Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимые эксплуатационные



Определить необходимый температурный напор, если теплообменник выполнен из я =50 труб диаметром d=22 мм и высотой //= = 1,5 м.

Гелий сжимается в компрессоре 17 и через маслоотделитель /6 и адсорбер масла 15 направляется в блок очистки, который состоит из предварительного теплообменника 14 и адсорбера 13. Адсорбер 13 заполнен активированным углем и охлаждается жидким азотом /. Чтобы избежать чрезмерного испарения жидкого азота и обеспечить необходимый температурный режим в адсорбере, гелий предварительно охлаждается в теплообменнике 14 потоком гелия, выходящим из того же адсорбера. В адсорбере гелий очищается от микропримесей азота и других газов. Установка имеет два блока очистки, периодически один из них отогревается» Затем гелий охлаждается в основном теплообменнике 5 до температуры 80 К обратным потоком гелия и поступает в змеевик, расположенный в азотной ванне 7. Здесь гелий охлаждается кипящим жидким азотом (внешний источник холода) обычно до температуры в диапазоне 67 — 77 К в зависимости от давления азота. (Часто бывает выгодно осуществить откачку паров азота специальным вакуум-насосом.) После азотной ванны гелий направляется в теплообменник 8, из которого часть гелия отводится на верхний (В) турбодетандер. Отечественной промышленностью выпускаются подобные более мощные установки КГУ 500/4,5 и КГУ 1600/4,5 производительностью соответственно 0,5 и 1,6 кВт при Т= 4,5 К, работающие как в рефрижераторном режиме, так и в ожижительном.

Узел трения содержит два металлических фрикционных диска, между которыми помещается испытываемый фрикционный образец. Нагревательные элементы в совокупности с регулирующим прибором обеспечивают необходимый температурный режим испытания.

Узел трения содержит два металлических фрикционных диска, между которыми помещается испытуемый фрикционный образец. Нагревательные элементы в совокупности с регулирующим прибором обеспечивают необходимый температурный режим испытания.

На рис. 22 показан аналогичный график для случая нагрева теплоносителя с последующим его испарением и перегревом полученного пара. Как видно, температурный напор в пределах участка перегрева пара меняется очень резко. Если парообразование происходит при постоянном давлении, процесс в испарительной части парогенератора изображается горизонтальной линией 3, соответствующей температуре насыщения при данном давлении. Линия 3 должна пересечь линию охлаждения греющего теплоносителя 1 в точке, соответствующей предельной температуре охлаждения (в случае бесконечного развития испарительной поверхности). Практически (для конечной испарительной поверхности) в этой точке должен быть обеспечен минимально необходимый температурный напор. Экономайзерный участок 2 характеризуется возрастанием температурного напора по ходу греющего теплоносителя.

Следует указать, что весьма часто температуры воды в обратном трубопроводе указываются в таких таблицах с весьма заметным запасом, так как ориентируются на расчетную теплоотдачу нагревательных аппаратов. Во многих случаях фактическая теплоотдача этих аппаратов (например, радиаторов) значительно выше расчетной, например из-за излишне установленной поверхности нагревательных приборов (в том числе и самими жильцами) и неточности принимаемых коэффициентов теплоотдачи. Такое превышение фактической теплоотдачи нагревательных приборов над необходимой по расчету дает возможность заметного снижения температуры обратной воды против расчетной. Во многих случаях отопительные системы обеспечивают необходимый температурный режим в отапливаемых помещениях (18— 20° С) и имеют температуру воды в обратном трубопроводе на 1,5—2,5 град ниже, чем по расчетному графику, при теплой погоде и на 7—10 град ниже при темпера-296

необходимый температурный уровень передаваемого тепла, соответствующего нагрузке потребителя или потребителей в каждой петле;

Как показывают исследования [29], в теплообменнике с поперечным обтеканием число ходов должно быть не менее шести, так как в противном случае невозможно обеспечить необходимый температурный напор между контурами. Тогда ограничение по гидравлическому сопротивлению такого теплообменника со стороны первого контура, примерно равное 0,05 МПа, оказывается слишком жестким.

Для ряда перерабатываемых материалов необходимый температурный уровень можно обеспечивать применением сравнительно умеренного подогрева дутьевого воздуха (до 400—450°С).

В теплоэнергетике существенное значение имеет тепловая изоляция энергетического оборудования и трубопроводов, обеспечивающая необходимый температурный режим в изолируемых системах и необходимые санитарно-гигиенические условия труда в производственных помещениях. Однако тепловая изоляция может полностью отвечать своему назначению только при условии правильного выбора теплоизоляционной конструкции и расчета, основанного на весьма разнообразных требованиях.

Наряду с этим применение паропреобразователей приводит к снижению выработки электроэнергии на тепловом потреблении вследствие необходимости более высокого давления (температуры) пара в отборе турбин по сравнению с давлением пара, необходимым потребителям. Необходимый температурный напор в паро-преобразователе должен быть обычно 12—15° С.

С помощью термической обработки можно в очень широких пределах изменять прочность и пластичность стали. Высокая пластичность необходима для обработки давлением (ковка, штамповка, прокатка и т.д.), резанием для снижения усилия при обработке и износа инструмента. Окончательная термическая обработка придает деталям необходимые эксплуатационные свойства, например.высокую прочность, твердость, износостойкость

Производственные требования сводятся к тому, чтобы на всех стадиях создания и изготовления машин была обеспечена прогрессивная технология производства, гарантирующая необходимые эксплуатационные параметры созданной машины.

Необходимые эксплуатационные свойства сырая резиновая смесь обкладки приобретает после термической обработки. Перед вулканизацией гуммированное оборудование и трубопроводы осматривают и простукивают, чтобы обнаружить и устранить дефекты. В отверстия перфорированных поверхностей аппаратов вставляют конусные металлические шпильки или гвозди, припудренные тальком, чтобы отверстия не изменили размеров при вулканизации. Патрубки, тройники, крестовины, отводы и другие короткие части трубопроводов набивают мелким песком, а в трубы вставляют формы, чтобы изделия, подвергаемые вулканизации, не деформировались.

Основной характеристикой всякого измерительного прибора является погрешность. Измерительный прибор только тогда является необходимым элементом оборудования, когда известны его погрешности и когда эти погрешности не превышают допустимых пределов.. Неправильные показания приборов не только не позволяют получить необходимые эксплуатационные характеристики, но могут явиться причиной отказов и катастроф.

Использование термической и химико-термической обработки,, а также операций так называемой упрочняющей технологии дает значительное повышение соответствующих механических свойств материала деталей и обеспечивает им необходимые эксплуатационные качества.

Таким образом, можно считать, что, выдерживая необходимые эксплуатационные правила, дизель способен устойчиво работать на топливо-водяных эмульсиях, приготовленных из дизельных топлив и из легких сортов топлива. Перевод дизелей на эксплуатацию с применением топливо-водяных эмульсий конструктивно прост, экономичен и требует самых минимальных затрат при переоборудовании топливной системы.

Окончательная оценка качества ремонта котла дается по истечении месяца работы котла под нагрузкой, в течение которого на котле должны быть проведены все необходимые эксплуатационные испытания.

Технология наплавки электродной лентой обеспечивает более высокое качество облицовки по сравнению с металлом, наплавленным электродной проволокой, из-за небольшого проплавления (0,8—1,2 мм). При наплавке электродной лентой можно получить необходимые эксплуатационные свойства (сопротивление износу при трении, коррозионную стойкость и пр.) в более тонком слое облицовки (4—6 мм), чем при наплавке, выполняемой электродной проволокой (6—9 мм).

Технология наплавки электродной лентой обеспечивает более высокое качество по сравнению с наплавлением электродной проволокой. Вследствие небольшого про-плавления (0,8—1,2 мм) при наплавке электродной лентой можно получить необходимые эксплуатационные свойства (сопротивление износу при трении, коррозионную стойкость и пр.) в более тонком слое облицовки (4—6 мм), чем при наплавке, выполняемой электродной проволокой (6—9 мм).

Огнестойкость — способность материалов сохранять необходимые эксплуатационные свойства при действии высоких температур, пламени и воды в условиях пожара в течение определенного времени. Она зависит от сгораемости материала, т.е. от его способности воспламеняться и гореть, и выражается произведением потерь массы А/и (мг) на путь распространения пламени s (мм), которое определяет степень сгорания от 0 (полностью сгораемые материалы) до 5 (негорючие материалы). Для измерения этой характеристики образец прикладывают к раскаленному стержню (Т= 1223 К) на установленное время, а затем, загасив сухим способом пламя, определяют потерю массы А/и. Путь пламени s определяют как разность между исходной длиной образца и длиной его части, на которой не обнаружено обугливания, оплавления или разложения.

Нефтяные коксы как наполнители анодной массы и обожженных анодов для алюминиевых электролизеров подвергаются прокалке при температурах 1200—1300° С [1]. На заводах алюминиевой промышленности прокалка коксов осуществляется во вращающихся трубчатых печах. После прокалки кокс приобретает необходимые эксплуатационные свойства: плотность, удельное электросопротивление, прочность и т. д.

Вместе с тем, необходимо учитывать, что возможности суперсплавов приближаются к своему температурному пределу. Поэтому в будущем тугоплавкие металлы могут рассматриваться в качестве перспективных материалов для турбин или других воздушно-реактивных установок при условии, что новые достижения в области металлургических процессов и технологии обработки смогут придать этим материалам необходимые эксплуатационные качества.




Рекомендуем ознакомиться:
Нихромовая проволока
Никелевые электроды
Никелевыми электродами
Ниппельных соединений
Небольших нагрузках
Нитевидным кристаллам
Низкочастотные составляющие
Низкочастотном диапазоне
Низконапорного парогенератора
Номенклатуры продукции
Номинальный делительный
Номинальный вращающий
Номинальные передаточные
Номинальных диаметров
Номинальных параметрах
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки