Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторых теплоносителей



При написании главы автор попытался акцентировать внимание на линейной упругой механике разрушения и ограничениях при оценке с ее помощью предельных напряжений слоистых композитов с концентраторами напряжений. С этой целью приведен обзор модифицированной механики разрушения Гриффитса — Ирвина для изотропных и анизотропных материалов. Коротко изложено применение механики разрушения для предсказания роста трещины при усталостном нагружении. Перечислены условия, при которых схема армирования и особенности поведения композита вступают в противоречие с основными предпосылками указанной теории разрушения. Таким образом, показана необходимость смягчения некоторых теоретических ограничений, без которого методы механики разрушения нельзя применить для расчета предельных напряжений слоистых композитов с трещиной. Микромеханический подход, использующий линейную упругую механику разрушения для оценки влияния параметрических

Цель данной работы — краткое изложение основных положений развития феррозондов с поперечным возбуждением, рассмотрение некоторых теоретических вопросов, лежащих в основе их принципа действия, и указание на ряд прикладных задач, решаемых с помощью применения этих феррозондов.

7 Эрпшер Ю. Б. О некоторых теоретических вопросах автоматизации поточных линий. — Станки и инструмент, 1949, № 3, с. 6—11.

Ранее практиковавшиеся испытания основывались на изменении степени кристаллизации металла, подвергаемого нагрузке. Метод этот настолько труден, что применяется теперь только для демонстрации некоторых теоретических гипотез. Румынские ученые предложили использовать для изучения пластических деформаций именно пластические материалы. Исследователи обратили внимание на то, что некоторые пластмассы приобретают на сгибе более светлый оттенок. Но это было не то, что им требовалось, ибо изменение окраски указывало лишь на зоны растяжения, но не позволяло судить о степени деформации.

обстоит дело, например, при разбраковке изготовленных деталей и отделении брака от годных деталей, при рассортировке деталей на группы для групповой (селективной) сборки и т. п. Примеры некоторых теоретических распределений, соответствующих этим условиям, разделенные на части, даны ниже. Образование нового распределения из нескольких исходных может также происходить по более сложным схемам, если оно, например, сопровождается отбором части экземпляров из этих распределений по некоторому признаку (например, отбор больших, отбор меньших и т. п.).

Р. А. Дульнев на основании некоторых теоретических соображений и экспериментов предложил следующий способ использования формул, аналогичных формулам (10.1)—(10.3). Выражая в (10.2в) г0 через /0, t^ и Kt и подставляя полученное значение г0

Задачей ближайшего времени является проведение вытекающих отсюда экспериментальных и, быть может, некоторых теоретических исследований.

Для решения задачи о прогнозе термического сопротивления соединений на клеях предлагаются специальные методы. Удовлетворительное совпадение некоторых теоретических результатов с экспериментальными данными указывает на то, что принятые упрощения касались вспомогательных величин, влияние которых на общую картину теплообмена соединений на клеях незначительно.

Остановимся на некоторых теоретических предпосылках, связанных с выбором типа тяго-дутьевых машин. В частности, рассмотрим следующие вопросы:

Для построения универсального графика сопротивления диффузоров за тяго-дутьевыми машинами, а также для проверки некоторых теоретических положений были использованы упомянутые опыты и проведены исследования на кафедре ТЭС МЭИ применительно к модели вентилятора с загнутыми назад лопатками по схеме 0,7-160. Как известно, эта схема с некоторыми вариация-

В докладе А-8 Л. Д. Ху-пера (США) приводятся результаты опытов, проведенных в гидравлической лаборатории Алден с целью проверки некоторых теоретических расчетов, выполненных ранее Хершеем в лаборатории военно-морских сил. Кавитация создавалась у верхней поверхности диска / (рис. 7-11) при его перемещениях, создаваемых ударным грузом 2 весом 38 кг. Груз, удерживаемый перед падением двумя соленоидами 3, ударялся о нижнюю головку ударного штока 4, соединенного с диском /. Последний был расположен в резервуаре

[Л. 2, 7]. Приняв это состояние за допустимую степень разложения, при которой несущественно изменяются свойства исходной жидкости, можно -получить для некоторых теплоносителей зависимость этого состояния как функцию температуры и времени [Л. 2]. Однако температурные условия работы теплоносителя должны исключать возможность выпадения нерастворимых твердых частиц.

Наиболее надежные опытные данные по плотности органических теплоносителей, находящихся при атмосферном давлении в жидкой фазе, описаны уравнением (3-7). Коэффициенты этого уравнения определялись методом наименьших квадратов. В табл. 3-11 приведены значения коэффициентов и указаны максимальные отклонения вычисленных по уравнению (3-7) значений плотности от опытных. Для некоторых теплоносителей (дифенил, дифенильная смесь, ОМ-2, ОМР, ПАБ) опытные данные обработаны графически. В табл. 3-12 приведены рекомендуемые значения плотности, вычисленные по уравнению (3-7) или полученные на основе гра-

Графическое сравнение плотности некоторых теплоносителей представлено на рис. 3-8, из которого видно,

В табл. 3-70 приведены для некоторых теплоносителей значения коэффициентов А, п, а уравнения (3-55), вычисленные методом наименьших квадратов, и указаны величины максимальных отклонений значений вязкости, вычисленных по уравнению, от экспериментальных. В табл. 3-71 приведены рекомендуемые значения коэф-

Значения коэффициента D в уравнении (3-90) для некоторых теплоносителей

Необходимые для проведения расчетов теплообменных аппаратов таблицы теплофизических свойств некоторых теплоносителей даются в приложениях I—III.

Вычисленные по этой формуле значения ГКр для некоторых теплоносителей приведены в табл. 2-1 (числа в скобках).

Удельные веса насыщенных паров некоторых теплоносителей

Энтальпии паров (кал/моль) некоторых теплоносителей III группы [Л. 165]

Вычисленные нами -по формуле (3-41) значения коэффициента теплопроводности для некоторых теплоносителей приведены в табл. 3-31 (цифры в скобках).

В этих формулах 0 — в эрг/см2, •у' и у" — ъ г/см5. В табл. 3-44 приведены значения поверхностного натяжения некоторых теплоносителей, вычисленные по рассмотренным выше формулам.




Рекомендуем ознакомиться:
Называется изолированной
Нестационарных температур
Нестационарное температурное
Нестационарного случайного
Небольшие изменения
Несварных конструкций
Неточностью установки
Неточностей изготовления
Нетрадиционные источники
Невысокая стоимость
Невысокие температуры
Невысоких скоростях
Невысоких требованиях
Невысокой прочностью
Невысокой температуре
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки