Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторые замечания



Рассмотрим некоторые закономерности, связывающие между собой температуру, твердость и структурные изменения в быстрорежущей стали, (теория красностойкости).

23. Товстоног В.А., Резник С.В. Некоторые закономерности переноса тепла излучением // Изв. вузов. Машиностроение, 1976, № 6. С. 64-68.

181. Моровое Е. М., Фридман Я. Б. Некоторые закономерности в теории трещин.— В кн.: Прочность и деформация материалов в неравномерных физических полях. Вып. 2.— М.: Атомнздат, 1968, с. 216—253.

Особенности напряженно-деформированного состояния механически неоднородных сварных соединений были исследованы нами на образцах-моделях с применением метода муаровых полос, а также методом конечных элементов и линий скольжения /2, 81/. При этом степень механической неоднородности (соотношение свойств твердого и мягкого металлов Кв = aj /a") варьировали таким образом, чтобы обеспечить совместное пластическое деформирование металлов на стадиях, близких к предельным. Сочетание методов линий скольжения и конечных элементов при решении данной задачи позволило вскрыть некоторые закономерности, которые дали возможность учесть эффект неполной реализации контактного упрочнения мягких прослоек в рамках принятых допущений и подходов. В частности, на основании численных расчетов МКЭ и экспериментальных данных, было установлено, что

На первом этапе исследований были установлены экспериментально некоторые закономерности механического поведения рассматриваемых соединений. Для этих целей исползовали моделирующие образцы, выполненные пайкой. В качестве металла мягких прослоек при моделировании сварных соединений использовали свинец С-1, в качестве основного металла — сталь Ст. 3. Большое различие в механических характеристиках металлов М и Т (Кк - o^/Og =25) обеспечивало при деформировании данных образцов условия полной реализации контактного упрочнения мягких прослоек (основной металл не вовлекался в пластическую деформацию), которые отвечают расчетной схеме при анализе и получении соотношений по Ак.

Анализ выражений (4.25), (4.26) позволяет установить некоторые закономерности, характеризующие влияние конструктивных и геометрических параметров сварных соединений (Къ, к) и оболочек (4х) на их

Анализ приведенных соотношений (4.35) — (4.39) позволяет установить некоторые закономерности по влиянию основных параметров Ч*, А'в, к на нес\тц\то способность рассматриваемых оболочковых конструкций. В частности, при относительных размерах к > к" выражения (3.37), (3.36) переходят в соотношение, определяющее несущую способность оболочек на уровне прочности кольцевой мягкой прослойки

Анализ полученных расчетных соотношений для оценки величины предельного перепада давлений на стенке рассматриваемых сферических оболочек (р - q)max (4.53) и (4.54) позволяет установить некоторые закономерности, связанные с влиянием геометрических параметров оболочек Ч* и кольцевой прослойки к на их несущ\то способность.

Исследование изменения потенциала палладиевого электрода в щелочном электролите позволило установить некоторые закономерности, которые показывают, что в щелочном электролите область выделения палладия четко отделена от области совместного выделения палладия с водородом.

121. Некоторые закономерности капельного уноса/Розен А. М., Голуб^ С. И., Давыдов И. Ф., Гостинин Г. Я. —ДАН СССР, 1969, т. 187, № 2, с. 318—321.

Особенности напряженно-деформированного состояния механически неоднородных сварных соединений были исследованы нами на образцах-моделях с применением метода муаровых полос, а также методом конечных элементов и линий скольжения /2, 81/. При этом степень механической неоднородности (соотношение свойств твердого и мягкого металлов ?в=ств/'ств') варьировали таким образом, чтобы обеспечить совместное пластическое деформирование металлов на стадиях, близких к предельным. Сочетание методов линий скольжения и конечных элементов при решении данной задачи позволило вскрыть некоторые закономерности, которые дали возможность учесть эффект неполной реализации контактного упрочнения мягких прослоек в рамках принятых допущений и подходов. В частности, на основании численных расчетов МКЭ и экспериментальных данных, было установлено, что

§ 1.3. Некоторые замечания по вопросам расчета деталей.....,. 352

§ 1.3. Некоторые замечания по вопросам расчета деталей

Некоторые замечания по проектированию прессовых соединений. Надежность прессового соединения и напряжения в материале деталей зависят от величины удельных давлений р. В свою очередь, удельное давление р зависит от величины действительного (технологического) .натяга выбранной посадки.

Температурные напряжения в математической теории слоистых сред учитываются так же, как и в классических теориях пластин и оболочек. Сделаем некоторые замечания.

Описанный подход является строгим (Табаддор Г20]), если удовлетворяются граничные условия (1) или (2), при которых макроскопические компоненты тензоров напряжений и деформаций однородны. Если эти компоненты переменны, то подход оказывается приближенным. Некоторые замечания о степени этого приближения, а также об использовании эффективных модулей при расчете слоистых композитов будут сделаны в разд. VI—VIII.

В разд. II обсуждаются основные детерминистские уравнения, задаваемые формулами (1). Затем рассматриваются возможные типы аналитических решений и формулируются связанные с этими уравнениями вариационные принципы. Делаются некоторые замечания относительно определения границ для эффективных констант.

Явная статистическая формулировка дается в разд. III. Вводится понятие среднего по ансамблю и рассматривается его связь со средними по объему. Обсуждается бесконечная цепочка статистических уравнений и указывается, что полное решение задачи возможно лишь на основе общей функционально-аналитической постановки. Делаются некоторые замечания о численных решениях.

Остающаяся часть напряжения S находится из определяющих уравнений в зависимости от деформации или истории деформации. Не ограничиваясь пока упругим, пластическим, вяз-коупругим или другими конкретными видами поведения материала, можно сделать некоторые замечания общего характера относительно природы напряжений S при плоской деформации.

IV. Некоторые замечания по применению кода ............ 502

IV, НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОДА

Сделаем прежде всего некоторые замечания относительно приведенного момента всех действующих сил, выраженного в виде функции М (ср, со) угла поворота и угловой скорости со, и приведенного момента М (ср, Т) того же агрегата, выраженного в виде функции угла поворота <р и кинетической энергии Т*.




Рекомендуем ознакомиться:
Несколько пониженной
Несколько повышается
Неблагоприятное распределение
Несколько превышает
Несколько превышают
Несколько продольных
Несколько различаться
Несколько сантиметров
Несколько соединений
Несколько вариантов
Несколько возрастает
Несколько уменьшают
Несколько уравнений
Неблагоприятно отражается
Несколько увеличивается
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки