Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимые расчетные



При кинематическом исследовании пространственных механизмов с низшими парами используют те же зависимости и соотношения между векторами перемещений, скоростей и ускорений, что и для плоских механизмов, только необходимые преобразования проводятся в пространственной системе координат. Основная задача анализа пространственных механизмов — это определение перемещений точек звеньев, получение функций положения и уравнений траекторий движения. Эти задачи решаются как общим векторным методом, применимым для всех механизмов, так и аналитическим, применяющимся для малозвенных механизмов с простыми соотношениями линейных и угловых координат. При анализе пространственных

Механические передачи обладают целым рядом достоинств, обеспечивающих их широкое использование в современном маши но- и приборостроении. Они компактны, удобны для встраивания в общую конструкцию машины, отличаются высокой надежностью в эксплуатации, позволяют относительно просто осуществлять необходимые преобразования движения и практически почти любые передаточные отношения, при надлежащем качестве изготовления обладают высоким к. п. д.

Подставляя в эти уравнения выражения (2.4.10)' и выполняя необходимые преобразования, получим:

Используя развернутые выражения для локального производства энтропии и дивергенции потока энтропии 9 в окружающую среду, запишем выражение для (9- V/s) в (4.30) в развернутом виде. Затем, проведя необходимые преобразования и подставив выражение для AS в явном виде в уравнение (4.31), получим термодинамическую энтропийную модель металлополимерной трибосистемы:

Так как. реактивный момент М43 не создает составляющей вдоль оси Dx, то он в это уравнение не вошел. Произведя векторно-скалярные умножения и выполнив необходимые преобразования вместо написанных выше уравнений, получим:

Поскольку для данного сечения М и /z величины постоянные, то, произведя необходимые преобразования, получим

Разомкнутые системы не имеют обратной связи и являются наиболее простыми и дешевыми. Программа, записанная на перфоленте или ином программоносителе, пропускается через дешифратор (считывающее устройство) / (рис. 111, а), которое вырабатывает управляющие сигналы. Они, пройдя необходимые преобразования в блоке 2, поступают к исполнительным механизмам 3, которые реализуют их в виде тех или иных перемещений рабочих органов. Точность перемещений при этом не контролируется, она может быть сравнительно невысокой, но вполне достаточной для практических целей.

На рис. 3.5 показаны графики зависимости годового экономического эффекта Э от числа участков; наибольший эффект деления на участки достигается при геу = 2-т-3. При дальнейшем увеличении числа участков экономические показатели такой сложной системы могут оказаться ниже, чем у линии с жесткой связью (при «у > лу шах 3 = 0). Математически оптимальное число участков можно получить, взяв производную d3/driy и приравняв ее нулю. Выполнив необходимые преобразования, получим для автоматических накопителей, которые практически не требуют увеличения обслуживающего персонала (ZHa = oo), но имеют значительную стоимость (которая иногда в 2—3 раза превышает стоимость одного станка),

Полагая, что m3=0, и делая необходимые преобразования, получаем

го течения релаксирующей газовой смеси. Необходимые преобразования выполним, следуя Кларку [365, 391]. На основании уравнения (3.25) можно записать

проведя необходимые преобразования (К.-- — , г=-~), получим

2°. Определение сил, действующих на различные звенья механизма при его движении, может быть сделано в том случае, если известны законы движения всех звеньев механизма и известны внешние силы, приложенные к механизму. Поэтому общую задачу динамического расчета и проектирования новых механизмов и машин конструктор обычно расчленяет на две части. Сначала он задается приближенным законом движения входного звена механизма и внешними силами, на него действующими, определяет все необходимые расчетные усилия и по ним подбирает необходимые размеры, массы и моменты инерции звеньев. Это — первая часть задачи. После этого конструктор приступает к решению второй части задачи, а именно, к исследованию вопроса об истинном движении спроектированного механизма, к которому приложены различные действующие на него силы. Определив истинный закон движения механизма, конструктор вносит в ранее проведенный расчет все необходимые исправления и добавления.

шва и соответствующими расчетами установлено, что теоретический коэффициент концентрации напряжений аа=2,2. Коррозионно-механическими испытаниями установлены следующие необходимые расчетные данные: А=860 МПа, m = 0,25, Кст = 5,0, атр = 1,0.

Т. Определение сил, действующих на различные звенья механизма при его движении, может быть сделано в том случае, если известны законы движения всех звеньев механизма и известны внешние силы, приложенные к механизму. Поэтому общую задачу динамического расчета и проектирования новых механизмов и машин конструктор обычно расчленяет на две части. Сначала он задается приближенным законом движения входного звена механизма и внешними силами, на него действующими, определяет все необходимые расчетные усилия и по ним подбирает необходимые размеры, массы и моменты инерции звеньев. Это — первая часть задачи. После этого конструктор приступает к решению второй части задачи, а именно, к исследованию вопроса об истинном движении спроектированного механизма, к которому приложены различные действующие на него силы. Определив истинный закон движения механизма, конструктор вносит в ранее проведенный расчет все необходимые исправления и добавления.

2°. Ниже приводятся необходимые расчетные формулы:

на предположении о постоянстве относительной скорости отброса(истечения) газовых частиц из камеры реактивного двигателя, он вывел и исследовал уравнение, устанавливающее зависимость между скоростью полета ракеты, скоростью отброса частиц газа, массой ракеты и массой израсходованного топлива,— уравнение, широко известное теперь под названием формулы Циолковского. Еще через шесть лет, в 1903 г., им была начата публикация классической работы «Исследование мировых пространств реактивными приборами», в которой впервые обосновывалась возможность достижения космических скоростей и полета ракет в космическом пространстве, приводились необходимые расчетные формулы и излагались основы выбора ракетных двигателей и топлива для них. Но прогрессивный журнал «Научное обозрение», осуществлявший публикацию, был вскоре запрещен по настоянию царской тайной полиции, и вторая часть работы, содержащая исследование космических траекторий ракет в поле тяготения Земли и детальное рассмотрение проблем полетов к Луне, Марсу и Венере, смогла увидеть свет лишь в 1911 —1912 гг. во вновь основанном журнале «Вестник воздухоплавания» [14].

В 1-й строке табл. 2. 3 даны показатели п степенных выражений сил трения, записанных в третьей строке в общей форме по формулам (2. 24). В ряде столбцов приведены необходимые расчетные параметры, относящиеся к разным видам трений.

правильно 'разработанной методике моделирование может дать результаты, позволяющие со значительной степенью точности получить все необходимые расчетные (Характеристики. При помощи моделирования можно добиться такого результата, когда «е 'прибегая к допущениям, можно (непосредственно применить к фундаменту результаты модельных испытаний.

Проектирование тепловых пунктов потребителей должно происходить, как правило, одновременно с проектированием магистральных и разводящих сетей. В этом случае необходимые расчетные данные для проектирования тепловых пунктов могут быть взяты проектировщиками непосредственно из проекта наружной тепловой сети.

д) все части котла, подверженные 'перемещением благодаря температурным расширениям, имеют необходимые расчетные зазоры в холодном и горячем состояниях, не имея упора в каркас, кладку и т. д.;

В табл. 93 приведены . необходимые расчетные формулы и правила настройки для различных методов деления, а в табл. 94 — характерные операции, выполняемые посредством делительных головок. Автоматические циклы обработки на консольно- и копировально-фре-зерных станках приведены в табл. 95.

устройства входит в период рабочего цикла автоматической линии и влияет таким образом на ее производительность. Поэтому желательно при расчете пневматических устройств учитывать по возможности все факторы, от которых зависит динамика устройства, как-то: силы трения, утечки воздуха, изменение нагрузки в зависимости от времени или перемещения поршня, начальные условия движения и т. д. Однако в таком случае число расчетных графиков значительно возрастает, так как время движения определятся многими параметрами: N, со, т], Уа, Уд, а, аа, v, vi. Ввиду этого целесообразно издание атласа, в котором должны быть собраны все необходимые расчетные материалы.




Рекомендуем ознакомиться:
Ниппельных соединений
Небольших нагрузках
Нитевидным кристаллам
Низкочастотные составляющие
Низкочастотном диапазоне
Низконапорного парогенератора
Номенклатуры продукции
Номинальный делительный
Номинальный вращающий
Номинальные передаточные
Номинальных диаметров
Номинальных параметрах
Небольших отверстий
Номинальным давлением
Номинальным передаточным
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки