Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимо одновременно



Так как задача определения размеров звеньев механизмов решается с той или иной степенью приближения, то необходимо оценивать отклонения закона движения синтезированного механизма от заданного, исходного j закона движения Для ряда значений угловой координаты входного звена необходимо определить угловые или линейные координат^ выходного звена Тогда, погрешность положения выходного звен? для г'-го положения входного звена будет I

шпаратуры. Кроме того, необходимо оценивать его техническую

В области выбора оптимальных по составу композиций «покрытие — основной металл» наряду с изучением цельных покрытий необходимо оценивать характер воздействия покрытия на жаростойкость при нарушении его сплошности: отслаивании, образовании трещин и т. д, Этот вопрос еще на нашел практического решения.

В предыдущем обсуждении допускалось, что армирующие волокна в композите обладают четко определенным однозначным разрывным напряжением. Хотя это допущение и может служить хорошим приближением в случае армирования металлами, оно несправедливо для хрупких или любых других волокон, обнаруживающих, как правило, зависимость прочности от длины. В последнем случае прочность композита необходимо оценивать статистическими методами. (Это рассмотрено более детально в гл. 4, написанной Аргоном.)

Нечувствительность к перегрузкам необходимо оценивать (обычно натурными и эксплуатационными испытаниями) в зависимости от условий службы данного изделия, напр., для оценки способности ж.-д. деталей противостоять эксплуатационным перегрузкам (на сортировочных горках и т. д.) применяются маятниковые копры повторного действия. Такие испытания показали значительное различие этой

Использование простых видов деформации делает возможным также достаточно точный расчет упругих элементов с заданной формой. При этом целью простых методов расчета является увязка требуемых измерительных параметров (например, номинальной силы, номинальной деформации или номинального хода для преобразующего органа) с основными геометрическими размерами и параметрами материала (постоянными упругости, максимально допустимыми напряжениями), причем необходимо оценивать также действие важнейших паразитных нагрузок. Далее приводится несколько простых этапов расчета для упругих элементов наиболее простых форм.

Указанные затруднения, вызываемые экономическими параметрами, позволяют, сделать вывод, что неформализуемые экономические параметры вряд ли можно использовать при решении этого вопроса. Но как раз здесь нередко наблюдается противоположное. Эта проблема является весьма многосторонней и в каждом отдельном случае должна быть подвергнута тщательному анализу. Так, хорошо организованное обслуживание пользователей является для высокоспециализированной силоизмерительной техники весьма важным фактором, который может быть основным для принятия решения. Сходным образом необходимо оценивать практическое значение вышеуказанных неформализуемых экономических параметров, например объем подлежащих хранению на складах запчастей или функциональную совместимость с продукцией других изготовителей.

В ряде случаев необходимо оценивать и влияние на производительность изменения важнейших вариационных параметров линии: а) числа рабочих позиций д, на которые дифференцируется технологический процесс; б) числа участков-секций пу, на которое расчленяется линия, и др. Так как формула (4.15) содержит в явном виде только показатель числа потоков р, можно воспользоваться выражением (4.20):

Учет надежности оборудования и инструментов на II и III уровнях оценок приводит к тому, что наиболее эффективными могут оказаться схемы не с максимальной для данного класса станков концентрацией операций, а с несколько меньшей. Поэтому необходимо оценивать все сформированные варианты данного подкласса.

Убедившись, что границы закаленного слоя, глубина и твердость у образца близки к заданным, можно перейти к изготовлению макро- и микрошлифов, исследованию микроструктуры, распределения твердости по глубине слоя в различных сечениях, наиболее ответственных местах (на участках с галтелью, пазами, отверстиями, вырезами и тому подобными осложнениями геометрии поверхности). Только на основе микроскопического анализа можно получить объективное заключение о величине зерна и однородности структуры закаленного слоя, глубине переходного слоя, дать правильные рекомендации по корректировке режима закалки. Твердость закаленного слоя, особенно в пределах, задаваемых техническими условиями, является слишком грубым показателем качества закалки при отработке режима. Это показатель производственного периодического контроля проведения процесса закалки по установленному режиму. При отработке режима кроме установленных пределов твердости необходимо оценивать микроструктуру закаленного слоя, хотя бы по какой-то факультативной шкале структур. При отработке режимов закалки крупногабаритных деталей их микроструктуру исследуют с помощью переносного микроскопа на микрошлифе лыски, отполированной вручную шлифовальной машинкой, т. е. без разрушения детали. Для деталей, подверженных деформации, производится обмер партии, определяется необходимость введения операции правки и поле допуска на последующую механическую обработку

На износ сопряжений в большей степени влияют твердость и структура сопрягающихся поверхностей, а также специальные покрытия, поэтому необходимо оценивать долговечность с учетом состояния поверхности, для чего вводить в расчеты соответствующие коэффициенты.

Для плавного соединения шва со стенками изделия в большинстве случаев необходимо одновременно с обработкой шва подрезать стенки (штриховые линии на видах 52, 53), для чего следует предусмотреть припуски с на обработку.

В системе координат К стержень движется поступательно и все его точки имеют скорость и. Длиной движущегося стержня, по определению, называется расстояние между координатами его концов в некоторый момент времени. Таким образом, для измерения длины движущегося стержня необходимо одновременно, т. е. при одинаковых показаниях часов неподвижной

Согласно квантовой теории электрон рассматривается как частица, обладающая волновыми свойствами. Поэтому движение электронов через металл является процессом распространения электронных волн. Таким образом, электроны переносятся в результате непосредственного ускорения свободных электронов, каждый из которых один может занимать орбиту. Для заметной электропроводности необходимо одновременно существование внутри кристалла большого числа электронных орбит, на каждой из которых находится только один электрон. Электронная волна, проходя через ряды атомов идеальной решетки металла, разбивается на небольшие волны, которые рассеиваются одинаково каждым атомом. Схема такого рас-сения для среднего ряда атомов приведена на рис. 48.

где Zi и гу — числа зубьев колес4/ и 2', ilfl — передаточное отношение от колеса / к водилу Я, ж — общий наибольший делитель чисел 22 и 22'. Действительное число k сателлитов можно взять одни» из множителей числа ku*), согласуя его с условием соседства. Таким образом, при проектировании планетарного механизма с несколькими сателлитами необходимо одновременно удовлетворить условиям сборки и соседства.

единственное условие является недостаточным, так как, например, степень сжатия может в широких пределах ее изменения влиять на термический КПД цикла при постоянных температурных границах. Следовательно, чтобы при рассматриваемом методе сравнения анализ циклов был определенным, необходимо одновременно с выбором температурных границ принять дополнительные условия, например, равенство количества теплоты, подведенной за цикл к рабочим телам (равенство нагрузок); равенство отдельных параметров (например, степени сжатия).

КПД цикла г),, и удельная работа 1е возрастают с повышением 9 (Т) (рис. 4.22). Однако для реализации преимуществ, связанных с повышением начальной температуры газа, необходимо одновременно увеличивать со, как это делается при практическом осуществлении ГТУ и ГТД простейшего цикла.

Например, надежность работы механической системы, предназначенной для точного перемещения ведомого звена, зависит от износостойкости всех звеньев, передающих движение. Однако износ каждого звена (зубчатых передач, кулачков, ходовых винтов, шарниров и т. п.) не может быть лимитирован независимо от износа других звеньев, так как больший износ одного из них может компенсироваться высокой износостойкостью другого. Для таких систем необходимо одновременно рассмотреть работу всех звеньев и на основании этого оценить надежность системы.

звене, определяющем обычно основное функциональное назначение механизма. Кроме того, износ каждого из звеньев должен обеспечить его нормальное функционирование. Таким образом, хотя износ каждого элемента механизма протекает независимо от других, но все они участвуют в формировании выходного параметра ведомого звена и с этой точки зрения принадлежат к связанным сложным системам (см. гл. 4, п. 1), когда для оценки работоспособности механизма необходимо одновременно рассматривать работу всех его звеньев.

В зависимости от состояния материала продолжительность травления в спиртовом растворе составляет несколько минут, в водном растворе 5—60 с. Как только полированная поверхность шлифа станет матовой (окончание травления), ее промывают сначала в воде, а затем в спирте и высушивают. Травитель пригоден только для незакаленных или неполностью закаленных эвтек-тоидных или заэвтектоидных сталей. Присутствие свободного феррита вызывает точечную коррозию. Травитель образует поверхностную сульфидную пленку, как при травлении тиосульфатом натрия. По своему строению она подобна окисной пленке, образующейся при термическом травлении. Травитель применяют в тех случаях, когда необходимо одновременно выявить аустенит

Связанная система уравнений (50) и (51) по своей структуре аналогична системе, описывающей большие прогибы однородных пластин (см. работу Тимошенко и Войновского-Кригера [163] с. 418), включающей в отличие от системы (50), (51) нелинейные операторы, а также основным уравнениям линейной теории пологих оболочек ( [163 ], с. 559). В нелинейной теории пластин и в теории пологих оболочек связь между уравнениями осуществляется через коэффициенты, зависящие от кривизны, а в рассматриваемом здесь случае слоистых анизотропных пластин эта связь вызвана неоднородностью материала (она осуществляется с помощью оператора L3, включающего элементы матрицы J9*/, которые зависят, в свою очередь, от элементов матрицы Ац и матрицы Bti, входящих в исходные соотношения упругости). Это означает, что при постановке граничных условий на краях слоистой анизотропной пластины необходимо одновременно рассматривать силовые факторы и перемещения, соответствующие как плоскому, так и изгибному состояниям. При этом на каждом краю следует сформулировать по четыре граничных условия.

При проведении анализа отказов необходимо одновременно учитывать все факторы, приводящие к тому или иному виду разрушения, так как один и тот же дефект в одних случаях может вызвать разрушение, а в других — нет. Так, например, все машиностроительные материалы содержат дефекты (неоднородность структуры и состава, остаточные напряжения, трещины в сварных швах и т. п.), многие из которых настолько малы, что их трудно обнаружить обычными методами исследования материалов без разрушения образца. При неблагоприятных условиях нагружения и эксплуатации дефекты могут увеличиваться, приводя к отказам. Типичным примером этого является процесс роста микроскопической трещины при переменных нагрузках или под действием коррозионной среды.




Рекомендуем ознакомиться:
Нормативным требованиям
Нормативной документации
Нормативно технические
Нормативов надежности
Нормированная корреляционная
Нормированной случайной
Нормируемых элементов
Нормирующий преобразователь
Небольшими размерами
Небольшими участками
Небольшим исключением
Небольшим коэффициентом
Небольшим затуханием
Небольшой коэффициент
Небольшой нагрузкой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки