Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Неограниченно возрастает



Оба компонента в жидком состоянии неограниченно растворимы, а в твердом состоянии нерастворимы и не образуют химических соединений1.

Оба компонента неограниченно растворимы в жидком и твердом состояниях и не образуют химических соединений

Оба компонента неограниченно растворимы в жидком состоянии, ограниченно в твердом и не образуют химических соединений

Если А и В имеют по две модификации, причем Аи и Вп так же как и Лр и 5р, изоморфны и образуют неограниченный ряд твердых растворов, то диаграмма примет иной вид (рис. 106,е). Она будет как бы сдвоенной, «двухэтажной» диаграммой для случая, при котором компоненты неограниченно растворимы друг в друге в твердом состоянии. .

Медь и никель неограниченно растворимы в твердом состоянии. Медно-никелевые сплавы с 40—60% Ni обладают максимальным для этих сплавов электросопротивлением почти при нулевом значении температурного коэффициента электросопротивления (т. е. электросопротивление у этих сплавов практически не изменяется с температурой, рис. 405). Действительно, наиболее распространенные реостатные сплавы—• константан (40% Ni) и никелин (45% Ni) — являются сплавами меди и никеля, когда электросопротивление принимает максимальвое значение, а температурный коэффициент — минимальное.

Оба компонента неограниченно растворимы в жидком и твердом состояниях и не образуют химических соединений. Диаграмму II рода образуют, например, сплавы систем : "никель - медь", "серебро - золото", "железо -никель", "'медь - золото", "медь - платина", "железо - хром" и др.

Оба компонента неограниченно растворимы в жидком состоянии, ограниченно в твердом и не образуют химических соединений. Диаграмму III рода образуют, например, сплавы систем : "олово - висмут", "свинец - олово".

Платина — палладий. Платина и палладий неограниченно растворимы друг в друге. Температуры плавления сплавов не изучены. Свойства сплавов приведены на фиг. 19. Все сплавы мягки, легко куются, прокатываются и протягиваются в проволоку.

Серебро — медь. Серебро с медью неограниченно растворимы в жидком и ограниченно растворимы в твердом состоянии (фиг. 44). Эвтектическая точка соответствует со-

Платина — палладий. Платина и палладий неограниченно растворимы друг в друге. Температуры плавления сплавов не изучены. Свойства сплавов приведены на фиг. 19. Все сплавы мягки, легко куются, прокатываются и протягиваются в проволоку.

Серебро — медь. Серебро с медью неограниченно растворимы в жидком и ограниченно растворимы в твердом состоянии (фиг. 44). Эвтектическая точка соответствует со-

т. При уменьшении vt \ это число неограниченно возрастает.

2. При проведении расчетов по двум критериям (с целью определения Рс, /с) необходимо иметь в виду следующее. При расчете по Кс с уменьшением длины трещины критическая нагрузка неограниченно возрастает, и это обстоятельство обусловливает применение теории только в области достаточно больших длин трещин и малых уровней критических напряжений по сравнению с 0о,2 (что обеспечивает малые размеры пластической зоны). При расчете по бс даже в области малых длин трещин напряжение может стать близким к пределу текучести или к пре-

3. Интенсивность работы разрушения 2f по критерию Ирвп-на принимается (для данного материала и толщины) постоянной, не зависящей от критической длины трещины (ввиду малости зоны пластической деформации). Вычисление интенсивности работы разрушения с привлечением 6„-модели показывает, что эта величина меняется с изменением критической длины трещины, причем при уменьшении длины величина 2j неограниченно возрастает, а при увеличении — стремится к о06с. Это следует из общего выражения интенсивности работы разрушения [150, 346, 437] (см. также § 27)

При вычислении интеграла в (29.35) перемещение v*(x) выбиралось удовлетворяющим условию (7.1). При уменьшении длины трещины G, неограниченно возрастает, а при больших длинах тре-щпп Ge —- аи6с = const.

где / — длина трубы и а — скорость ударной волны, имеет место резонанс, т. е. давление перед поршнем при отсутствии трения неограниченно возрастает. Смещения поршня считать малыми по сравнению с длиной трубы.

Задача XII—2& На конце трубы совершает гармонические колебания поршень, так что вытесняемый им расход изменяется по закону q = дшах sin к>/, где со — круговая частота колебаний. Показать, что при о> = ?= шг/(2/), где /—длина трубы и а — скорость ударной волны, имеет место резонанс, т. е. давление перед поршнем при отсутствии трения неограниченно возрастает. Смещения поршня считать малыми по сравнению с длиной трубы.

Погрешность аппроксимации г>' характеризует различие между уравнениями для точного и для разностного решений. Но малые значения ф' еще не гарантируют, что сами решения Т> и и' также будут мало отличаться, т. е. что погрешность е/ будет мала. Возможны ситуации, когда при выполнении условия аппроксимации погрешность численного решения е,' неограниченно возрастает по мере продвижения по оси т с фиксированным Ат, т. е. при увеличении номера временного слоя /. Для анализа этого вопроса исследуем поведение погрешности численного решения простейшего линейного уравнения теплового баланса

При Ат > 2/т0 разностное решение и' будет представлять собой осциллирующую функцию, амплитуда колебаний которой неограниченно возрастает с увеличением / при движении вдоль оси т. Таким образом, погрешность решения по явной схеме также неограниченно возрастает. Такое явление называется неустойчивостью разностной схемы.

Как уже указывалось, общее решение однородного уравнения есть сумма слагаемых, вид которых определяется значениями корней характеристического уравнения. Если в этом решении какое-нибудь его слагаемое неограниченно возрастает по абсолютной величине, то возрастает по абсолютной величине и вся сумма в целом. Принимая во внимание значения показателей степени в слагаемых (10.10) и (10.11), получаем, что присутствия одного положительного вещественного корня г;- или одной пары сопряженных комплексных корней с положительной вещественной частью а/;>0 оказывается достаточным, чтобы значения ус неограниченно возрастали. Следовательно, для асимптотической устойчивости движения звеньев механизма необходимо и достаточно, чтобы все корни характеристического уравнения имели отрицательную вещественную часть.

т. е. в отличие от решения при со=^=Я слагаемое, выражающее вынужденные колебания, представлено вековым (резонансным) членом, который по абсолютной величине неограниченно возрастает во времени, если в системе нет сопротивлений трения. Особое состояние системы при <в = А, называется резонансом.

Наконец, если скорость изменения выходной величины с течением времени неограниченно возрастает, то элемент называют неустойчивым.




Рекомендуем ознакомиться:
Неизменном положении
Неизменно связанных
Неизотермической усталости
Неизвестные амплитуды
Неизвестные температуры
Неизвестных параметров
Неизвестными коэффициентами
Нежелательные последствия
Называется окружностью
Некомплектной продукции
Некоторый коэффициент
Некоторые эксперименты
Некоторые аналитические
Некоторые характеристики
Некоторые исследования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки