Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некотором температурном



Уэстбрук и Вуд предлагают следующую модель явления «чумы» [7]. При низких температурах, когда скорость диффузии кислорода невелика, реакция ограничивается областями, близкими к внешней поверхности. В некотором промежуточном интервале температур кислород быстро диффундирует в образец по границам зерен, в то время как объемная диффузия все еще ограничена. Кислород, находящийся в областях, близких к границам зерен, охрупчивает материал, и внутренние напряжения, возникающие по той или иной причине, разрушают образец по межзерновым границам. При высоких температурах локальное упрочнение снимается не только вследствие того, что скорости диффузии по границам зерен и объемной диффузии становятся сравнимыми, но и потому, что степень упрочнения сама по себе резко изменяется с температурой.

Емкостный метод [217] основан на предположении, что в присутствии органических веществ двойной электрический слой на границе металл — раствор может быть представлен электрическим аналогом в виде двух параллельно включенных плоских конденсаторов. Эти конденсаторы отличаются друг от друга тем, что между обкладками одного из них находится вода (или раствор электролита), а между обкладками другого — молекулы органического вещества. Емкость первого конденсатора будет равна Со,, а второго — Corg, поскольку она отвечает максимальному заполнению поверхности металла органическим веществом. При некотором промежуточном заполнении поверхности в измеряемая дифференциальная емкость Се будет находиться между Сщ, и Corg. Предполагается, что при потенциале минимума кривой дифференциальной емкости, т. е. вблизи потенциала незаряженной поверхности, емкость Се можно определить по уравнению

Если мы сможем отождествить величину Я9ч с углом наклона волокна Эо (X) в некотором промежуточном состоянии тела, то уравнения (97) — (98) в точности совпадут с аналогичными уравнениями для рассмотренного ранее частного случая Я = 1.

Длины звеньев механизма удовлетворяют условиям: АВ=СВ=ВМ=1; Е А=0,54; СЕ=1,3; Р=80°; ЛШ= = 1,603; F?=0,695; CF=l,8; EF= =2,78. Точка М шатуна 2 шарнирного четырехзвенника ЕАВС описывает шатунную кривую а — а, имеющую точку самопересечения, совпадающую с точкой С, участок которой, показанный на чертеже сплошной линией, близок к окружности радиуса DM с центром в точке D. При прохождении точкой М этого участка траектории а — а звено 4 остается почти неподвижным, т. е. практически имеет остановку в некотором промежуточном своем положении. Обратный ход звена 4 происходит без остановки.

ни в одном из положений ведомого звена угол передачи не был бы меньшим заданного Ymirl сводится к нахождению положения оси вра.-щения кулачка. Пусть задан кулачковый механизм с поступательно движущимся ведомым звеном 2 (фиг. 125), имеющим в качестве огибаемой точку В, и пусть звено 2 находится в некотором промежуточном положении, для которого нам известны скорость \в его точки В

У кривошипных ножниц, предназначаемых для резания сечений, сильно отличающихся по высоте, обычно предусматривается возможность работы в „качательном" режиме (фиг. 26). В этом случае после окончания реза ножницы останавливаются не при максимальном растворе ножей, а при некотором промежуточном, соответствующем разрезаемому сечению, причём для следующего реза двигатель реверсируется. Этот режим даёт возможность иметь большее число резов при малых сечениях по сравнению с „круговым" режимом.

Значения коэффициента устойчивости т] для консольных стоек, нагруженных силой Р, в торцевом сечении и силой Р„ приложенной в некотором промежуточном сечении

приложенной к торцевому сечению, и силой Р%, приложенной в некотором промежуточном сечении (фиг. 2).

Стойки, нагруженные продольными силами, приложенными к промежуточным и торцовым сечениям. Консольная стойка нагружена двумя продольными силами: PI, приложенной к торцовому сечению, и Р2, приложенной в некотором промежуточном сечении (фиг. 2),

Наибольший к. п. д. ступени достигается при некотором промежуточном соотношении рт и «i/C0, когда имеются и углы атаки РК, и повышенные потери с выходной скоростью. Отклонение значения к. п. д. от расчетного в этом случае связано с числом лопаток в неявной форме. При'таких условиях работы ступени установление влияния числа лопаток затруднительно. Для выявления влияния 22 в чистом виде необходимо вводить поправку на изменение степени реактивности.

Все же стремление улучшить экономические показатели реального цикла энергетических установок не позволяет безоговорочно согласиться с непрерывными адиабатными процессами расширения и сжатия в цикле. При некотором промежуточном давлении такие процессы можно прервать и при постоянном давлении сообщить рабочий агент с горячим (в процессе расширения) источником тепла, повысив изобарически его температуру до температуры источника. Затем можно продолжить процесс адиабатного расширения до некоторого другого, более низкого давления, снова прервать процесс, снова сообщить рабочий агент с горячим источником и опять нагреть его изобарически до температуры последнего, повторив подобного рода операции несколько раз.

Наконец, при некотором температурном напоре вся поверхность нагрева обволакивается сплошной пленкой пара, оттесняющей жидкость от поверхности^ Так наступает третий, пленочный режим кипения (рис. 4-2,в). Перенос тепла в режиме пленочного кипения от поверхности нагрева к жидкости осуществляется путем конвективного теплообмена и излучения через паровую пленку. По мере, увеличения температурного напора все большая часть тепла передается за счет излучения. Интенсивность теплообмена в режиме пленочного кипения достаточно низкая. Паровая пленка испытывает пульсации; пар, периодически накапливающийся в ней, отрывается в виде больших пузырей. В момент наступления пле- -ночного кипения тепловой поток, отводимый от поверхности, и соответственно количество образующегося пара имеют минимальные значения. Минимальное значение теплового потока называется вторым критическим — <7Кр2- При атмосферном давлении для воды, кипящей на технических металлических поверхностях, момент начала пленочного кипения характеризуется температурным напором &t=tc—4«150°С, т.е. температура поверхности tc составляет примерно 250° С.

Наконец, при некотором температурном напоре вся поверхность нагрева обволакивается сплошной пленкой пара, оттесняющей жидкость от поверхности. Так наступает третий, пленочный режим кипения (рис. 4-2, в). Перенос теплоты в режиме пленочного кипения от поверхности нагрева к жидкости осуществляется путем конвективного теплообмена и излучения через паровую пленку. По мере увеличения температурного напора все большая часть теплоты передается за счет излучения. Интенсивность теплообмена в режиме пленочного кипения достаточно низкая. Паровая пленка испытывает пульсации; пар, периодически накапливающийся в ней, отрывается в виде больших пузырей. В момент наступления пленочного кипения тепловая нагрузка, отводимая от поверхности, и соответственно количество образующегося пара имеют минимальные значения. Минимальное значение тепловой нагрузки при пленочном кипении называется второй критической плотностью теплового потока qKp 2- При атмосферном давлении для воды, кипящей на технических металлических поверхностях, момент начала пленочного кипения характеризуется температурным напором А< = = tc—ts « 150°С, т. е. температура поверхности tc составляет примерно 250°С.

Таким образом, релаксационные явления, течение или эластическая деформация образца высокополимера, имеют тепловую природу. Причем переход от высокоэластического к стеклообразному состоянию высокомолекулярных веществ совершается в некотором температурном интервале. Также плавно совершается и переход от высокоэластического состояния к вязкотекучему. Кроме того, пределы температуры стеклования и текучести могут изменяться и в зависимости от метода определения этих величин. Поэтому всегда надо указывать способ, которым пользовались при нахождении температур стеклования и текучести. Условно выбранная «средняя» температура перехода высокоэластического состояния в стеклообразное обычно называется температурой стеклования Тс.

Во всем температурном интервале порообразования в большинстве случаев концентрация пор уменьшается, в то время как средний диаметр пор увеличивается с ростом температуры облучения (рис. 57, 58). Иногда на кривых температурной зависимости концентрации или среднего диаметра пор наблюдается плато, свидетельствующее о слабом влиянии температуры на эти характеристики пористости в некотором температурном интервале порообразования. В качестве примера на рис. 59 приведена температурная зависимость концентрации и размера пор в молибдене, облученном в реакторе (при температуре облучения в интервале 430—7009 С концентрация и размер пор практически не зависят от температуры).

Вязкость масел не является величиной постоянной— она изменяется в зависимости от изменений температуры окружающей среды. С повышением последней вязкость масла уменьшается, и наоборот. Наиболее ценны те масла, у которых изменение вязкости с изменением температуры протекает плавно и которые имеют так называемую пологую кривую вязкости. Соотношение вязкостей масел в некотором температурном интервале (например, от 0 до 100° или от 50 до 100°) называется индексом вязкости.

что, во-первых, постановка эксперимента обеспечивает соблюдение условия (21.1); во-вторых, из предварительного опыта уже найдена температуропроводность а исследуемого материала (при этой же температуре t); в-третьих, в качестве металла для изготовления ядра бикалори-метра выбран металл с хорошо изученной в некотором температурном интервале теплоемкостью.

Эта величина не очень велика (5 — 7° С). Кроме того, современные представления о наружной коррозии говорят о том, что повышение температуры металла при работе его в продуктах сгорания сернистого топлива не всегда способствует ослаблению процесса коррозии, а в некотором температурном интервале интенсифицирует его. Имеется мнение, что коррозия не успевает протекать за время Прохождения набивки через тазовую часть.

происходит в некотором температурном интервале. Подход, разви-

на некотором температурном интер-

Если превращение развивается на некотором температурном ин-

4) если превращение происходит на некотором температурном




Рекомендуем ознакомиться:
Неустойчивом состоянии
Небольших габаритных
Незатухающие колебания
Независимые параметры
Независимых испытаний
Небольших изменений
Независимых параметров
Независимых возможных
Независимым переменным
Независимая переменная
Независимое перемещение
Независимого возбуждения
Незначительные деформации
Незначительные отклонения
Незначительных количеств
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки