Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимое напряжение



тройство из двух отрезков линии передачи (волноводной, коаксиальной), в к-ром часть энергии электро-магн. волны, распространяющейся в первом (осн.) отрезке, посредством элементов связи отводится (ответвляется) во второй (вспомогат.) отрезок и передаётся в нём в одном оп-редел. направлении. При изменении направления распространения волны в осн. отрезке оно меняется на обратное и во вспомогательном. И.о. применяется гл. обр. в измерит, и контрольно-испытат. аппаратуре СВЧ для деления и суммирования энергии волн, определения их направления, мощности, фазы и др. параметров. НАПРАВЛЕННЫЙ ФАЗОСДВИГАТЕЛЬ -то же, что гиратор. НАПРАВЛЯЮЩИЕ станка- узел, располож. на столе металлореж. станка, служащий для обеспечения прямолинейного либо кругового перемещений по станине подвижных узлов станка (суппортов, планшайб, револьверных головок и т.п.). Различают гидродинамич., гидростатич. и аэродинамич. Н. скольжения (с жидкостной, полужидкостной и газовой смазкой) и Н. качения (с промежуточными телами качения - шариками, роликами, иглами). НАПРАВЛЯЮЩИЙ АППАРАТ - 1) Н.Э. в реактивной гидротурбине -решётка, устанавливаемая перед рабочим колесом гидротурбины; обычно состоит из поворотных профилир. лопаток. Поворотом лопаток Н.э. обеспечиваются необходимое изменение расхода воды через гидротурбину и наилучшее для обтекания лопастей рабочего колеса направление потока, что повышает кпд турбины на нерасчётных режимах.

Важное значение для низкотемпературных машин и установок имеют и другие процессы, и в первую очередь сопровождающиеся в адиабатных условиях эффектом понижения температуры. Некоторые из них являются одновременно и холодопроизводящими процессами, например, расширение газов и паров с совершением внешней работы — детан-дирование. Процесс дросселирования хотя и не является холодопроизводящим, но обеспечивает необходимое изменение температуры рабочего тела в циклах. Процессы испарения (плавления, сублимации), адсорбции, растворения обеспечивают возможность передачи теплоты в цикл от охлаждаемого тела при определенной его температуре. В низкотемпературных установках широко используются также процессы рекуперации холода (теплоты) в рекуперативных и регенеративных теплообмен-ных аппаратах, где происходит теплообмен между потоками рабочего тела и, таким образом, обеспечивается достижение заданной низкой температуры. Важное значение эффективность процессов рекуперации холода имеет для криогенных циклов и установок, работающих на уровне температур ниже 40 К и особенно ниже 5 К.

НАПРАВЛЯЮЩИЙ АППАРАТ — 1) Н. а. в реактивной гидротурбине — решётка, устанавливаемая перед рабочим колесом гидротурбины; состоит из 12—32 поворотных спро-филир. лопаток. Поворотом лопаток Н. а. обеспечиваются необходимое изменение расхода воды через гидротурбину и наилучшее для обтекания лопастей рабочего колеса направление потока, что повышает кпд турбины на нерасчётных режимах. 2) Н. а. в лопастных насосах состоит из неподвижных лопаток и располагается за рабочим колесом (по ходу жидкости) для обеспечения наиболее благоприятного (осевого) отвода жидкости. 3) Н. а. в активной гидротурбине представляет собой насадок (сопло) с запорной иглой, при помощи к-рой регулируется расход воды.

Выражения (9.48) — (9.50) описывают необходимое изменение угла атаки при оптимальных режимах движения ТА. Уравнения (9.46) и (9.48) — (9.50) сохраняют свой вид при любых программах регулирования силовой установки.

Наиболее простыми конструктивными средствами, очевидно, можно обеспечить необходимое изменение радиуса установки рг балансировочных масс т/2 так, чтобы выполнялось условие (4). Для этого балансировочные массы вблизи опорных плоскостей следует устанавливать не неподвижно, как это делается обычно, а подвешивать их на пружинах, имеющих жесткость сб, которая обеспечивала бы необходимый закон изменения радиуса ра.

Одним из методов, уменьшающих величину деформации и коробления деталей при их термообработке, является предварительное изменение размеров и конфигурации деталей с учётом степени и направления деформации и коробления при термообработке. Величина предварительного изменения размеров и необходимое изменение конфигурации деталей устанавливаются опытным путем.

расстояния между последними происходит путём перемещения верхнего и нижнего валков; средний валок устанавливается неподвижно. У листовых станов трио и блумингов-трио, где расстояние между валками должно изменяться почти после каждого прохода, нижний валок обычно устанавливается в станине неподвижно, и необходимое изменение расстояния между валками достигается соответствующим подъёмом или опусканием верхнего валка. Средний валок в этом случае снабжается специальным механизмом, заставляющим его после каждого прохода поочерёдно прижиматься то к верхнему, то к нижнему валкам.

поверхности в слое) или меняется незначительно (поверхности, включенные в систему отопления), то основными параметрами, обеспечивающими необходимое изменение теплового потока, являются: изменение температуры слоя в допустимых с точки зрения горения и сероулавливания пределах и изменение поверхности погруженных в слой труб.

Давление р, обеспечивающее необходимое изменение диаметра упругой втулки 2.3ДОЯ& _, ,

Свободная ковка. Свободная ковка представляет собой процесс обработки металла давлением в горячем состоянии, в результате которого необходимое изменение формы и размеров заготовки достигается прерывным воздействием бойками молота или пресса.

Во всех опытах достигалась заданная температура перегрева вплоть до 541° С без каких-либо переделок в котельном агрегате. Необходимое изменение перегрева в опытах с включенным пароохладителем достигалось путем перераспределения первичного и вторичного воздуха, т. е. некоторым смещением факела. Вместе с тем коэффициент избытка воздуха во всех опытах колебался в крайне ограниченных пределах и на выходе из топки примерно соответствовал рекомендуемым значениям.

Для анодной пассивации конст- ^ рукции необходимый ток ГИТ ^ /нп берется из соответствующей анодной кривой (рис. 259). Необходимое напряжение складывается из ДУа,

Для поддержания пассивного состояния конструкции при потенциале У3, соответствующем средней части области полной пассивности,^необходим ток /„T = /пп, а необходимое напряжение Е"3 или ?'ит рассчитывается так же, как показано выше, но для нового значения тока, т. е. ДУа и ДУВК берутся из графика для /пп, а ДУ/j рассчитывается для этого же значения тока.

Необходимое напряжение на ускоряющих электродах зависит от скорости изменения магнитного поля. Если магнит возбуждается за 60 циклов, то амплитудное значение величины (l/f)dE^/dt составляет 2300 В. (Бетатронный член, содержащий dFJdt, составляет примерно 1/5 этой величины, и им можно пренебречь.) Если положить V = 10000 В, наибольший сдвиг фазы будет 13°. Число оборотов на одно колебание фазы будет колебаться в процессе ускорения в пределах от 22 до 440. Относительное изменение EQ за один период колебания фазы составляет 6,3% во время инжекции, с последующим уменьшением. Таким образом, остается в силе предположение о медленном изменении за период, сделанное при выводе уравнений. Потеря энергии на излучение рассматривается в следующем письме в редакцию, в котором показано, что н данном случае она несущественна.

Схема охлаждения работает следующим образом. Жидкий азот, находящийся в сосуде Дьюара 25, подогревают нагревателем 24. Испарение азота вызывает повышение давления в сосуде и переливание жидкого азота по трубке 26 во внутреннюю полость спирального нагревателя-холодильника 1, охлаждение нагревателя-холодильника и воздушного потока. Температуру образца определяют медьконстантановой термопарой 30, ЭДС которой измеряется измерительно-регулирующим потенциометром 21 типа МСР1-03. По показаниям прибора устанавливают необходимое напряжение на нагревателе 24 (с помощью автотрансформатора 22 типа ЛАТР-2), которое обеспечивает требуемую скорость испарения азота и определяет его расход через холодильник, т. е. степень охлаждения образца.

Имеется много различных дислокационных механизмов образования зародышевых трещин [8—13]. Зарождение трещины скола при негомогенной пластической деформации в металлах объясняется тем, что у конца задержанной полосы скольжения возникает большая концентрация сдвиговых напряжений, по величине превышающая силы межатомной связи материала. Поэтому возникает трещина сдвига. Необходимое напряжение достигается блокированием дислокаций у барьеров, которыми могут служить границы зерен в поликристаллах или частицы твердой второй фазы в загрязненных металлах. В зависимости от кристаллической структуры материала возможны и другие механизмы зарождения трещины (рис. 3). Общим для всех механизмов зарождения трещин является то, что этот процесс — следствие пластической деформации.

Первичная обмотка понижающего трансформатора присоединяется к источнику т. в. ч. Индуктор присоединяется к вторичной обмотке. Коэффициент трансформации подбирается таким образом, чтобы получить на индукторе необходимое напряжение. Промышленностью для частот 1000 — 10 000 гц выпускался трансформатор типа ВТО-500 мощностью 500 ква, первичная обмотка которого может иметь от 15 до 30 витков, вторичная — от 1 до 3 витков. Этот трансформатор нерегулируемый, коэффициент трансформации его устанавливается при изготовлении.

Для поддержания разряда, описываемого ВАХ правее точки D, достаточно приложить необходимое напряжение к электродам системы. Этот тип разряда не требует внешнего ионизатора и называется самостоятельным. Напряженности электрического поля в нем достаточно, чтобы обеспечить не только дрейф, но и необходимую скорость рождения электронов.

При снижении тока дуги (точка В') напряжение источника 1/'л окажется большим, чем это необходимо для горения дуги по статической вольт-амперной характеристике. Из-за этого произойдет самопроизвольное увеличение тока и процесс горения вернется в точку В. Увеличение тока дуги (точка В") приведет к тому, что источник тока не сможет обеспечить необходимое напряжение дуги. Это вызовет самопроизвольное снижение силы тока, и горение дуги снова переместится в точку В.

6. Необходимое напряжение на клеммах выпрямителя электрического тока будет:

Наибольший допустимый ток, А Необходимое напряжение питания кабеля (при длине 300 м), В Примерное в окр уж ремя для прогрева, мин, при ающей температуре, °С

мощностью 10 а для зарядки 6-вольтовой батареи. В качестве постоянного сопротивления R присоединяют сопротивление 0,5—1 ом и посредством регулирующего трансформатора устанавливают необходимое напряжение на вольтметре. Подача защитного тока не должна прерываться в течение работы. При случайном прекращении подачи тока в сети следует включать ток от вспомогательного источника при помощи устройства, схема которого приведена на рис. 107. Основная часть устройства — реле переменного тока, которое при перерывах тока в сети переключает подачу тока с выпрямителя на батарею. В качестве батареи могут быть использованы источники тока с достаточной емкостью и напряжением 0,8— 1,35 в (например, щелочной аккумулятор).




Рекомендуем ознакомиться:
Номинальной деформации
Номинальной пропускной
Номинальной величиной
Номинальное положение
Номинального коэффициента
Номинального расположения
Небольших преобразований
Номинальную температуру
Номограмма позволяющая
Нонвариантных превращений
Нормальный стационарный
Нормальные растягивающие
Нормальных деформаций
Нормальных координатах
Нормальных окружающих
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки