Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторых стандартных



Этот пример, разумеется, далекая перспектива, а пока «эффект памяти формы» используется лишь в некоторых специфических случаях. Ближайшая перспектива использования его — создание установок, в которых тепловая энергия прямо превращается в механическую. «Памятью формы» обладает сравнительно ограниченное число сплавов и соединений (CaCd, AgCd, Fe3Ni и др.). Наиболее сильно этот эффект обнаруживается у интер-металлида NiTi.

В некоторых специфических случаях, когда касательное напряжение может оказаться решающим фактором, определяющим прочность изогнутой балки, производят полный расчет балки по эквивалентным напряжениям, определенным с помощью одной из теорий прочности.

Тугоплавкие материалы являются дорогостоящими и находят применение в основном в некоторых специфических отраслях машиностроения и приборостроения.

В последующее время асинхронный электродвигатель трехфазного переменного тока занял господствующее положение в электрификации силовых процессов (за исключением некоторых специфических производств, где применяются электродвигатели других типов).

В результате синхронный электродвигатель трехфазного переменного тока занял господствующее положение в электрификации силовых процессов (за исключением некоторых специфических производств, где применяются электромоторы других типов).

Влияние состава стали и среды на коррозионное растрескивание. Из всего многообразия материалов и сред, вызывающих их КР, ограничимся разбором наиболее час-Го применимых в компрессо-ростроении сталей и некоторых специфических сред: нитратов, сульфидосодержащих (сероводородсодержащих).

В некоторых специфических случаях, как, например, в судостроении, при прокладке подземных коммуникаций и др., важно, чтобы покрытия были устойчивыми к действию микроорганизмов и обрастанию, что достигается путем добавления специальных веществ — фунгицидов.

3. Ограниченность конфигурации облучаемых на ускорителях деталей и образования активированных участков в труднодоступных местах (например, на ножках зубьев); необходимость прибегать к методу радиоактивных вставок, а износ детали характеризовать износом радиоактивной вставки можно далеко не всегда. Активация радиоактивными вставками, широко применяемая при исследовании низших кинематических пар, работающих в режиме трения скольжения, для количественного измерения износа зубчатых колес (и, вообще, тяжелонагруженных, высших кинематических пар) непригодна. Кроме непоказательности локального измерения износа и несоответствия износа вставки износу зубчатого колеса, расположение вставок на зубьях представляет собой искажение исследуемой поверхности, влияющее на приработку и гидродинамику тяжелонагруженного контакта. С повышением твердости зубчатых колес возрастает роль вставки как концентратора напряжений. Если же целью исследования является не количественное измерение износа зубчатых колес, а качественное определение влияния на их изнашивание какого-либо фактора, причем влияние этого фактора на изнашивание несравненно сильнее, чем погрешностей метода вставок, то последний может быть применен в некоторых специфических условиях: на крупногабаритных, неупрочненных, слабонагруженных упрочненных, слабонагруженных зубчатых колесах и т. п.

4.Связь между износостойкостью и коэффициентами трения при истирании пластмасс по стали и истиранием пластмасс по металлической сетке и абразивному полотну многократно по одному и тому же месту пока не установлена, поэтому последние два контртела в исследованиях, проводимых для нужд машиностроения, могут иметь лишь ограниченное применение (при моделировании некоторых специфических условий истирания пластмасс).

Дальнейшая интенсификация теплообмена за счет ускорения движения частиц становится невозможной. В то же время с увеличением скорости псевдоожижения увеличивается порозность слоя, т.е. доля времени, в течение которого поверхность соприкасается с газовыми пузырями, а не с пакетами частиц. В аппарате не очень малого поперечного сечения (диаметром более 0,3 м) она увеличивается медленно, поэтому и коэффициент теплоотдачи, достигнув максимума, медленно уменьшается, оставаясь почти постоянным в довольно широком диапазоне скоростей. В некоторых специфических условиях (псевдоожижение в насадке, в аппаратах небольшого диаметра), в которых порозность возрастает сильнее, максимум теплоотдачи выражен более резко.

С учетом некоторых специфических и конструктивных особенностей АВМ [1, 2] заданная система уравнений была предварительно приведена к виду, удобному для моделирования. Машинные уравнения, составленные в соответствии с процедурой, описанной в [2], здесь не приводятся. Отметим только, что кроме уравнений, полученных путем преобразования системы (2), следует записать еще уравнения и неравенства, согласно которым на АВМ набирается схема генерирования гармонических колебаний [3]

учитывают диаметры концов для соединяемых валов. Следует иметь в виду и предельно допустимую частоту вращения (для некоторых стандартных муфт указывается в таблицах), которая ограничивается из-за возникновения чрезмерных по величине центробежных сил, нагрева, износа или из-за возрастания опасности усталостных разрушений.

Способ программной имитации случайных функций любой сложности сводится к генерированию некоторых стандартных базовых воздействий и к их последующему функциональному преобразованию для получения случайной величины (функции), подчиняющейся определенному закону распределения. Для большинства же исходных параметров, как уже отмечалось выше, вид закона распределения неизвестен. В этом случае для исходной информации, заданной в неопределенной форме, выдвигаются различные гипотезы о законах распределения, исходя из принципа максимума энтропии. Выдвинутые гипотезы, естественно, не снимают проблему принятия решений в условиях неопределенности, а лишь дают возможность использовать методы статистического моделирования для всестороннего исследования этой проблемы.

сложных систем. Например, можно иметь необходимые данные и об элементах с криволийной осью или даже о некоторых стандартных стержневых системах.

Испытания включали следующие проверки: возможность передачи массивов различной длины на всех возможных режимах передачи информации; правильность передачи определенных цифровых кодов в различных их сочетаниях; правильность измерения, кодирования, а следовательно, и воспроизведения в виде таблиц некоторых стандартных и легко просчитываемых функций типа синуса, пилообразной функции, прямоугольных импульсов, функции переключения и т. п.

Резиновые подшипники представляют собой металлорезиновые конструкции, состоящие из металлической втулки или вкладыша с нанесенным на них слоем резины определенного антифрикционного состава. Свойства некоторых стандартных специализированных подшипниковых резин приведены в табл. 10.

Значения всех перечисленных коэффициентов приведены в литературе /I/, где также указаны значения жесткости Сп, подшипниковых узлов для некоторых стандартных типов подшипников.

При конструировании коробок передач обычно значения передаточных чисел на промежуточных передачах выбирают несколько меньшими, чем по вышеприведённым формулам. На фиг. 34 показана зависимость теоретически получающихся передаточных чисел на второй и третьей передачах от передаточного числа на первой передаче для четырёхступенчатой коробки передач. Отдельные точки на этом графике показывают передаточные числа на указанных передачах для некоторых моделей автомобилей, а также для некоторых стандартных коробок передач.

распределения напряжений. Статистическое описание явления разрушения достигается в данном случае сравнительно простыми средствами, так как экспериментальные распределения пределов прочности и долговечности удовлетворительно аппроксимируются с помощью двухпараметрической формулы распределения Вей-булла. Для оценки вероятности отсутствия разрушения в объемах материала, отличающихся от объемов отдельных лабораторных образцов, а также при неоднородном напряженном состоянии, может быть использована известная гипотеза слабого звена, согласно которой q = q^q2 ... qn, где сомножители qh — вероятности отсутствия разрушения в некоторых стандартных единичных объемах, из которых составлена рассчитываемая конструкция. Гипотеза слабого звена получила подтверждение при сравнении экспериментальных распределений разрушающих нагрузок PIU и Рги для случаев растяжения и поперечного изгиба образцов фарфора в виде стержней диаметром 8 — 10 мм и длиной 100 мм. При изгибе образец помещался на две опоры и нагружался до разрушения силой Р2, приложенной посередине пролета. Отношения квантилей экспериментальных распределений Plu (р) и Рги (р) следующие:

Прежде всего должны использоваться посадки, образованные полями допусков предпочтительного применения. Назначение других стандартных посадок допускается в тех случаях, когда по техническим или экономическим соображениям их нельзя заменить основными или комбинированными посадками из предпочтительных полей допусков. В основном применяют посадки в системе отверстия (сокращается номенклатура размерного инструмента и калибров для отверстий). Посадки системы вала имеют преимущества при использовании некоторых стандартных деталей типа валов (наружные кольца подшипников качения, поршневые пальцы, штифты), калиброванных валов, не требующих дополнительной обработки, валов постоянного диаметра по всей длине.

Отклонения распределения времени безотказной работы от экспоненциального происходят в основном по двум причинам: 1) преобладают ранние отказы из-за элементов со скрытыми дефектами, не обнаруженными во время выходного контроля производства и тренировки; 2) преобладают поздние отказы из-за постепенного износа деталей, накапливаемого разрушения, усталости и пр. В первом случае система имеет убывающую со временем интенсивность отказов и аппроксимация реальных статистических данных может быть выполнена стандартными распределениями: та-мма-распределением с параметром &<1, распределением Вейбулла с параметром т<1. На участке старения система имеет возрастающую со временем интенсивность отказов. Как показано в [21], при высокой однородности качества изделий модель с постоянной средней скоростью износа и накоплением разрушений приводит к гамма-распределению с целочисленным параметром &>1. Важное место среди распределений времени безотказной работы на участке старения занимает распределение Вейбулла с параметром т>1. которым описываются закономерности отказов многих технических устройств. Именно такое распределение наблюдается в системе при последовательном соединении элементов, имеющих гамма-распределение времени безотказной работы, параметры которого несколько изменяются от элемента к элементу. При весьма слабых ограничениях на время жизни одного элемента время безотказной работы системы однотипных элементов также имеет приблизительно распределение Вейбулла [23]. Распределение Вейбулла и его частный случай — распределение Ре-лея— характерны для некоторых видов механического оборудования [98, 99]. Некоторые элементы и узлы систем радиоэлектронной аппаратуры, отказывающие преимущественно из-за износа и усталости, имеют распределения времени безотказной работы, близкие >к нормальному или логарифмически нормальному [29, 66]. Нормальное распределение можно использовать и в качестве асимптотического приближения при аппроксимации других стандартных распределений. Возможны и такие случаи, когда функция частоты отказов представляется в виде суммы плотностей некоторых стандартных распределений, например экспоненциального и нормального, с весовыми коэффициентами [51].

Прежде чем перейти к расчетным формулам, составим предварительно выражения для сверток некоторых стандартных распределений.




Рекомендуем ознакомиться:
Нестабильности показаний
Нестационарных колебаний
Нестационарных процессов
Нестационарной теплопроводности
Нестационарного распределения
Нестационарного теплового
Нестандартное оборудование
Неточного изготовления
Неточность установки
Небольшие количества
Невыдвижным шпинделем
Невысокий коэффициент
Невысоких нагрузках
Невысоких температур
Невысоким содержанием
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки