Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимо прибавить



Конструкция механизма при силовом замыкании получается проще, чем при геометрическом. Геометрическое замыкание пары обычно применяют, когда при обратном ходе штанги необходимо преодолевать значительные нагрузки.

возникает связь, иногда называемая механической адгезией (в отличие от описанной «специфической» - молекулярной адгезии). В таком случае независимо от интенсивности молекулярных связей на поверхности раздела для адгезионного разрыва, например, при сдвиге, необходимо преодолевать когезию в затвердевшей клеящей прослойке или плёнке (рис. 32).

сертифицированных организаций в мире это составляет менее 0,3%, что для России непропорционально мало. Это отставание необходимо преодолевать как можно скорее.

Одним из важнейших критериев пригодности материала для применения его в элементах конструкции является способность сохранять в рабочих условиях необходимый уровень механических свойств. Поэтому явлениям этого класса в табл. 2 уделено первое место. Механические свойства сильно подвержены воздействию облучения, так как механизмы движения дислокаций весьма чувствительны к дефектам кристаллической решетки. В облученном кристалле движущимся дислокациям необходимо преодолевать, кроме обычного рельефа Пайерлса и сил взаимодействия с исходными дислокациями и другими несовершенствами структуры, еще целый спектр барьеров «радиационного происхождения»: изолированные точечные дефекты и их скопления, кластеры и дислокационные петли вакансионного и межузельного типов, пары, выделения, возникающие в результате ядерных превращений. Облучение, как правило, вызывает повышение пределов текучести и прочности, ускоряет ползучесть материалов, снижает ресурс пластичности, повышает критическую температуру перехода хрупко-вязкого разрушения.

Таким образом, в облученном кристалле движущимся дислокациям необходимо преодолевать кроме обычного рельефа Пайерлса и сил взаимодействия с другими несовершенствами исходной структуры еще целый спектр барьеров «радиационного происхождения»: изолированные точечные дефекты и их скопления, кластеры и дислокационные петли вакансионного и межузельного типов, поры, выделения, возникающие в результате ядерных превращений. В табл. б приведена примерная классификация барьеров по степени взаимодействия с дислокациями. Видно, что скопления вакансий и атомы растворенного вещества с симметричными полями напряжений ведут себя, как сравнительно слабые барьеры для движения дислокаций. Дефекты о тетрагональными полями (атомы внедрения в ОЦК-ме-таллах, малые призматические петли, комплексы кластер — атом примеси) являются промежуточными барьерами по сопротивлению

Если конус отвести вправо и оставить его вместе со шкивом 5 свободным, то они вместе с сателлитами будут вращаться под действием шестерни 12, обкатывая неподвижную шестерню 13 ведомого вала. Неподвижность ведомого вала создается силами сопротивления, которые необходимо преодолевать при его вращении.

Такое усилие Pf необходимо преодолевать при монтаже уплотнения. При работе уплотнения Pf может существенно снизиться; тогда пружины будут создавать повышенное контактное давление

Такие условия возникают при эксплуатации транспортных машин (локомотивов и трамваев) во время трогания с места, особенно, если при этом необходимо преодолевать подъемы. При указанных условиях гидромуфта работает прежде всего в течение нескольких секунд в стоповом режиме, поскольку турбина при этом заторможена и скольжение достигает максимальной величины е=100%.

в кГ, в зависимости от перемещения в мм, которые необходимо преодолевать при регулировании гидромашины.

В принятой схеме (рис. 11) регулирования производительности насоса необходимо преодолевать только силы трения, возникающие в местах контакта нагруженных деталей при их относительном перемещении.

Натяжение 5бар каната подводимого к барабану Б (рис. 73), больше натяжения Si, поскольку необходимо преодолевать сопротивление в обводных блоках AI, A%, АЗ- Если число обводных блоков равно t , максимальное натяжение каната при подъеме груза

Второй тип грузоупорных тормозов, выполняемых в виде конических тормозов, замыкаемых весом груза, с неразмыкающимися поверхностями трения (рис. 103) применяют, если в механизме есть несамотормозящая червячная передача. Для создания тормозного момента используется осевая сила червяка. Эти тормоза остаются замкнутыми как при подъеме, так и при опускании груза. При опускании необходимо преодолевать превышение тормозного момента над моментом, создаваемым силой тяжести груза на тормозном валу, что вызывает интенсивный износ трущихся поверхностей. Поэтому тормоза этого типа находят применение главным образом в механизмах с ручным приводом.

Для подшипников, работающих при повышенных температурах и особенно, установленных в корпусах из легких сплавов, к этой величине необходимо прибавить температурный з а з о р s,, учитывающий изменение осевых размеров системы при нагреве:

связывающего ее с длиной волны К и частотой v. В полости резонатора обычно поддерживается вакуум. К внутренним размерам полости необходимо прибавить поправку, учитывающую Проникновение электромагнитного поля на незначительную глубину внутрь металла*). Эссен (1950 г.), пользуясь частотами

Для приготовления раствора к дицианоаурату калия необходимо прибавить цианистый калий (как стабилизатор), а затем борогидрид натрия предварительно растворенный в щелочном растворе, все тщательно перемешать и нагреть до требуемой температуры

по вычерченной в масштабе схеме передачи, зная />1( О2 и D0, определяют углы Оц «2 и w0 = л — 2ф (выражая их в радианах) и находят длины прямолинейных участков К, Кг и К% с учетом масштаба. Полученная длина L является геометрической длиной ремня, к которой необходимо прибавить отрезок A.L, зависящий от способа соединения концов.

Подсчет суммарных уровней составляющих колебательной мощности осуществляется путем последовательного попарного логарифмического сложения отдельных уровней. Сначала определяется разность между складываемыми уровнями L1—L2, затем по этой разнице определяется величина AL, которую необходимо прибавить к большему из складываемых уровней, используя следующую связь:

Учет второй формы морального износа сопряжен с невозможностью непосредственного учета фактических эксплуатационных расходов (снижение себестоимости продукции) еще не внедренной новой техники. Сложность состоит в том, что для определения сроков службы техники с учетом морального старения необходимо знать минимум себестоимости, а для определения минимума себестоимости должны быть известны сроки службы техники. Для решения этой проблемы необходимо влияние технического прогресса выразить через изменение текущих эксплуатационных затрат (возможность экономии на текущих затратах при внедрении новой техники можно представить в условных моделях в виде повышения этих расходов по старой технике). При этом значение минимума затрат, связанное со снижением текущих эксплуатационных расходов, можно найти подобно тому, как оно определялось при учете лишь физического износа. Для этого к исходному равенству удельных затрат с учетом физического износа необходимо прибавить дополнительный член В^Т, который отражает текущие эксплуатационные расходы, в связи с продолжением эксплуатации данной техники при наличии новых, более экономичных моделей:

Для подшипников, работающих при повышенных температурах и особенно, установленных в корпусах из легких сплавов, к этой величине необходимо прибавить температурный з а з о р s,, учитывающий изменение осевых размеров системы при нагреве:

необходимо прибавить дополнительную силу Рдин< способную поглотить освобождающуюся при остановке живую силу груза и всех вращающихся масс деталей подъёмного механизма (незначительным влиянием вращающихся масс полиспаста можно пренебречь):

Для обозначения технического документа изделия или его части к обозначению последнего необходимо прибавить условный индекс документа; например, технические условия на изготовление и приёмку изделия 32 обозначается 32 Ту.

К стоимости станка необходимо прибавить 10—15% на транспорт, монтаж, электропроводку и пр.

Когда проводятся опыты по определению коэффициентов теплоотдачи при условии, что <7ст — const, к среднемассовой температуре жидкости, вычисленной по уравнению (5.42), необходимо прибавить величину 6^, найденную по уравнению (5.47). Погрешность в определении температурного напора на участке тепловой стабилизации составляет величину порядка 6^. Если обо-




Рекомендуем ознакомиться:
Небольшой мощностью
Небольшой пластической
Небольшой прокаливаемости
Небольшой влажности
Небольшое применение
Небольшое разрежение
Небольшого количества
Небольшом интервале
Небольшом переохлаждении
Небольшом увеличении
Нецелесообразно поскольку
Недолговечных конструктивных
Называется квадратной
Недопустимо применение
Недостатка применяют
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки