Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторым количеством



Эффект Джоуля - Томсона связан с некоторым изменением температуры

Принятый технологический процесс, указанный в табл. 23, и выбранное оборудование обеспечивают получение шпилек трех типов с заданными чертежом размерами в соответствии с предъявляемыми к шпилькам техническими требованиями. Система из девяти автоматических линий обеспечивает заданную программу для каждой шпильки, удобство эксплуатации и минимальное время на переналадку. Система состоит из четырех переналаживаемых и пяти непереналаживаемых автоматических линий с учетом оптимальной загрузки оборудования, использования оборудования, не требующего переналадки при обработке шпилек трех типов одного диаметра, и целесообразного распределения шпилек по отдельным автоматическим линиям для исключения переналадок. Вместе с тем диапазон обрабатываемых шпилек или других обрабатываемых деталей может быть изменен в пределах возможностей оборудования, встроенного в систему автоматических линий, с некоторым изменением оснастки,

Некоторое непостоянство этих натяжений обусловливается в первом случае вытяжкой ремня с последующим подтягиванием или перешивкой его, а во втором случае, также вследствие удлинения ремня, некоторым изменением угла 2f и плеч рычагов ролика и груза, что требует иногда возможности изменения момента груза. Поскольку окружное усилие Р изменяется от 0 (холостой ход) до максимума (полная рабочая нагрузка), постольку отмеченная специфичность натяжений приводит к таким следствиям:

ществлена на гайкоштамповочном автомате с некоторым изменением его конструкции (по В. М. Мисожникову).

Свежий пар, поступающий в турбину, не должен содержать механических и химических примесей более, чем предусмотрено ПТЭ. При работе грязным паром сопла и лопатки изнашиваются быстрее, нарушается уравновешенность ротора, что вызывает увеличение вибрации турбины, проточная часть и паровые клапаны забиваются солями, в результате чего экономичность и мощность турбины снижаются, а осевое давление ротора увеличивается настолько, что вызывает повреждение упорного подшипника и аварию турбины. Особенно большую опасность представляет выделение накипи и солей на штоках клапанов, втулках или сальниках, так как при сбросе нагрузки турбины регулирующие и стопорный клапаны при срабатывании автомата безопасности остаются открытыми — зависают в открытом положении. В этом случае турбина и генератор могут пойти вразнос, что может вызвать тяжелую аварию турбины и генератора. Поэтому ни при каких обстоятельствах нельзя допускать длительной работы турбины с большим содержанием солей в свежем паре. Даже небольшое загрязнение свежего пара солями представляет большую опасность, особенно при длительной работе турбины с постоянной нагрузкой. Необходимо не реже одного раза в смену (во время приемки) при нормальных параметрах свежего пара в присутствии сдающего смену, проверять подвижность штоков стопорных клапанов (свежего и отборного пара) кратковременным равномерным закрытием на 3—4 оборота и открытием их в прежнее положение. При этом обычно.не происходит снижения числа оборотов турбины. Проверка подвижности штоков регулирующих клапанов производится некоторым изменением (перераспределением) нагрузки турбины (при параллельной работе) или незначительным изменением числа оборотов ее (при индивидуальной работе) синхронизатором турбины.

выше или ниже на 5—10%, то расчет проводят заново с некоторым изменением геометрической характеристики. При

Влияние поверхностного натяжения на процесс пленочной конденсации сравнительно невелико. При течении на вертикальной поверхности изменение поверхностного натяжения несколько влияет на среднюю толщину пленки в области ламинарного течения в связи с некоторым изменением возникающих на ее поверхности капиллярных волн, 292

При исследовании теплового состояния внутреннего цилиндра СВК-200 необходимо было провести всестороннее изучение факторов, влияющих на его температурное поле. Это потребовало определения температурных полей цилиндра при различных граничных условиях. Всего исследовано 11 вариантов температурных полей, отличающихся друг от друга как теплообменом на наружной и внутренней поверхностях, так и некоторым изменением конструкций диафрагм.

независимых друг от друга блоков котел—турбина. Это связано с некоторым изменением условий регулирования температуры пара, а на чисто конденсационных электростанциях— также с изменением условий эксплуатации пароперегревателя и подачи в топку первичного и вторичного воздуха.

Снижение усилия у электромагнита обусловлено некоторым изменением магнитодвижущей силы постоянных магнитов, наблюдаемом при высоких температурах, и изменением магнитного .сопротивления материала магнитов.

добиться повышения температуры стенки экономайзера. Иначе дело обстоит с воздухоподогревателем. Коэффициенты теплоотдачи от газов к стенке и от стенки к воздуху довольно близки друг к другу. Поэтому некоторым изменением условий теплоотдачи можно достигнуть довольно значительного изменения температуры стенки воздухоподогревателя (рис. 93).

Абсолютное давление пара в конденсаторах поддерживается в пределах 3— 7 кПа. Теоретически абсолютное давление в конденсаторе должно быть равно давлению насыщенного пара, соответствующему конечной температуре охлаждающей воды. Однако в действительности в конденсатор вместе с водяными парами поступает некоторое количество воздуха. Кроме того, воздух пр01икает через неплотности во фланцевых соединениях конденсатора и трубопрсводов, поэтому давление в конденсаторе равно сумме парциальных давлений водяного пара и воздуха. Скопления воздуха ухудшают вакуум в конденсаторе, т. е. увеличивают давление пара за турбиной, что снижает КПД цикла. Поэтому воздух необходимо постоянно удалять, д/я чего служат эжекторы. В паротурбинных установках применяются одно-, двух-и трехступенчатые эжекторы. Схема одноступенчатого эжектора показана на рис. 20.8. В рабочее сопло подается свежий пар. Вытекающая из него струя, обладая большой кинетической энергией, увлекает за собой воздух с некоторым количеством пара из конденсатора. В диффузоре кинетическая энергии паровоздушной смеси преобразуется и энергию давления, поэтому пар из паровоздушной смеси конденсируется в холодильнике, а насыщенный паром воздух выбрасывается в атмосферу.

После такой обработки структура стали состоит из зернистого перлита с некоторым количеством мелких округлых (точечных) графитных включений (рис. 370).

гладких поверхностей, так называемых фасеток зернограничного скола, чаете с некоторым количеством выделившихся частиц (рис. 33, б, 3).

При низком содержании углерода и большом количестве легирующего элемента, ограничивающего область существования аусте-нита (Cr, W, ДА о, V, Si, Л1 и др.) образуется сталь, относящаяся к феррнтпому классу (рис. 86). Структура такой стали при всех тем пературах состоит из легированного феррита, чаще с некоторым количеством карбидов.

В разделе «Детали машин» нет ни примеров, ни задач. Это связано с тем, что для решения примеров по расчетам деталей машин необходимы многочисленные справочные данные; кроме того, примеры по основным темам — расчетам механических передач — сравнительно громоздки; поэтому по соображениям общего объема книги включение их оказалось невозможным. Наконец, следует учесть наличие специальных сборников задач по деталям машин и технической механике, содержащих достаточное количество решенных примеров; использование этих пособий в учебном процессе неизбежно даже если изложение теоретического материала и было бы иллюстрировано некоторым количеством примеров.

2. Линейная механика разрушения. Одна из трудностей рассмотрения тел с трещинами состоит в том, что решение с использованием обычных элементов обладает весьма медленной сходимостью к точному. Поэтому обычно при построении дискретной модели сингулярную точку окружают некоторым количеством специальных элементов, интерполирующие функции которых построены с учетом асимптотического решения в этой области. Рассмотрим принципы построения этих элементов, а затем вопросы расчета коэффициентов интенсивности и другие аспекты применения МКЭ в упругих задачах о трещинах.

упрутопластическими свойствами. Если диаграмму деформирования металла аппроксимировать некоторым количеством отрезков, характеризующих деформирования под-

В первой стадии обработки углерод растворяется в ау-стените, при охлаждении карбиды выделяются в тонко дисперсной форме, обеспечивающей их быстрое растворение при последующем нагреве. В последней стадии часть углерода из мелких карбидов растворяется в аустените (при 950° С) и вместе с некоторым количеством сложных карбидов образуется мартенсит.

Решение задачи сводилось к определению составляющих уравнения (5.1), Параметры Wb и у определяли на основе упругого решения /30/ . Для подсчета пластической диссипации энергии Dp при произвольной диаграмме деформирования воспользовались структурной моделью упругопла-стической среды /29/. Согласно данной модели каждый элементарный объем металла можно представить набором подэлементов, наделенных своими уникальными идеально-упругопластическими свойствами. Если диаграмму деформирования металла аппроксимировать некоторым количеством отрезков, характеризующих деформирования под-

Океанографические исследования, проведенные CEL, показали также, что океанское дно на этих участках довольно твердое и представляет собой песчанистый зеленый вязкий ил (частично глауконит) с некоторым количеством камней. Биологические культуры, взятые из этих донных осадков, показали наличие сульфатвосстанавливающих бактерий, по крайней мере в первых по глубине 15 см осадков.

которое получают от деления, вызываемого медленными нейтронами. Следовательно, реактор-бридер представляет собой реактор, в котором используют быстрые нейтроны, чтобы вызвать деление Ри2зэ либо смеси Pu23g и Uaas вместе с некоторым количеством U238. Использование ТЬ2зг Для производства и2зз имеет определенные преимущества, которые продолжают разрабатываться в настоящее время. Важной характеристикой реактора-бридера является его производительность по выработке нового топлива, которая, в свою очередь, характеризуется временем удвоения количества топлива, загруженного в топливный цикл. Расширенное воспроизводство может быть достигнуто только пока топливо находится в реакторе. Следовательно, для того, чтобы уменьшить время удвоения, нужно либо увеличить время нахождения топлива в сердечнике, либо повысить интенсивность бомбардировки его нейтронами, либо уменьшить время охлаждения и переработки. Реализация всех этих альтернативных решений связана с целым рядом проблем, но соблазн добиться времени удвоения, равного 10 годам, очень велик.




Рекомендуем ознакомиться:
Неточностей изготовления
Нетрадиционные источники
Невысокая стоимость
Невысокие температуры
Невысоких скоростях
Невысоких требованиях
Невысокой прочностью
Невысокой температуре
Небольшие отверстия
Невозможным применение
Невозможность применения
Невозможности осуществить
Невозможности соблюдения
Невозможно использование
Невозможно определить
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки