Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторую постоянную



то при указанном на рис. 68, а направлении реактивного момента М^ можно считать, допуская некоторую погрешность, что элементы кинематической пары контактируют по ребрам А и С ползуна за счет взаимного перекоса звеньев (J, и v в плоскости их движения (рис. 68, б). В этом случае^ обозначая давления в точках А к С соответственно через P?v и P?v, имеем

На заданной кривой отмечают ряд точек /", 2" ', 3" , которые соединяют хордами, т. е. заменяют заданную кривую ломаной линией. Принимают следующее допущение: угол наклона касательных в точках, расположенных посередине каждого участка кривой, равен углу г),- наклона соответствующей хорды. Это допущение вносит некоторую погрешность, но она относится только к данной точке. Эти погрешности не суммируются, что обеспечивает приемлемую точность метода.

Как было отмечено ранее (§ 7.1), коэффициенты трения зависят от многих причин и определяются опытным путем. Поэтому в справочниках приведены лишь усредненные значения коэффициентов трения /,, вследствие чего результаты силового расчета всегда имеют некоторую погрешность.

На заданной кривой отмечают ряд точек /" 2"', 3", которые соединяют хордами, т. е. заменяют заданную кривую ломаной линией. Принимают следующее допущение: угол наклона касательных в точках, расположенных посередине каждого участка кривой, равен углу tyi наклона соответствующей хорды. Это допущение вносит некоторую погрешность, но она относится только к данной точке. Эти погрешности не суммируются, что обеспечивает приемлемую точность метода.

Как было отмечено ранее (§ 7.1), коэффициенты трения зависят от многих причин и определяются опытным путем. Поэтому в справочниках приведены лишь усредненные значения коэффициентов трения /э, вследствие чего результаты силового расчета всегда имеют некоторую погрешность.

то из равенства (3.89) следует, что отрезок О А отображает величину средней скорости движения точки. Допуская некоторую погрешность, считают, что это среднее значение скорости соответствует среднему мгновению промежутка At, т. е. точке F (рис. 3.12, а).

Далее, зная эти зависимости и имея р, ц и Спрод, легко найти Е. Использование этих формул и для тел иных форм и конечных размеров влечет за собой некоторую погрешность.

Получив расчетные значения давлений, скоростей, расходов и т. д., перейдем к определению времени наполнения подпоршневого пространства цилиндра пневматического механизма. Определяя это время, которое должно быть очень небольшим, можно предположить, заранее допуская некоторую погрешность, что поршень во время наполнения подпоршневого пространства будет еще оставаться неподвижным или переместится на такую малую величину, что ею можно пренебречь. При этих условиях объем подпоршневого пространства во время заполнения его воздухом можно считать постоянным и равным начальному объему V0 = 13 см3.

Влияние точности изготовления резьбы. Резьба болтов и гаек имеет, ка'к правило, некоторую погрешность в шаге и угле профиля резьбы, вызванную неточностью изготовления и установки резь-бообразующих инструментов и другими причинами. Погрешность в угле профиля способствует подобно асимметричной резьбе улучшению распределения нагрузки.

Такое определение съема значительно упрощает переработку информации, хотя вносит некоторую погрешность.

При трении горизонтальная составляющая усилия NK вызывает продольный изгиб пружин, что вносит некоторую погрешность в измеряемую величину N, не превышающую ±1,5%.

Процесс парообразования. Основные понятия и определения. Рассмотрим процесс получения пара. Для этого 1 кг воды при температуре О °С поместим и ци-линдр с подвижным поршнем. Приложим к поршню извне некоторую постоянную силу Р. Тогда при площади поршня F давление будет постоянным и равным p = P/F. Изобразим процесс парообразования, т. е. превращения вещества из жидкого состояния в газообразное, в р, у-диаграмме (рис. 4.6).

Отсюда видно, что OT = — ax, а это значит, что скорость и и ее проекция vx различаются лишь на некоторую постоянную С, не зависящую от времени, т. е. v = — vx + C, где a* = о cos ср. Постоянную С находим из начального условия v = v<>, откуда C=VQ. В результате получим

Вероятность Рд< того, что с момента t частица распадется в течение ближайшего короткого промежутка времени Д?, равна произведению Д< на некоторую постоянную 1/т, характерную для частицы, но не для ее предыстории:

Процесс парообразования. Основные понятия и определения. Рассмотрим процесс получения пара. Для этого 1 кг воды при температуре 0°С поместим в цилиндр с подвижным поршнем. Приложим к, поршню извне некоторую постоянную силу Р. Тогда при площади поршня F давление будет постоянным и равным p=P/F. Будем изображать процесс парообразования, т. е. процесс превращения вещества из жидкого состояния в газообразное в р, и-диаграмме (рис. 4.6).

Уравнение Клапейрона устанавливает, что произ-_,аеде^ие абсолютного давления газа в любом его состоянии на занимаемы и им объем равно произведению его массы на некоторую постоянную для данного газа величину R, называемую газовой'Постояннои, и на абсолютную температуру, соответствующую рассматриваемому состоянию Это записывается следующим образом:

фических топограмм (МГТ) или спекл-интерферометрии. При МГТ в результате интерференции двух световых пучков восстанавливаемых голограммой получают топографическое изображение объекта, на которой каждый контур представляв! собой геометрическое место точек поверхности, имеющих некоторую постоянную высоту иад фиксированной поверхностью. При оптическом совмещении топограмм: образцового и контролируемого объектов возникают муаровые полосы, характеризующие различие в форме изделий. Наиболее распространены методы двух длин волн и иммерсионный. В первом случае на стадии регистрации голограммы объект освещают параллельными пучками двух длин волн A,j и Я2. При восстановлении изображения голограмму освещают пучком одной из длин волн. При этом на поверхности' объекта возникает система интерференционных полос (топограмма). Расстояние между полосами (по нормали к поверхности) d = 'а, где

В обычном устройстве с выходом по току на аноде, равном 100%, в ячейке используется постоянный ток силой 80 А и напряжением 1,5-—3,5 В в соответствии с выбираемым металлом. Напряжение регулируется так, чтобы оно превышало значение, при котором начинается растворение, и оставалось постоянным до тех пор, пока не растворится весь металл покрытия. Тогда в электродном процессе происходят изменения в результате вовлечения в него отличных по составу нижележащих материалов, которые вызывают скачок напряжения на электродах; это указывает на окончание процесса растворения (по срабатыванию отключающего реле). Интегрирующий кулонометр, включенный последовательно с ячейкой, отмечает количество кулонов, расходуемых во время реакции растворения; эта цифра, умноженная на некоторую постоянную, позволяет вычислить толщину покрытия. (В более поздних моделях устройства, заменивших интегрирующий счетчик, даются непосредственные показания толщины в условных единицах, основанные на точном измерении времени, в течение которого пропускается ток, поддерживаемый на постоянном уровне.) Датчик толщиномера состоит из трубки диаметром около 25 мм и длиной 40 мм с гибким пластмассовым наконечником, имеющим центральное круглое отверстие диаметром 5 мм. Стенка трубки из нержавеющей стали образует катод, а деталь электрически так соединена с прибором, чтобы образовать анод.

Первая, или прямая, теорема подобия устанавливает необходимые условия подобия и формулируется следующим образом: если различные явления одинаковой или разной физической природы подобны, т. е. все величины, входящие в уравнения, которые описывают эти явления, могут быть преобразованы перемножением на некоторую постоянную величину (множитель преобразования), то величины, соответствующие исходным (моделирующим) и искомым (моделируемым) явлениям, удовлетворяют тождественным замкнутым системам уравнений и условиям однозначности, что возможно при равенстве всех индикаторов подобия единице либо при одинаковой величине инвариантов подобия уравнений всех сравниваемых явлений.

'Приведем уравнения однородной системы (3.68) к одному уравнению второго порядка относительно комплексной переменной. С этой целью умножим второе из уравнений (3.68) на некоторую постоянную а и сложим почленно с первым; тогда

вычисленную по найденной на предыдущем шаге у2> умножить на некоторую постоянную и, чтобы условие (47.29) выполнялось. Указанное позволяет вычислить Cjt на следующем шаге,

ложепных костяшек передвигалась по спице слева направо, а остальные костяшки оставались в покое. Эту процедуру можно осуществить лишь одним способом — последовательным перемещением на некоторый шаг некоторого числа (на рис. 5.11, а — трех) последовательно расположенных костяшек, причем на каждом шаге в это перемещение вовлекается па переднем фронте волны одна новая (до этого неподвижная) костяшка, а на заднем фронте костяшка, покидающая волну, переходит в неподвижное состояние. На рис. 5.11, а изображены положения /—Л7III волны в последовательные моменты времени ее движения. Такая модель, несмотря на ее простоту, поясняет главные особенности процесса движения волны. Главной особенностью этого движения является цепной процесс малых смещений соседних частиц (в нашей модели — костяшек) тела, по которому бежит волна. Волна движется непрерывно, а частицы тела — импульсным (шаговым) образом, причем за один пробег волны каждая частица совершает один шаг в одном направлении на некоторую постоянную величину. Все частицы движутся разновременно, т. е. старт и остановка всех частиц происходят в различные моменты времени. Другой особенностью описанной бегущей волны линейной плотности является то, что она, двигаясь по телу вдоль некоторого направления со скоростью v. переносит в этом направлении с той же скоростью массу тела, постоянную по величине, но переменную по составу составляющих ее частиц. Переносимая волной масса, как это нетрудно понять при помощи модели рис. 5.11, а, равна избытку Am массы, расположенному па волне длиной I, относительно массы, находящейся на этой же длине I тела в его нейтральном (недеформированном) состоянии. В каждый момент времени переносимая волной масса постоянна но величине (Am = const), но в процессе движения волны непрерывно обновляется ее состав, т. е. множество частиц (костяшек), составляющих волну, является переменным.




Рекомендуем ознакомиться:
Незамкнутые кинематические
Незавершенное производство
Независимые случайные
Независимых измерений
Независимых компонент
Независимых переменных
Независимых уравнения
Независимым возбуждением
Независимая торсионная
Независимого источника
Независимость показаний
Небольших количествах
Незначительные повреждения
Незначительных концентрациях
Незначительным содержанием
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки