Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимо нейтрализовать



к любому участку профиля (поверхности), то рядом с числовым значением допуска указывают длину (рис. П9, б) или размер (рис. П9, в) нормируемого участка; к определенному участку, то размер и положение этого участка указывают на чертеже (рис. П9, г). Если необходимо назначить допуск на всю длину поверхности и на заданную длину, то допуск, относящийся к заданной длине, указывают под допуском, относящимся ко всей длине (рис. П9, д).*

конструктивного оформления любого вала необходимо по-детали, сопрягаемые с ним, чтобы установить диаметры ступеней валов и их длины, размеры шпо ючных пазов и шлицев, конструктивные виды галтелей, канавок и др. Кроме того, необходимо назначить шероховатость поверхнос-ей и характер посадок деталей на валах, вид упрочнения и термос5работки, т. е. показатели, необходимые для последующего расчета валов на выносливость.

Прогнозирование индивидуального ресурса включает целый комплекс задач: оценка текущего технического состояния объекта, прогнозирование развития этого состояния на ближайшее будущее и выдача на основе этого прогноза рекомендаций об оптимальном остаточном сроке эксплуатации (до списания данного объекта или его очередного ремонта). Если доступной информации недостаточно /ля вынесения решений о прекращении эксплуатации, то необходимо назначить обоснованный срок очередного диагностирования объекта. Вместе с тем в задачу прогнозирования входит оценка вероятностей наступления различных отказов с целью их предупреждения.

Прогнозирование индивидуального ресурса включает целый комплекс задач: оценка текущего технического состояния объекта, прогнозирование развития этого состояния на ближайшее будущее и выдача на основе этого прогноза рекомендаций об оптимальном остаточном сроке эксплуатации (до списания данного объекта или его очередного ремонта). Если доступной информации недостаточно для вынесения решений о прекращении эксплуатации, то необходимо назначить обоснованный срок очередного диагностирования объекта. Вместе с тем в задачу прогнозирования входит оценка вероятностей наступления различных отказов с целью их предуггреждения.

Следовательно, лишь 12,9% теплоты, содержащейся в топливе, преобразуется в электроэнергию; около 32 % остающейся теплоты, или около 29 % общего ее количества, составляют теплопотери в процессе транспортировки пара. На выходе теплопровода будет получено около 60 % первоначальной теплоты. При КПД=32 % себестоимость производства электроэнергии на АЭС составляет около 1 цент/ /(кВт-ч). Чтобы возместить эти производственные издержки и одновременно обеспечить необходимую теплоту на выходе теплопровода, необходимо назначить цену на теплоту в размере 0,6 цент/(кВт-ч). При этом предполагается, что потребитель использует всю'теп-лоту, на самом же деле ему удастся использовать, пожалуй, менее 50%. Значит, фактическая стоимость теплоты для потребителя превысила бы 3,3 долл/Гдж, или 1,2 цент/(кВт-'ч). В большинстве случаев передача теплоты по теплопроводам обошлась бы намного дороже, чем ее производство непосредственно на уест? потребления.

Если необходимо назначить допуск на всей длине поверхности и на заданной длине, то допуск на заданной длине указывают под допуском на всей длине

Выбор оптимальных параметров. Выбор оптимальных параметров демпфера с дополнительной массой отличается от соответствующего выбора параметров простого нелинейного демпфера тем, что здесь необходимо назначить еще и величину дополнительной массы т3.

Обеспечение надежности посадок в механизмах, работающих при низких температурах. При назначении посадок механизмов, предназначенных для работы при низких температурах, предполагается, что известна посадка, обеспечивающая работоспособность соединения при нормальной температуре. Эту посадку условно будем называть исходной посадкой. Посадку, которую необходимо назначить в том же соединении для машины, работающей в условиях низких температур, назовем расчетной [18].

тере исходной неуравновешенности, в роторах приблизительно постоянного сечения можно принимать хс = 0,25 L, что соответствует середине участков, на которых установлены грузы. Аналогично при трех плоскостях одну необходимо назначить посередине, а две — на удалении 0,166 L от концов; оптимальная координата крайних грузов для валов с линейным ожидаемым дисбалансом равна 0,126 ~ 0,13 L, так что возможные «средние» ошибки незначительны. Четыре урав-ловешивающих груза целесообразно располагать симметрично с интервалом 0,25L.

Таким образом, назначение допуска при проектировании новой машины является достаточно сложным вопросом. Ввиду того, что в реальной машине невозможно полностью устранить неуравновешенность, необходимо назначить определенные допуски на остаточную неуравновешенность. Точное определение допуска требует от конструктора внимательного анализа и учета многочисленных факторов, влияющих на величину допуска. Среди этих факторов есть, по нашему мнению, два главных, определяющих в основном величину допуска: влияние неуравновешенной центробежной силы на подшипники и на корпус машины и влияние ее на узлы конструкции самолета, работу приборов и экипажа самолета; эти влияния особенно опасны при резонансе и близких к нему режимах работы ротора.

Ввиду того, что в реальных ГТД нельзя совершенно устранить остаточную неуравновешенность, необходимо назначить определенные допуски на остаточную неуравновешенность роторов, причем для сведения к минимуму вредных влияний динамических добавок и вибраций желательно обеспечить возможно более точную балансировку и минимальные остаточные дисбалансы в роторах.

Анализ приведенных реакций показывает, что если нейтрализовать гидразин-сульфат по метилоранжу, то такой раствор его при реакции с кислородом, растворенным в конденсате, приводит к появлению кислой реакции (за счет образования в растворе NaHSO4). Следовательно, при гидразинной обработке воды типа конденсата или дистиллята необходимо нейтрализовать рабочий раствор гидразин-сульфата по фенолфталеину. При наличии же в питательной воде щелочей (добавление Na-катионированной воды-) можно ограничиться нейтрализацией гидразин-сульфата по метилоранжу.

Концентрированный гидразин-гидрат взрывоопасен, поэтому при получении его концентрацию необходимо сразу же уменьшить хотя 'бы в '2 раза. При проливании на пол гидразин необходимо нейтрализовать хлорной известью или 1%-ным раствором перман-ганата калия, а затем смыть струей воды. ,К местам установки насосов-дозаторов должны быть подведены шланги для подачи воды и для смыва пролитого гидразина.

Перед ремонтом оборудования, соприкасавшегося с растворами гидразина, необходимо нейтрализовать его 1%-ным раствором перманганата калия. При попадании гидразина на кожу, слизистые оболочки и внутрь организма следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

поток воды теряет свою кинетическую энергию и через холодные секции движется только под воздействием своего веса. При подаче воды со стороны холодной секции струя пробивает всю секцию и ее энергия (давление) осуществляет механическую очистку. Отсутствие наклонных гофров листов холодной секции способствует этому процессу. Обмывка производится через воздушные или газовые окна, выбор которых диктуется формой нижних коробов, наиболее благоприятной для сбора и дренирования вод. В ходе обмывки поверхность очищается до металла и независимо от степени загрязнения р. в. п. восстанавливается исходное сопротивление. Результаты обмывки наглядно видны из рис. 9-12. Продолжительность обмывки зависит от длительности предшествующей кампании, расхода и температуры воды. При расходе 25—30 т/ч и кампании 10—15 суток обмывка по опыту одной ТЭЦ длится 3—4 ч, а по опыту другой — около 8 ч. Увеличение расхода обмывочной воды до 100 т/ч позволяет сократить время обмывки. Частота обмывок должна устанавливаться по местным условиям таким образом, чтобы занос р. в. п. не лимитировал котел по нагрузке. В среднем межобмывочный интервал должен составлять 5—10 дней. Во избежание уноса воды в газоходы р. в. п. следует отключать по газам и воздуху, для чего необходимо закрывать осевой направляющий аппарат вентилятора и заслонки перед дымососом. Во избежание подсосов воздуха слив обмывочной воды должен производиться через гидрозатвор. На период обмывки нагрузка котла снижается. Обмывочные воды, как правило, сбрасываются в канализацию. При этом во избежание интенсивного разрушения бетонных коллекторов обмывочными водами с высокой кислотностью их необходимо нейтрализовать. Опыт показывает, что обмывка является эффективным средством продления кампании котла. Следует иметь в виду, что во время обмывки кусочки железа, ранее удерживавшиеся отложениями и окалиной, выпадают в нижний короб, создавая иллюзию особенно интенсивной коррозии. Обмывка может не давать хорошего результата, когда котел работает с уносом твердых частиц сажи и углеводородов. Скапливаясь в пазах набивки, они образуют жирные, плохо растворимые смеси и являются источником пожаров.

Применение аминов в чистом виде ограничивается в одних случаях высокой летучестью (моноэтаноламин, циклогексиламин), в других •— нелетучестью и низкой растворимостью (октадецил-амин). Температурные пределы адсорбции и десорбции различных аминов также различны, что затрудняет их применение в чистом виде. Поэтому амины чаще всего применяют в виде солей с анионами, усиливающими защитное действие или ослабляющими нежелательные свойства аминов. Так, например, превращение моноэта-ноламина и циклогексиламина в карбонаты позволяет несколько снизить их летучесть. Применение нитрита циклогексиламина вместо амина позволяет сочетать защитное действие амина с пассивирующим действием нитрит-иона, что придает ингибитору высокую эффективность. Несмотря на высокую эффективность аминов для защиты черных металлов, большинство из них являются стимуляторами коррозии многих цветных металлов, особенно меди и ее сплавов. Поэтому для создания ингибиторов, защищающих одновременно черные и цветные металлы, необходимо нейтрализовать действие аминов, стимулирующих коррозию цветных металлов. Принципиальная возможность этого была ранее доказана при защите цинка тетраборатом моноэтаноламина [7].

Указанные выше конденсаты, шламы и кеки, которые могут содержать 5—50% кадмия, обычно обрабатывают серной кислотой. Если присутствуют восстанавливающие агенты (например, SOs), то их необходимо нейтрализовать окислителем. Свинец осаждается в виде сульфата свинца. Некоторые другие примеси отделяют химическими методами, при этом в растворе остаются главным образом медь и кадмий (иногда мышьяк). Медь и кадмий фракционирование осаждают в виде губки цинковой пылью. Количество используемой цинковой пыли в некоторой мере зависит от степени окончательной очистки (плавка кадмиевой губки или электроосаждепие кадмия из раствора). Отработанный щелок возвращают в процесс для извлечения цинка.

Растворы, образующиеся при регенерации катионообменной и анионообменной смол, представляют собой соответственно сильную кислоту и сильную щелочь, поэтому перед выпуском в сток их необходимо нейтрализовать путем смешивания1.

Влияние газообразного водорода на трение и изнашивание стали 12Х18Н10Т изучал Ю. Н. Пономарев (рис. 7.23). Испытания велись по схеме кольцо—диск одноименной пары; давление 0,6 МПа, длительность экспериментов 50 мин. Для сравнения эксперименты вели в гелии. Интенсивность изнашивания в водороде больше, чем в гелии. При увеличении скорости скольжения и температуры различие в износостойкости в среде водорода и гелия уменьшается. Как показали исследования Э. А. Станчука и А. П. Шумилова, при подаче водорода в зону резания конструкционных материалов существенно изменяются температурный и силовой режимы резания, стойкость режущего инструмента и характер стружкообразова-ния. В одних случаях целесообразно интенсифицировать действие водорода как газовой технологической среды, в других — его необходимо нейтрализовать.

Для повышения прочности изделий необходимо нейтрализовать дефектный поверхностный слой. Шлифование и полирование поверхности изделий повышает <ти до 50 - 150 МПа, а в некоторых случаях и до 200 -400 МПа.

На практике при эксплуатации конденсатных систем для снижения коррозионной агрессивности необходимо нейтрализовать угольную кислоту в конденсате аммиаком; при совместном присутствии этих соединений в водном растворе устанавливается равновесие между ионами NH4+, Н+, ОН-, НСОз2-,. а также недиссоциированными молекулами NH3-H20 и Н2С03. Получены номограммы для расчетов концентрации этих компонентов данной равновесной системы [46].

1. Кислотные, или активные, флюсы (хлористый -цинк, паста 15-85 и др.), имеющие в своем составе свободную соляную кислоту, которая растворяет окисную пленку. Недостатком этих флюсов является интенсивная коррозия паяного шва, поэтому после паяния необходимо нейтрализовать и тщательно промыть места пайки в проточной воде.




Рекомендуем ознакомиться:
Небольшими изменениями
Нормативные требования
Нормативных требований
Нормативным требованиям
Нормативной документации
Нормативно технические
Нормативов надежности
Нормированная корреляционная
Нормированной случайной
Нормируемых элементов
Нормирующий преобразователь
Небольшими размерами
Небольшими участками
Небольшим исключением
Небольшим коэффициентом
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки