Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторые промежутки



Тугоплавкие сплавы, в первую очередь тантал, оплав ниобия с танталом и в отдельных случаях молибден, являются самыми кислотостойкими металлическими материалами. Их применение особенно целесообразно в средах, в которых другие материалы не обладают коррозионной стойкостью. К таким средам относятся неорганические крепкие кислоты при повышенных температурах, а также некоторые промышленные среды.

Некоторые промышленные сплавы Сг—Ni—Fe—Мо, соответствующие по составу нержавеющим сталям с высоким содержанием никеля, содержат также несколько процентов меди. Помимо других сред, они предназначены для использования в растворах серной кислоты в широком интервале концентраций и обладают в них достаточной коррозионной стойкостью. Легирующие добавки меди выполняют ту, же роль, что и добавки палладия к титану (см. разд. 5.4): за счет ускорения катодного процесса

Влияние у-облучения на некоторые промышленные масла, смазочные материалы и консистентные смазки изучалось Керролом и Келишем [5]. Часть полученных ими данных приведена в табл. 3.4. Для большинства указанных жидкостей изменения спецификационных свойств при облучении являются типичными для масел на основе нефтей нафтенового основания, из которых они состоят. Однако в некоторых случаях замечается явное влияние содержащихся в них присадок на радиационную стойкость. Турбинное смазочное масло, содержащее антиоксидант, более устойчиво, чем масло без стабилизирующих присадок. Доказательством радиолитического разрушения присадок, повышающих индекс вязкости жидкости для автоматических трансмиссий, служит уменьшение вязкостен жидкости при умеренных дозах у-облучения. Важно то обстоятельство, что, хотя все масла потемнели, числа нейтрализации и коррозионная агрессивность по отношению к меди существенно не менялись, а противозадирные свойства смазок под действием у-излучения неизменно улучшались (см. табл. 3.4).

Новые разработки направлены на создание батарей с большими удельными запасами энергии, большей удельной мощностью и более малогабаритных либо более дешевых. Батареи, используемые в автомобилях, должны обладать не только высокой удельной мощностью, обеспечивающей нужную разгонную характеристику, но и большим удельным запасом энергии, чтобы обеспечить достаточный ресурс до подзарядки. Некоторые промышленные фирмы в течение последних лет проводят интенсивные исследования новых типов батарей. В связи с потенциально широким рынком сбыта большинство результатов этих исследований держится «под сукном», поэтому нет точных технических данных таких батарей. В связи с этим рассмотрим только общие принципы работы некоторых новых типов батарей.

Добавка магния в сплавы системы А1—Си ускоряет и интенсифицирует дисперсионное твердение. Поэтому некоторые промышленные сплавы содержат до 1,8% Mg, например сплав 2024. В таких тройных сплавах со значительным содержанием меди (4% Си) могут одновременно протекать два превращения [97], Первое было рассмотрено выше для сплавов бинарной системы А1—Си, хотя на его кинетику влияют присутствующие в сплаве добавки. Другую последовательность выделений можно представить в виде ряда:

Некоторые промышленные металлы (железо, титан, цирконий) растворяют в себе окислы в жидком и в твердом состоянии; в меди и никеле, практически, окислы растворяются только в жидком состоянии. В последнем случае жидкие растворы разрушаются в процессе кристаллизации, и окислы выпадают в виде эвтектик (Си — CU2O; Ni — NiO), образуя свободные фазы; при этом уменьшается их устойчивость. Восстановление закиси меди и окиси никеля водородом, диффундирующим з металл, приводит к развитию «водородной болезни»

, Смазкой служили: олеиновая кислота, вазелиновое масло и некоторые промышленные масла.

Некоторые промышленные предприятия (сахарные, консервные заводы и др.) работают только часть года, поэтому потребление ими электроэнергии обычно имеет сезонный характер.

Некоторые промышленные предприятия (сахарные, консервные заводы и др.) работают только часть года, поэтому потребление ими электроэнергии обычно имеет сезонный характер.

Нельзя признать целесообразными некоторые промышленные схемы

Тугоплавкие сплавы, в первую очередь тантал, сплав ниобия с танталом и в отдельных случаях молибден, являются самыми кислотостойкими металлическими материалами. Их применение особенно целесообразно в средах, в которых другие материалы не обладают коррозионной стойкостью. К таким средам относятся неорганические крепкие кислоты при повышенных температурах, а также некоторые промышленные среды.

2) Установка детали на столе станка по разметке. Разметкой называется нанесение на заготовку осей и линий, определяющих положение обрабатываемых поверхностей. При разметке заготовку предварительно покрывают меловой краской; после того как она высохнет, заготовку помещают на разметочную плиту, в призме или на угольнике, и наносят линий на поверхности при помощи штангенрейсмаса, циркуля, угольника, штангенциркуля с острыми губками и других инструментов. Для того чтобы линии были видны в случае удаления краски, вдоль линий наносят керном точки через некоторые промежутки. Разметка имеет целью обозначить на заготовке такое положение обрабатываемых поверхностей, чтобы припуски для всех поверхностей были достаточными.

Переменное, или неравномерное, движение, при котором точка в равные промежутки времени проходит неравные пути, может быть ускоренным (в каждый последующий промежуток времени точка проходит больший путь, чем в предыдущий равный ему промежуток) или замедленным. Таким образом, как уже говорилось, скорость неравномерного движения есть величина переменная. Часто в некоторые промежутки времени движение бывает ускоренное, а в другие — замедленное.

в) по временным характеристикам — на стабильные (уровень звукового давления постоянный или изменяется не более чем на ±3 56 за исследуемый период времени), импульсные (или ударные), взрывные и прерывистые (шумы, действие которых повторяется через некоторые промежутки времени периодически или апериодически);

Емкости «Kabe-O-Rap» *. Эти емкости состоят из формованных секций и изготовляются либо на заводе, либо на месте установки. Отдельные секции соединяют и подгоняют друг к другу, а затем внутреннюю сторону покрывают слоем полиэфирной смолы и стекломатов. Прорезают отверстия для фланцев и по внешней поверхности емкости осуществляют спиральную намотку стального троса. Прорези для фланцев создают некоторые промежутки между витками троса на цилиндрической части емкости. Расстояние

Производя подобные опыты через некоторые промежутки времени, можно сделать вывод о поведении каждого фактора и их взаимодействиях.

Третий, еще более приближённый, путь определения значений перечисленных характеристик состоит в обобщении данных контрольных диаграмм текущего контроля (см. ниже), на которые наносятся средние значения и размахи малых проб (в несколько экземпляров деталей), измеренных через некоторые промежутки времени. Приближённость этого приёма обусловливается недостаточной представительностью (нерепрезентативностью) таких малых пр^б, т. е. не совсем правильным представлением ими особенностей всей партии, что может иметь существенное значение, если фактический ход процесса соответствует не диаграмме № 1 фиг. 5, а какой-либо иной диаграмме.

Кроме гранулометрической характеристики фильтрующего материала, важными показателями его качества являются механическая и химическая прочность. Под механической прочностью следует понимать сопротивление фильтрующего материала износу, происходящему вследствие трения зерен друг о друга при промывке, а также растрескивание зерен при колебаниях температуры воды. О прочности судят преимущественно по данным эксплуатации промышленных фильтров, определяя за некоторые промежутки времени (3 — 6 мес и более) снижение высоты слоя

Рассмотрим в самом общем и схематичном виде протекание рабочего цикла в ионитном фильтре. Проведем мысленно вертикальный разрез загруженного в фильтр ионообменного материала и выделим в нем элементарную струйку, обрабатываемой воды, омывающую вертикальный ряд зерен ионита, причем для простоты наблюдения ограничимся десятью такими зернами. В действительности число зерен в ионитном фильтре огромно и расположены они далеко не строго вертикально одно над другим, так же как и путь элементарной струйки воды претерпевает различные отклонения от прямолинейного. Однако принятые условные допущения позволяют относительно правильно представить происходящие в фильтре процессы. Далее будем считать, что мы может видеть элементарную струйку воды, зерна ионита и находящиеся в них ионы. Тогда, если на протяжении рабочего цикла фильтра будем делать через некоторые промежутки фотоснимки этой элементарной струйки, получим ряд последовательных кадров, которые позволят показать, какие изменения происходят в обрабатываемой воде и в зернах ионита во время работы фильтра. Схематическое изображение шести таких кадров представлено на рис. 5.4.

Работа камеры была абсолютно устойчивой как по амплитуде, так и по частоте. Осциллографирование процесса через некоторые промежутки времени в течение нескольких часов работы показало высокую стабильность пульсирующего горения. Горение в камере было устойчивым даже при очень резких и значительных сбросах или подъемах нагрузки, а также при изменениях коэффициента избытка воздуха.

Автоматизация пуска блока. Энергетические блоки обслуживаются в настоящее время в основном с блочных щитов управления (БЩУ), куда вынесены все основные приборы контроля и средства управления, а также автоматические устройства. При дистанционном управлении пуском или остановом блока с БЩУ обслуживающий персонал пользуется большим количеством измерительных приборов, что приводит к некоторому замедлению пусковых операций. Кроме того, во время дистанционного пуска скорости подъема температуры металла коллекторов котла, паропроводов и паровпускных частей турбины в некоторые промежутки времени становятся больше допустимых. Возникающие при этом термические напряжения могут привести к появлению трещин в массивных металлических деталях турбины и паропроводов. С целью увеличения надежности проведения пусковых операций рядом организаций, в том числе ЦКТИ, ЦНИИКА, БелЭНИН, Киевским институтом автоматики, ВТИ и др., разработаны и внедряются (или уже частично внедрены) на электростанциях автоматические устройства, обеспечивающие автоматизированный пуск блока.

При экспериментальном определения коэффициентов селективности основная задача состоит в нахождении либо отношения концентраций А. и В" в растворе (коррозионной среде), либо отношения производных этих концентраций по времени- смотря по тому, какой коэффициент — средний или истинный — требуется знать. На практике для измерения, концентраций прибегают к различным химическим или инструментальным, методам анализа раствора, обладающим достаточной чувствительностью, селективностью и быстродействием. Всё используемые методы дают возможность следить за изменением концентраций во времени (непрерывно или же через некоторые промежутки времени, в результате отбора проб), получая, таким образом, СдД- и СвД-зависимости; последние позволяют найти производные концентраций по времени, пропорциональные парциальным скоростям растворения компонентов. Таким образом, поделив найденные Сл/Св или С'д/С'в на отношение Сд/Св для сшива, можно получить соответственно средний или истинный коэффициент СР.




Рекомендуем ознакомиться:
Несколько миллиардов
Несколько направлений
Несколько одинаковых
Несколько отличающиеся
Неблагоприятных изменений
Несколько показателей
Несколько поперечных
Несколько повышенные
Несколько повышенной
Несколько превышающей
Несколько превосходит
Несколько расширить
Несколько различных
Несколько сегментов
Несколько сократить
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки