Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некотором диапазоне



Где fa — коэффициент одностороннего допуска при нормальном распределении, соответствующий некоторому заданному уровню достоверности и вероятности. Величины k с 95%-ным уровнем достоверности, определяющие А и В допустимые уровни значений, показаны на рис. 6; более общие данные приведены в работе Бом-бара [2].

К каждой массе такой системы приложены внешние моменты М{, изменяющиеся по некоторому заданному закону в функции времени.

Пусть звено 1 относительно стойки движется по некоторому заданному закону. Мгновенный центр вращения в относительном движении звеньев 0 и 1 обусловлен локальной структурой связывающей рассматриваемые звенья. Тогда мгновенный центр враще-

Здесь максимальное повышение оборотов будет таким же, что и при турбинном разгоне. Однако вопрос о возможном повышении давления по некоторому заданному закону (особенно при закрывающемся направляющем аппарате) требует особого рассмотрения. Расчет как процесса разгона, так и процесса потери привода может быть выполнен по методике, аналогичной разработанной в ЛПИ для гидротурбин III] при наличии полной статической характеристики агрегата. На рис. 5 дана такая характеристика для агрегата ОРО-16. На ней линии постоянных значений открытия направляющего аппарата а0 являются линиями переходных процессов при неизменном открытии. Положительные значения nj и QJ соответствуют насосному режиму работы, а отрицательные — турбинному.

сопротивления. Измерения проводится следующим способом. Предварительно промытый или хорошо протертый колпачок вносят в поток газов с температурой 200—250° С, т. е. заведомо выше термодинамической температуры точки росы. Одновременно включаются регистраторы температуры и электросопротивления. Отложениями солей и кислоты в процессе прогрева обычно пренебрегают, хотя, строго говоря, для предупреждения их колпачок следовало бы вначале довести до температуры измеряемой среды в печи с нейтральной атмосферой. После прогрева колпачка и небольшой выдержки (около 3—5 мин) включается охлаждение и начинается сам процесс измерений. В зависимости от методики за температуру точки росы принимают температуру, отвечающую некоторому заданному волевым порядком электрическому состоянию пленки.

При такой температуре обтекаемой поверхности были получены локальные значения теплового потока, коэффициента теплообмена и числа Нуссельта. При этом оказалось, что имеются точки, в которых 'коэффициент теплообмена отрицателен или даже терпит бесконечный разрыв, что, конечно, физически неприемлемо. Подобным противоречивым результатам было дано объяснение в работе [Л. 4-2], где рассматривалось обтекание пластины потоком несжимаемой жидкости. Там же был дан качественный анализ, распределения температур в пограничном слое при условии, что температура поверхности изменяется по некоторому заданному закону (рис. 4-1). Можно заключить, что вблизи передней кромки- температурный профиль в пограничном слое близок к типу А (рис. 4-1), который подобен обычному профилю для постоянной температуры стенки (рис. 4-1). Уменьшение температуры стенки вниз по потоку (dTw/dx<:0) оказывает влияние прежде всего в той части пограничного слоя, которая близка к обтекаемой поверхности. К внешним слоям охлаждение проникает только значительно ниже по потоку. Вследствие этого оказывается, что в точке В, где температура стенки совпадает с температуррй внешнего потока, (dT/dy)w > 0, т. е. имеет знак, противоположный знаку градиента в точке А. Тепловой поток у стенки запишем двояко:

Общий случай двухкомпонентных колебаний. Если плоская поверхность совершает колебания в плоскости наибольшего ската как в направлении неподвижной оси 0?, так и в направлении оси Ojr) (рис. 18) по некоторому заданному закону

При построении модели Z учитывается позиционный характер возмущающих сил ДВС и не принимается во внимание влияние управляющего устройства. Правомерность последнего допущения обусловлена характером задающего воздействия регулятора ДВС при запуске двигателя. В предстартовой фазе пускового режима на вход регулятора поступает постоянное по величине задающее воздействие, которое соответствует некоторому (заданному оператором) регулируемому режиму работы ДВС за верхней границей пускового скоростного диапазона. В результате силовая установка с ДВС при запуске представляет собой нерегулируемую по скорости динамическую систему. При этом вращающий момент двигателя соответствует максимальной цикловой подаче топлива в цилиндры.

где t* - время, при котором прогиб становится равным некоторому заданному критическому значению.

Это означает, что требуется проверить гипотезу о том, что истинная величина среднего значения ц совокупности равна ц0, некоторому заданному вещественному числу, включая нуль. Эту гипотезу требуется проверить на основе результатов анализа случайной выборки размера п из совокупности. Для основной гипотезы, сформулированной в виде (9.21), альтернативной является гипотеза

Метод экстремумов. Для Гауссойских стационарных процессов плотность распределения максимумов, принимаемая при методе экстремумов за плотность распределения амплитуд напря* жений, задается соотношением (4.97). Подставляя его в формулы (4.39), (5.33), (5.35) и (5.36) аналогично тому, как это было сде-.лано в методе превышений, можно вычислить среднее значение ожидаемой долговечности и накопленного к некоторому заданному моменту времени усталостного повреждения, а также их дисперсии.

Вероятностные характеристики расчетного случайного процесса нагружения, определяемого соотношением (16.2), полностью определяются по заданным вероятностным характеристикам исходных процессов 0* (/), а„ (t) и т (О- В частности, для расчетного процесса ap (t) могут быть определены плотность распределения амплитуд напряжений / (а, /, т, п) и частота (о (/, т, п) как функции направляющих косинусов, определяемых расположением рассматриваемой площадки. По формулам, приведенным в §§ 13—15, может быть вычислено накопленное к некоторому заданному моменту времени усталостное повреждение v (/, т, п) как функция параметров I, тип. Исследуя эту функцию как максимум, определяем расположение опасной площадки. Долговечность конструкции теперь может быть вычислена, на-

Начальное состояние воды, находящейся под давлением р и имеющей температуру О °С, изобразится на диаграмме точкой ао. При подводе теплоты к воде ее температура постепенно повышается до тех пор, пока не достигнет температуры кипения ts, соответствующей данному давлению. При этом удельный объем жидкости сначала уменьшается, достигает минимального значения при t= = 4 °С, а затем начинает возрастать. (Такой аномалией — увеличением плотности при нагревании в некотором диапазоне температур — обладают немногие жидкости. У большинства жидкостей удельный объем при нагревании увеличивается монотонно.) Состояние жидкости, доведенной до температуры кипения, изображается на диаграмме точкой а'.

Для линейного некристаллизующегося.полимера деформация с температурой изменяется по кривой типа I. На данной'кривой имеются три участка - соответствующие трем физическим состояниям. Переход из одного состояния в другое происходит в некотором,диапазоне температур, при этом постепенно изменяются ^свойства полимера. Средние температуры переходных областей называются температурами -перехода.

Круговые зубья нарезают немодульным инструментом, позволяющим обрабатывать зубья в некотором диапазоне модулей. Поэтому допускается применять передачи с нестандартными и дробными модулями.

под действием внешних воздействий или внутренних сил могут привести к разрушению или изменению качества, материала за счет внутренней реорганизации. Энергия может аккумулироваться фазовым превращением. Но сам процесс идет по принципу накопления информации: передаются сигналы внешнего мира (спектр излучения, давление, соприкосновение с реагентом и т. д.), кодируются изменениями состояния тела. Если тело таково, что оно сохраняет свои функции в некотором диапазоне условий, то обратимость его внутренних состояний требует определенной организации процессов по мере накопления информации. Например, в таком явлении как память формы тело может изменять свою форму под действием температуры. Свойства таких материалов закодированы обратимостью состояния под действием температурных сигналов определенного уровня. Здесь мы имеем примитивную схему автомата с откликом на воздействие.

2. Полуволновые слои (без потерь), расположенные в однородной изотропной среде, являются неотражающими в некотором диапазоне углов падения волны на слой, который шире при вертикальной поляризации падающих волн и уменьшении кратности толщины слоя половине длины волны в диэлектрике.

Метод промышленной радиографии основан на том, что степень почернения радиографической пленки, находящейся в.поле излучения, в некотором, диапазоне плотностей почернений

Иная картина влияния пористой структуры наблюдается при pffi?=1000 кг/(м2-с) (рис. 12.7, б). При малых расходах парожид-костлой смеси в области отрицательных относительных энтальпий и в некотором диапазоне положительных значений паросодержания плотность критического теплового потока существенно меньше, чем на гладкой трубе. В зоне х<0 плотность критического теплового потока уменьшается с ростом паросодержания, а при x>Q наблюдается область изменения х, в которой qKf практически авгомодель-яа относительно х. Наличие горизонтального участка на кривой ^Kp=f(x) свидетельствует о том, что кризис в этих условиях носит вероятностный характер.

при росте износа, причем эта зависимость в некотором диапазоне имеет линейный характер [НО];

Аналогичные результаты получены при исследовании влияния шероховатости металлических поверхностей на трение и изнашивание П. Т. Ф. Е. (тефлона) [136]. Показано, что состояние поверхности образцов из тефлона практически не оказывает влияния на коэффициент трения, поскольку тефлон быстро прирабатывается к сопряженному металлическому образцу. Зависимость коэффициента трения и величины весового износа тефлона от шероховатости металлических поверхностей имеет минимум, причем для обеих зависимостей положение минимума соответствует оптимальному значению параметра ^тах в пределах от 0,2 до 4 мкм (удельное давление 300 кг/см2, скорость 1 м/сек). Таким образом, для пар металл — полимер так же, как для пар металл — металл, зависимость коэффициента трения и интенсивности изнашивания от степени шероховатости металлического контртела имеет минимум в некотором диапазоне изменения степени шероховатости.

Распространение усталостных трещин в тонких пластинах сопровождается переходом к переориентировке всей поверхности излома под углом около 45° к плоскости пластины еще до начала быстрого разрушения. Развитие трещины происходит в условиях перемещения берегов трещины по типу /:ш при одноосном растяжении. Такая же ситуация реализуется в случае комбинированного не одноосного нагружения тонкой пластины, т. е. она не зависит от условий внешнего воздействия, а присуща поведению материала в некотором диапазоне толщины испытываемой пластины. Происходит самоорганизованный переход через точку бифуркации, когда материал стремится понизить затраты энергии на реализуемый процесс разрушения и использует для этого большую работу пластической деформации, которая имеет место при продольном сдвиге. Доказательством сказанного являются результаты известных экспериментов, например [77-79]. На участке перехода от преимущественно плоского к переориентированному под углом около 45° излому отмечается небольшое снижение темпа роста трещины. Ее величина может даже оставаться постоянной. Это отмечается в алюминиевых, никелевых и титановых сплавах, что свидетельствует о едином поведении системы в виде пластины с развивающейся в ней усталостной трещиной. С увеличением длины трещины снижается степень стеснения пластической деформации вдоль фронта трещины, доля плоской поверхности излома по сечению уменьшается, что позволяет реализовать большую работу пластической деформации перед продвижением трещины.

Особенностью работы ДКС на месторождении по сравнению с компрессорной станцией магистрального газопровода является непрерывное изменение во времени основных показателей — объема перекачиваемого газа, давления на входе в ДКС, числа последовательных ступеней компримирования и степени сжатия газа на каждой из них. В зависимости от степени сжатия одной ступени число ступеней может достигать 6—10. На крупных месторождениях в процессе эксплуатации потребуется установка значительного числа газоперекачивающих агрегатов (ГПА), работающих по параллельной и последовательной схеме. Изменение во времени условий работы ДКС требует периодической перекомпоновки схемы обвязки ГПА для более рационального использования имеющейся мощности компрессорного оборудования. ГПА на ДКС работают в некотором диапазоне режимов, как правило отклоняющемся от номинального ввиду непрерывно меняющихся давления и объема перекачиваемого газа. Технические ограничения по объемной производительности и степени сжатия ГПА предопределяют подчас снижение КПД и неполное использование рабочей мощности ГПА. Поэтому кроме термина «требуемая рабочая мощность» ДКС применяется термин «загрузочная мощность». Загрузочная мощность превышает рабочую и определяется количеством ГПА, которые должны находиться в работе, чтобы технически обеспечить компримирование поступающего на ДКС объема газа.




Рекомендуем ознакомиться:
Неупругом поведении
Неуравновешенной центробежной
Неустойчивое положение
Неустойчивом состоянии
Небольших габаритных
Незатухающие колебания
Независимые параметры
Независимых испытаний
Небольших изменений
Независимых параметров
Независимых возможных
Независимым переменным
Независимая переменная
Независимое перемещение
Независимого возбуждения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки