Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторых электролитов



С целью определения влияния легирования на свойства покрытий. Получаемых из синтезированных дисперсных материалов, проведены исследования некоторых эксплуатационных характеристик покрытий системы никель-алюминий-легирующий элемент.

ны ГОСТ 6033-51, они выполняются с числом зубьев от 11 до 50, с модулем от 1 до 10 мм, углом исходного контура 30° и центрированием по боковым сторонам зубьев или наружному диаметру. Сопряженные поверхности соединения по фиг. 3,в легко обрабатываются на обеих деталях шлифовальным кругом. Однако, несмотря на простоту обработки, соединения этого типа (бесшпоночные соединения) не нашли широкого применения {вследствие некоторых эксплуатационных недостатков.

шлицев (зубьев) от 3 до 20. Наибольшее распространение имеет шестишли-цевый профиль. Для лучшего центрирования обычно предусматривается касание не только по боковым граням шлицев, но и по наружному или внутреннему диаметру вала. Сопряженные поверхности соединения по фиг. 3, s легко обрабатываются на обеих деталях шлифовальным кругом. Однако, несмотря на простоту обработки, указанное соединение не нашло широкого-применения вследствие некоторых эксплуатационных недостатков.

Характер зависимости солесодержаний насыщенного пара и котловой воды, показанный на фиг. 3-1, наблюдается обычно у всех котлов. При этом точку перелома кривой SHtl = = / (SK g) называют критической, область солесодержаний котловой воды слева от этой точки — докритической, а справа—-закритической. Значение SK в в критической точке не одинаково для разных котлов и зависит от их конструкции, в первую очередь от высоты и объема парового пространства, параметров пара, состава солей в котловой воде и некоторых эксплуатационных факторов. Из сказанного очевидно, что работа котлов должна производиться в докритиче-

127. Относительные перемещения роторов низкого давления турбины К-800-240-2 на некоторых эксплуатационных режимах / З.И. Кантор, С.Ш. Розенберг, Т.В. Маринина и др. Л.: 1977 (Труды ЦКТИ; Вып. 144).

144. Относительные перемещения роторов низкого давления турбины К-800-240-2 на некоторых эксплуатационных режимах / З.И. Кантор, С.Ш. Розенберг, Л.П. Сафонов и др. Л.: Изд. НПО ЦКТИ, 1977. ВНП. 144. С. 19-27.

Хотя мощности исполнительного движения во многих следящих приводах сравнительно невелики и к. п. д. не относится к числу их основных характеристик, он тем не менее позволяет судить о некоторых эксплуатационных данных приводов. Так, например, низкий к. п. д. свидетельствует о возможном нагреве масла и связанным с этим ухудшением условий работы привода.

Турбовинтовые двигатели, применяемые на самолетах, выполнены по одно- или двухвальной схеме. Одновальные двигатели характеризуются простотой конструкции и регулирования и имеют малую удельную массу. Примерами таких ТВД могут служить двигатели «Дарт» со взлетной мощностью 1880 кВт, РТ6А-50 — 860 кВт (рис. 13) и др. Устойчивая работа одновального компрессора на некоторых эксплуатационных режимах обычно достигается применением клапанов перепуска воздуха, что является эффективным, но неэкономичным способом регулирования компрессора.

Валопровод турбины суммирует крутящие моменты, развиваемые отдельными цилиндрами, и в конечном счете передает их ротору генератора. Таким образом, на выходном валу турбины развивается максимальный крутящий момент. При этом надо иметь в виду, что при некоторых эксплуатационных режимах, например, при коротком замыкании в генераторе, крутящий момент может возрасти в 4—6 раз по сравнению с номинальным значением. Шейка выходного вала турбины должна передавать эти высокие скручивающие нагрузки без напряжения.

Еще одним представляющим интерес явлением является потеря устойчивости при ползучести. Иногда в конструкции, спроектированной так, чтобы противостоять потере устойчивости, в некоторых эксплуатационных условиях начинают проявляться эффекты ползучести, которые приводят к значительным изменениям размеров и выпучиванию. Это явление называется потерей устойчивости при ползучести, а время, которое требуется для того, чтобы нагруженная конструкция приняла критическую конфигурацию и потеряла устойчивость, называется критическим временем. Хотя к настоящему времени получены решения нескольких задач о потере устойчивости при ползучести [81, вопрос этот очень сложен и общие решения пока неизвестны. Подробное обсуждение проблемы потери устойчивости при ползучести выходит за рамки этой книги.

Природа электролита. Ионный состав электролита создает возможность образования определенной композиции металл — частицы. Известно, что частицы корунда внедряются в покрытия только из некоторых электролитов, преимущественно при высоких рН. Сравнительно легко образуются КЭП с частицами различной природы (в том числе и электропроводящими) из электролитов никелирования и железнения. Труднее образуются КЭП на основе серебра и редко — на основе х<ро-

Величины «-для некоторых электролитов равны:

В разбавленных растворах, обычно используемых в реакторной технологии, разница между Л и Ло не больше 1,5%, как следует из уравнения Дебая — Гюккеля — Онзагера. Однако при высоких температурах может быть заметно образование ионных пар для некоторых электролитов. Бьеррум [13] дал метод анализа образования ионных пар в полностью ионизованных электролитах. Ассоциация выражается через константу эквивалентной диссоциации KDI, определяемую по формуле

Рис. 3.10. Перегрев растворов Рис. 3.11. Давление пара насыщенных NaOH (/) и LiOH (2) при растворов некоторых электролитов, 140 кГ/см*.

Составы некоторых электролитов для

Сведения о величине напряжения на клеммах ванны для некоторых электролитов приведены в табл. 9.

Степень диссоциации, %, некоторых электролитов в зависимости от концентрации

В табл. 12.3 приведены значения К для некоторых электролитов. Такие вещества, как фосфорная, угольная, серная и кремниевая кислоты, а также гидроокись кальция диссоциируют ступенчато. При этом константа первой ступени

Таблица 12.3 Константы диссоциации некоторых электролитов при 25 С

— активности ионов в растворах некоторых электролитов различной моляльности при температуре 298 К (средние значения) — кн. 1, табл. 8.19

Уравнения (7.38) и (7.40) применимы для растворов, моляльность которых не превышает 0,01 и которые находятся при температуре не выше 298 К. Значения средних коэффициентов активности некоторых электролитов в более концентрированных растворах приведены в табл. 7.4.




Рекомендуем ознакомиться:
Несколько повышается
Неблагоприятное распределение
Несколько превышает
Несколько превышают
Несколько продольных
Несколько различаться
Несколько сантиметров
Несколько соединений
Несколько вариантов
Несколько возрастает
Несколько уменьшают
Несколько уравнений
Неблагоприятно отражается
Несколько увеличивается
Несколько замедляется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки