее была опубликована в [34], будет рассмотрена ниже.

В США рассматривались различные варианты хранения радиоактивных отходов и были проведены некоторые предварительные исследования, особенно по их хранению в солевых шахтах. Различные возможные способы захоронения высокоактивных отходов представлены на рис. 725.

При решении задач с помощью теории размерностей важно правильно представить себе существо явления и выделить основные параметры, которые его характеризуют. При этом явление в некотором смысле упрощается и схематизируется. Конечно, необходимы некоторые предварительные экспериментальные данные, из которых можно судить о том, какие параметры могут влиять на процесс.

ческого расчета, от достоверности исходной информации о параметрах системы и других факторов. В одних случаях конструк-ч. тивные особенности исследуемого механизма и его привода таковы,) что легко позволяют составить одну или .несколько моделей, на которых должны базироваться динамические расчеты. В более -, сложных случаях для составления динамической модели требуются / некоторые предварительные расчеты, а иногда и предварительный поисковый эксперимент. Следует также отметить, что для выбора удачной динамической модели нередко приходится опираться н^ правдоподобные рассуждения и инженерную интуицию, базирующиеся на опыте предыдущих динамических расчетов, эксперимен- / тальных исследований, а также на данных эксплуатации различ- / ных машин и механизмов.

На основании результатов расчета частот и форм собственных колебаний можно сделать некоторые предварительные выводы относительно интенсивности развивающихся в системе колебаний. При известных источниках и спектре частот возбуждения колебаний, основными из которых в редукторе являются погрешности изготовления и монтажа зубчатых колес, определяются возможные резонансные режимы в рабочем диапазоне оборотов. Так как для систем с малыми потерями, к которым относится редуктор, различие в формах вынужденных и свободных колеба-

Для разработки более производительного метода бетатронной дефектоскопии нами были применены сцинтилляционные счетчики. Следует отметить, что разработка у-дефектоскопа для просвечивания больших толщин стали сделана впервые. В настоящей статье излагаются некоторые предварительные результаты, полученные при этих исследованиях.

Научно-исследовательский институт санитарной тех-(ки (НИИСТ) УССР с 1957 г. занимается разработкой онструкций и теории расчета, исследованием и внедре» нием контактных газовых водяных экономайзеров * [1, 2, 14]. Благодаря работам НИИСТ УССР, а также ряда проектных и наладочных организаций, промышленных и коммунальных предприятий — Промэнерго Мосгорсовнар-хоза, Укргипролегпрома, Белпромпроекта, Московского автозавода им. Лихачева, Минского камвольного комбината, Министерства коммунального хозяйства УССР, Литовского Промпроекта, Главного управления газификации и коммунального хозяйства Литовской ССР и др.— к настоящему времени накоплен известный опыт проектирования и применения контактных экономайзеров. В этой книге обобщен накопленный опыт, подводятся некоторые предварительные итоги проведенной работы и предлагаются рекомендации по расчету, проектированию и применению кон

Вместе с тем влияние перечисленных критериев на характер обтекания некоторых тел, а также характерные особенности двухфазных пограничных слоев в градиентных потоках изучены еще недостаточно. Особый интерес для изучения представляют области перехода ламинарного пограничного слоя в турбулентный, а также возникновение отрыва ламинарного или турбулентного слоев. Весьма небольшая часть этих (и других) задач газодинамики двухфазных сред изучена достаточно подробно. Здесь в дополнение к основному содержанию книги рассмотрены только некоторые предварительные опытные данные, представляющие более общий интерес. Необходимость дальнейших исследований перечисленных задач очевидна.

В качестве первого приближения можно использовать некоторые предварительные данные, полученные в ЛПИ при исследовании конденсации парогазовых смесей. Рабочий участок представлял собой круглый вертикальный канал, в котором располагался спиральный пучок труб, являвшийся одновременно калориметром. Через установку пропускали сверху вниз паровоздушный поток, а через охлаждающийся змеевик — нагреваемую воду. Концентрация пара имела значения, характерные для продуктов сгорания.

§ 5. Ниже приведены некоторые предварительные экспериментальные результаты, полученные при помощи описанного выше прибора.

Температура вспышки считается одной из основных характеристик жидких топлив, включенных в ГОСТ. Поскольку топливные эмульсии не являются стандартными топливами, а относятся к таким, в которых содержание воды превышает в десятки раз установленное стандартом, их температура вспышки до последнего времени не определялась и полных, •систематизированных данных по этому вопросу еще нет. Имеются только некоторые предварительные данные.

На основании приведенных выше экспериментальных исследований структуры потока (гл. 3) и характеристик решеток могут быть сделаны некоторые предварительные рекомендации по выбору геометрических размеров решеток:




Рекомендуем ознакомиться:
Несколько кристаллов
Несколько механизмов
Нечувствительных скоростей
Несколько независимых
Несколько опережает
Несколько отличаются
Несколько параметров
Несколько понижается
Несколько последовательных
Несколько повышенным
Несколько повышенную
Несколько превышающих
Несколько процентов
Неблагоприятное воздействие
Несколько разновидностей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки