Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимости использования



Однако не следует преувеличивать значимость этих недостатков. Известно, например, что реализация таких перспективных режимов трения, как избирательный перенос и эффект аномально низкого трения, связана с модификацией поверхностных слоев субмикронной толщины [80]. Так как площадь фактического контакта при трении твердых тел составляет, как правило, 10~3-10^1 номинальной, в каждый данный момент времени в контакте находится незначительное количество самых высоких микронеровностей и влияние ионного легирования проявляется на глубине, превышающей толщину шероховатого слоя. Следовательно, ионно-лучевое модифицирование может существенным образом влиять на процессы деформации и разрушения поверхностных слоев, в особенности при мягких режимах взаимодействия. Что касается ограничений по концентрации легируемой примеси, то можно отметить, что в ряде случаев для заметного роста износостойкости оказывалось достаточно незначительного изменения химического состава поверхностного слоя. Так, в работе [82] при легировании металлов иттрием заметный рост износостойкости наблюдался уже при концентрации примеси, не превышающей тысячных долей процента. При необходимости достижения высоких концентраций имплантируемых элементов, превышающих дозу насыщения (максимально достижимую концен'фацию легирующей примеси, офаниченную распылением поверхности), может использоваться ионное перемешивание, когда легирование осуществляется за счет внедрения атомов предварительно нанесенной на поверхность пленки, а не потока бомбардируемых ионов. Путем совершенствования конструкции ва-

В приборах, применяемых для измерения переменных токов и напряжений, часто используют выпрямители в сочетании с устройствами постоянного тока. При необходимости достижения максимальной точности приборов переменного тока увеличивают число выпрямителей, образующих мостовые схемы, что обеспечивает максимальный коэффициент выпрямления. В таких случаях обычно используют кремниевые, германиевые, селеновые или закисномедные выпрямители. Наиболее часто в панельных или лабораторных приборах применяют закисномедные выпрямители. Поскольку эффективность выпрямления в большой степени зависит от характеристик обратного тока, то по изменениям этого параметра можно судить о предельной точности и пригодности облученных приборов. В опытах по облучению кремниевых полупроводниковых выпрямителей при интегральных потоках порядка 3-Ю14 нейтрон/см2 были обнаружены процессы, касающиеся изменений характеристик обратного тока [40]. Так, наблюдали увеличение обратного тока в пределах от 25 до 250%. Для германиевых диодов, облученных такими же потоками, увеличение составляло только 10—20%. Селеновые выпрямители заметно не изменились. Коэффициенты выпрямления закисномедных выпрямителей ухудшились приблизительно на 10% при меньших интегральных потоках. Таким образом, селеновые выпря-

При нормировании вибрации машин, изготовляемых малыми партиями, для ограничения поля допуска иногда используют и другие пределы, в том числе значение эмпирической дисперсии ±S2, а также диктуемые некоторыми частными соображениями значения ±AL. Однако установление таких пределов лишает нормирование объективной основы, а получаемые при этом нормы по существу являются требованиями по ограничению уровней вибрации, приведенными применительно к некоторым конкретным условиям. Такие нормы основываются не столько на возможности, сколько на необходимости достижения определенных уровней вибрации.

С учетом высоких темпов развития всей энергетики (Г2 = 8 — 10 лет) и атомной энергетики (Г2 = 5 лет) А. П. Александровым [1.1] впервые четко сформулировано требование о необходимости достижения 4 — 6 лет времени удвоения плутония в бридерах. В этом случае может быть решена проблема самообеспечения плутонием развивающейся ядерной энергетики при ограниченном потреблении природного урана на начальном этапе с последующей работой системы АЭС на отвальном уране и решающей ролью в топливном балансе атомной энергетики вторичного делящегося плутония, полученного в быстрых реакторах (как для быстрых, так и для тепловых реакторов).

При разогреве слоя с переливом горячего материала из работающей секции в запускаемую (см. рис. 5.51) вторая секция подключается только при необходимости достижения паропроизводительности более 23 т/ч.

также электронные лампы (пентоды, лучевые тетроды и пр.) с регулируемым смещением на управляющей сетке (см. следующий параграф). При необходимости достижения повышенной стабильности и точности работающего устройства могут быть также использованы операционные усилители с соответствующими обратными связями или устройства типа следящих систем.

Необходимо отметить также, что вопрос о характеристиках потока, при помощи которых можно установить подобие течений в гидромуфтах, требует еще разрешения. В этой связи приведенное ранее соображение о необходимости достижения больших Re для попадания в область автомодельности нужно понимать как условие необходимое, но не достаточное.

второй, из второго — в третий и т. д. Из последнего сгустителя отмытые хвосты транспортируют в отвал. Твердый материал (хвосты) последовательно промывается растворами с убывающей концентрацией золота: в первом сгустителе— сливом второго сгустителя, во втором — сливом третьего и т. д. В последнем сгустителе промывку осуществляют подаваемой сюда чистой водой. Таким образом, направление движения хвостов цианирования противоположно движению промывных растворов, т. е. выполняется принцип противотока. Твердый материал, поступающий из сгустителя в сгуститель, постепенно отдает находящееся в растворенном состоянии золото промывным растворам, а последние, двигаясь во встречном направлении, постепенно обогащаются золотом. Число стадий промывки выбирают, исходя из необходимости достижения желаемой степени отмывки золота, и обычно оно не превышает четырех — пяти.

Производительность. Определение производительности oi рудования, в особенности многоступенчатых экстракторов, по1 всегда основано на результатах полупромышленных испытан] В случае низких производительностей при небольшом числе с' пеней можно использовать струйные, насадочные или ситчат колонны. При необходимости достижения средних и высок производительностей целесообразно рассмотреть пульсационь колонны, ЭВД и смесители-отстойники. Хорошо осветлена растворы с высокой производительностью можно перерабатыв; в центробежных экстракторах.

Вследствие того что вибрационные машины характеризуются сравнительно низкой скоростью транспортирования (в типовых конструкциях не выше 0,6 м/с), их не используют при необходимости достижения большой производительности. Производительность длинных вибрационных конвейеров не более 100—200 т/ч, в то время как производительность вибрационных питателей до 3000 т/ч.

Однако не следует преувеличивать значимость этих недостатков. Известно, например, что реализация таких перспективных режимов трения, как избирательный перенос и эффект аномально низкого трения, связана с модификацией поверхностных слоев субмикронной толщины [80]. Так как площадь фактического контакта при трении твердых тел составляет, как правило, 10~3—10^* номинальной, в каждый данный момент времени в контакте находится незначительное количество самых высоких микронеровностей и влияние ионного легирования проявляется на глубине, превышающей толщину шероховатого слоя. Следовательно, ионно-лучевое модифицирование может существенным образом влиять на процессы деформации и разрушения поверхностных слоев, в особенности при мягких режимах взаимодействия. Что касается ограничений по концентрации легируемой примеси, то можно отметить, что в ряде случаев для заметного роста износостойкости оказывалось достаточно незначительного изменения химического состава поверхностного слоя. Так, в работе [82] при легировании металлов иттрием заметный рост износостойкости наблюдался уже при концентрации примеси, не превышающей тысячных долей процента. При необходимости достижения высоких концентраций имплантируемых элементов, превышающих дозу насыщения (максимально достижимую концентрацию легирующей примеси, ограниченную распылением поверхности), может использоваться ионное перемешивание, когда легирование осуществляется за счет внедрения атомов предварительно нанесенной на поверхность пленки, а не потока бомбардируемых ионов. Путем совершенствования конструкции ва-

Кромки под сварку обычно имеют огбортовку (рис. 24); собирают их с помощью точечной сварки, струбцин, зажимов, прихваток и др., обеспечивающих плотное прилегание отбортованных участков во избежание прожогов. При сварке кромки расплавляют бе;! присадочного металла. Однако при повышенных зазорах или случайных прожогах следует использовать проволоку диаметром 1,5—2 мм, подавая ее в дугу для подварки. При необходимости использования присадочного металла его можно предварительно укладывать на свариваемые кромки.

в этом сечении нередко приводит к необходимости использования ступенчатых колонн (рис. 7.34, б, «). Нижняя часть колонн имеет опорную плиту, передающую нагрузку на бетонный фундамент. Сечения колонн обычно выполняют составными с использованием широкополочных двутавров и других профильных элементов. К изготовлению колонн предъявляют следующие требования при

Статистические характеристики сопротивления усталости зубьев устанавливаются испытанием зубчатых колес-образцов, и сопротивления контактной усталости также испытанием роликов с типичным для зубчатых колес скольжением. 1 ^неимущественно используются характеристики, определенные при 50 % ной вероятности неразрушения. При необходимости использования экспериментальных значений пределов выносливости обра шок, соогнентпуютих 00%- и 99 %-й вероятности безотказной работы, для перехода к 50 % -и вероятности нужно эти значения разделить на 1 ••• UpV\'\m* где и/> -квантиль распределения, соответственно равная 1,28 и 2,32.

Концы валиков расклепывают, поэтому звенья цепи неразъемны. Концы цепи соединяют соединительными звеньями с закреплением валиков шплинтами (рис. 12.4, а) или расклепыванием. В случае необходимости использования цепи с нечетным числом звеньев применяют специальные переходные звенья (рис. 12.4, б), которые, однако, слабее, чем основные; поэтому обычно стремятся применять цепи с четным числом звеньев.

Другая акустическая величина, предложенная для оценки физико-механических свойств чугуна, — частота fm, соответствующая максимальной амплитуде спектра донного сигнала. Для ее измерения используют широкополосный преобразователь и дефектоскоп-спектроскоп, позволяющий наблюдать спектр донного сигнала. Теоретический анализ показал, что значение fm связано с коэффициентом рассеяния. На него также влияет полоса пропускания преобразователя. Показана возможность контроля твердости чугуна по величине fm, при этом коэффициент корреляции выше, чем для контроля НВ по скорости и затуханию. Достоинство измерения твердости по величине fm также в том, что ее измеряют по первому донному сигналу. Недостатки состоят в зависимости fm от индивидуальных свойств преобразователя и качества акустического контакта, необходимости использования более сложного прибора — спектроанализатора.

Меньшие, чгм у двига/гелей, мощности и расходы рабочего тела, а также меньшие геометрические размеры машины приводят к тому, что при равных значениях допустимых окружных скоростей в тех и других машинах ротор турбодетандера имеет угловую скорость, на один-два порядка большую, чем ротор турбин-двигателей. Это в свою очередь приводит к необходимости использования в турбодетандерах специальных опор, в том числе и с газовой смазкой.

Проанализирована структура бумагоделательной машины- с позиций теории.,надежности. Показано, что машина представляет, собой технологическую систему'с последовательными элементами, к .которым приравниваются напорный ящик, сеточная, прессовая и сушильная части, каландр и накат. Конкретизировано содержание нагрузочного, структурного и временного видов резервирования. Получен вывод о необходимости использования комбинированного резерва, в большей степени отвечающего требованию минимизации простоев машины.

янно уточняется в процессе летных испытаний и эксплуатации. Процесс статистической обработки летнопрочностных испытаний достаточно трудоемкий. Указанные факты приводят к необходимости использования для статистической оценки на-груженности априорной информации, полученной в процессе создания, испытаний и эксплуатации ВС-аналогов, а также теоретических расчетов. Достоверность указанной информации зависит от точности принятой модели ВС и модели изменения нагруженности в течение типового полета с оценкой напряженного состояния зоны конструкции, лимитирующей в первую очередь ресурс ВС в целом. С точки зрения оценок нагруженности В С необходимо иметь сведения об экстремальных значениях нагрузок, вносящих наибольший вклад в повреждаемость материала.

Дальнейшая модификация уравнений привела к необходимости использования теоретической прочности на сдвиг и отрыв в управляющем параметре в виде соотношения Ay = (iT/GT)2, что позволило представить управляющий параметр в виде [68]

Тогда же сотрудниками ЛФТИ К. А. Петржаком и Г. Н. Флёровым было открыто спонтанное (самопроизвольное) деление ядер атомов урана, освобождавшее от необходимости использования посторонних внешних источников нейтронов для возбуждения цепной ядерной реакции.

Целесообразность использования композиционных материалов и конструкций выявилась впервые в авиационно-космической и электронной отраслях. Усложнившиеся в последнее время требования к конструкциям приводят к необходимости использования множества различных материалов. Сравнительно простые конструкции из таких комплексных материалов, например универсальные контейнеры для воздушного, наземного и морского транспорта, описанные в гл. 6, уже применяются и удовлетворяют требованиям как по прочности, так и массе, с учетом различных условий окружающей среды.




Рекомендуем ознакомиться:
Нормальной прочности
Нормальной совокупности
Небольших величинах
Нормальное исполнение
Нормальное состояние
Нормального инструмента
Нормального колебания
Нормального состояния
Нормального ускорений
Нормальному ускорению
Нормальном направлении
Нормально функционировать
Нормально распределенных
Называется коэфициентом
Нормально замкнутые
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки