Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимости рассматривать



При необходимости проводить нагрев в печи до более высокой температуры (например, нагрев под закалку нержавеющих или быстрорежущих сталей) время нагрева сокращается, так как интенсивность нагрева лучеиспусканием быстро возрастает с повышением температуры. Наоборот, нагрев в печи до температур ниже 800—900°С, например нагрев под отпуск, протекает зна-Рис. 233. чительно медленнее и тем

- Вентиляция и освещение резервуара (устройство побудительно-вытяжной вентиляции, обеспечивающей 10...20 - кратный обмен воздуха в резервуаре в течение 1 часа, снятие крышек светового люка на крыше и люк-лаза в обечайке резервуара, вырезка в крыше и на обечайке дополнительных отверстий диаметром 700..750 мм, число, размеры и расположение которых зависят от объема резервуара, установка прожекторов - при необходимости проводить работы в темное время суток).

Первый слой краски является грунтовочным и наносится на отпескоструенную поверхность, последующие слои наносятся после высыхания предыдущих. Продолжительность высыхания при 15...20 °С составляет 2 часа, толщина каждого слоя 23...32 мкм, общая толщина покрытия 100...120 мкм. Разбавление краски при необходимости проводить растворителем Р-4.

В принципе возможно в случае необходимости проводить такой процесс применительно к любому одному компоненту смеси, не затрагивая остальных. В этом случае модель, показанная на рис. 8.20, упро-

диальный зазор между цилиндром и поршневым кольцом. Однако износ зеркала цилиндра приведет к необходимости проводить трудоемкий ремонтов то время, как при износе кольца осуществляется его замена. Поэтому допуск на предельное состояние — максимально допустимый износ кольца — должен назначаться с учетом минимального износа цилиндра.

Водоснабжение КС представляет комплекс сооружений, в состав которого входят: водозаборные и водоприемные сети; артезианские скважины; циркуляционные насосные станции; очистные сооружения; градирни; теплообменные аппараты и регулирующие емкости. Эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт объектов водоснабжения осуществляют в соответствии с инструкциями, разработанными на каждой КС, с учетом местных особенностей водоснабжения и качества воды. При этом необходимо: контролировать режим работы циркуляционных насосов, не допуская превышения предельных параметров (вибрации, температуры подшипников, уровня масла); осуществлять их обслуживание (замену сальников, замену масла, центровку и т.д.) и ремонт; следить за исправностью фильтров и по мере необходимости проводить их очистку; проверять качество воды и ее уровень в бассейнах и резервуарах; выявлять и устранять утечки воды; ремонтировать оборудование в соответст-, вии с графиком планово-предупредительных работ (ППР).

Изделие после электрополирования должно быть тщательно промыто, но не с такой быстротой, как при химическом полировании, поскольку растворы, используемые для электрополирования, обычно минимально воздействуют на металл при отсутствии поляризующего тока. Кроме того, поверхности металла, обработанные электрополированием, более устойчивы к потускнению. Следовательно, нет необходимости проводить последующий процесс обработки так же скоро, как при использовании химического полирования.

Стационарный процесс называется эргодическим, если для определения его параметров нет необходимости проводить анализ п его реализаций, а достаточно иметь одну реализа-

При постановке такого исследования следовало так выбрать размеры деталей трения, их материалы и условия испытания, чтобы была исключена возможность неблагоприятного изменения последних при трении. При выборе размеров вала и образца мы исходили из конструктивных возможностей имевшихся у нас машин трения типа МИ и Шкода-Савина, чтобы можно было при необходимости проводить испытание на любой из них по схемам, приведенным на рис. 12, в, г и к.

С. т. п. изучает не только осредненные (макроскопические), но и микроскопич. зависимости. Вместо обычных представлений о деформации и разрушении тела или соизмеримых с его размерами зон С. т. п. стремится учесть микропроцессы, к-рые определяют усталостное, хрупкое и др. случаи разрушения. При этом не изучаются отд. микропроцессы деформации и разрушения, что было бы практически недостижимо (т. к. в реальных телах содержатся многие тысячи зерен) и нецелесообразно (т. к. поведение большого числа отд. зерен настолько сходно, что-нет необходимости проводить между ними принципиальные различия). С. т. п. изучает закономерности статистически: распределение св-в и напряжений по зернам; при йтом равным макроскопич. св-вам могут соответствовать разные кривые распределения микроскопич. хар-к.

Во-вторых, трудность оценки сил трения заключается в том, что эти силы бывают распределенными иногда по большим поверхностям и неравномерно или, как в случае внутреннего трения, по всему деформированному объему материала. В особо ответственных случаях это приводит к необходимости проводить более сложные расчеты систем с распределенными параметрами по дифференциальным уравнениям в частных производных. Чаще же колебательную систему упрощают, представляя ее «дискретной». В этом случае необходимо уметь приводить распределенные параметры сил трения к дискретным расчетным.

Становится совершенно очевидным, что единую физическую карг тину колебаний в различных колебательных системах можно получить, только рассматривая колебательные системы как сплошные, каковыми и являются в действительности все колебательные системы. Собственные колебания в однородных сплошных колебательных системах возникают в результате того, что начальный импульс распространяется как целое по системе и отражается от ее концов. В неоднородных сплошных системах из-за неоднородности импульс размывается и картина очень усложняется. Заменяя реальную неоднородную сплошную систему воображаемой дискретной системой с конечным числом степеней свободы, часто можно избавиться от необходимости рассматривать сложную задачу о распространении импульса и движении энергии в системе; но такая замена не может ничего добавить к физической картине колебаний в сплошной системе.

Будем задавать деформацию отображением х = х(Х), определяющим координаты х после деформации частицы, в начальном состоянии имевшей координаты X. Деформация зависит также от времени как от параметра, но здесь нет необходимости рассматривать эту зависимость. Деформацию бесконечно малых элементов можно считать однородной, следовательно, начальное dX и конечное d\ положения линейного элемента среды связаны между собой линейно: d\ = F-dX. Если начальное и конечное состояния описываются в декартовых координатах, то dx{ = = Xit A dXA (Xit A = дх^дХА), и, следовательно, градиент деформации F имеет компоненты FiA = Xit А-

Если интеграл в уравнении (147) очень прост или, наоборот, очень сложен, то нет необходимости рассматривать это уравнение в интегральной форме.

, Таким образом, полагая, что одни перемещения элемента существенны, а другие несущественны, приходим к «идеализации» этого элемента, т. е. пренебрегаем несущественными перемещениями или, что то же, приписываем некоторым элементам свойство «абсолютной жесткости». С помощью такой идеализации мы освобождаемся от необходимости рассматривать бесконечно большое число перемещений и приходим к конечному числу их.

Расчет многоопорных валов сводится к расчету статически неопределимых балок, лежащих на нескольких опорах (см. т. 3, гл. II). Из-за статической неопределимости этой задачи существенное значение для напряженности вала имеет монтажное понижение или повышение промежуточных опор, а также неравномерный, износ и осадка опор под действием внешних сил. Если установить расчетом эти факторы невозможно, то достоверность расчета многоопорного вала снижается; в этом случае приходится по необходимости рассматривать многоопорный вал как статически определимый, разрезанный над опорами, что обычно идет в запас надежности расчета.

Здесь нет необходимости рассматривать причины расхождений между данными Кинана и других исследователей; для нас сейчас важна иная сторона вопроса. Тот факт,

Б уравнениях (4-28) и (4-28') второе и третье слагаемые правой части обращаются в нуль, поскольку при wa = = wx сопротивление капли D = 0. При движении с равными скоростями нет необходимости рассматривать порознь ускорения газообразной и конденсированной составляющих потока, так как в механическом смысле обе фазы образуют совместно движущуюся систему.

При изучении процессов теплопередачи и гидродинамики применяется главным образом феноменологический метод исследования. При этом методе исследования используются основные законы физики с привлечением некоторых дополнительных гипотез о протекании процесса (законы Фурье и Ньютона), что избавляет от необходимости рассматривать микроструктуру веществ. В результате применения этого метода получают дифференциальные или интегральные уравнения теплопередачи и гидродинамики. Эти уравнения в простых случаях можно решать аналитически или численно, а в более сложных можно применить методы подобия или размерностей для получения критериев подобия. Связь между критериями устанавливают экспериментальным путем.

Проще, однако, определить скорости и ускорения центра тяжести системы, спроектировав разметку его траектории на прямоугольную систему координат, ось абсцисс которой совпадает с неподвижной центроидой, и построить графики перемещений по осям координат в функции времени. Продифференцировав дважды эти графики и сложив затем геометрически по осям координат скорости и ускорения, получим их истинные значения. При этом нет необходимости рассматривать цепь или канат как звено механизма, соединяющее барабан с рычагом.

Некоторые режимы течения можно было определить непосредственно по наблюдениям записи пульсаций давления на стенке (фиг. 1), и не было необходимости рассматривать энергетический спектр. Например, в определенных условиях снарядный и снаряд-но-кольцевой режимы течения очень легко отличить от других режимов. Запись давления здесь характеризуется прямоугольны-

В рамках этой книги нет необходимости рассматривать по существу этот сложный процесс. Отметим только, что при достаточно большой высоте слоя влияние таких геометрических факторов как ?>рт, Л0 и ср сравнительно не велико. Для не очень вязких жидкостей




Рекомендуем ознакомиться:
Нормального протекания
Нормального водородного
Нормальному распределению
Нормальном функционировании
Нормальном зацеплении
Нормально работающем
Нормально разомкнутых
Нормально закрытого
Нормальную составляющую
Нормализации улучшению
Нормативы численности
Нормативные материалы
Нормативных материалов
Нормативным документам
Небольшими количествами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки