Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторые расхождения



Коэффициент полезного действия механизма всегда зависит от характера сил трения, которые возникают в кинематических парах, от вида смазки и т. д. Поэтому нельзя точно указать для тех или иных механизмов их коэффициенты полезного действия. В каждом отдельном случае этот вопрос, должен подлежать теоретическому и экспериментальному анализу. В дальнейшем мы рассмотрим только некоторые расчетные приемы, которые могут быть применены для решения этих вопросов. Начнем с рассмотрения механизма с низшими парами.

Здесь кратко рассмотрены некоторые расчетные формулы винтовых пружин растяжения (рис. 2.47, о) и сжатия (рис. 2.47, б). Эти пружины можно рассматривать как пространственно изогнутые брусья. Они характеризуются следующими параметрами: диаметром проволоки d, из которой навита пружина, средним диаметром витка D, т. е. диаметром винтовой линии, образуемой осью проволоки, числом витков i и углом подъема витков а. Винтовые пружины растяжения навиваются без просветов между витками, пружины сжатия — с просветами.

Коэффициент полезного действия механизма всегда зависит от характера сил трения, которые возникают в кинематических парах, от вида смазки и т. д. Поэтому нельзя точно указать для тех или иных механизмов их коэффициенты полезного действия. В каждом отдельном случае этот вопрос должен подлежать теоретическому и экспериментальному анализу. В дальнейшем мы рассмотрим только некоторые расчетные приемы, которые могут быть применены для решения этих вопросов. Начнем с рассмотрения механизма с низшими парами.

•Местная теплоотдача трубы в потоках различных жидкостей и при различных граничных .условиях изучалась А. А. Жукаускасом, И. И. Жюгждой, В.1И. Катинасом и другими. Некоторые расчетные формулы для местной и средней на отдельных участках теплоотдачи приведены в [Л. 68].! ' • .

§ 1. Некоторые расчетные гипотезы при определении равновесной шероховатости

§ 1. Некоторые расчетные гипотезы при определении равновесной

§ 5. Некоторые расчетные формулы

§ 5. Некоторые расчетные формулы для программирования вычислений ...................... 73

Некоторые расчетные диаграммы протекания процесса впрыска топлива дизелей типа М-50 приведены на рис. 2. Отклонения расчетных диаграмм давления от экспериментальных при одинаковых режимах работы в идентичных сечениях нагнетательного трубопровода составляют величину до 2,5—3% от максимального давления. Это свидетельствует о высокой точности разработанной математической модели.

27. М и л л е р А. Н. Некоторые расчетные уравнения неустановившихся режимов шунтового движения. — «Вестник электропромышленности», 1936, № 12, 59 с.

Исходные точки для построения систем пропорциональных Отношений в бионических формах можно находить на основе теоретических и экспериментальных исследований: используя графические построения, некоторые расчетные формулы (определение центров зрительной тяжести отдельных узлов), а также методы регистрации движений взгляда при рассматривании объекта (методы окулографии).

1. Технически чистый титан устойчив к высокотемпературному солевому растрескиванию. Кроме того, некоторые исследователи классифицировали сплавы согласно их чувствительности (см. табл. 9). Однако имеются некоторые расхождения в предложенных различных оценках.

Следует отметить, что значения вязкости, приведенные в табл. 3-78 и 3-80, для большинства кремнийорганических жидкостей являются пока единственными, а поэтому не представляется возможным сравнить их с результатами других независимых измерений. Для поли-этилсилоксановых жидкостей различных марок имеются независимые измерения в области низких температур [Л. 38, 64]. При этом наблюдаются некоторые расхождения, которые, по-видимому, объясняются различием полимерного состава исследованных жидкостей. Так, для ПЭС-1 при 20 °С данные [Л. 64] на 17% выше, чем у авторов [Л. 38].

Как видно, провал характеристики не удается аппроксимировать удобной формулой, имея ввиду необходимость последующего интегрирования, и это, конечно, вносит некоторые расхождения между результатами приближенного расчета и фактическим процессом запуска, однако не настолько значительные, чтобы приближенными уравнениями нельзя было пользоваться для примерных расчетов.

Значительные расхождения во мнениях существуют относительно многих аспектов проблемы энергопотребления; необходимо рассмотреть некоторые расхождения, иначе будет возникать опасность принять отдельные мнения за бесспорные факты. Мнения расходятся по поводу силы рыночной инерции, скорости реакции рынка на необходимость изменений в энергетической политике; некоторые осторожные специалисты считают, что только 3 % основных фондов могут быть переведены ежегодно на режим экономии энергии [55]. Одни считают, что существуют абсолютные ограничения в производстве и потреблении энергии; другие — что такие ограничения могут быть преодолены при определенных уровнях затрат. Последняя точка зрения принята группой по исследованию политики в области ядерной энергии, при этом ее члены считают, что для США «... мала вероятность того, что издержки увеличатся в такой степени, что это существенно повлияет на основные политические, социальные или экономические характеристики будущего». В упоминавшемся докладе ООН говорится, напротив, что «ускоренный рост развивающихся регионов возможен только при условии, что удельный вес инвестиций составит от 30 до 35%, а в некоторых случаях 40% их валового продукта. ... Повышение нормы инвестиций до такого уровня может потребовать решительных мер экономической политики в области налогообложения и кредитования... и должно сопровождаться значительными социальными и институциональными переменами». Одной из важных проблем является взаимосвязь между потреблением энергии и ростом валового национального продукта; поскольку многие исследователи прямо связывают валовой национальный продукт с энегопотреблением, то создается впечатление, что соотношение является твердо установленным фактом. Борьба мнений существует также вокруг применения показателя «эластичности потребления» (т. е. процентного уменьшения потребления при сокращении цены на данный продукт на 1 %). В области энергетических ресурсов цены были практически стабильными на протяжении двадцатилетия (1948—1968 гг.): взлет же цен на нефть ( в четыре раза) с конца 1973 г. по начало 1974 г. происходил в условиях искусственного ограничения поставок с быстрым изменением ситуации к избыткам нефти на рынке, так что реакция изменения цен была слишком короткой во времени. Кроме того, существуют противоположные мнения по вопросу, может ли прошлый опыт «эластичности потребления» от дохода быть распространен на будущее. Будет ли рост потребления энергии в развивающихся странах

Рассмотренная методика расчета дает удовлетворительное совпадение с опытом и может быть применена при проектировании узлов трубопроводов. Учитывая, что имеются некоторые расхождения между опытными и расчетными значениями усилий, до более детального экспериментально-теоретического изучения этого вопроса расчетные значения усилий при проектировании этих узлов оболочек целесообразно увеличивать на 30—35 %.

Из всех имеющихся отечественных и зарубежных данных следует, что, несмотря на некоторые расхождения в оценке процессов теплоотвода, происходящих при истечении теплоносителя, необходима подача аварийного теплоносителя в активную зону не позже чем через 25—30 с после начала аварии для предупреждения разрушения оболочек твэлов или расплавления активной зоны. С этой целью создается система аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ), которая должна обеспечить в условиях МПА:

При тех же исходных предпосылках и в той же трактовке вопрос о течении термодинамически неравновесного конденсирующегося пара исследован Вегенером и Маком [Л. 10]. Естественно, что полученные ими решения по существу совпадают с уравнениями Осватича; некоторые расхождения в структуре расчетных зависимостей носят чисто формальный характер. В нашем изложении мы будем следовать методу, разработанному Осватичем применительно к течению «чистого» пара (без примеси инертного газа), несущего взвешенные в нем капельки жидкости.

В экспериментально определенных значениях показателей степени п, т и k имеются некоторые расхождения. Однако в целом характер зависимости не меняется. В частности, согласно {Л. 5-1] п= — 0,6; т = — 0,7; k = — 0,1. Как видно из рис. 5-4, подсчитанные по данным разных авторов зависимости среднего диаметра капель от давления мазута имеют одну тенденцию и характеризуются угрублением распыла по мере снижения давления [Л. 5-1, 5-7, 5-8]. 124

Однако, имеются определенные тенденции, которые не являются одинаковыми при сопоставлениях, проводимых при постоянной длине и при постоянной температуре на входе. Вполне возможны некоторые расхождения, так как изменения теплового потока и длины участка развитого кипения различны в случае изменения температуры при постоянной длине участка и в случае изменения длины участка при постоянной температуре.

Кроме физической картины и качественной оценки в [156] была дана приближенная теория расчета и определены количественные значения сил, возникающих в уплотнениях. Однако имелись некоторые расхождения между опытными и расчетными значениями. Это объясняется тем, что приближенная теория расчета основывалась на некоторых допущениях, главным из которых являлось отсутствие учета раетечки среды по окружности венца между гребнями уплотнений.

Некоторые расхождения значений указанных выше частот вполне могут быть объяснены, во-первых, неточностями, которые всегда могут быть допущены при расшифровке спектрограмм и, во-вторых, неточностями в удержании числа оборотов насоса и при их замере.




Рекомендуем ознакомиться:
Несколько миллионов
Несколько облегчается
Несколько отличается
Несколько параллельных
Несколько плоскостей
Несколько пониженной
Несколько повышается
Неблагоприятное распределение
Несколько превышает
Несколько превышают
Несколько продольных
Несколько различаться
Несколько сантиметров
Несколько соединений
Несколько вариантов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки