Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторых постоянных



Для некоторых поперечных сечений бруса в табл. 1 приведены формулы для определения площади F, осевых моментов инерции Jx и 1у, осевого момента сопротивления

области, называемой ядром сечения. Для некоторых поперечных сечений в табл. 6 приведены форма и размеры ядра сечения.

где [а1из — допускаемое напряжение при изгибе. Формулы для определения моментов инерции и расстояний до крайних Волокон для некоторых поперечных сечений даны в табл. 2.2.

Для некоторых поперечных сечений бруса в табл. 1 приведены формулы для определения площади F, осевых моментов инерции 1К и Jy, осевого момента сопротивления

сечении недопустимы напряжения разных знаков, i точка (*0' Уо) приложения силы не должна выходить за пределы области, называемой ядром сечения. Для некоторых поперечных сечений в табл. 6 приведены форма и размеры ядра сечения.

плоской (рис. 22, а, кривая 2). При частоте 815 Гц в некоторых поперечных сечениях начинают отгибаться края полок (рис. 22, б, кривая 7), а в некоторых полка остается по-прежнему плоской. На частоте 763 Гц при вертикальном возбуждении проявляется резонанс продольного и поперечных ребер балки типа I (рис. 23). Точками показаны экспериментальные значения амплитуд отклонения пластин от положения равновесия. Сравнение экспериментально полученных собственных частот ребер с расчетными [281 показало, что граничные условия для пластин*поперечных ребер

Для некоторых поперечных сечений бруса в табл. 1 приведены формулы для площади F, осевых моментов инерции Jх и Jy, осевого момента сопротивления

1. Площади, осевые моменты инерции, моменты сопротивления изгибу и радиусы инерции некоторых поперечных сечений 274 СОПРОТИВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

В тех случаях, когда в сечении недопустимы напряжения разных знаков, точка (х0, у0) приложения силы не должна выходить за пределы области, называемой ядром сечения. Для некоторых поперечных сечений в табл. 7 приведены форма и размеры ядра сечения.

нимума — без этого (наблюдалось бы монотонное падение концентрации трассера до самой стенки, обусловленное сосредоточенным осевьщ вводом трассера. Лева [Л. 988] объясняет, шочему в опытах Джилиленда и Мэзона в некоторых поперечных профилях во всех точках концентрация трассера по измерениям оказалась выше средней, получаемой при идеальном перемешивании. Эта «аномалия» связана с прорывом сквозь псевдоожиженныи слой пузырей, почти не содержавших трассера. Пузыри поднимались настолько быстро, что газ из них почти не попадал в пробоотборник.

износа пальцев и гнезд, действующие на пальцы силы в общем случае различны. Это приведет к возникновению в каждой полумуфте некоторых поперечных сил ЛР, равных по величине и противоположных по направлению. Эти вращающиеся вместе с ротором силы АР будут деформировать роторы, что приведет к возникновению вибраций с частотой вращения. Вследствие того, что величина сил АР помимо степени несовершенств в полумуфтах зависит также от величины крутящего момента, возникающие при этом вибрации зависят от величины передаваемой мощности. При этом характерно то, что от вращающейся силы ЛР каждый из спариваемых роторов деформируется отдельно как система с консолью, но их колебания, вызываемые вращением деформированных роторов, будут уже совместными.

Синтез кинематической схемы механизма состоит в определении некоторых постоянных его параметров, удовлетворяющих заданным структурным, кинематическим и динамическим условиям, при этом одна часть этих параметров может быть задана, а другая должна быть определена.

Синтез, или проектирование механизмов, состоит в определении некоторых постоянных параметров, удовлетворяющих заданным структурным, кинематическим и динамическим условиям. К этим параметрам механизма относятся длины звеньев, координаты точек звеньев, угловые координаты, массы звеньев, их моменты инерции и т. д. Так, на рис. 2.1 для проектирования кривошипно-коромысло-вого механизма по заданному закону движения коромысла 3 необходимо определить шесть независимых параметров: длины а, Ь, с и

Однако, при нагружении конструкций из малоуглеродистых, низко- и среднелегированных сталей, содержащих плоскостные дефекты, имеет место, как правило, развитое пластическое течение в вершине данных концентраторов (зона АВ на рис. 3.2). В общем случае это снижает опасность хрупких разрушений, так как часть энергии нагружения расходуется на образование пластических зон. В данных зонах напряжения и деформации уже не контролируются величиной коэффициентов интенсивности напряжений, а определяются из соотношений теории пластичности. Для некоторого упрощения описания процесса разрушения в механике разрушения вводят критерии, описывающие поведение материала за пределом упругости: 5С— критическое раскрытие трещины и Jc — критическое значение независящего от контура интегрирования некоторого интеграла. Деформационный критерий 6С основан на раскрытии берегов трещины до некоторых постоянных критических значений для рассматриваемого материала. На основе контурного Jp-интеграла представляется возможность оценить момент разрушения конструкций с трещинами в упруго-пластической стадии нагружения посредством определения энергии, необходимой для начала процесса разрушения. При этом полагается, что критическое значение энергетического параметра, предшествующее разрушению, является характеристикой материала. Существуют также и другие характеристики разрушения, которые не получили широкого распространения на практике. Например, сопротивление микросколу (Rc), сопротивление отрыву, угол раскрытия вершины трещины, двухпараметрический критерий разрушения Морозова Е. М. и др.

Синтез кинематической схемы механизма состоит в определении некоторых постоянных его параметров, удовлетворяющих заданным структурным, кинематическим и динамическим условиям, при этом одна часть этих параметров может быть задана, а другая должна быть определена.

Однако, при нагружении конструкций из малоуглеродистых, низко- и среднелегированных сталей, содержащих плоскостные дефекты, имеет место, как правило, развитое пластическое течение в вершине данных концентраторов (зона АВ на рис. 3.2). В общем случае это снижает опасность хрупких разрушений, так как часть энергии нагружения расходуется на образование пластических зон. В данных зонах напряжения и деформации уже не контролируются величиной коэффициентов интенсивности напряжений, а определяются из соотношений теории пластичности. Для некоторого упрощения описания процесса разрушения в механике разрушения вводят критерии, описывающие поведение материала за пределом упругости: 5С—критическое раскрытие трещины и Jc— критическое значение независящего от контура интегрирования некоторого интеграла. Деформационный критерий 5соснованна раскрытии берегов трещины до некоторых постоянных критических значений для рассматриваемого материала. На основе контурного ^-интеграла представляется возможность оценить момент разрушения конструкций с трещинами в упруго-пластической стадии нагружения посредством определения энергии, необходимой для начала процесса разрушения. При этом полагается, что критическое значение энергетического параметра, предшествующее разрушению, является характеристикой материала. Существуют также и другие характеристики разрушения, которые не получили широкого распространения на практике. Например, сопротивление микросколу (Rc), сопротивление отрыву, угол раскрытия вершины трещины, двухпараметрический критерий разрушения Морозова Е. М. и др.

Луч выносит электроны с поверхности фотокатода. Плотность потоков электронов с разных участков пропорциональна интенсивности излучения, падающего на эти участки. Высокое напряжение между катодом и экраном ускоряет движение электронов, они получают дополнительную энергию и, зарядившись ею, падают на экран. От ускоряющего напряжения и плотности электронного потока при некоторых постоянных коэффи-

6. Использование функций V< при любом выборе частного решения г»,.р. Заметим, что функциями V,- (аг) (t = 0, 1, 2, 3) можно пользоваться как линейно независимыми частными решениями однородного уравнения (12.146) для построения его общего интеграла при любом виде оч. р — частного решения неоднородного уравнения (12.145). Однако если v4 p не обращается в нуль при г=^0 вместе со своими первыми тремя производными, постоянные интегрирования в общем интеграле однородного уравнения (12.146) не представляют собой начальных параметров с точностью до некоторых постоянных множителей как это было в том случае (см. формулы (12.164)), когда v4p было принято таким, что при г = 0 обращалось в нуль вместе со своими первыми тремя производными.

Количественное определение фазового соста-в а сплавов по методу, предложенному А. Розивалем, основано на следующем положении, вытекающем из принципа Ковальери: если отрезки случайной секущей, проходящей через различные фазы сплава, выявленные на шлифе, находятся между собой в некоторых постоянных отношениях, то и соответствующие фазы находятся в тех же количественных отношениях. При этом указанные соотношения сохраняются и для отношений фаз в объеме шлифа (металла). Определение фазового состава методом А. Розиваля осуществляют следующим образом. На микрофотографии проводят серию случайных секущих постоянной длины и определяют суммарную длину отрезков, проходящих через соответствующие фазы. Далее определяют суммарную длину всех случайных секущих, проведенных на микрофотографии, и находят отношение суммарной длины отрезков, проходящих через соответствующую фазу, к суммарной длине всех случайных секущих. Это отношение и укажет на количество той или иной фазы как на плоскости шлифа, так и в его объеме.

витием сжимающих окружных и радиальных усилий на некотором удалении от вершины и растягивающих окружных усилий на периферии (рис. 19 и 20). На рис. 21 приведены расчетные зависимости критического времени от величины f при некоторых постоянных значениях внешней нагрузки для конических оболочек с четырьмя различными способами закрепления.

Работает прибор следующим образом. При некоторых постоянных параметрах: потока и соответственно постоянном среднем значении усилия трения на площадке на электромагнит подается такой ток, что магнитная вставка притягивается к нему, преодолевая усилие трения, и низ «ротора» устанавливается в упор. При этом «плавающая» площадка встанет точно в центре отверстия крышки, т. е. в нулевом положении. Цепь контактов разомкнута. Постепенно-уменьшая силу тока через электромагнит, добиваемся того, что момент сил трения относительно оси подвеса немного превысит сумму моментов трения в подвесе и усилия электромагнита. При этом площадка покинет исходное положение и прижмется к кромке а, в то время как нижняя часть ротора замкнет контакты. Если прибор предварительно проградуирован, то по силе тока через электромагнит в момент замыкания цепи контактов определяем усилие трения» действующее на «плавающую» площадку.

На рис. 5.27 схематично представлены кривые ползучести цилиндрических образцов гладких и с надрезом при некоторых постоянных температуре и номинальном напряже-




Рекомендуем ознакомиться:
Несложных вычислений
Несоблюдение требований
Несоосность посадочных
Несовершенств кристаллической
Несплошности материала
Нестабильному разрушению
Нестационарный теплообмен
Называется изолированной
Нестационарных температур
Нестационарное температурное
Нестационарного случайного
Небольшие изменения
Несварных конструкций
Неточностью установки
Неточностей изготовления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки