Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторые трудности



Некоторые требования к конструкции вала:

Некоторые требования к заготовке: материал — специальный чугун, легированный кремнием, марганцем, хромом, никелем; структура по ГОСТ 3443—77; твердость НВ 207— 249, твердость ребер НВ 207—300; смещение по линии разъема формы не более 1 мм; разностенность диаметрально расположенных стенок не более 3 мм; раковины и пористость, кроме особо оговоренных, трещины, местная рыхлость, посторонние включения не допускаются; на обрабатываемых поверхностях не допускаются заливы, заусенцы, раковины глубиной более половины припуска на механическую обработку; для снятия внутренних напряжений ребристые цилиндры до механической обработки должны быть подвергнуты термической обработке (искусственному старению).

Некоторые требования к готовому ребристому цилиндру: на поверхности Д2 (см. рис. 60) допускается спиральная царапина от инструмента глубиной не более 0,2 мм; разностенность диаметрально расположенных стенок в горизонтальных сечениях не более 2 мм; овальность и конусообразность поверхности Ц не более 0,02 мм; на участке К% поверхности Д допускается увеличение диаметра сверх допуска на 0,03 мм; цилиндры сортировать на три размерные группы.

Стендовое оборудование применяют для статических, скоростных, циклических (мало- и многоцикловая усталость) испытаний. Основные элементы систем возбуждения, измерения, управления, а также значительную часть вспомогательных устройств современных стендов комплектуют из общих агрегатных комплексов, однако некоторые требования испытательных стендов вынуждают оригинально решать вопросы возбуждения и управления режимами испытаний; существенно усложняется также измерение.

При работе с сульфаминовым электролитом необходимо выполнять некоторые требования, вызванные тем, что загрязнения электролита механически, органическими и металлическими примесями приводят к увеличению внутренних напряжений. Электролит следует очищать от органических примесей обработкой активированным углем, от металлических — проработкой при малой плотности тока, от механических — фильтрацией. Увеличение внутренних напряжений в покрытии может вызываться также сульфат-ионами, образующимися при гидролизе сульфаминовой кислоты:

тие вынуждает к некоторым компромиссам. Сжатие середины сопровождается обычно появлением местных вырезов в деталях, усложнением их формы и технологии изготовления, удорожанием. Некоторые детали ценой известных неудобств приходится удалять из центра. Зато вес и габариты периферийных частей растут менее стремительно, а жесткостные характеристики устройства улучшаются. В целом конструкция становится рациональнее, несмотря на то что некоторые требования реализуются с меньшей полнотой из-за предельно сжатых срединных частей.

В табл. 3.20—3.27 приведены некоторые требования указанного стандарта.

Обеспечению качества систем управления способствует система стандартов «человек — машина». Эти стандарты устанавливают требования к рабочим местам оператора, пультам управления, органам управления и др. (рис. 4.5). Рациональное оборудование рабочего места оператора имеет существенное значение в надежном управлении технической системой. Большое значение здесь имеет конструктивное выполнение пульта и органов управления. Пульты управления стационарных объектов с индивидуальными рабочими местами должны соответствовать эргономическим требованиям. Ниже приведены некоторые требования к рабочим местам оператора, к пультам и органам управления.

Отделка и окраска поверхностей изделия имеет большое значение в создании эстетического восприятия. Ниже приведены некоторые требования, например к рациональной окраске поверхностей изделия:

Были также предложения отличать компромиссные решения от таких, в которых некоторые требования выполняются лишь тогда, когда это экономично. Это недопустимо потому, что всякое решение является компромиссным. Один лишь тот факт, что, с одной стороны, по выполнению функции стремятся к оптимуму, а с другой —

Некоторые требования, предъявляемые к конструкции машины, можно рассматривать как ограничения. Например, требование соблюдения установленной номенклатуры материалов, используемых при изготовлении выпускаемых машин, можно рассматривать как ограничение, так как при необходимости, вызываемой постановке

Таким образом, при сварке низколегированных сталей (особенно термоупрочненных) получение равнопрочного сварного соединения вызывает некоторые трудности и поэтому требует применения определенных технических приемов (сварка короткими участками петермоупрочнениых сталей и длинными термоунроч-ненных и др.). Протяженность участков зоны термического влияния, где произошло заметное изменение свойств основного металла под действием термического цикла сварки (разупрочнение или закалка), зависит от способа и режима сварки, состава и толщины металла, конструкции сварного соединения др.

Повышенное содержание кремния в сталях этого типа (до 1,6%, как в стали 9ХС) создает некоторые трудности в производстве. При закалке сталь 9ХС более склонна к обезуглероживанию, так как кремний повышает критические точки, и поэтому кремнистые стали приходится нагревать под закалку до более высоких температур, при которых быстрее протекают процессы обезуглероживания поверхности.

Подшипники защищаем от избыточной смазки с помощью установки отражательных дисков 2 на обращенных внутрь масляной полости торцах подшипников. В данной юи-струкции регулярный подвод масла к подшипникам представляет некоторые трудности. Нередко применяемая система масляной ванны, заполняемой маслом до уровня нижних шариков, не решает дела. С понижением уровня масла в результате испарения летучих составляющих подшипники остаются без смазки задолго до исчерпания всего резерва, что вынуждает к частой доливке масла.

Прежде всего отметим, что процедура построения уравнений в МКЭ имеет важную особенность по сравнению с методом конечных разностей. При построении конечно-разностной схемы мы рассматривали уравнение теплового баланса для элементарного объема, построенного около узла сетки с номером т (см. § 3.3), и сразу получали /п-е уравнение общей системы. В случае МКЭ в т-е уравнение системы (4.21) входит сумма производных от функционалов /<">, вычисленных для различных элементов, которые содержат узел с номером т. Поэтому при составлении каждого уравнения надо производить суммирование «вкладов» от разных элементов. Из-за этой особенности процедура построения системы уравнений МКЭ несколько менее наглядна, чем в случае конечных разностей, и при ее первоначальном изучении возникают некоторые трудности. Для простоты изложение начнем с разбора конкретного примера для области, изображенной на рис. 4.8 и состоящей всего из трех элементов, которые содержат пять узлов.

Подставляя последовательно в уравнение (6. 3) значения х(х0, xlt х2, ..., хт), получаем систему т + 1 уравнений, из кото-, рых находим m + 1 неизвестных коэффициентов Р0, Plt ..., Рт. Подставляя найденные коэффициенты в (6. 4), найдем приближающую функцию. Эта простейшая на вид задача представляет, однако, некоторые трудности. Эти трудности заключаются в подборе вида приближающей функции.

Некоторые трудности использования (5.26) связаны с точным определением пластической деформации материала. Формула показывает существенное влияние деформации на количество циклов теплосмен до возникновения термоусталостных трещин в поверхностном слое металла. Поскольку степень показателя &<0,5 (для аустенитных сталей [189]), то с увеличением деформации материала количество циклов No довольно быстро уменьшается.

напускаться в камеру в момент снятия нагрузки. Расшифровка полученной картины представляет некоторые трудности. Пленка окислов появляется на фоне рельефа, который возникает на поверхности образца при его деформации. Исходные границы зерен (на фото 21 отмечены цифрой 1) выявляются при аустенитизации в вакууме, а при последующей деформации углубляются и расширяются. Деформируются и сами зерна. На их поверхности появляются линии сдвига. Окисная пленка в пределах одного зерна копирует рельеф, а при переходе к другому меняет свою толщину. В результате интерференции световых лучей в пленках при наблюдении такой поверхности в оптическом микроскопе возникает цветная картина. На границах зерен вследствие их большой химической активности, толщина пленки максимальна. Границы зерен, образовавшиеся при рекристаллизации, отличаются меньшей шириной (цифра 2). Внутри новых рекристаллизованных зерен сохраняется след от «бывшей» границы в виде канавки (цифра 3).

Белый и серый закристаллизованный чугуны травятся проще, чем все остальные серые марки, у которых основу структуры составляет перлит. Некоторые трудности травления серых чугунов связаны с внедрением графита, незначительная капиллярная сила которого достаточна, чтобы удержать определенное количество реактива. Поэтому при промывке и сушке непосредственное перлитное окружение графита окрашивается вследствие дополнительного слабого травления.

Равенства (34) показывают, что прямоугольный параллелепипед, изготовленный из материала с общей анизотропией, при одноосном однородном напряженном состоянии превращается в непрямоугольный параллелепипед (на рис. 1, а показано тело, для которого плоскость х±хг является плоскостью симметрии). В случае изотропного материала прямоугольный параллелепипед остается прямоугольным (рис. 1, б). Эти различия в поведении анизотропных и изотропных материалов при одноосном напряженном состоянии вызывают некоторые трудности при определении механических характеристик композиционных материалов в направлении, не совпадающем с осью симметрии. Образец, обычно используемый при таких испытаниях, представляет собой длинную полоску (отношение длины к ширине равно ~5 — 10), вырезанную под некоторым углом к оси симметрии из элементарного армированного слоя или слоистого материала. При одноосном нагружении в продольном направлении образец ведет себя как анизотропное тело с плоскостью упругой симметрии, совпадающей с плоскостью образца, т. е. стремится принять в этой плоскости форму параллелограмма. Захваты, в которых закрепляют образец, препятствуют его свободной деформации, сохраняя первоначальное. направление закрепленных кромок. Как показано в работе Пагаяо и Халпина [45], в плоскости образца при этом возникает изгибающий момент и при деформировании о'бразец принимает ^-образную форму (рис. 2).

Получение эвтектических композитов за одну операцию вместо трех является весьма эффективным способом, так как при этом исключаются некоторые трудности, присущие каждой из трех операций. Так, например, отпадает необходимость манипулировать с отдельными волокнами, как это имеет место в ходе операции выкладки в процессе получения обычных композитов. Кроме того, удается избежать таких осложнений, связанных с процессом образования связи, как неполное смачивание или образование окислов на поверхности раздела. Важными особенностями направленной эвтектической структуры являются строение поверхности раздела, ее морфология, кристаллография, стабильность и поведение под воздействием внутренних и внешних полей напряжений. Эти особенности эвтектического композита будут в центре внимания данной главы.

Волок и Паркер [100] изучали возможность улучшения теплостойкости прозрачных пластиков, используемых для застекления самолетов. Были исследованы этилметакрилат, гс-октилметакрилат, метилакрилат, изобутилакрилат, га-октилакрилат, метил-сс-хлоракрилат, винилацетат, аллилацетат, акрилонитрил, 1,3-бутадиен, метилметакрилат, стирол и 2,5-дихлорстирол. Результаты показали, что наиболее перспективными полимерами являются сополимеры метилметакрилата с бутадиеном или акрилонитрилом, а также сополимер стирола и акрилонитрила. Хотя авторы испытывали некоторые трудности в приготовлении бутадиенсти-ролъных сополимеров, последние, по-видимому, также перспективны. Заметного увеличения теплостойкости этих термопластиков вследствие радиационного сшивания не наблюдалось.




Рекомендуем ознакомиться:
Неблагоприятных изменений
Несколько показателей
Несколько поперечных
Несколько повышенные
Несколько повышенной
Несколько превышающей
Несколько превосходит
Несколько расширить
Несколько различных
Несколько сегментов
Несколько сократить
Неблагоприятном сочетании
Несколько ухудшается
Несколько уменьшить
Несколько усложняется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки