Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторого промежуточного



Очевидно, что одна точка искомого профиля К2 — Kz уже известна — она совпадает с точкой Р12, так как нормаль к профилям всегда проходит через полюс зацепления Р12. Построим еще одну точку профиля К.% — К2. Отметим на профиле KI — KI точку A-i, проведем через нее нормаль п^ к профилю KI — KI- Найдем на плоскости чертежа точку А0, в которой будет соприкосновение точки Л1 профиля KI — KI с соответствующей точкой А2 искомого профиля К2 — К%- Нормаль п^ в рассматриваемом положении звеньев пересекает начальную окружность звена / в точке at. По прошествии некоторого промежутка времени, вследствие вращения звеньев / и 2, эта точка совпадает с точкой Р12. Одновременно с точкой аг в полюс зацепления Р12 придет и точка Oj звена 2, лежащая на дуговом расстоянии от по; юса Р12> равном ^-- Pnai = ^ P\^
Периодическим движением механизма называется такое движение, при котором в течение некоторого промежутка времени механизм обладает постоянными циклами движения, причем в течение каждого цикла движение происходит по одному и тому оке закону.

Результаты исследования опи-I" сываются кинетической кривой, по которой можно оценить количество распавшегося аустенита в зависимости от времени, прошедшего с момента начала распада. Как видно из рис. 101, а, в течение некоторого промежутка времени (Я], Я2,Я3) распад аустенита экспериментально не фиксируется. Этот период называют инкубационным.

Всякое движение, и механическое в том числе, происходит в пространстве и во времени, т. е. сколь угодно незначительное перемещение тела связано с изменением его положения относительно других тел и происходит не мгновенно, а в течение некоторого промежутка времени, хотя бы и очень малого.

Представим себе, что на материальную точку, имеющую массу т, действует в течение некоторого промежутка времени t постоянная по величине и направлению сила Р. Если в положении / точка находилась в покое (рис. 178, а) и на нее начала действовать сила Р, то через t сек точка, двигаясь равноускоренно, окажется в положении //, имея скорость

Уравнение (1.134) выражает з а ко н количества движения и читается следующим образом: импульс силы, действовавшей в течение некоторого промежутка времени на ранее покоившуюся точку (тело), равен количеству движения, приобретенному за то же самое время.

Мгновенная ось вращения. В плоском движении положение твердого тела полностью определяется положением отрезка прямой, жестко связанной с точками тела в одном из сечений. Рассмотрим перемещение этого отрезка в течение некоторого промежутка времени из положения А0В0 в положение АВ (рис. 23). Это перемещение может быть разложено на два: 1) поступательное из АоВо в А'В', при котором прямая перемещается параллельно самой себе; 2) вращательное, при котором твердое тело поворачивается на угол а вокруг оси, проходящей через точку О' перпендикулярно плоскости движения твердого тела. Разложение перемещения неоднозначно: можно было бы, например, поступательно переместить прямую из положения АоВо в положение А"В", а вращение на угол а произвести вокруг оси, проходящей через О".

Переходный режим. Если считать, что внешняя периодическая сила начала действовать на линейный осциллятор в некоторый момент времени, то его движение в течение определенного промежутка времени зависит от движения в момент начала действия силы. Однако с течением времени влияние начальных условий ослабевает и движение осциллятора переходит в режим установившихся гармонических колебаний. Каковы бы ни были условия в момент начала действия внешней силы, после некоторого промежутка времени осциллятор будет совершать одни и те же установившиеся гармонические колебания. Процесс установления колебаний называется переходным режимом.

Периодическим движением механизма называется такое движение, при котором в течение некоторого промежутка времени механизм обладает постоянными циклами движения, причем в течение каждого цикла движение происходит по одному и тому же закону.

Из (3-32) видно, что ряд быстро сходится, и по истечении некоторого промежутка времени определяемого величиной F'o:&0,55, им можно пренебречь. Тогда изменение температуры представится

По истечении некоторого промежутка времени, определяемого значением критерия !чС:эО,5, в: иянпс начального распределения температуры в теле перестает проявляться. Тогда температура в более глубоких слоях тела также начинает изменяться по закону гармо шческих колебаний около нулевого значения с тем же периодом времени, но со сдвигом по фазе и с уменьшенной максимальной амплитудой колебания (рис. 3-19). Величина сдвига фаз и уменьшение максимальной амплитуды определяются расстоянием от обогреваемой поверхности тела и коэффициентом температуропроводности последнего. С увеличением расстояния сдвиг фаз возрастает, с увеличением температуропроводности — уменьшается. Максимальная амплитуда уменьшается с увеличением расстояния и возрастает с увеличением температуропроводности. Указанное стационарное периодическое тепловое состояние тела з основной стадии процесса теплопроводности называют регулярным тепловым режимом третьего р о д а или режимом с температурными волнам и.

С помощью термохимического компрессора нижней ступени (правый штриховой контур) рабочий агент сжимается с давления р0 в испарителе до некоторого промежуточного давления рп. В термохимическом компрессоре (левый штриховой контур) давление рабочего агента повышается от рп до давления РК в конденсаторе.

В турбине со ступенями давления пар от начального до конечного давления расширяется в нескольких расположенных последовательно ступенях. Схема турбины такого типа с тремя ступенями давления изображена на рис. 31-1, в. Пар расширяется от начального давления ро до некоторого промежуточного pi в соплах 2. Кинетическая энергия потока пара после сопел 2 преобразуется на лопатках 3 в механическую работу на валу 5 турбины. Лопатки 3 закреплены в диске 4, насаженном на вал. После выхода из каналов между рабочими лопатками 3 пар направляется в сопла 2' второй ступени давления и расширяется в них до давления р2. Кинетическая энергия пара после расширения в соплах 2' используется на рабочих лопатках 3', после которых пар поступает в сопла 2" третьей ступени давления. В соплах 2" пар расширяется до конечного давления р$ и кинетическая энергия его используется на рабочих лопатках 3". Сопла 2' и 2" установлены в диафрагмах 7, которые неподвижно вставлены в корпус турбины и отделяют одну ступень давления от другой. Изменения давления пара и абсолютной скорости по длине проточной части турбины показаны на рис. 31-1, в. Для уменьшения перетекания части пара без совершения работы по зазору, между диафрагмой и валом турбины из-за разницы давления по обеим сторонам каждой диафрагмы в местах возможного прохода пара устраивают лабиринтовые уплотнения, аналогичные концевым уплотнениям, но с меньшим числом гребней. Выходная скорость пара после каждой ступени давления (при парциальности, равной единице) частично может быть использована в последующей ступени, вследствие чего к. п. д. турбины повышается.

эффяциентами избытка воздуха (до а«12) в целях понижения температуры продуктов сгорания до заданного значения. Продукты сгорания направляются в газовую турбину 2, где расширяются до некоторого промежуточного давления р7. Далее газы направляются в камеру сгорания низкого давления 5, в которую поступает топливо после компрессора 10. Сжигание топлива в этой камере можно осуществить без подвода дополнительного воздуха, так как в продуктах сгорания, поступающих в турбины 2, содержится достаточное количество кислорода вследствие того, что процесс в камере сгорания высокого давления происходит при большом коэффициенте избытка воздуха. После камеры сгорания низкого давления 5 газы с повышенной температурой поступают в газовую турбину 6, где расширяются до конечного давления рд и направляются

В том случае, когда кинематическая цепь состоит из ряда последовательно соединенных механизмов, каждый предыдущий является движущим по отношению к последующему. Если для каждого из них порознь известен к. п. д., то общий к. п. д. всей цепи можно найти следующим образом. Отметим ведущее звено некоторого промежуточного механизма индексом k, а его ведомое звено — индексом k + 1 (оно является ведущим для последующего механизма). Согласно выражению (2.16), Pk+l = ль*+Л> где Pfc+1 — мощность, которая передается звену k + 1; Р* — мощность, необходимая для приведения в движение k-ro звена; л*>*+1 — к. п. д. кинематической цепи, находящейся между звеньями k и k + 1. Обозначим Pt мощность, сообщаемую ведущему звену первого механизма сложной цепи, а мощность, потребляемую на ведомом звене последнего механизма, — Рп. Пользуясь принятыми обозначениями, запишем

Рассмотрим процесс формообразования тонкостенной оболочки. Характерное поперечное сечение оболочки и инструмента для некоторого промежуточного этапа ее формообразования схематично изображено на рис. 1. В этом сечении можно выделить четыре участка с характерными длинами l{ = l{ (t), где i=l, . . ., 4, соответствующих кольцевым областям деформируемой заготовки.

Рассмотрим процесс формообразования тонкостенной оболочки. Характерное поперечное сечение оболочки и инструмента для некоторого промежуточного этапа ее формообразования схематично изображено на рис. 1. В этом сечении можно выделить четыре участка с характерными длинами l{ = l{ (t), где i=l, . . ., 4, соответствующих кольцевым областям деформируемой заготовки.

• Разностное исчисление позволяет решать ряд задач, относящихся к функциям, заданным таблицей. Если функция задана для ряда равноотстоящих значений аргумента с разностью Лк продолжение таблицы для следующих значений аргумента называется экстраполяцией. Если функция задана для нескольких произвольных значений аргумента, нахождение её для некоторого промежуточного значения аргумента называется интерполяцией.

Рассмотрим примерную схему проектирования сложной системы А, состоящей из множества подсистем различных порядков вхождения (рис. 3.1). Рассмотрение начнем с некоторого промежуточного момента, близкого ' к началу проектирования. Будем считать, что к этому времени на основе знания поставленной перед системой конечной цели проведена предварительная работа по формулировке конкретных задач, по определению входов, выходов системы и взаимосвязей ее с окружением. Предположим также, что с этого времени представление о системе сформировалось в степени, достаточной для разбиения ее на подсистемы Бь Б2, Б3 первого порядка вхождения с выявлением основных связей между подсистемами (и прочих связей). На схеме подсистемы БЬ Б2, Б3 изображены как входящими в систему А, так и в отдельности в виде частей кольца; связи между ними обозначены разнонаправленными стрелками 1.

ных в период 1930—1935 гг., в тех случаях, когда топливо имело большой начальный размер кусков, применялась схема с двумя ступенями дробления. Б этом случае топливо, раздробленное в первой системе дробильных агрегатов до некоторого промежуточного размера, по описанной выше схеме из бункеров 6, которые в данной схеме являлись промежу-

Промежуточный перегрев пара осуществляется после расширения пара высокого давления в турбине до некоторого промежуточного давления. В этой промежуточной точке пар из турбины направляют в специальный перегреватель, обогреваемый дымовыми газами (в некоторых случаях перегретым паром высокого давления), после чего пар подают в следующие ступени турбины, где он расширяется до конечного давления.

При применении схемы на рис. 10-3, когда испаритель не включен в работу, подогрев питательной воды от энтальпии iz до энтальпии ii происходит в регенеративном подогревателе П\ паром от отбора 1 турбины; когда испаритель работает, подогрев питательной воды осуществляется сначала в конденсаторе испарителя /СЯ вторичным паром испарительной установки (до некоторого промежуточного значения энтальпии гки), а затем в регенеративном подогревателе П\. Очевидно, что при пренебрежении потерями тепла в окружающую среду общий расход тепла на подогрев питательной воды от is до ii в обоих случаях остается одним и тем же и, следовательно, расход пара в отборе / не изменяется. Поэтому при такой схеме включения испарителя тепловая экономичность станции при работающих и выключенных испарителях остается одной и той же.




Рекомендуем ознакомиться:
Небольших деформациях
Неупругие деформации
Неупругое деформирование
Неупругого сопротивления
Неуравновешенных центробежных
Неустойчивых состояний
Неустойчивому состоянию
Незащищенной поверхности
Незамкнутой кинематической
Незавершенном производстве
Независимых безразмерных
Называется касательным
Независимых обобщенных
Независимых собственных
Независимыми случайными
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки