Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимая информация



валов и закрепляют на них штифтами или стопорными винтами. Втулочная муфта, чрезвычайно простая по конструкции, широко применяется при небольших нагрузках, особенно в приборах. Основным ее недостатком является необходимость точного совмещения осей валов, а для их разъединения необходимы значительные смещения валов в осевом направлении.

По числу усилителей управляющего сигнала эти приводы делятся на одно- и двухступенчатые. При большой массе инструментальной головки (более 100 кг) одноступенчатые ЭГСП требуют высоких рабочих давлений или большой площади поршня гидроцилиндра. В первом случае необходимы значительные коэффициенты усиления, что снижает устойчивость работы привода в области рабочих частот. Во втором случае возрастают массы подвижных частей, что ухудшает динамику привода, и поэтому такие приводы выполняются двухступенчатыми. Однако методика расчета первой ступени у них может быть как и одноступенчатых приводов, поэтому в качестве примера рассмотрим одноступенчатый ЭГСП.

2.Высокая эффективность силовозбуждения. Создание испытательных машин с высокой эффективностью возбуждения позволяет существенно разгрузить узлы возбудителя и упростить программирование задаваемых напряжений. В таких машинах наиболее нагруженным элементом является образец. Это создает благоприятные условия для испытания на усталость крупногабаритных натурных деталей, для разрушения которых необходимы значительные нагрузки.

Компенсирующую способность сильфонного компенсатора оценивают параметром к = A/L, где L — длина компенсатора. Для увеличения этого параметра при эксплуатации компенсаторов необходимы значительные перемещения, при которых напряжения в опасных зонах оболочки (вершинах, впадинах и других частях гофра) достигают предела текучести материала или превышают его, что при циклическом нагружении обусловливает циклическое упругопластическое деформирование и появление деформаций ползучести. Как показывает практика, отказ оболочек сильфонньгх компенсаторов возникает в результате роста усталостных трещин в окружном направлении [ 3 ]. В связи

Одним из наиболее эффективных путей, обеспечивающих быстрые темпы роста производительности труда, является механизация и автоматизация производства. Но реальный экономический эффект, получаемый в результате механизации и автоматизации, во многом зависит от того, в каких конкретных условиях, для решения каких производственных задач используют средства и методы механизации и автоматизации. На механизацию и, особенно, автоматизацию машиностроительного производства необходимы значительные капитальные затраты. Если объект механизации выбран удачно, эти затраты окупаются быстро. В короткие сроки достигается высокая экономическая эффективность, а если идти по пути «сплошной» автоматизации, то вместо экономии можно получить убыток. Поэтому каждый специалист-машиностроитель должен иметь четкое представление о технических возможностях средств механизации и автоматизации и уметь оценить их экономическую эффективность. А для этого, прежде всего, нужно представлять сущность понятий: «механизация» и «автоматизация».

Для сборки конических соединений большого размера необходимы значительные осевые силы. Их создают гидравлическими

Следует иметь в виду, что валок после поперечных граблей получается значительной ширины и поэтому ширина захвата подборщиков должна быть не менее 2 м. Успешно подбирать и транспортировать сено механическими способами при установившихся скоростях машин можно только из небольших валков — около 2 кг в I пог. м. Для подборки больших валков необходимы значительные скорости рабочих органов, при которых происходит

Компенсирующую способность сильфонного компенсатора оценивают параметром к — A/L, где L — длина компенсатора. Для увеличения этого параметра при эксплуатации компенсаторов необходимы значительные перемещения, при которых напряжения в опасных зонах оболочки (вершинах, впадинах и других частях гофра) достигают предела текучести материала или превышают его, что при циклическом нагружении обусловливает циклическое упругопластическое деформирование и появление деформаций ползучести. Как показывает практика, отказ оболочек сильфонных компенсаторов возникает в результате роста усталостных трещин в окружном направлении [ 3 ]. В связи

Недостаток клапанных распределителей простого действия заключается в том, что для их открытия необходимы значительные усилия.

1. Низкоуглеродистые стали высокой пластичности (марки 05 до 10 по ГОСТ 1050—74). Стали этой подгруппы хорошо деформируются в холодном состоянии (особенно методом глубокой вытяжки), не склонны к отпускной хрупкости-, хорошо свариваются и применяются в случаях, когда при изготовлении деталей необходимы значительные пластаче-ские деформации (гиб, высадка, холодная штамповка, отбортовка и др,). Эти стали применяют для изготовления статически умеренно нагруженных деталей и узлов машин, не подвергаемых термической обработке, а также деталей, подвергаемых химико-термической обработке (цементация, нитроцементация, цианирование).

Основная сложность задач взаимодействия стержней с потоком заключается в том, что отсутствует необходимая информация об аэродинамических силах, которые зависят как от профиля обтекаемых стержней (как правило, плохообтекаемых), так и от ориентации осевой линии стержня относительно направления потока.

Распределенная система TRIM поддерживает возможность создания и сопровождения мультимедийных каталогов отдельными подразделениями и филиалами корпорации, имеющими в системе права на обработку соответствующей информации. Создание и поддержка каталогов выполняется с помощью специальных программных модулей, входящих в состав системы. Для обеспечения непротиворечивости данных в центральном офисе корпорации назначаются отделы или сотрудники (пользователи системы), которые централизованно занимаются сопровождением каталогов. При этом в центральном офисе компании всегда доступна вся необходимая информация для принятия решений.

С учетом специфики режима малоциклового неизотермического нагружения необходимая информация о сопротивлении деформированию и разрушению в этих условиях может быть получена только проведением программированных испытаний, например, по методике [1, 6] с воспроизведением независимых друг от друга режимов нагружения и нагрева (рис. 1, А—В, Д, Е) с регистрацией диаграмм неизотермического упругопластического деформирования материала. Корректные результаты по малоцикловой прочности в условиях термоусталостного режима нагружения (рис. 1, Г) получают по методике [4, 5] с варьируемой жесткостью нагружения и с привлечением средств измерения и регистрации основных параметров процесса упругопластического деформирования.

Необходимая информация о полях напряжений и деформаций в этом случае получена по-ляризациоино-оптическим методом при нагружении элемента по схеме, показанной на рис. 6, в, а о характере напряженности материала в опасных зонах дает представление вид полос на рис. 6, г. Анализ данных о напряженности опасных зон, представленных на рис. 7 и полученных при варьировании основных параметров конструктивного х и R элемента подтверждает высокую напряженность в зонах наблюдаемого разрушения RA и RB и возможность его трансформации из одной зоны в другую при изменении условий нагружения (параметр х), имитирующих реальный перекос фланцевых элементов телескопического соединения. Проведены многоплановые испытания при 650 °С на малоцикловую усталость: конструкционного материала (сталь ЭП-696А) в условиях жесткого и мягкого режимов нагружения (рис. 8, Б), модельных элементов (рис. 8, Д), вырезанных из полукольца реальной детали (по схеме нагружения на рис. 5, в) с имитацией реальной нагруженности. Изменением условий нагружения удалось смоделировать характерные зоны разрушения хвостовика полукольца (рис. 8, Д; кривые б, в) в зависимости от условий нагружения (параметра х), при этом долговечность, как видно, отличается на порядок. Анализ изломов деталей в эксплуатации и модельного элемента после малоцикловых испытаний, а также стабильность циклических свойств материала (рис. 8, В) позволяют предположить, что в зонах разрушения реализуется близкий к жесткому режим деформирования, в связи с чем при расчете долговечности модельного элемента и детали можно ограничиться первым слагаемым критериального уравнения (1). Расчеты местных максимальных деформаций в зонах разрушения по МКЭ и уравнению (4) дают достаточно близкие значения в зависимости от величины и расположения погонной нагрузки q (рис. 8, Г), а расчетные кривые усталости близко соответствуют экспериментальным (рис. 8,Д), при этом лучшее соответствие дает расчет с использованием данных МКЭ. Сопоставление расчетной и экспериментальной долговечностей для модельного элемента (рис. 8, А, точки 3—б) и детали (рис. 8, А; точка 7) при

Метод экстраполяции динамических рядов исходит из допущения, что зависимости, существовавшие в прошлом, сохраняются в будущем. Этот метод может дать правильные результаты только в том случае, когда характер взаимосвязей между экономическими, социальными, техническими и политическими факторами не меняется. Метод экспертных оценок применяется в тех случаях, когда отсутствует необходимая информация или невозможно дать количественную оценку влияния всех факторов на изменение уровня качества. Логические и математические модели — весьма эффективное средство прогнозирования, но для их применения необходима обширная информация о структуре системы, о закономерностях ее развития. Моделирование основано, по существу, на использовании динамической аналогии. Но для конструирования аналоговой системы нужно изучить свойства и взаимосвязи исследуемого объекта. К сожалению, зачастую знания о процессах формирования уровня качества продукции бывают весьма ограниченными, и исследователь вынужден начинать изучение со сбора и обработки первичной информации, построения динамических рядов, группировок, определения факторов, действующих на динамику уровня качества.

Таким образом, есть вся необходимая информация для построения алгоритма исследования надежности. Начнем с рассмотрения алгоритма определения Тк. Каждый из пяти приборов может проработать до отказа в конкретном r-м опыте характерное для него случайное время /pi, определяемое законом распределения времени возникновения отказов. Положим, что этот закон является экспоненциальным с параметром Яо- Примем допущение о том, что каждый из пяти приборов подчиняется этому закону распределения времени возникновения отказов. С другой стороны, каждый из приборов УВК может проработать до момента выдачи команды также случай» ное время tKi (tKi — значение случайной величины TKi), подчиняющееся нормальному закону.

Символ информации содержит перечень обозначений стандартов, номера которых записывают внутри символа. Если необходимая информация получена, то следует переходить к символу по стрелке с отметкой "Да".

Для этого зачитывают содержание символа о розыске данного элемента на чертеже: "Найти сортамент материала". Бели на чертеже сортамент материала не указан, то следует переходить по стрелке с отметкой "Нет" к символу "Найти поверхности с обозначением свойств материалов". Бели на чертеже указан сортамент материала, то принимают решение о переходе к символу, на который указывает стрелка с отметкой "Да". Содержание этого символа включает проверку сортамента материала. Если проверка не может быть выполнена из-за недостаточности сведений о сортаментах материалов или необходима консультация по этому вопросу, то нужно обратиться к символу информации, на который указывает стрелка с отметкой "Нет"; здесь приведены номера стандартов по группам Классификатора государственных стандартов СССР, устанавливающих сортаменты для различных материалов. Общепринятые обозначения и наименования групп Классификатора и межотраслевых систем стандартов приведены в приложениях соответственно 1 и 2. Бели необходимая информация получена, то следует переходить к проверке сортамента материала, т.е. к символу, на который указывает стрелка с отметкой "Да". Далее после проверки сортамента материала нужно переходить по стрелке с отметкой "Да" к символу "Найти непроверенный сортамент материала". Бели на чертеже есть непроверенный сортамент материала, то нужно возвратиться к символу, на который указывает стрелка с отметкой "Да", и повторить весь цикл проверки. В противном случае нужно перейти к следующему символу, на который указывает стрелка с отметкой "Нет". Далее процесс контроля проводят аналогично до окончания алгоритма II.

формы неразъемных соединений". Если на сборочном чертеже имеются изображения формы разъемных соединений, то принимают решение о переходе к символу, на который указывает стрелка с отметкой "Да". Содержание этого символа включает проверку изображений формы разъемных соединений сборочного чертежа. Если проверка не может быть выполнена из-за недостаточного знания конструкции и требований, которым должны удовлетворять изображения формы разъемных соединений сборочной единицы, либо необходима консультация по этому вопросу, то нужно обратиться к символу информации, на который указывает стрелка с отметкой "Нет". В этом символе приведены номера стандартов по группам Классификатора государственных стандартов СССР, в которых содержатся данные о конструкции различных разъемных соединений. Общепринятые обозначения и наименования групп Классификатора и межотраслевых систем стандартов приведены соответственно в приложениях 1 и 2. Если необходимая информация получена, то следует переходить к проверке изображений формы разъемных соединений на сборочном чертеже, т.е. к символу, на который указывает стрелка с отметкой "Да". Далее после проверки изображений формы разъемных соединений нужно переходить по стрелке с отметкой "Да" к следующему символу "Найти непроверенные изображения формы разъемных соединений". Если на сборочном чертеже есть непроверенные изображения формы разъемных соединений, то нужно возвратиться к символу, на который указывает стрелка с отметкой "Да", и повторить весь цикл проверки. В противном случае нужно перейти к следующему символу, на который указывает стрелка с отметкой "Нет". Далее процесс контроля проводят аналогично до окончания алгоритма I.

СССР, в которых содержатся данные об условных сокращениях слов в тексте. Общепринятые обозначения и наименования групп Классификатора и межотраслевых систем стандартов приведены в приложениях соответственно 1 и 2. Бели необходимая информация получена, то следует переходить к проверке условных сокращений слов в тексте, т.е. к символу, на который указывает стрелка с отметкой "Да". Далее после проверки условных сокращений слов в текстовом документе нужно переходить по стрелке с отметкой "Да" к следующему символу: "Найти непроверенные сокращения слов". Если непроверенные сокращения слов в текстовом документе есть, то нужно возвратиться к символу, на который указывает стрелка с отметкой "Да", и повторить весь цикл проверки. В противном случае нужно перейти к следующему символу, на который указывает стрелка с отметкой "Нет". Далее процесс контроля проводят аналогично до окончания алгоритма III.

Ввиду универсальности алгоритма в него введен блок "Подготовка ячеек", который предназначен для резервирования необходимого количества ячеек памяти и вычисления констант. Функционирование блока "Моделирование отказов" построено на принципе "особых состояний" /1/, который основан на определении момента времени отказа, соответствующего следующему состоянию по известным характеристикам данного или предыдущих состояний. В этом блоке алгоритма производится моделирование отказов ДЭ, определяется момент обнаружения их и запоминается необходимая информация об отказах.




Рекомендуем ознакомиться:
Номинальные разрушающие
Номинальных мощностей
Номинальных разрушающих
Номинальными напряжениями
Номинальным диаметром
Номинальным расстояниями
Номинальная деформация
Номинальная максимальная
Номинальной деформации
Номинальной пропускной
Номинальной величиной
Номинальное положение
Номинального коэффициента
Номинального расположения
Небольших преобразований
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки