Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимо дополнить



Для полного использования мощности станка необходимо выбирать станок в соответствии с габаритными размерами обрабатываемой, детали и работать с такими режимами резания, чтобы мощность на.резце, затрачиваемая для снятия стружки, с учетом^коэффициента полезного действия (к. п! д.) станка максимально приближалась к мощности установленного на станке электродвигателя. Особенно необходимо добиваться полного использования мощности станка, исходя из которой и рассчитывается его конструкция, при обдирочных работах. При чистовой, отделочной обработке это требование не всегда удается выполнить, так как выбор элементов режима резания находится в зависимости от необходимой степени точности и класса шероховатости обрабатываемой поверхности.

Торможение роста усталостной трещины и, как предельное проявление этого процесса, создание условий ее нераспространения имеют большое значение для конструкций, безопасных по разрушению. Рациональное проектирование таких конструкций состоит в поиске оптимального соотношения между двумя требованиями. С одной стороны, необходимо добиваться максимальной неодновременности процесса разрушения, т. е. как можно больше продлить время развития трещины. С другой стороны, необходимо добиваться максимальной одновременности процесса разрушения, т. е. как можно более полно использовать прочностные свойства материала, добиваясь наибольшей равнопрочности конструкции. Консервация усталостной трещины удовлетворяет обоим этим требованиям.

Необходимо добиваться, чтобы поверхности деталей были гладкими, без заметных выступов, царапин, пустот и складок металла. На рис. 22 приведены примеры устранения дефектов поверхности.

Коэффициент трения накладок, уже обгоревших в процессе работы, значительно выше, чем у нового «сырого» материала. Поэтому, чтобы получить с первых же торможений высокое значение коэффициента трения, следует провести термообработку материала «Ретинакс», заключающуюся в нагревании поверхности трения материала до 400—420° С (т. е. до начала выгорания легких составляющих фенолформальдегидной смолы) без свободного доступа окисляющей среды (например, в песке) до прекращения обильного дымовыделения [193]. Хотя «Ретинакс» при нагреве выше 450° С и не сгорает, но интенсивность его изнашивания резко возрастает. И все же в тормозных узлах с температурой 1000, 600 и 400° С износостойкость колодок из материала «Ретинакс» выше, чем износостойкость других видов фрикционных материалов, соответственно в 3, 6 и 10 раз. Прирабатываемость колодок из «Ретинакса» несколько затруднена вследствие его высокой износоустойчивости и изменения фрикционных свойств неработавшего материала под действием температуры (в связи с падением коэффициента трения). Поэтому в случаях применения указанного материала необходимо добиваться возможно более полного прилегания колодок к тормозному шкиву, протачивая для этого шкив и колодки. Для получения оптимальной прира-батываемости пары трения и получения максимальных начальных значений коэффициента трения рекомендуется [181] наносить на поверхность трения металлического элемента пары мягкий теплопроводный слой. В настоящее время исследовательские работы по изучению свойств «Ретинакса» широко ведутся в различных областях машиностроения и диапазон тормозных устройств с использованием этого материала непрерывно расширяется. Широкая экспериментальная проверка «Ретинакса» на тормозах шагающих экскаваторов, где температура нагрева достигает 360° С при давлении 7—12 кГ/см2 и где за одно торможение выделяется до 660 ккал (работа торможения примерно равна 2,6-105 кГм), показала значительное преимущество его перед другими существующими типами фрикционных материалов как по износоустойчивости, так и по стабильности величины коэффициента трения. Поверхности трения шкивов тормозных устройств в процессе работы полировались без заметных царапин или задиров. Срок службы тормозных накладок из «Ретинакса» оказался в 10—13 раз выше, чем из других материалов. Хорошую работоспособность «Ретинакс» показал также в тормозах буровых лебедок [194], где температура достигает 600° С при давлении р = 6-=-10 кГ/см2. В этих тормозах износостойкость материала «Ретинакс» оказалась в 6—7 раз выше, чем у асбокаучукового материала 6КХ-1. Срок службы материала «Ретинакс» в тормозах грузовых автомобилей оказался в 4—7 раз выше, чем у других асбофрикционных композиций. Проведенные лабораторные испытания «Ретинакса» в муфтах и тормозах кузнечно-прессового оборудования [192] (при р = Юч-13 536

К особым случаям относится такой, когда А или часть А, сопряженная с S, состоит из несжимаемой (жидкой) среды, давление которой в квазистационарном случае однородно. При этом в предельном случае необходимо добиваться строго равномерного распределения силы.

При обработке деталей на станках по методу автоматического получения размеров необходимо добиваться таких условий, при которых все факторы, действующие при обработке пробных деталей, оказывали бы такое же влияние и при обработке всех остальных деталей партии.

XXV съезд КПСС указал на необходимость: «Повысить эффективность и качество научных исследований. Обеспечить дальнейшее совершенствование форм связи науки с производством. Ускорить внедрение научных достижений в народное хозяйство». Научные исследования должны содействовать решению коренных задач хозяйственного развития, достижению фундаментальных долговременных целей советской экономики, соответствовать потребностям развития как практики коммунистического строительства, так и самой науки. Для этого научный поиск следует вести с полным напряжением сил и с высокой ответственностью за проводимые исследования. На всех этапах — от формирования тематики до ее завершения — необходимо добиваться, чтобы каждое исследование, каждая конструкция выполнялись на уровне открытий и изобретений. Так, практически все основные работы Экспериментального научно-исследовательского института металлорежущих станков (ЭНИМС) и ряда других научных учреждений защищены авторскими свидетельствами.

Выбор конструкции электрода-классификатора определяется технологическими требованиями, надежностью работы и технико-экономической целесообразностью (степенью сложности изготовления, смены и эксплуатации электродов, их стоимостью). При конструировании заземленного электрода-классификатора необходимо добиваться концентрации материала в активной зоне высоковольтных электродов.

В процессе выверки статора генератора необходимо добиваться того, чтобы фундаментные плиты лежали на фундаменте горизонтально, плотно и прочно прикреплялась к нему болтами. Негори-зонгальность плиты допустима не свыше 0,1 мм на 1 м длины, причем уклон ее должен быть Ъ ту же сторону, что и рамы двигателя. Между вертикальной частью опорной поверхности лап и фундаментных плит должен быть зазор порядка 2,5—4 мм. Статор на плитах должен стоять вертикально и надежно (проверяется по отвесу), а струна должна проходить через его середину. Под стойки подшипников после выверки должны быть подложены калиброванные подкладки толщиной 4—5 мм.

кой необходимо добиваться, чтобы дно паза охватывающей детали имело уклон, соответствующий уклону шпонки, так как иначе ступица будет сидеть на валу с перекосом (рис. 160).

Необходимо добиваться по возможности выравнивания Тм эк инструментов (агрегатов) путём увеличения стойкости лимитирующих или перераспределения нагрузки между ними.

Рассмотренный выше круг вопросов, связанных с использованием IIP в сварочном производстве, необходимо дополнить анализом характерных схем компоновки робототехннческих комплексов (РТК).

Рассматриваемая система глубокой диагностики может быть расширена и до стационарной системы мониторинга и диагностики. Для этого, кроме отмеченной ранее программы мониторинга, необходимо дополнить систему группой датчиков вибрации и электронным управляемым коммутатором (между датчиками и устройством анализа сигнала вибрации), программой автоматического управления системой, обеспечивающей плани-

Эта система уравнений, дополненная соотношениями между векторами сил и геометрических параметров кинематических пар, может быть решена при выполнении условия (5.20) статической определенности системы сил. При статической неопределенности системы искомых сил, действующих в машине, необходимо дополнить систему уравнений статики необходимыми уравнениями, отображающими деформации звеньев, или применить искусственные приемы решения систем уравнения, например, последовательное приближение к искомым результатам.

Рассматриваемая система глубокой диагностики может быть расширена и до стационарной системы мониторинга и диагностики. Для этого, кроме отмеченной ранее программы мониторинга, необходимо дополнить систему группой датчиков вибрации и электронным управляемым коммутатором (между датчиками и устройством анализа сигнала вибрации), программой автоматического управления системой, обеспечивающей плани-

Для того чтобы найти внутренние силовые факторы в статически неопределимых системах, необходимо дополнить совокупность уравнений статики уравнениями, связывающими упругие перемещения. Общий прием состоит в следующем.

Поэтому соотношения (20)—(24) необходимо дополнить интерполяционным преобразованием вида:

При составлении общей критериальной зависимости следует учесть также то, что для барботеров небольших размеров диаметр аппарата оказывает определенное влияние на процесс. Поэтому систему (3.35) необходимо дополнить параметрическим критерием

Таким образом, существующие в настоящее время критерии оценки шероховатости поверхности Ra и Rt по ГОСТу 2789—59 недостаточны для решения задач трения и изнашивания, и ГОСТ необходимо дополнить комплексной характеристикой шероховатости поверхности.

Испытания в производственных условиях полностью воспроизводят эксплуатационную среду, тем не менее они недостаточны, чтобы установить поведение машины в эксплуатационных условиях. Поэтому производственные испытания необходимо дополнить обследованием действующих агрегатов.

Зависимость (3) необходимо дополнить граничными условиями

Добавки молибдена отрицательно влияют на свойства сплавов Fe — Ni [19], что, вероятно, связано с образованием иитерметал-лидов №зМо (аналогично образованию №3Ti в мартенситнр-ста-реющих сталях, рассмотренных выше). В сплавах Fe — С — Мо влияние молибдена на стойкость в соленой воде было отрицательным [21], а в нитратных растворах — положительным. В то же время в случае более сильно легированных сталей типа 4340 изменение содержания молибдена почти не отражалось на их поведении в соленой воде [21, 22]. Как и в случае хрома, имеющиеся работы по влиянию никеля и молибдена, связанные в основном с величиной Kinp, необходимо дополнить исследованиями скорости роста трещины.




Рекомендуем ознакомиться:
Нормально распределенных
Называется коэфициентом
Нормально замкнутые
Нормалями машиностроения
Нормализованных элементов
Небольшими изменениями
Нормативные требования
Нормативных требований
Нормативным требованиям
Нормативной документации
Нормативно технические
Нормативов надежности
Нормированная корреляционная
Нормированной случайной
Нормируемых элементов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки