Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Некоторую сложность



Обратим теперь внимание на следующее обстоятельство. В координатном пространстве в каждый момент нас интересует положение лишь одной Движущейся в нем точки — она определяется мгновенными значениями обобщенных координат рассматриваемой системы. Между тем полный интеграл уравнения Гамильтона—• Якоби в каждый момент определяет функцию S*, заданную во всем координатном пространстве и имеющую вполне определенное значение в каждой точке этого пространства. В связи с тем, что функция S* зависит также и от времени, можно представить себе ее как некоторую поверхность, заданную в координатном пространстве и непрерывно деформирующуюся (или движущуюся). Каким же образом задание функции, определенной на всем пространстве и изменяющейся во времени, может определить движение той единственной точки, которая интересует нас? Как связано движение этой точки с деформирующейся поверхностью?

Эти уравнения в общем случае определяют некоторую поверхность Nm с параметрическими уравнениями (7.17), где со изменяется от —оо до +оо, и особую поверхность N0, точки которой удовлетворяют уравнению

Значение В характеризует магнитное поле только в одной точке пространства; в качестве же интегральной характеристики поля используется поток вектора магнитной индукции сквозь некоторую поверхность S (или кратко магнитный поток Ф), определяемый уравнением

Обозначим через S некоторую поверхность в пространстве xit хг, Xi и введем следующие интегралы по этой поверхности: Г-интегралы первого рода

остается равным углу падения, незеркально отраженные лучи из точек Е' и ?>' пересекутся в некоторой точке, Другие незеркально отраженные лучи соберутся в других точках. Точки пересечения лучей образуют некоторую поверхность. Подобную поверхность, на которой пересекаются два или более лучей (она может вырождаться в линию или точку), называют каустикой (от греч. kausti-kos — жгучий). Для луча ОС, угол падения которого равен критическому, смещение стремится к бесконечности.

Значение В характеризует магнитное поле только в одной точке пространства; в качестве же интегральной характеристики поля используется поток вектора магнитной индукции сквозь некоторую поверхность 5 (или кратко магнитный поток Ф), определяемый уравнением

Когда кривая С стягивается в точку Р, то ее последовательные положения образуют некоторую поверхность S, на которой, по предположению, функции X, Y, Z конечны, непрерывны и дифференцируемы. Справедлива следующая формула (формула Ампера—Стокса):

Необходимость условия. Для доказательства, что условие необходимо, достаточно показать, что в случае неудерживающих связей для любого перемещения, допускаемого связями, сумма возможных работ реакций связей либо равна нулю, либо положительна: равна нулю для неосвобождающих перемещений, равна нулю или положительна для других перемещений. В самом деле, возьмем, например, точку, положенную на некоторую поверхность, которую она может покинуть в какую-нибудь сторону. Нормальная реакция поверхности будет, очевидно, направлена в ту сторону, в которую точка может покинуть поверхность. Следовательно, если точке сообщить перемещение, при котором она покидает поверхность (освобождающее перемещение), то работа реакции будет положительна; она будет равна нулю только в том случае, когда реакция также равна нулю. Если точке сообщить перемещение по поверхности (неосвобождающее перемещение), то работа реакции будет равна нулю.

Для обсуждения упомянутых выше требований будет использовано уравнение (1); при этом следует иметь в виду, что возможны эквивалентные формулировки через деформации, а с использованием определяющих уравнений — и через работу. Очевидно, существует очень много различных функций, которые имеют вид входящей в уравнение (1) функции и могут описывать некоторую поверхность прочности. Требование инвариантности по отношению к выбору системы координат суживает возможности выбора, так как допустимые функции должны выражаться через инварианты напряжений, главные напряжения или скалярные функции от напряжений.

Поскольку в зоне резания режущая кромка резца не является геометрической линией, а из-за скругления вершины представляет некоторую поверхность, то металл вновь возникающей поверхности у самой режущей кромки подвергается воздействию нормальной сжимающей силы и силы трения, действующей в направлении линии среза. Нормальная сила будет вызывать деформацию сжатия, а сила трения — деформацию растяжения поверхностного слоя, прилегающего к задней грани резца.

щей через точку С, описывает некоторую поверхность, уравнение которой найдем, подставляя (5.7) в (5.6) и сокращая все члены на av:

ных металлов (меди, латуни, алюминия и т. д.). К недостаткам дефектоскопов такого типа следует отнести некоторую сложность их устройства.

Столь высокая амортизационная способность кольцевых пружин трения выдвигает их на первое место среди других буферных пружин, в качестве которых они широко и исполь зуются (на тяжеловесном подвижном железнодорожном составе, в шасси самолётов [119] и т. д.), несмотря на некоторую сложность их изготовления.

трения выдвигает их на первое место среди других буферных пружин, в качестве которых они и используются (на тяжеловесном подвижном железнодорожном составе, в шасси самолетов и т. д.), несмотря на некоторую сложность их изготовления.

Емкостные датчики и преобразователи давления имеют ряд преимуществ перед другими датчиками давления конструктивной простотой, высокой чувствительностью. Они представляют собой конденсаторы, в которых изменение емкости достигается за счет прогиба мембраны при воздействии измеряемого параметра — давления и соответственном изменении зазора между мембраной и неподвижным электродом. Точное измерение характеристик емкостных датчиков может производиться с помощью цифровых мостов переменного тока. К недостаткам емкостных датчиков давления можно отнести некоторую сложность технологии изготовления чувствительного элемента и электрода, недостаточную стабильность чувствительности в диапазоне измерения и ее зависимость от температуры окружающей среды.

Некоторую сложность представляет подсчет экономии топлива, которая может быть достигнута при автоматизации регулирования горения, из-за отсутствия соответствующей методики. Величина такой экономии топлива может быть оценена на основании результатов испытаний аналогичных котлоагрегатов в условиях, близких к рассматриваемым. По литературным данным автоматизация регулирования горения повышает к. п. д. котлоагрегатов на 1—4% и более (подробнее см. § 11-3).

Изложенные способы обработки данных измерений нешгоскост-/ности различными методами и средствами с графическим построением рельефа поверхности в системе трех координат и с построе-^ нием прилегающей плоскости, несмотря на некоторую сложность, дают правильное представление о контролируемой поверхности и их результаты сопоставимы с нормами точности, регламентированными ГОСТ 10356-63.

В конечном счете получится матричный автокатод из углеродных волокон с изолированными эмиттерами (рис. 7.85). Такая конструкция, несмотря на некоторую сложность монтажа, позволяет проводить индивидуальную формовку автокатодов, что дает наилучшие результаты по эмиссионным характеристикам [339].

Опыт освоения и эксплуатации данного котла показал, что, несмотря на некоторую сложность конструкции, он достаточно легко управляется и работает с показателями, близкими к проектным. Получены данные о работе узлов, являющихся специфическими для конструкции котла. В частности, уже в первый период эксплуатации выявилось, что подвесная система топочной камеры при определенных режимах работы котла оказывается в довольно трудных условиях. Ввиду этого на особенностях ее конструкции в эксплуатации следует остановиться подробнее.

топки котла. Температуры металла с тыльной стороны труб при растопке могут быть меньше, чем на лобовой, стороне, на величину до 100° С. В связи с этим применение «вставок» для измерения температур металла весьма желательно. Имея в виду некоторую сложность применения их в постоянной эксплуатации, можно считать целесообразным, чтобы с помощью «вставок» режим растопки котла из холодного состояния и после остановок различной длительности отрабатывался в процессе наладки котла. В дальнейшем растопка по заданному режиму может вестись с помощью обычных «штатных» измерительных приборов.

Положительной стороной кранового парораспределения является простота, однако эти положительные качества обесцениваются целым рядом недостатков, к которым в первую очередь следует отнести неуравновешенность, быструю изнашиваемость, возможность коробления при высокой температуре и некоторую сложность привода для изменения степени наполнения ц. в. д. Вследствие этих недостатков в настоящее время крановое парораспределение в паровых машинах не применяется.

К недостаткам метода тепловых потенциалов следует отнести его некоторую сложность и громоздкость, а также невозможность его непосредственного применения в случае неоднородных начальных условий (которые вначале должны быть сведены к однородным); в последнем случае нетрудно обойти указанное затруднение с помощью использования интеграла Пуассона.




Рекомендуем ознакомиться:
Незамкнутой кинематической
Незавершенном производстве
Независимых безразмерных
Называется касательным
Независимых обобщенных
Независимых собственных
Независимыми случайными
Небольших колебаниях
Независимой подвеской
Независимого переменного
Независимую переменную
Незначительные колебания
Незначительных изменениях
Незначительными изменениями
Незначительной деформации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки