Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторых допущениях



Урановая сырьевая база с учетом некоторых допущений об открытии новых месторождений представляется достаточной для того, чтобы обеспечить действие всех реакторов в ближайшие десятилетия даже в варианте развития ядерной энергетики на тепловых реакторах с одноразовым использованием ядерного горючего. Однако все новые реакторы, строительство которых планируется после 2000 г., должны будут обеспечиваться ураном из еще не разведанных запасов. Для того чтобы мировая ядерная энергетика развивалась на долгосрочной основе, необходимо действовать в двух основных направлениях: во-первых, разрабатывать демонстрационные установки и осваивать в промышленном масштабе реакторы с повышенной эффективностью использования урана и, во-вторых, интенсифицировать усилия по разведке новых месторождений урана и непрерывно наращивать мощности в уранодобывающей промышленности. Последнее направление является необходимым компонентом всех стратегий развития ядерной энергетики, поскольку внедрение новых ядерных технологий представляет собой долгий и медленный процесс, последствия которого в мировом масштабе начнут ощущаться спустя десятилетия после его начала.

Общее соответствие влияния внешних факторов указывает на то, что допущения, сделанные при разработке модели, могут быть оправданы. Однако независимая оценка некоторых допущений необходима для критической проверки модели.

В рамках некоторых допущений [2] соотношение (8.7а) можно выразить через порядки полос в виде

Применение точного решения при рассмотрении практической инженерной задачи см. [3]. Ввиду неизбежности громоздких вычислений при точном решении задачи, заслуживают внимания более простые фиближенные решения, основанные на введении некоторых допущений. Такие решения, позволяющие получить результат с удовлетворительной точностью, даны в [1] и [2). Ниже приведены расчетные формулы наиболее простого приближенного решения [2], в котором условие совместности деформации удовлетворяется точно, а условие равновесия элемента объема — приближенно. Последнее заменено условием минимума потенциальной энергии. <роме того, в этом решении принята •ипотеза отсутствия деформаций сдвига. а (28) (29) B" — выра-t-(30) (31) V

Ввиду сложности точного решения заслуживают внимания более простые приближенные решения, основанные на введении некоторых допущений.

Проведены теоретические исследования, в которых тепловая задача решается при условии е=^1 [50, 75, 76]. Использованные в них выражения e = f(?, Re) получены путем введения некоторых допущений, которые нуждаются в специальной экспериментальной проверке.

Теория Релея долгое время имела широкое распространение при объяснении природы кавитационной эрозии. До последнего времени публикуются работы, авторы которых пытаются уточнить ее отдельные положения или решить задачу, отказавшись от некоторых допущений Релея. Например, в [Л. 88] рассмотрена задача о схлопывании сферической пустой каверны с учетом сжимаемости воды, но без учета сил вязкости и поверхностного натяжения. В статье [Л. 89] решена задача о схлопывании сферического пузырька, заполненного паром, с учетом теплопроводности и конденсации пара на границе пузырька с жидкостью. Полученное решение в пределе (когда давление пара в пузырьке предполагается равным нулю) сводится к решению Релея.

Силовой цилиндр с учетом некоторых допущений описывается следующими уравнениями.

Пульсация пароводяного потока — явление весьма сложное, включающее нестационарную гидродинамику, теплопередачу и парообразование. Решение такой системы нелинейных уравнений в частных производных, даже для одномерного потока, без некоторых допущений, практически невозможно без применения цифровых ЭВМ. В работах В. Б. Хабенского, О. М. Балдиной, Р. И. Калинина, например [В-42], [В-48], показаны некоторые результаты таких расчетов, получены синусоидальные колебания расхода.

Запишем к. п. д. для ступени с бандажом и тонкими выходными кромками, работающей на влажном паре, и для ступени без бандажа при малых относительных радиальных зазорах •(8//<0,02) с учетом некоторых допущений, которые будут оговорены в ходе последующего изложения:

лочек и изогнутых пластин, впервые изложенное Шиман-ским в шестом номере «Сборника трудов» за 19,16 г. Относительная простота и наглядность полученных результатов рассматриваются автором работы как «естественное следствие примененного для решения этой задачи метода потенциальной энергии». Мало того, применение этого метода позволило отказаться от некоторых допущений,

Уравнения (67) — (71) определяют протекания износа кольца во времени. Если же учесть и износ стенки цилиндра, то в уравнение (71) следует подставить U = Ui -{- Uz. Решение задачи в общем виде осложняется переменностью рабочих усилий, скоростей и температур по длине образующей цилиндра тепловыми деформациями блока цилиндров и другими факторами. Поэтому наиболее достоверный путь получения данных об износе цилиндропоршне-вой группы в настоящее время экспериментальный. Однако расчет износа и при некоторых допущениях и идеализации позволит выявить основные факторы, определяющие величину и неравномерность износа.

Для оценки погрешностей, вносимых переходом к слоистой среде, предложена уточненная модель трехмерноарми-рованного материала. Предполагается, что волокна образуют регулярную объемную решетку. При некоторых допущениях о характере напряженного деформированного состояния такой модели рассчитываются упругие характеристики для случая орторомбической укладки волокон. Эффективные значения упругих констант материала, рассчитанные по методу регуляризации структуры, зависят от следующих геометрических параметров: направления и объемной концентрации волокон Uj, j = 1, 2, 3 каждого из трех направлений, схемы укладки волокон и шага между ними.

В работе [339] было получено при некоторых допущениях из выражения (3.58) достаточно простое аналитическое выражение для коэффициента деформационного упрочнения $ на линейной стадии. Используя принцип Тейлора — Поляни [281, можно считать, что в области однородной деформации каждое зерно деформируется так же, как и весь образец в целом. При этом в соответствии с уравнением 1(3.58) и с учетом того, что средний путь дислокаций в скоплении равен 3/4/, относительная деформация зерна от одного скопления на произвольно ориентированной плоскости скопления

При оптимальном соотношении режима работы ЭУ и траектб-рии движения ТА можно добиться максимальной экономичности. При некоторых допущениях эту задачу можно решить в самой общей форме методами вариационного исчисления [111].

сивнее, чем испытуемого материала и требуемое соотношение, соблюдаемое при комнатной температуре, будет нарушено, что приведет к повреждению индентора. Указанные выводы основаны на некоторых допущениях, и поэтому для уточнения соотношения между твердостью материалов индентора и образца необходима экспериментальная проверка. С этой целью использовали следующую методику. Испытуемые материалы имели микротвердость в 3; 2,5 и 2 раза меньшую, чем материал индентора. Испытания материалов проводились на приборе УМТ-1 [143, 146] при скорости нагружения 0,03 м/с, обусловленной автоматическим приводом и нагрузкой 0,5 Н. Вначале на каждом из исследуемых материалов микротвердость определялась сапфировым индентором, а затем контрольным алмазным. Разница при измерении микротвердости характеризовала степень влияния остаточной деформации в сапфире на результаты эксперимента. Сплющивание индентора наблюдалось по отпечаткам, нанесенным на алюминиевый образец. На каждый образец наносилось по 30 отпечатков.

В небольшом интервале температур и напряжений можно считать ?*=const. При этом условии уравнение (3.7) преобразуется в уравнение типа (3.1а). Полагая, что разрушение в условиях ползучести наступает при критическом значений пластической деформации ?Kp=const, из уравнения (3.7) получают уравнение долговечности типа (3.1) и при некоторых допущениях — формулу (3,16).

В работах {7—11] были предприняты попытки количественного описания нестационарного внутреннего трения. Поскольку точное количественное описание временной зависимости внутреннего трения связано с большими математическими трудностями (или вовсе невозможно), то авторами указанных работ были получены соответствующие аналитические выражения при некоторых допущениях, ограничениях и математических приближениях. Однако, даже несмотря на это, многие из аналитических выражений временной зависимости внутреннего трения все же имеют сложный вид ;[6—10], что затрудняет сопоставление их с экспериментом.

В статье показано, что при некоторых допущениях отыскание оптимальных управлений сводится к решению известных задач вариационного исчисления. Трудности численного решения этих задач делают актуальной проблему разработки методов управления, более простых для вычисления и в то же время близких (no-значениям функционала качества) к оптимальным. Этот вопрос подробно исследуется в статье на примере так называемого «идеального манипулятора» — простейшего плоского трехзвенного механизма с избыточностью. Для такой системы получены точные решения, что позволило сравнить эффективность оптимальных и приближенных управлений для различных двигательных задач.

Рапение приведенной функциональной зависимости основано на некоторых допущениях, а конечный результат может быть получен

Как известно [4], распределение оценок усвоения подчиняется закону, близкому к нормальному. Распределение значений генерального критерия при некоторых допущениях можно также считать нормальным. В трехмерном пространстве семейство кривых распределения, полученных при различных соотношениях элементов ПДМ, входящих в выражение частного критерия, геометрически образует поверхность. При этом формируется двухмерное распределение. Координатными осями последнего являются: значение генерального критерия (ОХ), плотность распределения значений генерального критерия (OZ) и отношение элементов ПДМ (ОУ).

Для оценки погрешностей, вносимых переходом к слоистой среде, предложена уточненная модель трехмерноарми-рованного материала. Предполагается, что волокна образуют регулярную объемную решетку. При некоторых допущениях о характере напряженного деформированного состояния такой модели рассчитываются упругие характеристики для случая орторомбической укладки волокон. Эффективные значения упругих констант материала, рассчитанные по методу регуляризации структуры, зависят от следующих геометрических параметров: направления и объемной концентрации волокон Uj, j = 1, 2, 3 каждого из трех направлений, схемы укладки волокон и шага между ними.




Рекомендуем ознакомиться:
Несколько процентов
Неблагоприятное воздействие
Несколько разновидностей
Несколько снижается
Несколько технологических
Несколько видоизменить
Несколько уменьшается
Несколько упрощается
Несколько установок
Несколько увеличится
Несколько заготовок
Несколько завышенные
Небольшая чувствительность
Несмешивающихся жидкостей
Несоосность относительно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки