Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимость пользоваться



Жидкое топливо — мазут — обладает высокой теплотворностью (9600 ккал/кг) и высоким начальным теплосодержанием продуктов сгорания (900 ккал/м*) и дешевле других источников тепловой энергии. Как топливо для термических печей мазут имеет следующие недостатки: трудность регулирования температуры в пределах менее +15° С, необходимость подогрева при подаче его к форсункам и применимость только в печах с высокой температурой. Типовые форсунки для сжигания мазута в термических печах приведены на фиг. 152—155.

2. При сварке легированных сталей необходимость подогрева и температура определяются по специальным инструкциям.

* Для сварки кипящих и полуспокойных сталей предпочтительнее применять проволоку Св-08ГА. ** В зависимости от толщины металла следует проверить необходимость подогрева при сварке и отпуска сварных соединений.

* В зависимости от толщины металла следует проверить необходимость подогрева при сварке и отпуска сварных соединений.

б) необходимость подогрева очищаемой воды, если принят химический способ водо-подтотовки;

необходимость подогрева растворов, трудность или невозможность их регенерации, а также взаимодействие щелочей с некоторыми металлами.

Для турбоустановок типа ПТ характерны необходимость подогрева и деаэрации большого количества добавочной воды, восполняющей потери (до 70 %) производственного отбора, а также подогрев возвращаемого с производства конденсата.

системы приточной механической вентиляции. При аэрации нагретый воздух выводится через открытые фрамуги фонаря. Свежий и более холодный воздух поступает в корпус через нижние оконные проемы, оборудованные поворотными щитами. Эффективность аэрации зависит от метеоусловий — при ясной безветренной погоде аэрация лучше, чем во время снегопада или дождя, поэтому ее постоянно необходимо регулировать поворотом фрамуг оконных проемов и фонарей. Суммарное количество подаваемого воздуха должно быть больше объема организованной вытяжки на 15—20 %. Необходимость подогрева воздуха, подаваемого в корпус, решается в проекте с учетом климатических условий работы завода, но при необходимости подогрева его температура должна быть не менее +5°С. Подача воздуха в корпус осуществляется по системе подпольных каналов через напольные решетки, расположенные вокруг электролизеров (см. рис. 9.2 и 9.3).

- исключается жидкофазная конденсация амина в коммуникациях подачи и в стержневой смеси, благодаря чему отпадает необходимость подогрева парогазовой смеси в генераторе и в коммуникациях;

Необходимость подогрева при сварке и последующей термообработке приводится в характеристиках свариваемости. Другие операции, примеры которых были приведены выше, определяются при разработке технологического процесса сварки.

Необходимость подогрева и последующей термообработки может возникнуть при сварке металла больших толщин из углеродистых, низколегированных и других марок стали (что в формулировках свариваемости не отмечается).

Эти уточнения, внесенные в расчет маховика по Радингеру, устраняют необходимость пользоваться принципиально точным методом расчета маховика по Виттенбауеру, но являющимся в своей графической

Недостатками магниевых сплавов является слабая коррозионная стойкость, худшие литейные свойства по сравнению с алюминиевыми сплавами, а также необходимость пользоваться защитными флюсами при плавлении и специальными формовочными смесями. Низкий модуль упругости является в ряде случаев недостатком магниевых сплавов, так как требует усиления сечений для создания надлежащей жёсткости конструкций.

Немецкий ученый Ф. Энгессер, работая над границами применения формулы Эйлера, пришел к выводу, что можно расширить эти границы, если заменить в ней постоянный модуль упругости переменной величиной, которую он назвал касательным модулем упругости. Эта величина, в свою очередь, выражала отношение напряжения материала к относительной его деформации, т. е. изменению длины стержня по сравнению с его первоначальными размерами [40, с. 351, 352, 356—359]. Касательный модуль дал Энгессеру возможность вычислять критические напряжения для стержней из материалов, «не подчиняющихся» закону Гука, а также из строительной стали при напряжениях выше предела упругости. В связи с этим предложением у Энгессера возникла дискуссия с Ясинским, который утверждал, что сжимающие напряжения на выпуклой стороне стержня при его выпучивании уменьшаются и что испытания, проведенные Баушингером, доказывают необходимость пользоваться в этой области поперечного сечения постоянным модулем упругости, а вовсе не касательным модулем [43, с. 214]. Этот спор закончился тем, что Энгессер признал правоту Ясинского, переработал свою теорию и ввел для двух областей поперечного сечения два различных модуля. Исследуя влияние поперечной силы на величину критической нагрузки в стойках, он нашел, что эта величина для сплошных и сквозных решений различна. В сплошных ее влияние мало и им можно пренебречь, а в сквозных оно может оказаться значительным. Энгессер вывел формулы для определения того отношения, при котором

Характерный график изменения содержания взвешенных веществ по временам года для рек средней полосы СССР, приведен на рис. 2-1. Он наглядно показывает на необходимость пользоваться для характеристики воды поверхностного источника максимальной концентрацией взвешенных веществ в пробах, отобранных из водоисточника в период паводка. Использование анализов, взятых в другие периоды года, для проектирования соответствующей фазы очистных устройств может привести к неправильным техническим решениям и последующим неполадкам в эксплуатации.

Кроме того, применительно к шабрению направляющих станин данный способ имеет еще и тот недостаток, что сопряженная деталь, по которой должно производиться шабрение (столы и т. п.), имеет обычно большой вес, что вызывает необходимость пользоваться краном. Поэтому в большинстве случаев шабрение направляющих станин производят не по сопряженной детали, а по контрольному инструменту.

В процессе автоматизированного проектирования встречается необходимость пользоваться то сборочными, то технологическими, то измерительными базами. В этих случаях пересчет линейных и угловых размеров производится с помощью стандартных программ преобразования систем координат.

Знаки «ХХХХ...Х» представляют собой любое число значащих цифр, причем принимается, что запятая всегда стоит после первой цифры. 5? означает степень, в которую нужно возвести основание, чтобы оно стало равным действительной величине. Согласно удобному правилу, принимается, что нулевой степени соответствует число 50. Таким образом, степень 103 будет кодироваться как 53, а Ю-3 — как 47 и т. д. Этим устраняется необходимость пользоваться знаками плюс и минус. 8*

Необходимость пользоваться при расчете сушки разными графиками в случаях различной начальной влажности затрудняет технику расчета. Однако оказалось, что в интервале значений П3 =1,04-*-6,6 имеет место следующий простой вид связи между 2ср и П3 (при данных Цг и Л2):

Динамическое регулирование, связанное с отклонениями температуры промежуточного перегрева пара от номинального значения вследствие различного рода случайных возмущений, не принимается во внимание в исследованиях. Большие положительные отклонения *, при которых возникает необходимость пользоваться аварийным впрыском, или такие же по величине отрицательные отклонения случаются весьма редко и поэтому практически не влияют на экономичность установки. Малые отклонения температуры промежуточного перегрева в пределах, допускаемых ГОСТ, могут действовать постоянно, но они равновероятны по знаку. Предполагается, что такого рода отклонения не влияют на экономичность работы блока.

Траектория каждой частицы жидкости внутри лопаточного канала не подчиняется никакой заранее заданной закономерности. Однако должно выполняться условие, что искривление этой траектории происходит непрерывно и плавно, а входные и: выходные углы кромок лопаток соответствуют заданным значениям. В данном случае отпадает необходимость пользоваться для изображения лопаток разделением их поверхности линиями

лометра имеются соответствующие установочные винты. Датчик профи-лометра снабжен иглой г =12,5 мк, усилие ощупывания Р = 8 гс. Прибор рассчитан на измерение неровностей -с максимальным шагом Вмакс =0,75 мм. Частотная характеристика его линейна до 20000 гц. В описании прибора указывается на необходимость пользоваться профи-лометром как компаратором, т. е. в основном для сравнительных измерений.




Рекомендуем ознакомиться:
Нормальных колебаний
Нормальных напряжения
Нормальных повышенных
Нормальных температур
Нормальными напряжениями
Нормальным магнитным
Нормальная хордальная
Нормальная влажность
Небольших температурах
Нормальной нагрузкой
Нормальной распределенной
Нормальной температуры
Нормальной влажностью
Нормальное перемещение
Нормальное ускорение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки