Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Наблюдается практически



При перемещении особо тяжелых деталей возможно чрезмерное возрастание тяговой силы, прижимающей накопившиеся на конвейере детали к отсекателю, что может привести к повреждению поверхности торца первой детали. Наблюдается повышенное изнашивание поверхностей фрикционного элемента. В этом случае желательно уменьшить силу, развиваемую фрик-

Ошибки измерений часто описываются нормальным законом распределения. Многие изделия, если можно пренебречь катастрофическими отказами, выходят из строя вследствие износа. Срок службы таких изделий имеет нормальное распределение. У многих изделий наблюдается повышенное количество отказов в период приработки. Если время приработки невелико, заводы-изготовители производят приработку изделий как технологическую операцию перед их выпуском. Зависимость интенсивности отказов А от времени работы / или числа циклов N представлена

шести жаропрочных сплавах установлено, что ВТМО повышает длительную прочность при умеренных температурах и понижает ее при высоких. С повышением легированности порог эффективности этой обработки сдвигается в область более высоких температур 750° С. Влияние «нормальной» ВТМО на длительную прочность сплава ЭИ437Б абсолютно аналогично ВТМО с частичной рекристаллизацией. Порог применения также при 700° С. Исследовались изломы образцов после испытания на длительную прочность. Установлено, что при умеренных температурах 550—650° С после ВТМО дольше сохраняется внутризеренный характер разрушения, чем после стандартной термической обработки, т. е. в этих температурных условиях наблюдается повышенное сопротивление разрушению границ зерен после ВТМО. При высокой температуре 750° С характер разрушения для всех образцов одинаков — разрушение межзеренного характера.

Рассмотрим строение слитка кипящей стали (рис. 1-12,0). Наружные слои слитка, прилегающие к стенке изложницы, состоят из равноосных мелких кристаллов и не содержат пузырей. На рис. 1-12,6 они отмечены цифрой /. Химический состав этой зоны примерно соответствует среднему составу плавки. За ним следует зона так называемых сотовых пузырей, вытянутых по направлению к центру слитка и заполненных закисью углерода \(2). Металл зоны сотовых пузырей содержит мало примесей. На небольшом расстоянии от сотовых пузырей находятся вторичные шаровидные пузыри, расположенные цепочкой (3). В этой зоне наблюдается повышенное содержание примесей. Средняя часть слитка плотная. В головной его части располагаются крупные грушевидные пузыри (4). Здесь же находится область с максимальным содержанием примесей.

Требования к однородности материала для дисков и роторов объясняются высокими напряжениями в любой части диска. Поэтому механические свойства материала должны быть одинаковыми во всех участках диска, в том числе и в тех, которые получаются из центральной зоны слитка. В этой зоне, как известно, сосредоточиваются рыхлости усадочного происхождения, неметаллические включения и наблюдается повышенное содержание серы и фосфора. Поэтому при приемке поковок образцы для механических испытаний отрезают из центральной части диска и внутреннюю поверхность втулки диска подвергают особенно тщательному исследованию.

окончательной доводки применяют гкие ферритные с фосфидной эвтекти-элитоферритные чугуны с мелкодис-и тонкопластинчатым перлитом. Из ix чугунов изготовляют притиры для вания их мелкозернистым абразивом лью МЗ —Ml (в частности, для до-нцевых мер длины), сводке деталей из цветных металлов в (алюминиевых, медных, магниевых), ных сталей рекомендуется применять из оптического стекла марок МКР-1 или К8, а также перлитный чугун е металлы (олова, свинца), которые шаржируются абразивом. Износо-> притиров из оптического стекла аа выше износостойкости чугунных i; при их применении получают одно-матовую поверхность без царапин, окончательной доводке незакрепленным! абразивом наблюдается повышенное изнашивание рабочей поверхности притиров,

При исследовании баббита в зоне электроэрозионного повреждения в нем нередко наблюдается повышенное содержание меди, обусловленное распылом в разряде материала деталей из медных сплавов и их переносом на поверхность разрушения. Вне зоны износа в этих случаях состав баббита отвечает требованиям технических условий.

'- Для наплавки высокохромистого нержавеющего защитного, покрытия наиболее целесообразно применять оварйчяую .проволоку; мдрки Ов-08Х14ГТ по ГОСТ 2246-60, имеющую следующий химический состав .'(%): менее_ 0,'1 углерода: 0,25—0,65 -кремния; 0,9—.1,3 марганца; 13—15 хрома и до'.-0,6:'никеля. Кроме этой проволоки, для наплавки могут использоваться также проволоки марок Св-06Х14 и Св-10Х13, однако при этом процесс наплавки менее устойчивый, несколько хуже формирование валиков и наблюдается повышенное разбрызгивание металла. Для получения хрома около 12%' наплавка всеми этим проволоками должна производиться, как минимум, в два слоя.

Эффект действия различных комбинаций ингибиторов ржавления и антиокислителей в маслах неодинаков. В результате несовместимости присадок в одних случаях наблюдается повышенное образование нерастворимых осадков, а в других —повышенная коррозионная агрессивность жидкости, связанная с образованием растворимых в жидкости каталитических активных металлических мыл [23].

После нагрева на 800, 900, 1000 и 1300 °С с непродолжительной выдержкой и последующим быстрым охлаждением сталь 1Х17Н2 склонна к МКК в кипящем сернокислом растворе медного купороса. На образцах стали, прошедших, кроме нагрева, дальнейший отпуск при 400, 500 и 600 °С, в той же коррозионной среде обнаруживается структурно-избирательная коррозия. Причем саморастворению подвержен исключительно мартенсит при практически полном сохранении ферритной составляющей структуры. В случае, когда в стали наблюдается повышенное содержание ферритной составляющей, рекомендуется перед началом горячей пластической деформации применять температуру нагрева 1130-1150 °С. В целом сталь 1Х17Н2 удовлетворительно деформируется в горячем состоянии. Она также сваривается любым видом сварки. Если изделие из стали 1X17Н2 планируется эксплуатировать в коррозионных средах, необходимо проводить высокий отпуск при температурах 680-700 °С с последующим охлаждением на воздухе. Аналогичные стали с более высоким содержанием С, например, сталь 2X17Н2, обладают большей прочностью и практически не имеют в своей структуре ферритной фазы. Сталь 2X17Н2 применяется - для изготовления подвижных и высоконагруженных деталей, испытывающих воздействие ударных нагрузок и работающих на истирание. Сварку этой стали обычно проводят аргоно-дуговым методом.

Снизить содержание кислорода в карбиде титана до минимума можно, использ/я шихту с избыточным содержанием углерода по сравнению со стехиометрическим, но в этом случае наблюдается повышенное содержание свободного углерода.

Изолинии концентраций СО в целом повторяют изолинии коэффициента избытка воздуха а, так как в области режимов работы двигателя на обогащенных смесях (а < 1) наблюдается практически линейная зависимость концентраций СО от а (рис. 5). Это свойство используется, в частности, для косвенной оценки состава смеси по данным анализа содержания окиси углерода в отработавших газах.

Нарушение зависимости (4.10) наблюдается практически только в самом конце деформации (для молибдена при е> 1,5), что, как уже отмечалось, обусловлено [3, 7] появлением в шейке растягиваемого образца гидростатической компоненты напряжения.

Диффузия конов железа основного металла через слой магнетита в коррозионную среду при эксплуатации котла наблюдается практически постоянно. Как следствие границы раздела фаз "магнетит-вода" происходит взаимодействие продиффундировавших ионов железа с водой. Одним из продуктов взаимодействия является водород, количество которого в результате протекания этого процесса может составить 0,5-2,0 мкг/кг.

называемой также кристаллографической, так как она явно связана с разрушением по определенной кристаллографической плоскости и действием максимальных касательных напряжений. Поэтому траектория усталостной трещины в первой стадии ориентирована под углом 45° к направлению действия главных растягивающих напряжений. В обычных условиях нагружения путь разрушения, соответствующий первой стадии, имеет микроскопические размеры часто в пределах одного зерна и при макроанализе излома (а в ряде случаев и при микроанализе), как правило, не выявляется. В коррозионной среде первая стадия разрушения удлиняется, что обнаруживается также при макроанализе излома по наличию в начальной зоне хорошо выраженной наклонной площадки (рис. 105). В некоторых случаях наблюдается практически полное разрушение материала по механизму первой стадии.

№ 442 составляет 25, 26 и 27° соответственно, а для № 432 и № 439 — 22 и 20°, что, по-видимому, также свидетельствует о межфазной активности бора. С увеличением времени выдержки краевой угол смачивания припоями керамики металлизированной Мо — Мп уменьшается, причем этот эффект наиболее проявляется при достижении времени выдержки 20—25 сек. По истечении этого времени угол смачивания при температуре плавления составляет 17, 16, 17° для припоев МПГ-12, № 446, № 442 и 14, 13° для припоев № 432 и 439, т. е. с увеличением времени выдержки эффект смачивания более заметен. Аналогичная зависимость наблюдается и при повышении температуры над точкой плавления; причем интересно отметить, что если при времени выдержки 5 сек разница между краевым углом при температуре плавления и перегревом в 50° С составляет 4—5°, то при выдержке в 25 сек эта разница составляет уже 12—13°, а абсолютное значение краевого угла смачивания достигает весьма малых величин: при перегреве 25° С и времени выдержки 25 сек краевые углы смачивания припоями ПМГ-12, № 446, № 442, № 432, № 439 металлизированной керамики составляют 11; 12; 12; 9,9° соответственно, а при перегреве над точкой плавления в 50° С — 5,5; 4,0; 0°, т. е. наблюдается практически полное растекание.

согласии с моделью наблюдается практически только на частотах ниже собствен ной. Одна ко в противоречии с моделью границы полос синхронизации в эксперименте немонотонны. Это показывает, что Уф-облучецие действует на систему более сложно, чем представлено в модели,

Работа проточных частей ЦВД в зоне влажного пара в отличие от турбин на органическом топливе сопровождается размывом влажным паром и эрозионно-коррозионным разрушением диафрагм, корпусов, уплотнений и дисков [7.1, 7.2]. Это явление наблюдается практически во всех турбинах и ограничивается сегодня в основном путем применения наиболее качественных материалов — нержавеющих сталей.

в) границу 3 завершения горения, где наблюдается практически полное сгорание, а также достигается равновесие между молекулами СО2 и Н2О ,и продуктами их диссоциации; в отличие от зоны 2 область, оконтуренная линией 3, невидима и обнаруживается лишь анализом продуктов горения.

В тЗ'бл. 2-10 приведены опытные значения температур фазового превращения, а также характерные отношения этих температур для органических теплоносителей. Как видно из этой таблицы, для каждой подгруппы теплоносителей наблюдается практически постоянное значение отношения Гн/7кр, причем все они больше значений 0,64 (по правилу Гульдберга — Грю): для теплоносителей с длинными молекулами в среднем Гн/Гкр=0,83, с плоскими молекулами Гн/71кр=0,66. Используя эти постоянные, мы вычислили значения Ткр для остальных теплоносителей этих подгрупп (числа в скобках, в числителе), для которых опытные данные отсутствуют.

Диаграмма состояния Cr—Yb (рис. 105) построена по результатам дифференциального термического, микроструктурного анализов и измерения микротвердости фаз в работе [1]. В качестве исходных материалов были использованы Сг чистотой 99,98 % (по массе) и Yb чистотой >99 % (по массе). В системе наблюдается практически полная несмешиваемость в жидком и твердом состояниях, что обус-

Повышению точности измерения способствует то обстоятельство, что на увеличение времени прихода ультразвука влияют одновременно два фактора: уменьшение скорости и удлинение болта под влиянием прилагаемых напряжений. Наблюдается практически линейная зависимость времени пробега от напряжения [29].




Рекомендуем ознакомиться:
Нарезании зубчатого
Нарушается плотность
Нарушений нормального
Нарушения циркуляции
Нарушения кристаллической
Нарушения плотности
Нарушения соединений
Начальные приближения
Нарушения технологии
Нарушением сплошности
Нарушение функционирования
Наблюдается повышенный
Нарушение прочности
Нарушение структуры
Нарушении нормальной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки