Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходима предварительная



Однако этот метод, даже при учете отмеченного влияния коррозионного фактора на Np^, не учитывает в каждом конкретном случае субструктурного стадийного механизма усталостного процесса, который предопределяет долговечность металла конструкции, вследствие чего даже при умеренных запасах прочности обычно дает заниженное значение назначенного ресурса. Кроме того, для определения параметров еа, m, v/ расчетной зависимости, как указывалось, необходима постановка специальных экспериментов в условиях, максимально приближенных к реальным. В последнее время для оценки усталостной повреждаемости конструкционных материалов приняты попытки использования электрохимического метода и известного эффекта Баркгаузена. В первом случае величина повреждения в виде образовавшейся микротрещины определяется в процессе анодного осаждения какого-либо металла на поверхности образца и фиксации при этом заряда, необходимого для "залечивания дефекта". Величина заряда здесь служит мерой усталостного повреждения исследуемого металла. При использовании для определения микроповреждаемости ферромагнитных материалов метода магнитных шумов (эффекта Баркгаузена) субструктурные изменения оцениваются по неравномерности движения стенок магнитных доменов в результате их взаимодействия с дефектами кристаллической решетки. Однако оба эти метода дают косвенную информацию об усталостных по-

Используя формулу (10,8), можно определить величину Ja приведенного момента инерции, при котором будет обеспечена заданная равномерность вращения звена приведения. Если /п, определенный по формуле (10,8), окажется больше приведенного момента инерции fn агрегата, то необходима постановка маховика, момент инерции которого

На основании изложенного можно заключить, что при оценке прочности сварных труб большого диаметра магистральных трубопроводов следует считаться с явлениями малоцикловой усталости. Необходима постановка специальных исследований для выяснения основных закономерностей процесса разрушения сварных труб при малоцикловом нагружении с целью оценки несущей способности трубопроводов по критерию сопротивления малоцикловому разрушению.

Следует отметить, что для более точной оценки эффекта излучения в жидкостях необходима постановка теоретических и экспериментальных исследований с целью проверки уравнения (3-74). Кроме того, необходимы надежные данные по спектрам поглощения жидкостей в области инфракрасного излучения при различных температурах и давлениях.

При аналогичных характеристиках саморегулирование агрегата невозможно, и для обеспечения его установившегося движения при постоянной нагрузке или переходе к новому разновесному состоянию при изменившейся нагрузке необходима постановка в агрегате особого прибора — регулятора, который путем влияния на распределительные органы двигателя приводил бы момент, развиваемый двигателем, в соответствие с сопротивлением, оказываемым исполнительной машиной (см. п. 144 в книге [17]).

В отдельных случаях, особенно при обработке деталей с прерывистыми поверхностями или с неправильной геометрической формой, во избежание нечеткого срабатывания реле необходима постановка реле на режим работы с самопитанием. Если подобная блокировка не предусмотрена в приборе, то используется схема, приведенная на рис. 7, г. Контакты командных реле прибора Рг и Р2 шунтируются нормально-открытыми контактами промежуточных реле 1РП и 2РП (точки 3—4, 3—5). Работа схемы не отличается от описанной выше.

Для этого при проверке геометрической точности станка погрешности следует разделять на скалярные и векторные. Векторные величины, в свою очередь, разделяются на действующие вдоль заданного направления (например, осевое биение шпинделя), в заданной плоскости (например, биение шпинделя в плоскости перпендикулярной оси, погрешность траектории суппорта или стола в плоскости его движения). В последнем случае по стандарту проверка осуществляется с помощью одного индикатора. При этой проверке получаемой информации не достаточно для суждения о погрешности траектории резца: необходима постановка двух индикаторов (датчиков), как показано на рис. 2. Этот пример иллюстрирует отличие применяемых проверок от стандартных. Для оценки влияния точности основных узлов станка на выходные параметры необходимо составление расчетных схем. Следует иметь в виду, что на один и тот же выходной параметр типовой детали может влиять несколько видов исходных погрешностей.

1) испытание со смазкой при трении скольжения на машине Амслера вследствие малых износов не дает надежных результатов для суждения об износоустойчивости сплавов; для получения надежных результатов необходима постановка более длительных испытаний;

Для точного определения первой величины необходима постановка специальных опытов; приближенно ее можно оценить примерно в 7—10 ккал\м?1час]град, если считать, что поверхность аоЪ (рис. 90) теплоизолятора находится в естественном состоянии или прикрыта пластинкой, степень черноты которой — число порядка 0,8—0,9. Такова степень черноты для картона, керамики и т. п. шероховатых теплоизоляторов, а также порошкообразных, зернистых и волокнистых м.тгериалов.

Вывод о консервативности условий массообмена к закону тепловыделения по длине канала имеет важное практическое значение. По существу это означает, что при слабом росте по длине тепловых нагрузок значение C*i можно определять по локальным параметрам р, дст, Р^ и х. Если тепловая нагрузка будет уменьшаться по длине канала, то по аналогии с течением однофазной жидкости консервативность будет нарушаться. Поэтому для этих условий необходима постановка специального эксперимента.

В связи с вводом значительных мощностей на атомных и тепловых электростанциях необходимо обеспечить их надежную и бесперебойную работу. Чтобы предупредить возможные неприятности в работе парогене-рирующих элементов, необходимо проведение комплекса исследований по массобмену при кипении в капиллярно-пористых структурах. Для этого необходима постановка эксперимента как в условиях, максимально приближенных к действующим атомным станциям, так и в условиях, моделирующих основные черты процесса при кипении в капиллярно-пористых телах. Первые исследования позволят получить частные рекомендации с учетом конкретных конструктивных и физико-химических условий работы блоков. Вторая группа исследований поможет глубже проникнуть в существо процесса, разработать модель, получить математическое описание и выработать общие рекомендации по физико-химическим условиям работы парогенерирующих поверхностей.

Особое внимание следует обратить на устранение подгоночных работ, доделки деталей в процессе сборки и установки деталей и узлов по месту с индивидуальной регулировкой их взаимного расположения. Подгонка требует применения слесарных операций или дополнительной станочной обработки, расстраивающих ритм сборки, снижает качество сборки и лишает конструкцию взаимозаменяемости. Подгоночные работы, как правило, очень трудоемки. Необходима предварительная, иногда многократная сборка узлов, промеры, проверка работы узла и последующая разборка для внесения исправлений. Каждая сборка-разборка связана с операциями промывки деталей.

Следует избегать сверления отверстий под утлом а < 70' к поверхности (рис. 163, а). При таком сверлении необходима предварительная засверловка (вид 6) или подфрезеровка (вид в) входного участка отверстия, что усложняет изготовление. Для облегчения обработки следует располагать отверстие под углом более 70Э к поверхности (вид г). Лучше всего сверлить отверстия под прямым углом. Способы спрямления площадок под косые сверления в литых деталях (вид д) показаны на видах е — з.

Формы и размеры заготовки в значительной степени определяют технологию как ее изготовления, так и последующей обработки. Точность размеров заготовки является важнейшим фактором, влияющим на стоимость изготовления детали. При этом желательно .обеспечить стабильность размеров заготовки во времени и в пределах изготавливаемой партии. Форма и размеры заготовки, а также состояние ее поверхностей (например, отбел чугунных отливок, слой окалины на поковках) могут существенно влиять на последующую обработку резанием. Поэтому для большинства заготовок необходима предварительная подготовка, заключающаяся в том, что им придается такое состояние или вид, при котором можно производить механическую обработку на металлорежущих станках. Особенно тщательно эта работа выполняется, если дальнейшая обработка осуществляется на автоматических линиях или гибких автоматизированных комплексах. К операциям предварительной обработки относят зачистку, правку, обдирку, разрезание, центрование, а иногда и обработку технологических баз.

Травитель 1 [0,5 — 1 г пикриновой кислоты; 100 мл Н2О]. По данным Шмидтманна и Кернера [1 ], этот реактив пригоден для травления технически чистого железа. Необходима предварительная обработка образцов, которая состоит в отжиге при высоких температурах с последующим медленным охлаждением {1000° С, охлаждение с печью) (рис. 100). Действие реактива может быть улучшено применением в качестве растворителя вместо этилового спирта простого (диэтилового) эфира и добавкой в раствор эфирного масла. Реактив непригоден для образцов с высокой плотностью дислокаций, так как уже при кратковременном травлении выступают очень глубокие ямки травления. Самуэль и Кваррелл [2 ] рекомендуют насыщенную пикриновую кислоту. В качестве предварительной обработки должен быть предусмотрен •отпуск при температуре 960° С.

Вулканизуемые при комнатной температуре силиконовые кау-чуки представляют собой длинные цепи молекул диметилеилокса-на, сшивающихся химическими связями при комнатной температуре. Вулканизующими агентами, как правило, являются полифункциональные гидролизуемые силаны, присутствующие в избытке. Реакционноспособные силаны не только обеспечивают вулканизацию силокеановых полимеров, но и мигрируют на поверхность раздела, образуя тонкий слой высокополярной смолы. Применение реакционностюсобного ацетоксисилана для вулканизации силиконовых каучуков обеспечивает хорошую адгезию к минеральным наполнителям без предварительной обработки поверхности. При использовании с этой целью менее активного алкоксисилана для получения водостойких связей обычно необходима предварительная обработка поверхности.

навливается ли первоначальный цвет краски при понижении темп-ры или нет, Т. к. подразделяются на обратимые и необратимые. В качестве Т. к. применяются неорганич., органич. и органо-неорганич. соединения. На темп-ру перехода Т. к. весьма существенно влияют, помимо термочувствительных соединений, также входящие в состав Т. к. связующие, наполнители и добавки. При одном и том же термочувствительном соединении темп-ра перехода может быть разной в зависимости от примененного связующего. Недостатки Т. к.: они не обеспечивают автома-тич. наблюдения и регистрации; темп-ра перехода зависит от продолжительности выдержки при критич. темп-ре и скорости подъема темп-ры до критической. Поэтому при использовании Т. к. в иных условиях температурного режима, чем указано в проспектах, необходима предварительная градуировка. Т. к. применяются для быстрого замера темп-р (с точностью ±5—10°): для определения темп-ры токоведущих частей, находящихся под высоким напряжением; для контроля нагрева контактов и горячих поверхностей котлов; для тепловых испытаний электрич. машин; для исследования режима работы моторов, закрытых кожухами от глаза наблюдателя, с целью установления хода изотерм на разных частях двигателя; при термообработке металлов — закалке и отпуске; протяжке проката; гнутье труб; для исследования темп-р свариваемых поверхностей при дуговой и автогенной сварке и т. д. Т. к. находят также применение при аварийном ремонте, ремонте в полевых условиях и во многих др. случаях. Т. к. выпускаются для замера темп-р от 45 до 880° и выше с интервалами 15—50°. Скорость высыхания 20—30 минут, укрыви-стость от 80 до 200 г/м2, на поверхность твердого тела наносятся кистью или пульверизатором. Помимо Т. к., выпускаются наборы термочувствит. карандашей: № 1 для мгновенного замера темп-ры от 140^ до 600° (11 карандашей) и № 2 — для замера темп-р с интервалами 10° от 230° до-300° и от 460° до 500° (12 карандашей).

Если для обеспечения качества сварных заготовок необходима предварительная механическая обработка кромок, то она должна б^гть выполнена так, как показано на фиг. 508, а — в.

Метод электропотенциалов основан на том, что по мере развития трещины разность потенциалов между двумя точками образца в зоне трещины изменяется. Это изменение потенциалов зависит от мест расположения то-коподводов относительно вершины трещины и геометрии образца. В этом методе также необходима предварительная тарировка на модельном образце при сохранении геометрического подобия. В плоских образцах шириной до 100 мм при развитии трещины на 5—10 мм изменение потенциалов составляет 20—50 мкВ. Рекомендуемые расстояния между точками закрепления токоподводов и вершиной трещины составляют 0,05—0,1 от ширины образца. Чувствительность этого метода достигает 0,05 мм, а точность — до 0,1 мм.;

Известно много случаев, когда сталь, выдерживая испытания на склонность к межкристаллитной коррозии, например, Х18Н10Т, неустойчива в азотной кислоте при повышенных температурах. Поэтому в случае применения сталей в малоизученных агрессивных средах необходима предварительная проверка, например, в виде сварных соединений или отдельных узлов непосредственно в промышленных условиях.

Несмотря на работу установок СВО-1 и СВО-5, все же имеют место отложения радиоактивных примесей на отдельных участках контуров, например в ГЦН. Это затрудняет ремонт оборудования АЭС, для производства которого необходима предварительная дезактивация. Получающиеся при этом отмы-вочные воды, к числу которых относятся радиоактивные воды опорожнения реактора и парогенераторной установки, низкорадиоактивные трапные воды (в результате внешней обмывки здания и агрегатов) и прачечные воды также являются источником ЖРО.

ческие Д-сплайны), принадлежащие С2 ; N - фиксированное число; Ст — неизвестные константы. При ограниченных коэффициентах в представлении (3.14) множество функций{р* (*)} является компактным. Приближенные значения правых частей (3.12), полученные в эксперименте, могут не принадлежать множеству, в которое оператор Я отображает компакт-нре множество возможных решений. Необходима предварительная обработка экспериментальных данных (сглаживание) с целью согласования множества решений и правых частей. Для нахождения решений на множестве функций (3.14) необходимо минимизировать функционал




Рекомендуем ознакомиться:
Номинальными напряжениями
Номинальным диаметром
Номинальным расстояниями
Номинальная деформация
Номинальная максимальная
Номинальной деформации
Номинальной пропускной
Номинальной величиной
Номинальное положение
Номинального коэффициента
Номинального расположения
Небольших преобразований
Номинальную температуру
Номограмма позволяющая
Нонвариантных превращений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки