Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Необходимо сопоставить



Связь между углами ср и ф устанавливается через размеры звеньев механизма, которые мы называем параметрами кинематической схемы механизма или сокращенно параметрами механизма. Следовательно, чтобы удовлетворить условию (27.3), необходимо соответствующим образом подобрать параметры механизма. Для шарнирного четырехзвенника, показанного на рис. 27.8, число независимых параметров можно считать равным шести. Это длины 1Ь L, /3 и /4 звеньев, начальное значение ф0 угла ср и угол а, образованный стойкой AD с осью Ах. Если определить только относительные размеры звеньев, то можно принять

Производству тригонометрического нивелирования должен предшествовать предварительный расчет ожидаемой точности. Определив по исполнительным планам значения S и v в , используя формулу ( 70 ), необходимо соответствующим образом построить опорную сеть и так организовать измерения, чтобы т/, была в пределах требуемой точности. К примеру, при v = 20° , mv = 10" и mg = 2 мм, для получения т/, = 2 мм, необходимо, чтобы S не превышала 20 м (причем, без учета еще т, и тц ) .

Связь между углами ср и ip устанавливается через размеры звеньев механизма, которые мы называем параметрами кинематической схемы механизма или сокращенно параметрами механизма. Следовательно, чтобы удовлетворить условию (27.3), необходимо соответствующим образом подобрать параметры механизма. Для шарнирного четырехзвенника, показанного на рис. 27.8, число независимых параметров можно считать равным шести. Это длины /1; /2, /3 и /4 звеньев, начальное значение ф0 угла гр и угол а, образованный стойкой AD с осью Ах. Если определить только относительные размеры звеньев, то можно принять

В реактивных турбинах наличие перепада давлений на рабочих лопатках вызывает повышенное осевое усилие, для компенсации которого необходимо соответствующим образом конструировать ротор (крепление рабочих лопаток на барабане, наличие думмиса). В двухпроточных турбинах имеет место самокомпенсация осевого усилия.

Из предыдущего раздела следует, что исходные усы необходимо соответствующим образом очистить перед тем, как использовать в качестве высокотемпературного упрочнителя. Теперь нужно рассмотреть еще два вопроса: во-первых, совместимость очищенных усов с матрицей, например никелевой, и, во-вторых, эффективность связи между усами и матрицей. Эти вопросы можно изучать на усах с тонким слоем напыленного никеля (толщиной примерно 0,05 мкм). Когда усы с никелевым покрытием отжигают при температурах выше 1073 К, сплошной слой никеля разбивается на ряд сферических частиц, что позволяет непосредственно исследовать поверхность раздела никель — сапфир в электронном микроскопе. Этот способ эффективен в отношении проверки совместимости и исследования процесса образования связи; он будет подробнее рассмотрен в последующих разделах.

При многократном изменении направления роста трещины в процессе циклического нагружения уравнение (2.5) неприменимо для исследования слоистых композитов. Преимущество случая линейного распространения трещины заключается в возможности определения одним и тем же образом поля напряжений после любого числа циклов нагружения. Ведь при изменении направления распространения трещины необходимо соответствующим образом изменять процедуру анализа поля напряжений. Задача еще более усложняется, когда матрица проявляет неупругие свойства и когда трещины на поверхности раздела волокно — матрица возникают при сравнительно низких уровнях напряжений.

1) достигнуть заданного о, а для этого необходимо соответствующим образом расчитать маховик, назначение которого состоит в том, чтобы не давать колебаниям угловой скорости выходить из определенных узких пределов, и

Как и ранее, для выделения основных эффектов, взаимодействия факторов и ошибки эксперимента необходимо соответствующим образом разложить разность у,-^ — у. Для этого используем применяемые в дисперсионном анализе точечные обозначения для усредненных величин по соответствующему индексу (i, / или k). В этих обозначениях разность yiik — у можно представить в виде

Статистические задачи, с которыми приходится сталкиваться при рассмотрении показателей или параметров, влияющих на эффективность системы, аналогичны задачам, встречающимся в любом статистическом исследовании. Необходимо соответствующим образом интерпретировать числовые показатели, что в данном случае означает необходимость их перевода на язык понятий, связанных с эффективностью системы. Например, система, готовность которой равна 90%, может быть совершенно неудовлетворительной, тогда как другая система, готовность которой равна 80%, может оказаться вполне приемлемой даже для выполнения той же задачи. 90%-ная готовность может соответствовать низкой надежности и короткому времени ремонта. Тогда при 80%-ной готовности вероятность выполнения задания может оказаться более высокой, если в начальный момент система была исправна. Любой параметр невозможно интерпретировать в отрыве от других.

Материалы, подвергающиеся теплотехнической переработке в циклонных установках, имеют резко различные температуры жидкоплавкого состояния. Поэтому для каждого конкретного случая применения плавильного циклона необходимо соответствующим образом оценивать температурный уровень процесса горения.

Для устано!вления влияния основного потока на возмущенное движение необходимо соответствующим подбором сравнительных величин сделать пульсационные члены безразмерными.

Для определения оптимальных температур нагрева при получений1-, аустенита необходимо сопоставить данные о росте зерна с диаграммой ', состояния Fe — Fe3C (рис. 8.3). Рост зерна аустенита происходит особенно интенсивно у точек ACl и ACt. Однако значительное повышение температуры приводит к существенному росту зерна и ухуд- ! шению свойств стали, поэтому допускается минимальный перегрев I (выше критических температур), не более чем на 20—30° С. Оптималь-j ные температуры нагрева для доэвтектоидной стали

Для оценки прочности стержня необходимо сопоставить действующее напряжение с допускаемым:

Однако, приступая к изучению тех или иных движений, мы еще не знаем достоверно, какие свойства реальных тел играют определяющую роль в данном движении, поэтому мы не знаем заранее, какие абстракции в данном случае надлежит применить. Только опыт дает указания о роли тех или Иных свойств реальных тел в интересующем нас движении, а следовательно, и о том, какие из этих свойств необходимо учесть. Иногда такой непосредственный опыт оказывается ненужным, так как накопленные нами ранее сведения, относящиеся не к изучаемому, а к сходным с ним другим движениям, позволяют более или менее уверенно судить о том, какие свойства реальных тел нужно учесть, чтобы правильно решить поставленную задачу. Тем не менее во всех случаях, после того как задача уже решена, полученные результаты необходимо сопоставить с опытом. Конечно, сопоставление результатов теории с данными опыта никогда не может дать полного совпадения тех и других, так как, с одной стороны, всякая теория является приближенной (уже по одному тому, что все абстракции лишь частично и притом приблизительно правильно отражают свойства реальных объектов), а с другой — данные опыта также являются лишь приблизительно правильными, так как всякие измерения производятся с известной степенью точности. (Предельная достижимая степень точности определяется уровнем измерительной техники; но для решения практических задач часто бывает достаточна меньшая точность.) Если в пределах той точности, с которой производятся измерения, данные этих измерений не отличаются от результатов теории, говорят о согласии теории с опытом. Только такое со-

установить к какой области режимных параметров относятся заданные для расчета а условия. Для этого необходимо сопоставить значения коэффиентов теплоотдачи ашш и аб.к, рассчитанные соответственно по формулам (8.10). или (8.13) и (8.14). Если в результате расчета окажется, что ашш<аб.к, то это означает, что мы находимся в области турбулентного обмена в однофазной среде и, следовательно, интенсивность теплообмена определяется значением Об.к- Противоположный результат расчета (акип>аб.к) свидетельствует о том, что мы находимся в области развитого кипения, где-интенсивность теплообмена определяется значением ашш-

при возникновении усталостного разрушения необходимо сопоставить результаты расчета напряженности конструкции, осуществленные применительно к моделируемым условиям нормальной эксплуатации. При анализе процесса разрушения с реализованной напряженностью должна быть установлена напряженность конструкции и длительность процесса роста трещины для неизвестных условий нагружения с одновременной оценкой влияния неизвестных, хотя и предполагаемых параметров воздействия. В этом случае восстанавливаемая последовательность развития разрушения из анализа излома может опираться на те же критерии, что используются при моделировании трещин, поскольку расчетом могли быть не учтены факторы, ускоряющие процесс усталостного разрушения в эксплуатационных условиях. Однако сами условия нагружения могли не соответствовать расчетному режиму, что необходимо установить из анализа процесса разрушения. Вполне естественно в такой неоднозначной ситуации разрушения использовать в качестве свойства материала сопротивляться росту трещин не величину того или иного параметра, а последовательность протекания процессов, присущих материалу под циклической нагрузкой независимо от условий внешнего воздействия.

При выборе коррозионноустойчивой высоколегированной стали для работы в определенных условиях необходимо сопоставить данные по коррозионной устойчивости различных марок сталей или же провести соответствующие испытания.

Часто бывает необходимо сопоставить концентрации частиц, выраженные в различных единицах. Для этого можно воспользоваться следующими уравнениями:

Рассмотрим другой пример. Необходимо сопоставить производительность многооперационных станков с ЧПУ в условиях массового и серийного производства.

Проверка адекватности модели. Для проверки гипотезы об адекватности уравнения регрессии необходимо сопоставить достигнутую точность модели с величиной, характеризующей точность экспериментальных наблюдений.

Для получения величины экономического эффекта необходимо сопоставить значение полных совокупных затрат общественного труда по машинам данной модели с аналогичным показателем,

Подстановка полученных решений в выражение (9) дает минимальные удельные затраты 5У. Для установления величины экономического эффекта необходимо сопоставить значение найденных затрат с аналогичным показателем по заменяемой технике или способу производства.




Рекомендуем ознакомиться:
Называется квадратной
Недопустимо применение
Недостатка применяют
Недостатки ограничивают
Недостатки сравнительно
Недостатком конструкции
Недостатком восстановителя
Недостаточная эффективность
Недостаточная надежность
Недостаточной эффективности
Недостаточной жесткости
Называется мощностью
Недостаточной прочности
Недостаточное охлаждение
Недостаточном смазывании
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки