Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимо определять



Для -получения зазора 50 мкм необходимо охлаждение до температуры

В плазменном генераторе также необходимо охлаждение, однако из-за отсутствия вращающихся частей в нем это можно осуществить значительно легче.

Следует, однако, иметь в виду, что если примесные атомы уже 'Ионизированы, то примесное поглощение наблюдаться не будет. Так как температура истощения примеси падает с уменьшением энергии ее ионизации, то для наблюдения длинноволнового примесного поглощения необходимо охлаждение полупроводника до достаточно низкой температуры. Так, например, спектр примесного поглощения германия, легированного золотом (энергия ионизации примеси Еп = 0,08 эВ, граница поглощения А,„ » 9 мкм), наблюдается при температуре жидкого азота (77 К), в то время как при легировании германия сурьмой (Еп = 0,01 эВ, Хп = 135 мкм) примесное поглощение можно наблюдать лишь при гелиевых температурах (4 К).

Для получения зазора 50 мкм необходимо охлаждение до температуры

температура окончания мартенситного превращения лежит около — 100° С. При охлаждении до этой температуры (более глубокое охлаждение не ведёт к дополнительному образованию мар тенсита) количе-' КОнин. ство остаточного аустенита, достигавшее при комнатной температуре 410/Q, уменьшается до 24<У0. Чтобы вызвать наиболее полное превращение, необходимо охлаждение до отрицательных температур произво-

= 600ч-1000 кг/см2. До получения таких сплавов необходимо охлаждение проточной части современных турбин до температуры tjl = 750° С (приложение 2). При наличии сплавов, способных работать в течение 15 000— 30 000 час. при напряжении ал = 600 ч- 800 кг/см2 и температуре tA — 850°, необходимо охлаждение лопаточного аппарата до этой температуры.

тике ближайшего будущего. Для работы при температуре газа /4 =• ЮОО -г- 1200° С необходимо охлаждение проточной части до температуры tA = 850° С.

Процесс осуществления путем постепенного прибавления циклогексиламина к 15—20-процентному водному раствору бихромата калия или аммония при постоянном перемешивании. Циклогексиламин добавляли с избытком 1—2% по отношению к стехиометри-ческому количеству. Реакция образования хромата циклогексиламина—экзотермическая.. Поэтому необходимо охлаждение реакционной смеси с тем, чтобы температура ее не превышала 50°С. После введения необходимого количества циклогексиламина смесь перемешивали 40 мин. Выпавший в осадок хромат циклогексиламина отфильтровывали на центрифуге и просушивали при 40—50°С до содержания влаги в сели 1—5%.

Растопочный узел. С самого начала растопки прямоточного котла необходимо охлаждение его радиационных поверхностей нагрева водой, расход которой равен обычно 15—30% ее подачи при полной нагрузке. Но испарение всей этой воды и перегрев полученного пара до требуемой температуры были бы затруднительны, а подача такого количества пара в турбину в период пуска не требуется. Кроме того, в начальный период пуска энергоблока давление пара перед турбиной должно быть минимальным, а котел не рассчитан на работу при низком давлении.

Возможности дальнейшего усовершенствования авиационных гидравлических систем в значительной мере будут определяться наличием жидкостей для гидравлических систем, работоспособных при высоких температурах. Чем выше температура, при которой жидкость может сохранять свои эксплуатационные свойства, тем в меньшей степени необходимо охлаждение и, следовательно, меньше энергии на него затрачивается. Лифер [12] подсчитал, что при числе Маха, равном 2 (удвоенная скорость звука), гидравлическая система нагревается до 204,4° С. Имея жидкость, работоспособную при этой температуре, можно обойтись без системы охлаждения, т. е. существенно упростить гидравлическую систему. Для охлаждения гидравлической системы до 79,4° С необходимо оборудование, вес которого, включая вес холодильников и воды для теплоот-вода, будет 616,9 гГ. При числе Маха, равном 3, для поддержания в системе температуры 65,6° С необходимо было бы иметь систему охлаждения весом 1045,5 кГ. В случае жидкости, работоспособной при 204,4° С, требуется система весом 601,5 кГ; при 287,8° С — весом 74,8 кГ; в случае жидкости, работоспособной при 371,1° С, — всего 55,8 к.Г.

Углеродистые пружинные стали 65,. 70, 75, 80, 85, У9А, У10А, УНА, У12А отличаются низкой коррозионной стойкостью, сравнительно высоким температурным коэффициентом модуля упругости и сниженной релаксационной стойкостью даже при небольшом нагреве. Поэтому они непригодны для работы при температурах выше 100 °С. Кроме того, углеродистая сталь имеет малую прокаливаем ость и поэтому ее можно применять лишь для изготовления пружин малого сечення. При закалке, когда необходимо охлаждение пружин в воде, неизбежно наблюдается значительная их деформация, а при очень сложных конфигурациях могут возникать трещины.

Поедельный коэффициент вытяжки необходимо определять методом подбора, т.е. штамповать колпачки различных диаметров и выбрать такой (минимального размера), у которого нет нарушения сплошности, учитывая, что следующий за ним приводит к разрыву штампованного материала.

Для объектов с ограниченным воздухообменом в некоторых случаях необходимо определять кроме выбросов токсичных компонентов выбросы водяных паров и тепловыделение от двигателя.

Заметим, что значения гпь необходимо определять с учетом угла раскрытия дефекта по эквивалентной глубине: h3 = -2yhH. Это условие относится к случаям, когда атр<1,0. С учетом длины дефекта формула для оценки предельных окружных напряжений имеет следующий вид [3]:

Конструкцию оснастки необходимо определять, учитывая стандарты и типовые решения для данного вида технологических операций на основе габаритных размеров изделий, вида заготовок, характеристики материала заготовок, точности параметров и конструктивных характеристик обрабатываемых поверхностей, влияющих на конструкцию оснастки, технологических схем базирования и фиксации заготовок, характеристик оборудования и объемов производства.

Для решения практических задач металловедения, необходимо определять, как стандартные механические свойства, так и критерии конструктивной прочности.

Балки из материалов, одинаково сопротивляющихся растяжению и сжатию, обычно изготовляют с сечениями, симметричными относительно нейтральной оси, т. е. Нг =•• hz = hmax. Для материалов, которые не обладают указанными свойствами, необходимо определять максимальные напряжения в крайних растянутых и сжатых волокнах. Полагая у = hi и у -= Л2, получим наибольшие по абсолютной величине напряжения в крайних точках сечения С и D (рис. 121, б):

Несущую способность масляного слоя реального подшипника необходимо определять с учетом торцового истечения масла. Ранее это делалось с использованием экспериментально установленного закона распределения давления по длине' подшипника. Теперь используются решения пространственной задачи, полученные методом последовательных приближений или конечно-разностным методом с заменой частных производных в общем уравнении Рейнольде а разностными отношениями и вычислениями на ЭВМ.

При решении задач, в которых фигурирует плоская система сходящихся сил, как правило, необходимо определять проекции сил на две взаимно перпендикулярные оси Ох и Оу. Все сказанное о проекциях на ось Ох справедливо и для проекций сил на ось Оу.

Пои аналитическом и численном решении задачи необходимо определять точки соприкосновения касательных и передаточной диаграммой Это вызывает затруднении, если функция Sa ((pj = == Ф (ds2 (
Заметим, что значения mh необходимо определять с учетом угла раскрытия дефекта по эквивалентной глубине: Ьэ = -2 у h,,. Это условие относится к случаям, когда а тр< 1,0.

Некоторые особенности распределения напряжений, полученные в предыдущем разделе и оценки прочности сварных элементов с угловыми переходами обусловленными смещением кромок: параметр У) не зависит от нагрузки, определяется лишь углом Р; при х -> О напряжения стремятся к бесконечности; для заданного дефекта поля напряжений определяются одним параметром К j, что позволяет выбрать величину K! в качестве критерия при оценке прочности. С ростом нагрузки величина КИН возрастает и при достижении некоторой критической наступает предельное состояние в вершине дефекта, в дальнейшем возможно нестабильное распространение разрушения. Таким образом, общая расчетная схема, принятая в механике разрушения сохраняется и в данном случае: К] = Кс*. Однако, заметим, что такой подход имеет следующий недостаток. Значение этого параметра Kc* и его размерность зависит от угла раскрытия р. Для расчетного определения прочности необходимо определять зависимость




Рекомендуем ознакомиться:
Нормативной документации
Нормативно технические
Нормативов надежности
Нормированная корреляционная
Нормированной случайной
Нормируемых элементов
Нормирующий преобразователь
Небольшими размерами
Небольшими участками
Небольшим исключением
Небольшим коэффициентом
Небольшим затуханием
Небольшой коэффициент
Небольшой нагрузкой
Небольшой плотности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки