Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторым повышением



может быть получен путем перемещения рейки по винтовой линии с некоторым постоянным углом подъема. Обычно угол подъема у не превышает 5°.

Представим себе, что мы производим взвешивание на пружинных весах, установленных в лифте (рис. 86), который может двигаться с некоторым постоянным ускорением ±а (положительным будем считать направление вниз) относительно «неподвижной» системы отсчета. В этих опытах важно лишь, куда направлено ускорение, а не скорость лифта; но для наглядности мы будем считать, что когда ускорение направлено вниз, то и лифт движется вниз, и наоборот, когда ускорение направлено вверх, то и лифт движется вверх.

может быть получен путем перемещения рейки по винтовой линии с некоторым постоянным углом подъема. Обычно угол подъема v не превышает 5°.

Динамические режимы работы двигателей обусловлены переходными процессами, связанными с изменениями входных параметров или обобщенных сил сопротивления. К динамическим режимам относятся как неустановившиеся, так и установившиеся режимы, причем последние обычно являются периодическими. Зависимость (1.1), свойственная динамическим режимам работы двигателя, может рассматриваться как его динамическая характеристика. В отличие от статических, динамические характеристики выражаются, как правило, нелинейными дифференциальными соотношениями; их представление в форме (2.1) принципиально неосуществимо. Однако, если в исследуемом динамическом режиме обобщенная скорость и обобщенная движущая сила сохраняют значения, близкие к некоторым, постоянным, равным соответственно д0 и Q0, динамическая характеристика может быть линеаризована и представлена в виде [19]

низма, полученного из заданного путём закрепления ведущих звеньев и сообщения поступательного перемещения одному элементу шарнира относительно другого по направлению силы реакции в шарнире. Передаточное отношение есть функция направления перемещения в шарнире, аналитическое выражение которой определяется структурой преобразованного механизма и его размерами. Обозначим через р^ угол между направлением перемещения в шарнире sk элемента с номером s относительно элемента с номером k и некоторым постоянным направлением, перпендикулярным оси шарнира.

Для определения параметров конца сжатия обычно принимают, что процесс сжатия происходит по политропическому закону с некоторым постоянным для всей линии сжатия показателем //j.

Первый цикл связан с вычислением элементов матрицы, входящей в уравнение (1), для каждого звена механизма (солнечная шестерня, водило, эпицикл, три сателлита). Второй цикл — внешний, определяющий собственную частоту на отрезке. Отрезок проходится программой с некоторым постоянным шагом h и находится интервал, на котором изменяется знак определителя Д. Последний интервал уменьшается и вновь определяется смена знака. Так происходит до тех пор, пока шаг не окажется меньше заданной погрешности.

При исследованиях вопросов горения с соблюдением описанных в § 11-5 способов стабилизации непрерывные изменения подачи топлива и расхода воздуха вызывают колебания коэффициента избытка воздуха. Характер процесса случаен, но в среднем стремится к некоторым постоянным значениям с периодом колебаний порядка 1 мин.

Здесь функции А к В характеризуют необратимое упрочнение (по мере увеличения Ж обе функции стремятся к некоторым постоянным значениям); параметр ^ — обратимое упрочнение. При р = 0 получаем выражение (7.57); при А ~ const, В — const — вариант (7.59), видоизмененный так, что упрочнение (при одинаковых i) в «слабых» подэлементах происходит быстрее, чем в «сильных». Для моделирования поведения стали Х18Н9 были опре-

Во всех рассмотренных выше прямолинейно-направляющих устройствах поступательные движения ведомых звеньев осуществлялись либо перпендикулярно, либо параллельно линии стойки. При этом ось поступательно перемещающегося звена и линия стойки были всегда параллельны. В механизме, показанном на рис. 15, соблюдено только это последнее условие, между тем как поступательные перемещения ведомого з-вена происходят под некоторым постоянным углом ф к линии стойки, зависящим от угла сгиба шатуна 8.

К системам с распределенными параметрами, в частности, можно отнести и системы с запаздыванием, т. е. системы, в которых воздействие одного звена на другое передается не мгновенно, а с некоторым постоянным запаздыванием по времени. Системы с запаздыванием можно рассматривать как системы со звеном, движение в котором описывается волновым уравнением (в пространстве с одним измерением) при отсутствки отражения волн от его концов.

Для подавления реакции окисления углерода в период кристаллизации металла шва в сварочной ванне должно содержаться достаточное количество раскислителеи, например кремния или марганца. Наряду с этим устранение пор при отсутствии раскислителеи при сварке с защитой аргоном может быть достигнуто некоторым повышением степени окислеиности ванны за счет добавки к аргону кислорода (до 5%) или углекислого газа (до 25%) в смеси с кислородом (до 5%). При этом интенсифицируется окисление углерода в зоне высоких температур (в головной части сварочной ванны), усиливается его выгорание, вследствие чего концентрация углерода и содержание кислорода в сварочной ванне к моменту начала кристаллизации уменьшаются и тем самым прекращается образование СО.

В правой части таблицы приведены легированные стали, отличающиеся некоторым повышением содержания марганца и введением около 0,5% Сг (стали марок Х06, Х05, 85ХФ).

Длительная безаварийная эксплуатация является лучшим доказательством того, что напряжения в детали приемлемые (хотя отсюда не вытекает, что эти напряжения не могут быть повышенные). Сохранение геометрического подобия проектируемой детали и прототипа, выбор абсолютных размеров детали из условий одинаковости напряжений от главных действующих нагрузок, а может быть с некоторым повышением напряжений, почти безошибочно приводит к созданию работоспособной детали.

Недостатки вакуумно-порошковой изоляции связаны с трудностью откачки из нее воздуха и некоторым повышением теплоемкости оборудования, что увеличивает потери при охлаждении.

Результаты электронно-микроскопических исследований дислокационной структуры на первом участке кривой упрочнения показали хаотическое распределение дислокаций с некоторым повышением плотности последних у границ зерен (рис. 3.20, а и 3.21 а).

Влияние давления. Для выяснения влияния давления опыты с колодочными тормозами велись применительно к двум случаям: при постоянной величине тормозного момента, когда увеличение давления достигалось уменьшением площади накладок, и при постоянной площади накладок, когда увеличение давления сопровождалось увеличением тормозного момента. В обоих случаях увеличение давления сопровождалось некоторым повышением температуры (фиг. 360). В первом случае это объясняется увеличением работы трения, приходящейся на каждый квадратный сантиметр поверхности трения накладки, во втором — возрастанием интенсивности торможения. Многочисленными опытами было доказано, что генерирование тепла зависит от скорости торможения: чем быстрее тормозится машина, тем выше поднимается температура поверхности трения. При уменьшении времени торможения образование тепла происходит в более короткое время, и хотя теплопроводность шкива велика, она все же является конечной величиной, и для распределения тепла по массе шкива требуется некоторое время. Кроме того, наиболее интенсивное охлаждение происходит во время торможения, а так как уменьшается время торможения, то уменьшается и время наиболее интенсивного охлаждения. Надо отметить также, что при уменьшении времени торможения несколько увеличивается работа торможения, так как соответственно уменьшается тормозящее действие внутренних сил сопротивления механизма. Это обстоятельство также способствует увеличению температуры поверхности трения.

Длительная безаварийная эксплуатация является лучшим доказательством того, что напряжения в детали приемлемые (хотя отсюда не вытекает, что эти напряжения не могут быть повышенные). Сохранение геометрического подобия проектируемой детали и прототипа, выбор абсолютных размеров детали из условий одинаковости напряжений от главных действующих нагрузок, а может быть с некоторым повышением напряжений, почти безошибочно приводит к созданию работоспособной детали.

1) некоторым повышением температуры литья (материального цилиндра), что особенно важно для средне- и крупногабаритных деталей;

Обеспечение нормальной работы узла трения обычно достигается путем введения смазки, разделяющей рабочие поверхности, скользящие одна относительно другой. Благодаря этому, трение переносится в глубь смазочного слоя и определяется вязкостью смазки. Однако при необходимости эксплуатации механизмов в условиях высоких температур и вакуума применение имеющихся смазок становится невозможным вследствие их окисляемости и испарения. В результате работа узла происходит, по существу, в условиях сухого трения. В таких условиях надежно при достаточно низком коэффициенте трения и малом износе могут работать лишь немногие материалы. Одним из таких материалов является графит. В настоящее время имеется значительное число антифрикционных марок графита, созданных за рубежом и в нашей стране. Создание и изучение трения антифрикционных марок графита производится в Институте машиноведения в Москве и других организациях. В результате многочисленных работ установлено, что низкий коэффициент трения графита является следствием его пластинчатой структуры. Под воздействием касательных напряжений на поверхности графита образуется ориентированный слой, состоящий из чешуек, расположенных параллельно одна другой. Эти чешуйки расположены таким образом, что нормаль к их поверхности наклонена под углом 5—10° навстречу движению контртела. При изменении направления движения происходит довольно быстрая переориентация, сопровождающаяся некоторым повышением коэффициента трения. При работе пары металл—графит поверхность металла быстро покрывается слоем графита и в дальнейшем, по сути дела, происходит трение между двумя графитовыми поверхностями. Такого взгляда на механизм трения графита придерживаются исследователи в разных странах.

Улучшения конструкции и технологии изготовления машин, способствующие повышению их эксплоатационных качеств, планомерно внедряются на советских машиностроительных заводах даже в тех случаях, когда это связано с некоторым повышением

бильности радиационных дефектов, приводящих к упрочнению. Заметим, что повышение прочностных характеристик в случае металла шва сопровождалось некоторым повышением пластичности. Следовательно, упрочнение не связано с выделением при облучении обособленных фаз, а определяется процессами, происходящими в твердом растворе материала основы. Несколько повышенная пластичность предварительно облученных образцов металла сварного шва, возможно, вызвана повышенным содержанием никеля в металле шва. Повышение содержания в перлитных сталях никеля вплоть до 3 % при минимальных концентрациях некоторых примесей (мышьяк, медь, фосфор) повышает радиационную стойкость и увеличивает пластичность [6]. При проведении испытаний в процессе облучения пересыщение структуры точечными дефектами, возможно, ослабляет зернограничную прочность, что должно приводить к снижению пластичности. В работе [7] отмечается, что предварительное облучение перед испытанием меньше влияет на снижение пластичности, чем облучение в процессе его.




Рекомендуем ознакомиться:
Нетрадиционные источники
Невысокая стоимость
Невысокие температуры
Невысоких скоростях
Невысоких требованиях
Невысокой прочностью
Невысокой температуре
Небольшие отверстия
Невозможным применение
Невозможность применения
Невозможности осуществить
Невозможности соблюдения
Невозможно использование
Невозможно определить
Невозможно правильно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки