Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимость повышения



Число факторов, влияющих на свойства композита; очень велико, и существует много возможностей их комбинирования для создания материалов с различными свойствами. Поэтому была признана необходимость построения теории композиционных материалов, и в последние годы на эту тему опубликовано большое число статей и докладов.

нии следует отметить классическую работу Н. Н. Лузина [20], в которой он провел качественное исследование дифференциального уравнения движения поезда. Она послужила источником многочисленных исследований. Большой научной заслугой А. А. Андронова и созданной им школы явилось систематическое использование и развитие качественных методов применительно к теории колебаний [21]. Он же указывал на необходимость построения динамики машин на базе качественных методов.

При ситуациях Д1?1С1; Д2Б2СХ; Д^Б^С^ и Д^Б^С^ очевидна необходимость построения новых аналитических моделей по общему критерию оптимальности — R0 вследствие изменения номенклатуры деталей.

В связи с появлением лазеров, излучающих большие уровни мощности, появилась необходимость построения ослабителя с большим коэффициентом ослабления (К = 103^-105), постоянным в широком спектральном интервале. Данным требованиям удовлетворяют металлические диффузно отражающие поверхности, пс з-воляющие получать относительно равномерное распределение отраженного потока в большом телесном угле, приближающемся к полусфере. Характер рассеивания определяется главным образом качеством изготовления диффузно отражающей поверхности. Схема ослабителя лазерного потока при наличии диффузного отражателя показана на рис. 59.

Теперь при известных ординатах кривой oa p (?) можно подсчитать Пц по формуле (4.16). Таким образом, отпадает необходимость построения кривых усталости для ряда значений R и можно обойтись лишь одной кривой усталости для какого-либо знакопостоянного цикла.

Кроме того, каждый теплообменник сопровождается шкалой признаков, в которой, помимо информации о типе его математической модели, указываются признаки, характеризующие его положение в расчетной схеме: а) ларопаровой; б) следует за паропаровым по вторичному пару; в) за ним следует точка смешения по рабочей среде; г) за ним следует точка разделения по рабочей среде; д) за ним следует точка смешения газовых потоков; е) за ним следует точка разделения газовых потоков; ж) за «им следует впрыск; з) метка, указывающая необходимость построения переходных процессов.

Во многих практических случаях ограничиться построением только статических моделей технологических процессов не представляется возможным, так как реальные объекты являются инерционными и установление для них динамических моделей дает возможность получить более полные данные об отдельных операциях и технологических процессах в целом (см. гл. 10); необходимость построения динамических моделей технологических процессов связана в первую очередь с тем, что основные характеристики объектов меняются со временем, и поэтому они должны рассматриваться как функции времени или каких-либо других аргументов.'

Графы Тм и Г'м могут быть построены как непосредственно по системе уравнений, так и с помощью структурных характеристик механизма: кодов режима, схем механизма и т. д. Этот факт очень важен при синтезе механизмов с помощью ЭВМ, так как отпадает необходимость построения системы уравнений для анализируемого режима работы^

Так как концевые вершины цепи 3 и 7 смежные и ребро (3, 7) не имеет пометки, то помечаем его символом т и удаляем ребра выделенной цепи (рис. 5.21,6). В полученном графе вновь находим вершину в степени два (например, 3), выделяем максимальную цепь [4, 3, 2], удаляем ребра этой цепи и помечаем ребро (4, 2) меткой m (рис. 5.21, в). В результате этих преобразовании найден граф, все вершины которого имеют степень два, а ребро (1, 2) не помечено. В связи с этим есть основания предполагать, что рассматриваемая схема геометрически совместна. Чтобы убедиться в этом окончательно, выясним необходимость построения дополнительного графа размещения. Так как в Кд. с первый и четвертый дифференциалы имеют общее водило, причем это звено для них единственное общее, то строим дополнительный граф: (5, 3'), (3', 7), (/, 2), (2, 4), (6, 4), (4, 2), 14, 3"), (3", 2), (4, 2), (2, 7), (0, 3), (0, 4), (0, 5), (0, 6), (0, 7), (/, S), (2, 8), (0, 8), (3', 3"). Убеждаемся, что он пленарный, и делаем окончательный вывод о том, что схема геометрически совместна.

можна при наличии информации о направлении и величине изменения динамических свойств паротурбинного блока при переходе от одной нагрузки к другой. Отсюда появляется необходимость построения моделей для различных нагрузок. Эта задача легко решается в том -случае, если коэффициенты математических зависимостей, непосредственно реализуемых на вычислительных устройствах, -представлены как комплексы режимных и конструктивных параметров объекта.

Достоинство графоаналитических методов — простота и наглядность. Недостатки — необходимость построения соответствующих диаграмм для каждого вида раствора, а также необходимость в предварительном задании заранее неизвестных величин.

С уменьшением модуля растет число зубьев и плавность хода (см. табл. 6.1 п. 25), уменьшаются потери на трение, диаметр dur а следовательно, расход металла и время на образование зубьев, но понижается изгибная выносливость (особенно при НВ>350),, возрастает чувствительность к концентрации нагрузки (поэтому возникает необходимость повышения точности изготовления, сборки и жесткости), сильнее сказываются пороки материала на изгиб-ную выносливость, возрастает чувствительность к перегрузкам.

В табл. 3.1 приведены рекомендуемые параметры контроля швов различной толщины. Обоснование их состоит в следующем. При контроле тонких сварных швов (10 мм и менее) возникает трудность с контролем корня шва прямым лучом. Подойти близко к шву мешает верхний валик. Целесообразно увеличивать угол ввода, однако этому препятствует возникновение рэлеевских волн от боковых лучей пучка (см. задачу 2.1.3). Полезно также уменьшать стрелу призмы преобразователя, однако ее ограничивает размер пьезоэлемента и условие предотвращения отражения от переднего угла призмы. Оба этих обстоятельства диктуют необходимость повышения частоты, что позволяет уменьшить расхождение лучей, даже уменьшив размер пьезоэлемента.

трубы из низколегированных сталей марок N-80; G-75; 4140;- 4340. Необходимость повышения прочности труб обусловила разработку ряда низколегированных сталей с содержанием углерода менее 0,3 %. Это сталь марки L-80 и новая модифицированная сталь марки N-80, имеющие предел текучести до 770 МПа. В-стандарт Американского нефтяного института введены также стали марки S0095 и марки Р110, которые используют для прокатки труб из литых заготовок, что позволяет резко снизить число поверхностных дефектов [32].

Более просто эту задачу можно решить, если имеется прототип машины, надежность которого и условия эксплуатации известны. В этом случае необходимо обосновать экономическую необходимость повышения надежности для каждого конкретного случая (предложения), т. е. общую задачу отыскания оптимума можно вначале разбить на отдельные этапы, которые выявляются при эксплуатации машины.

Повышение требований к качеству продукции, увеличение производительности основных технологических операций, необходимость повышения информативности, достоверности и получение объективного документа контроля обусловили необходимость механизации и визуализации УЗК- При ручном контроле подготовительные операции, контроль, отметку дефектных участков, расшифровку результатов, их регистрацию и выдачу заключения осуществляет оператор. Качество этих операций во многом зависит от его квалификации, психофизиологического состояния, добросовестности и окружающих условий. Чем большее число операций контроля будет механизировано, тем более объективные данные можно получить о качестве изделия. Если все функции, выполняемые оператором, передать контролирующему устройству, то в общем виде оно должно содержать следующие функциональные элементы: акустический блок, содержащий один или несколько пьезоэлементов; механизм сканирования акустического блока; систему слежения за швом и качеством акустического контакта; систему подачи и сбора контактной жидкости; электронный блок для генерирования зондирующих импульсов, приема и усиления эхо-сигналов; блок обработки информации с помощью микроЭВМ; микропроцессор для контроля за работой всех блоков и управления траекторией и скоростью сканирования в зависимости от полученной информации о дефекте; блок регистрации информации на дефектограмме. Уровень или степень автоматизации зависит от совокупности экономических, технологических, технических и инженерно-психологических требований к методам и средствам контроля и определяется наличием в них упомянутых систем (табл. 7.1) [85].

«Условные» графики температур позволяют использовать все преимущества повышенных графиков (сокращения расхода воды и диаметров труб) и избежать их недостатков (необходимость повышения давления для обеспечения невскипания, увеличение температурных деформаций трубопроводов и толщины изоляции и т. п.).

Увеличение объема Уг, а следовательно, и скорости дымовых газов, определяющей наряду с Тг высоту подъема дымового факела, можно достичь увеличением подсосов воздуха в газовый тракт котла (например, перед дымососом). Однако это вызовет, во-первых, необходимость повышения мощности дымососа и расхода электроэнергии на его привод, во-вторых, при разбавлении дымовых газов наружным воздухом снизится Тг, что уменьшит итоговый эффект данного мероприятия.

риала обусловливает не только выбор рационального конструктивного и технического решений, но и необходимость повышения прочности и обеспечения равнопрочности участков сварных соединений конструкции после ее изготовления.

Развитие тепловой микроскопии и особенно необходимость повышения предельной температуры нагрева исследуемых образцов — все это потребовало создания специальных оптических систем с приспособлением для защиты смотрового стекла от осаждения конденсата испаряющихся частиц и с высокотемпературным микроскопом, снабженным объективами с большим рабочим расстоянием для исследования в видимой области спектра.

Существенное увеличение единичной мощности электростанций, возрастание величины и дальности потоков мощности и необходимость повышения надежности ЕЭС СССР в целом и схем выдачи мощности АЭС требуют ускоренного строительства электропередач 330— 500—750 кВ и повышения пропускной способности меж-системных связей. При этом предусматривается, что схемы присоединения АЭС к энергосистемам должны обеспечивать выдачу всей .введенной на АЭС мощности при отключении любой из отходящих от АЭС линий электропередачи.

нерирующих мощностей определены исходя из необходимости обеспечения производства электроэнергии для удовлетворения потребностей народного хозяйства страны, структуры топливного баланса и наиболее эффективного использования капитальных вложений с учетом более полного использования действующих и вновь (вводимых электростанций. Одновременно в целях обеспечения требуемого качества и надежности электроснабжения потребителей учтена необходимость повышения резерва энергомощностей.




Рекомендуем ознакомиться:
Нормальных напряжения
Нормальных повышенных
Нормальных температур
Нормальными напряжениями
Нормальным магнитным
Нормальная хордальная
Нормальная влажность
Небольших температурах
Нормальной нагрузкой
Нормальной распределенной
Нормальной температуры
Нормальной влажностью
Нормальное перемещение
Нормальное ускорение
Нормального исполнения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки